Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Попробовал бы сходить за сигаретами и спичками. Или за водкой.
Р>Когда мне было 9-ть я покупал сигареты (для взрослых). Иногда Р>отказывали, но чаще продавали.
Очень плохо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
(очередные отмазы и наезды скипнуты)
0rc>Зачем вы Пацак, передергиваете меня? Я везде где говорил про "туеву кучу левой инфы", подчеркивал либо это либо второе либо третье. Т.е. на уровне альтернативы.
То есть нормальной удобной замены паспорту вы предложить не можете, уважаемый оператор мобильной связи? Что, собственно и требовалось доказать. Что же касается "альтернативы", то я пока еще не видел ни одного поста россиянина, который бы сказал, что необходимость предъявлять паспорт его так уж угнетает. Кроме, пожалуй случая siberia2, у которого собственно неудобство заключается отнюдь не в паспорте, а в возрасте его сына. Появятся реальные неудобства (подчеркиваю — реальные, а не типа "мой паспорт за 80 км", "кровавой гебни которая следит" или "васи который продал базу") — тогда и подумаем над альтернативами. А пока — нам и с паспортом комфортно.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Нет или приведите статью закона, где гражданин обязан носить с собой паспорт.
Я не знаю. Я спрашиваю как это в Украине?
Вот в РФ чел, который не носит с собой документа удостоверяющего личность, рискует попасть на задержание до выясниения личности.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Маленькая поправочка с точностью до наоборот :)
LL>>Может, лучше не надо, а? 0rc>Конечно не надо, а то в старину зодчим выкалывали глаза, что б аналогов не наделал. А тут демократическая Украина, вообще слов нет, что может произойти...
Это типа отказ?
Или у вас такая штука уже есть?
В любом случае задвиги про то, что ты сам оператор и что имей бы ты номера паспортов, то ты бы конечно всех бы поободрал лично для меня перешли на уровень пурги. Прости, но действительно неубедительно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Р>Здравствуйте Erop, Вы писали : >> 4) Гражданам РФ при покупке симки на большинстве контрактов реальная >> такая скидка
Р>Озвучить реальные цифры можно???
Ну я симки редко очень покупаю.
В прошлом году купил МТС Джинс какой-то для друга из РБ.
Мне продали за 40 руб (при $5 на счету), а ему предлагали за 400, кажется.
0rc>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>1) Таки можно E>>Я вот сейчас купил мегафоновский контракт в ларьке. Сижу пишу мыло с данными E>>2)Про запрет распространять приватные данные человека без его писменного согласия вроде как написанно в Конституции РФ E>>3) Номер восстановить можно и беспаспортный, но с проблемами. E>>4) Гражданам РФ при покупке симки на большинстве контрактов реальная такая скидка
0rc>(1)Вы уж договоритесь уже, либо первые пол-сотни ораторов сказали, что только с паспортом и ни-ни, либо вы правы, утверждая, что можно и без паспорта.
Я думаю, что тот ларёк, который продал мне контракт что-то где-то нарушил. Хотя кто его знает. Возможно это "старые запасы"
0rc>(2)Насчет письменного согласия — не совсем понял в чем лично у вас сомнения? Вы подписывали контракт? Да. Ваши личные данные теперь хранятся у оператора. Оператор имеет право ваши данные передать сотрудникам ФСБ, мошенникам(кто им запретить воровать) и использовать эти данные в службе статистики и маркетинга.
Писменного согласия на публикацию моих персональных данных я не давал.
ФСБ может затребовать информацию такого рода в любом случае.
Возможно что это правильно
0rc>(3)Ну расскажите тогда как и с какими именно проблемами, возможно это будет открытием и для первых пол-сотни ораторов, которые утверждали обратное здесь.
Конкретно в мегафоне можно восстановить беспаспортный номер (но при этом надо предъявить таки паспорт).
Задают всякие вопросы странные, типа того, что тут уже писали. Но если ты восстанавливаешь много номеров, или на тебя уже зарегистрировано много номеров, то начинают придираться, требовать конверт от контракта ещё какие-нибудь доказательства, что номер реально тсвой и т. д.
0rc>(4)Оператор может закладывать скидку в 100% т.е. дадом отдавать контракт, ибо это выгоднее ему где-то в 1,5-2 раза.
Ну так примерно и делают. За одно и паспорт узнают и все довольны
Интересно, если бы контракт без паспорта стоил, например 40 гр, а с паспортом тот же контракт 4, то много ли "ревнитилий прайваси" это дело бы блюли и переплачивали?
Р>Когда мне было 9-ть я покупал сигареты (для взрослых). Иногда Р>отказывали, но чаще продавали.
Я так думаю, что и симку можно купить так же 17-летнему сыну.
Здравствуйте Erop, Вы писали : > 0rc>Нет или приведите статью закона, где /гражданин обязан носить с > собой паспорт/. > Я не знаю. Я спрашиваю как это в Украине?
Никак. Ничто не обязывает человека, находящегося на территории Украины
носить с собой документы.
> Вот в РФ чел, который не носит с собой документа удостоверяющего > личность, рискует попасть на задержание до выясниения личности.
Ну, у нас тоже рискует. Однако, на практике, данная норма никогда не
применяется -- для подобного задержания нужны очень веские основания, да
и ментам оно совершенно не нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DH>>Тут интересно другое — хотя статистика утверждает, что владелец сотового каждый десятый, реально создаётся впечатление, что он есть у каждого..... П>....молодого городского жителя.
Нет. В Москве это не так.
Из моих знакомых сотового не имеют только совсем дети-дети и люди не имеющие сотового по принципиальным соображениям.
У пожилых и сельских во всяком случае есть
Re[8]: Боже мой! Как же они боятся своего правительства"
Р>Ты украинское прапвительство от российского МТС отличаешь???
А что, все Путину продались?
Я почитал что тут пишут ребята про то, почему нехорошо предъявлять паспорт при покупке симки и чем именно это черевато и т. д.
И сделал вывод, что люди реально боятся своего правительства.
А при чём тут МТС я не очень понял
Re[9]: Боже мой! Как же они боятся своего правительства"
Здравствуйте Erop, Вы писали : > Я почитал что тут пишут ребята про то, почему нехорошо предъявлять > паспорт при покупке симки и чем именно это черевато и т. д. > И сделал вывод, что люди реально боятся своего правительства.
Да нет. Егор, я действительно не понимаю, нафига предьявлять паспорт при
покупке симки... Я не понимаю, нафига паспорт при расплате Визой, тем
более на моей Визе вполне так себе присутствует моя же фотография...
Но больше всего меня мучает вопрос -- а нафига кассиру расписываться на
слипе???? Андрюща вроде так себе культурно ушел от ответа, а никто
другой объяснить не может...
> А при чём тут МТС я не очень понял
Шютка...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
DH>>там кстати прикол, бери свой код (первые 5 цифр, последнюю увеличив на еденицу) и введи его в ячейку екселя, затем сделай — формат ячейки, дата (ДД.ММ.ГГГГ) и вуаля ! Твой ДР как на ладони!
0rc>Есть исключени, но в целом именно так.
да? Я пока не встречал
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DH>>Тут интересно другое — хотя статистика утверждает, что владелец сотового каждый десятый, реально создаётся впечатление, что он есть у каждого..... П>....молодого городского жителя.
да не только у молодого, про деревню не знаю...
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: DH>>зачем внедрили эти налоговые номера? В паспорте вроде ведь тоже код есть уникальный? Почему нельзя его использовать? S>Сдуру. Есть ведь ещё и номер в пенсионном фонде. Тоже уникальный.
Номер паспорта меняется не менее двух раз в жизни( если человек доживает до 40).
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: >> На территории РФ человек обязан носит *документ, удостоверяющий >> личность.* Список этих документов нигде не определен. Р>Закон в студию...
Поищи обсуждавшуюся здесь статью "Если милиция проверяет у Вас документы в общественном месте"(или примерно так). Там давались ссылки на закон
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Нет или приведите статью закона, где гражданин обязан носить с собой паспорт. E>Я не знаю. Я спрашиваю как это в Украине?
E>Вот в РФ чел, который не носит с собой документа удостоверяющего личность, рискует попасть на задержание до выясниения личности.
Та РФ, о которой вы говорите, заканчивается за пределами ... угадайте чего.
Готов поспорить, что Вы проживаете внутри ... этого самого.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>Кстати, на счёт сделок, в магазине правомочность ребёнка признают. Скандалы крайне редки.
LL>Да? Ну пусть ребенок попробует купить водки для папы. Не все товары и услуги доступны детям до 18 лет — сотовая связь из их числа, вот и все. Почему до 18? Закон такой.
Почему водку ло 18 — всем понятно. А речь и идёт о дурных законах.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Номер паспорта меняется не менее двух раз в жизни( если человек доживает до 40).
Я не знаю, как в России, но в Украине — не обязательно. У нас паспорт меняют в случае утери или смены фамилии/имени. При достижении 25/40 лет — просто вклеивают новую фотографию.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дааа товарищи россияне так нихрена и не поняли.
В Украине есть хотя-бы выбор, хочешь анонимности — иди покупай номер, хочешь защиту от афер — заключай договор по паспорту.