Re[7]: расскажите и про Россию
От: Andrusha  
Дата: 14.03.06 13:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт.

O>В Москве, вообще-то, тоже крайне редко паспорт спрашивают.

Обычно зависит от суммы покупки. Чем больше сумма, тем больше вероятность, что попросят. Но суть в том, что у нас тут хоть иногда спрашивают — там вообще ни разу.
Ещё поразили большие глаза кассира после просьбы расписаться на слипе.
Re[9]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 14.03.06 13:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>А между "всегда рядом" и "по полгода в глаза не вижу"?

Ну это кому чего. Кому паспорт всегда рядом, а кому — "корешок карты, MSISDN, IMSI, ICCID, дату регистрации, в место покупки и мелкую всякую [на каждый раз свою] инфу". Мне как-то проще помнить только про паспорт.
Ку...
Дата: 14.03.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт.

LL>Знаешь, в Швеции и в Германии — тоже.
Не знаю, но странно. Изготовить копию карты — не то, что бы сложно. Подделать паспорт несколько сложнее. Может у них просто менее распространён такой вид мошеничества? Просто на сколько я знаю, если будет отказ от транзакции, то штрафуется магазин. Вот магазины и подстраховываются.
Re: расскажите и про Россию
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.03.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту

Нет
PM> и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?
Да
PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
Нет
PM>Как у Вас с культом Путина??
Для принятия гражданства РФ учить биографию Владимира Владимировича необязательно
PM>Украина
Россия, в данный момент Москва

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: расскажите и про Россию
От: 0rc Украина  
Дата: 14.03.06 13:09
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.

Ок, скажу так — на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ. Теперь понятно? Недостатки паспорта, я вам не смогу объяснить — поскольку я и есть оператор, дальше исходите из двух важных вещей — (1)насколько я не обременен продать вашу информацию заинтересованым в покупке лицам, исходя из ваших паспортных данных со списком звонков, т.е. паспортными данными с ФИО(2)насколько конфеденциальной является эта информация. Контракт заключается, кстати у вас в РФ, где это оговорено?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Дата: 14.03.06 13:13
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.

0rc>Ок, скажу так — на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ. Теперь понятно? Недостатки паспорта, я вам не смогу объяснить — поскольку я и есть оператор, дальше исходите из двух важных вещей — (1)насколько я не обременен продать вашу информацию заинтересованым в покупке лицам, исходя из ваших паспортных данных со списком звонков, т.е. паспортными данными с ФИО(2)насколько конфеденциальной является эта информация. Контракт заключается, кстати у вас в РФ, где это оговорено?

Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.

Re[10]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:15
Оценка: :)

П>Ну это кому чего. Кому паспорт всегда рядом, а кому — "корешок карты, MSISDN, IMSI, ICCID, дату регистрации, в место покупки и мелкую всякую [на каждый раз свою] инфу". Мне как-то проще помнить только про паспорт.

Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ, и вы нам будете доказывать о пользе неношения паспорта вообще. А процедура востановления потеряного проста на самом деле, вам оператор сам задаст вопросы, которые его интересуют, вам ничего не придется задавать
Re[8]: расскажите и про Россию
От: L.Long  
Дата: 14.03.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>Не знаю, но странно. Изготовить копию карты — не то, что бы сложно. Подделать паспорт несколько сложнее. Может у них просто менее распространён такой вид мошеничества? Просто на сколько я знаю, если будет отказ от транзакции, то штрафуется магазин. Вот магазины и подстраховываются.

Я там не покупал ничего крупного, но по мелочи (в пределах 100-150 крон) платил картой довольно много. На викинга я не слишком похож, да и объяснялся с ними на корявой аглицкой мове — но мою (вполне российскую) Визу Классик везде принимали без вопросов и паспорт не спрашивали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.03.06 13:16
Оценка: 3 (2) +1

0rc>Ок, скажу так — на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ. Теперь понятно?

Понятно, и что дальше?

Недостатки паспорта, я вам не смогу объяснить — поскольку я и есть оператор, дальше исходите из двух важных вещей — (1)насколько я не обременен продать вашу информацию заинтересованым в покупке лицам, исходя из ваших паспортных данных со списком звонков, т.е. паспортными данными с ФИО(2)насколько конфеденциальной является эта информация. Контракт заключается, кстати у вас в РФ, где это оговорено?

Вот этот поток слов не понял. Перефразируй, плз. Если имелось в виду, что кто-то узнает, что я, Пацак Пацакович Пацаков звонил туда-то и туда-то, так меня это не напрягает совершенно.
Ку...
Re[11]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:17
Оценка: :)

П>>Ну это кому чего. Кому паспорт всегда рядом, а кому — "корешок карты, MSISDN, IMSI, ICCID, дату регистрации, в место покупки и мелкую всякую [на каждый раз свою] инфу". Мне как-то проще помнить только про паспорт.

0rc>Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ, и вы нам будете доказывать о пользе неношения паспорта вообще. А процедура востановления потеряного проста на самом деле, вам оператор сам задаст вопросы, которые его интересуют, вам ничего не придется задавать

Orc, а почему не более оригально, например неснимаемого ошейника с взрывчаткой

Дата: 14.03.06 13:19
Оценка:

П>>И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.

0rc>Ок, скажу так — на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ. Теперь понятно? Недостатки паспорта, я вам не смогу объяснить — поскольку я и есть оператор, дальше исходите из двух важных вещей — (1)насколько я не обременен продать вашу информацию заинтересованым в покупке лицам, исходя из ваших паспортных данных со списком звонков, т.е. паспортными данными с ФИО(2)насколько конфеденциальной является эта информация. Контракт заключается, кстати у вас в РФ, где это оговорено?

Понимаешь, те "проблемы", что ты обрисовыл выше, они как бы не являются проблемами. Ну, нельзя сделать что-то там из-за отсутствия паспорта и что? Я вот квартиру не продам без этой книжицы, на работу не устроюсь. И что с того? И что самое интересное, что работодатель как бы, тоже "не обременён" обязательствами о моих паспортных данных. Хотя, наверное, ты понимаешь, что очень даже обременён, так же, впрочем, как и сотовый оператор.
На Украине же отношения абонента с оператором зависят от какого куска пластика. Воля ваша, но я вот, например, паспорту больше доверяю, чем упаковке от симки. Селяви.
Дата: 14.03.06 13:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.

Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.
Дата: 14.03.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Не знаю, но странно. Изготовить копию карты — не то, что бы сложно. Подделать паспорт несколько сложнее. Может у них просто менее распространён такой вид мошеничества? Просто на сколько я знаю, если будет отказ от транзакции, то штрафуется магазин. Вот магазины и подстраховываются.

LL>Я там не покупал ничего крупного, но по мелочи (в пределах 100-150 крон) платил картой довольно много. На викинга я не слишком похож, да и объяснялся с ними на корявой аглицкой мове — но мою (вполне российскую) Визу Классик везде принимали без вопросов и паспорт не спрашивали.

Может именно потому что слишком похож на туриста и от туристов они ничего подобного не ожидают? =) Может, конечно, дело в суммах, а может и в менталитете.
Надо у аборигенов тамошних поспрашивать.
Дата: 14.03.06 13:25
Оценка:

A>На Украине же отношения абонента с оператором зависят от какого куска пластика. Воля ваша, но я вот, например, паспорту больше доверяю, чем упаковке от симки. Селяви.

Ок, пусть будет так.
Оценка:

П>имелось в виду, что кто-то узнает, что я, Пацак Пацакович Пацаков звонил туда-то и туда-то, так меня это не напрягает совершенно.

Тю... (ковыряясь в носу).
Оценка:

0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.

0rc>Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.

Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это

Дата: 14.03.06 13:26
Оценка:

0rc>Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.

Чем плохо-то???

P.S. вариант, что "за нами следят" непрокатывает никак.
Дата: 14.03.06 13:27
Оценка:

0rc>Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ, и вы нам будете доказывать о пользе неношения паспорта вообще.

Ну насчет внедрения — это вряд ли, бо для здоровья неполезно. А вот если в чью-нибудь светлую голову придет мысль заменить кучу различных идентифицирующих документов (свидетельство о рождении, о браке, домовую книгу, полисы мед. и соц. страхования, водительские права пенсионное удостоверение etc) единой чип-картой — я тому человеку не просто спасибо скажу, а готов еще и бутылку коньяка поставить. И не надо мне про "похаканую базу данных злого КГБ", т.к. самые лучшие методы узнать всю подноготную о человеке — это а) метод бабла всемогущего и б) метод терморектального криптоанализа, которые и без "базы злого КГБ" пока никто еще не отменял.

0rc>А процедура востановления потеряного проста на самом деле, вам оператор сам задаст вопросы, которые его интересуют, вам ничего не придется задавать

Угум-с, мне придется отвечать.
Ку...
Re[6]: расскажите и про Россию
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.03.06 13:30
Оценка:

A>Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт.

A>Наверное, из-за этого Украина в данный список и попала.

Ни разу не спрашивали. Только в Эльдорадо видел объявление на кассе, что при оплате по карте требуется паспорт.
Дата: 14.03.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Наверное, из-за этого Украина в данный список и попала.

A>Ни разу не спрашивали. Только в Эльдорадо видел объявление на кассе, что при оплате по карте требуется паспорт.

Мну, наверное, надо было уточнить, что я имел ввиду непродовольственные магазины.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.