Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта. O>>Подобный номер можно на раз проделать с банком. Для перевода денег со счета там вполне хватает паспорта. И я сильно сомневаюсь, что кассирша проверяет паспорт на все методы его защиты.
B>В данном случае за ммм, будут брать кассира, так он более доступен
Чтобы взять кассира, надо еще доказать, что он не проверил паспорт.
Искать и брать будут однозначно владельца. А когда найдут, доказывать свою невиновность, если сможет, надо будет ему, т.к. по закону банк уже имеет доказательства вины владельца — номер паспорта.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Т.к. "они ничего не должны мне", то лично я никогда не указываю Номер паспортa в любых подобных сервисах.
Я тоже. Но тем не менее удобство номера паспорта как идентификатора налицо — он не меняется десятилетиями, имеется у каждого человека и фигурирует во многих других документах. То есть "забыть" или "потерять" его практически невозможно. Думаю mail.ru были далеко не идиотами, когда выбирали именно этот тип контрольного вопроса.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А теперь представь, что появляется некий отмороженый тип или недоброжелатель, который шутки ради или еще хрен знает зачем — звонит и просит блокировать номер 8-(000) 111-22-33. И что будет делать оператор ?
Отвечу сразу, оператор пошлет этого типа подальше.
U>А мож у человека украли телефон и карту, и он хочет ее восстановить.
Каждый день востанавливаются до 100 карточек только у нас. Схему восстановления элементарна — купить, потерять, заплатить, востановить. Все без паспорта.
U>Может ему номер дорог, или денег на счету было 100 баксов ? Как быть в этом случае ? А если твою карту без твоего ведома блокировали, ты ее не терял, и там куча денег была ?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
LM>>А как ты докажешь, что это был именно твой номер? S>Можно принести документ (если назвал фамилию при покупке, т.е. предусмотрел такую необходимость) или назвать пароль. Но не при покупке.
И сколько людей запоянят этот пароль? Я пароль запоминаю с 5-10 раза при постоянном импользование.
A>1. Формально валюту должны менять по предъявлению паспорта. Реально никто не требует. Это из серии "по закону в штате Оклахома нельзя кошек гладить против шерсти".
Я подобную "халатность" наблюдал только в Москве (и то не везде, но массово, факт). В других городах, где мне доводилось менять валюту, паспорт требовали.
В родном Петербурге я не знаю официального обменника, в котором паспорт бы не требовали.
K>и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? K>А у вас когда заключают контракт/договор с физическим лицом его паспортные данные никого не интерисуют?
У вас телефонные номера только по договорам продают??
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Недавно в России требовалось регистрить цветные принтеры (как оружие). И тоже аргументировали возможностью отыскать фальшивомонетчиков.
попробуй отыскать статью в К-терре про идентификацию принтеров — узнаешь много нового.
Andrusha wrote:
> Я как-то не в курсе, выше перечисленных терминов. Спрошу проще. > Например, у меня украли телефон с симкой: мне номер восстановят? Если > да, то каким образом они установят, что владельцем номера, до сего > момента, был именно я?
Звонишь оператору. Тебя спрашивают — когда была приобретена симка, когда
первый раз внесены деньги, когда последний раз пополнялась, последние 5
набраных номеров, последние 5 полученных номеров. (Так востанавливал
PUK-код, пластиковая карточка от симки потерялась).
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Звонишь оператору. Тебя спрашивают — когда была приобретена симка, когда _>первый раз внесены деньги, когда последний раз пополнялась, последние 5 _>набраных номеров, последние 5 полученных номеров.
Не поверишь — я для своего телефона из всего перечисленного не помню ничего. И не собираюсь запоминать.
Пацак wrote:
> Не поверишь — я для своего телефона из всего перечисленного не помню > *ничего*. И не собираюсь запоминать.
Ну, значит не судьба. Я не собираюсь ходить с паспортом для покупки
симки или валюты, и вообще ходить с паспортом. Я живу в Харькове, а
паспорт мой лежит за 80 км к востоку .
_>Ну, значит не судьба. Я не собираюсь ходить с паспортом для покупки _>симки
Флаг в руки. А я последний раз это делал примерно полтора года назад и меня это не напрягло совершенно. Даже посылки и денежные переводы я и то чаще получаю.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>>Звонишь оператору. Тебя спрашивают — когда была приобретена симка, когда _>>первый раз внесены деньги, когда последний раз пополнялась, последние 5 _>>набраных номеров, последние 5 полученных номеров. П>Не поверишь — я для своего телефона из всего перечисленного не помню ничего. И не собираюсь запоминать.
Не поверишь, но я даже номер своей мобилы не помню.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали: >> Не поверишь — я для своего телефона из всего перечисленного не помню >> *ничего*. И не собираюсь запоминать. _>Ну, значит не судьба. Я не собираюсь ходить с паспортом для покупки _>симки или валюты, и вообще ходить с паспортом. Я живу в Харькове, а _>паспорт мой лежит за 80 км к востоку .
А с банком\прочими фин. учереждениями ты как общаешься?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
П>>Не поверишь — я для своего телефона из всего перечисленного не помню ничего. И не собираюсь запоминать. LM>Не поверишь, но я даже номер своей мобилы не помню.
Аналогично. Всегда приходится подглядывать перед тем, как такси вызвать.
_>LuciferMoscow wrote:
>> А с банком\прочими фин. учереждениями ты как общаешься? _>В смысле? Деньги мне на карточку начисляются, банкоматы паспорта не _>требуют. Кредиты я не беру (дороже выходит)
Например, банковские вклады. Как ты его без паспорта заведешь?
LuciferMoscow wrote:
>> > А с банком\прочими фин. учереждениями ты как общаешься? > _>В смысле? Деньги мне на карточку начисляются, банкоматы паспорта не > _>требуют. Кредиты я не беру (дороже выходит) > Например, банковские вклады. Как ты его без паспорта заведешь?
Когда понадобится, тогда возьму (например на выборы). Да и когда я
контракт с UMC оформлал, брал. Но для симки-то зачем?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали: 0rc> Нет, почему? Нет правда, вы меня так заинтриговали, у вас настолько блатной номер, что вам его нужно обязательно восстанавливать
Например у меня, его знает слишком много людей чтобы их всех оповещать о смене номера...
0rc> или 100 записей в записной книжке?