Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Потому хотя бы, что у 7-летнего по определению нет своих денег, значит, и заключать с ним какой-либо контракт нельзя.
Здесь по сути действует оферта (публичное обещание заключить сделку на определённых условиях). А она распространяется на всех.
Кстати, на счёт сделок, в магазине правомочность ребёнка признают. Скандалы крайне редки.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
LL>отвечают за него его родители.
Это так и есть. Причём, ответят, даже если шалить станут с номера родителей. Или из телефона — автомата.
LL> На них и будет записан номер.
Это мы уже выяснили. Но не понятно, зачем записывать на родителей?
LL>я понял, что у вас там полный бардак, восстановить номер в случае утери СИМки практически невозможно, зато любой 7-летний пацан может купить номер и пошалить, пока деньги не кончатся. Охренеть, какое щастье.
Повторяю медленно. мой ребёнок (старший) уже учился в универе в другом городе. Соответственно я со своим паспортом должен съездить туда и купить ему SIM карту местного оператора. Или купить у себя и переслать ему (а дальше платить за роуминг). Если это считать удобством, то я бы сходил к психиатру.
Так что иду к врачу.
Чтобы стало совсем понятно, объясняю, что живу в России (не на Украине), но далеко за пределами Садового Кольца.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
S>>И зачем для симки полная дееспособность?
П>Хороший вопрос. А для остальных видов договора она зачем?
А и не требуется. Когда мне было 7 лет, то я ходил в магазин за хлебом. И мне ни разу не отказали. Через много лет моим детям тоже было 7 лет. И они ходили в магазин (и в автобусе ездили). И без родителей.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Таки можно E>Я вот сейчас купил мегафоновский контракт в ларьке. Сижу пишу мыло с данными E>2)Про запрет распространять приватные данные человека без его писменного согласия вроде как написанно в Конституции РФ E>3) Номер восстановить можно и беспаспортный, но с проблемами. E>4) Гражданам РФ при покупке симки на большинстве контрактов реальная такая скидка
Чесслово я устал с вами спорить. (1)Вы уж договоритесь уже, либо первые пол-сотни ораторов сказали, что только с паспортом и ни-ни, либо вы правы, утверждая, что можно и без паспорта. (2)Насчет письменного согласия — не совсем понял в чем лично у вас сомнения? Вы подписывали контракт? Да. Ваши личные данные теперь хранятся у оператора. Оператор имеет право ваши данные передать сотрудникам ФСБ, мошенникам(кто им запретить воровать) и использовать эти данные в службе статистики и маркетинга. (3)Ну расскажите тогда как и с какими именно проблемами, возможно это будет открытием и для первых пол-сотни ораторов, которые утверждали обратное здесь. (4)Оператор может закладывать скидку в 100% т.е. дадом отдавать контракт, ибо это выгоднее ему где-то в 1,5-2 раза.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[21]: Маленькая поправочка с точностью до наоборот :)
E>>Берусь разработать для вас систему, которая по статистике звонков, списку сот и т. п. информации из логов будет довольно уверенно определять относятся ли два номера к одному человеку или нет
LL>Может, лучше не надо, а?
Конечно не надо, а то в старину зодчим выкалывали глаза, что б аналогов не наделал. А тут демократическая Украина, вообще слов нет, что может произойти...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Кстати, на счёт сделок, в магазине правомочность ребёнка признают. Скандалы крайне редки.
Да? Ну пусть ребенок попробует купить водки для папы. Не все товары и услуги доступны детям до 18 лет — сотовая связь из их числа, вот и все. Почему до 18? Закон такой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
П>Неправда, тебе (и остальным) сразу сказали — для облегчения идентификации абонента.
Тебе и остальным предлагаю эту сказку оператора оставить в покое. Рекомендую год проработать у оператора, например МТС, потом год еще у второго оператора, потом два года у третьего, и год у четвертого. И в конце понять, что внутри любой компании, оператор дико ржет над вами, над такими простыми советскими людьми. И чем эта сказака дольше будет жить (как и с шпионским камнем) — тем лучше.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
HB>>Налоговый ID — это ваш собственный идентификатор.
DH>там кстати прикол, бери свой код (первые 5 цифр, последнюю увеличив на еденицу) и введи его в ячейку екселя, затем сделай — формат ячейки, дата (ДД.ММ.ГГГГ) и вуаля ! Твой ДР как на ладони!
Здравствуйте, 0rc, Вы писали: E>>А это не противозаконно, часом? 0rc>Нет или приведите статью закона, где гражданин обязан носить с собой паспорт.
На территории РФ человек обязан носит документ, удостоверяющий личность. Список этих документов нигде не определен.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > S>А и не требуется. Когда мне было 7 лет, то я ходил в магазин за > хлебом. И мне ни разу не отказали. > > Попробовал бы сходить за сигаретами и спичками. Или за водкой.
Когда мне было 9-ть я покупал сигареты (для взрослых). Иногда
отказывали, но чаще продавали.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Тебе и остальным предлагаю эту сказку оператора оставить в покое. Рекомендую год проработать у оператора, например МТС, потом год еще у второго оператора, потом два года у третьего, и год у четвертого.
В том, что ты хорошо умеешь раскидывать пальцы я давно уже убедился, о великий и всезнающий сотрудник украинской мобильной компании. Однако при всем своем величии — ни одной более-менее удобной альтернативы ты так и не предложил. Если конечно не считать таковой смехотворное предложение помнить назубок туеву хучу левой инфы типа N последних абонентов, даты подключения и непонятных аббревиатур.
Ку...
Re[7]: Боже мой! Как же они боятся своего правительства"
Здравствуйте Erop, Вы писали : > Собственно меня потрясло в этйо теме вот что. > Выходит, что наши "оранжевые" ревнители украинской > культуры/истории/судьбы/языка и т. д. жутко недоверяют своему > правительству. Чего тогда поддерживали, спрашивается? > Или все насквозь перступны по самое "не могу"?
Ты украинское прапвительство от российского МТС отличаешь???
Re[7]: Боже мой! Как же они боятся своего правительства"
Здравствуйте Erop, Вы писали : > Собственно меня потрясло в этйо теме вот что. > Выходит, что наши "оранжевые" ревнители украинской > культуры/истории/судьбы/языка и т. д. жутко недоверяют своему > правительству. Чего тогда поддерживали, спрашивается? > Или все насквозь перступны по самое "не могу"?
Ты украинское прапвительство от российского МТС отличаешь???
Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали : > E>>А это не противозаконно, часом? > 0rc>Нет или приведите статью закона, где /гражданин обязан носить с > собой паспорт/. > На территории РФ человек обязан носит *документ, удостоверяющий > личность.* Список этих документов нигде не определен.
Закон в студию...
П>В том, что ты хорошо умеешь раскидывать пальцы я давно уже убедился, о великий и всезнающий сотрудник украинской мобильной компании.
Началось... Может хватит, Пацак? Ты тоже хорошо умеешь раскидывать пальцы, причем даже там, где ты не в зуб ногой. Помнишь про камень и дипломатов? Ага. Кстати, то что я оператор я не сразу признался, а лишь когда особо распальцованые мои аппоненты начали нести полную чушь.
П>Однако при всем своем величии — ни одной более-менее удобной альтернативы ты так и не предложил.
А что я должен был предлогать? Я предложил удобную фитчу — внедрить чип паспорта в гражданина РФ. Это предложение вроде как у вас вызвало одобрение.
П>Если конечно не считать таковой смехотворное предложение помнить назубок туеву хучу левой инфы типа N последних абонентов, даты подключения и непонятных аббревиатур.
Зачем вы Пацак, передергиваете меня? Я везде где говорил про "туеву кучу левой инфы", подчеркивал либо это либо второе либо третье. Т.е. на уровне альтернативы.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>ну если тебе удобно с паспортом — пошли бумажное письмо/позвони и продиктуй оператору/пошли через емаил свои паспортные данные и будет тебе счастье. В случае утери потом прийдешь с паспортом и восстановишь. Тебе так удобнее — не вопрос. А мне удобнее с паролем/другими данными. Почему мне не оставляют выбора? почему в добровольно-принудительном порядке я должен поделиться с конторой, с которой меня почти ничего не связывает, своими паспортными данными?
Просто для подавляющего большинства жителей — это не свобода выбора. Главное не заморачиваться на подобных вопросах, а относится к таким вещам как к информации, которую ты с наименьшей вероятностью потеряешь или забудешь. А это очень поможет при возникновении исключительных ситуаций.
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>Правда, что у Вас PM>- валюту меняют по паспорту
Не правда, паспорт даешь, только когда тебе нужна справка, что бы провести валюты через таможню.
PM> и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?
Да, правда, но если нужна анонимность, едишь на митинский радио-рынок и покупаешь анонимный комплект, заполняешь(можно указать левые данные) и отсылаешь оператору по почте или подъезжаешь и кидаешь в ящик для дистрибьютеров (у меня у самого таких 3 номера).
PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
Нет. Паспорт нужен только при заключении договора между сторонами, обычно при локалке.
Реально могут подключить и без паспорта и на левые данные, но тогда у тебя самого же возникнут проблемы при подачи в суд.
PM>Как у Вас с культом Путина??
В целом в обществе отсутствует, хотя из него делают некий бизнес-бренд, что бы заработать на этом денег. Я полагаю в этом нет ничего такого, так как у Вас Ющенко тоже был своеобразным брендом и сын Ющенко на этом не плохо заработал Среди чиновников правда встречаются жополизы, которые вешают портреты у себя в кабинете — но это их личное дело и к подобные лицам в обществе относятся с презрением.
PM>Украина
Москва, Россия.