Re[11]: расскажите и про Россию
От: olegkr  
Дата: 14.03.06 13:37
Оценка: +1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ

А ведь было бы неплохо. Задалбывает таскать с собой кредитки, пропуска, наличку...
Re[12]: расскажите и про Россию
От: 0rc Украина  
Дата: 14.03.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это

Вмсето информации:

номер A из зоны N, с сотовым телефоном K, с балансом Ж, поговорил с номером B из зоны R...

будет

гражданин Пупкин Василий Иванович, уроженец Зачипилоского бла-бла, 1970 года рождения, проживающем по улице Бобруйской 7/12 Мухосранского района, г. Нижний Амнадонск, произвел звонок из зоны N, с итд

Мое мнение второй вид информации несколько "расширеный"? И оператору он _не_нужен_.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 14.03.06 13:38
Оценка:

B>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.

0rc>>Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.

B>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это

Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.
Re[7]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Знаешь, в Швеции и в Германии — тоже.

По разному бывает. У меня вот в Лондоне паспорт спросили разок. Видимо зависит от суммы.
От: achp  
Дата: 14.03.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А вот если в чью-нибудь светлую голову придет мысль заменить кучу различных идентифицирующих документов (свидетельство о рождении, о браке, домовую книгу, полисы мед. и соц. страхования, водительские права пенсионное удостоверение etc) единой чип-картой — я тому человеку не просто спасибо скажу, а готов еще и бутылку коньяка поставить.

Переезжай в Эстонию. Там, говорят, это уже реалии.
Re[13]: расскажите и про Россию
Оценка: :)

0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это

0rc>Вмсето информации:

0rc>

0rc>номер A из зоны N, с сотовым телефоном K, с балансом Ж, поговорил с номером B из зоны R...

0rc>будет

0rc>

0rc>гражданин Пупкин Василий Иванович, уроженец Зачипилоского бла-бла, 1970 года рождения, проживающем по улице Бобруйской 7/12 Мухосранского района, г. Нижний Амнадонск, произвел звонок из зоны N, с итд

0rc>Мое мнение второй вид информации несколько "расширеный"? И оператору он _не_нужен_.

Зато очень нужен рядовым СОРМовцам
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ

O>А ведь было бы неплохо. Задалбывает таскать с собой кредитки, пропуска, наличку...

Ну да, терять так все сразу
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.03.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

skip

H>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.

Ага возьмут, как же

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 14.03.06 13:43
Оценка:

H>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.

Подобный номер можно на раз проделать с банком. Для перевода денег со счета там вполне хватает паспорта. И я сильно сомневаюсь, что кассирша проверяет паспорт на все методы его защиты.
Дата: 14.03.06 13:45
Оценка:

H>Ну да, терять так все сразу

Вживленный чип потерять несколько затруднительно.
Re[14]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:47
Оценка:

O>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.

O>Подобный номер можно на раз проделать с банком. Для перевода денег со счета там вполне хватает паспорта. И я сильно сомневаюсь, что кассирша проверяет паспорт на все методы его защиты.

В данном случае за ммм, будут брать кассира, так он более доступен

Дата: 14.03.06 13:49
Оценка:

O>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Ну да, терять так все сразу

O>Вживленный чип потерять несколько затруднительно.

Угу, надо только запомнить, (А) от магнитов подальше держатся, и (Б)вас теперь можно вывести из строя — электо-магнитным импульсом.
Re[15]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:50
Оценка:

0rc>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>>Ну да, терять так все сразу

O>>Вживленный чип потерять несколько затруднительно.

0rc>Угу, надо только запомнить, (А) от магнитов подальше держатся, и (Б)вас теперь можно вывести из строя — электо-магнитным импульсом.

Ну не дураки же у нас у власти, для такого случая у Вас будет хранится железный чемоданчик с перфокартами

От: L.Long  
Дата: 14.03.06 13:51
Оценка: 1 (1)

Упрощаю — делается просто фальшивый паспорт на абсолютно вымышленное имя, и с ним делаются самые разные аферы. Это запросто. И за задницу никого брать не надо. Но при чем тут сотовый-то? Это единственное место, что ли? Все мои (и твои) данные есть в сотне мест, включая краденые БД на рынке. Одним больше-одним меньше, какая разница?

Кстати, в любой сберкассе при платежах (кроме коммунальных) требуется паспорт, причем с него еще и копию снимают. В целях борьбы с терроризмом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 14.03.06 13:52
Оценка: :)))

0rc>вас теперь можно вывести из строя — электо-магнитным импульсом.

А меня и сейчас можно. Только напряжение должно быть соответствующим.
Ку...
Re: расскажите и про Россию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.03.06 13:56
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
PM>Как у Вас с культом Путина??

PM>Украина

Ты удивишься, но если в Германии делать контракт на мобильник, то паспорт тоже нужен.
Если покупаешь карточку с prepaid, то вроде нет, а так как в РФ чистых prepaid'ов нет (по крайней мере 2 года назадя не видел), то неудивительно, что спрашивают паспорт.

Хотя нет, продавались без паспортов какие-то пакеты от Мегафона.

Деньги тут тоже по паспорту меняют.

И тут культ Путина больше чем в РФ. Так что теперь Германия не демократическая страна???
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[16]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:57

B>Ну не дураки же у нас у власти, для такого случая у Вас будет хранится железный чемоданчик с перфокартами

Главное, чтоб на него можно малую нужду спарвлять было и ничего при этом тебе не было.
Re[17]: расскажите и про Россию
Дата: 14.03.06 13:59
Оценка:

0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Ну не дураки же у нас у власти, для такого случая у Вас будет хранится железный чемоданчик с перфокартами

skip

Не путайте дипломат с камешком

Re[3]: расскажите и про Россию
От: Joker6413  
Дата: 14.03.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

PM>>>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

J>>Таки да.
LM>Когда последний раз меняли валюту? Я на прошлой неделе несколько раз. Немелкие суммы.

2 нед назад. 100$ согласно регламенту (уже два года как) спрашивали паспорт. Менял в банке, какое-то время паспорт там не спрашивали. Ну в подворотне или сортирном обменнике конечно паспортину с вас не спросят.
Дата: 14.03.06 14:15
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но при чем тут сотовый-то? Это единственное место, что ли? Все мои (и твои) данные есть в сотне мест, включая краденые БД на рынке. Одним больше-одним меньше, какая разница?

Например завтра, выходит закон, что отныне каждый человек обязан при покупке колбасы предьявлять паспорт. Я думаю, вас это несколько опечалит, и начнете требовать логическое обоснование этого. Причина вашей обеспокоенности кроется в том, что вы помните времена, когда вы покупали колбасу лишь за деньги, без предьявления паспорта. Поскольку — есть колбасу это нормально, я плачу деньгами — чего ж более?
Так вот, с сотовой связью поступили несколько иначе. Советский человек не знал ранее счастья использования услуг сотовой связи, т.е. никто тольком не знает, нормально/ненормально это, с колбосой знали — а тут нет, зато знали про стационарный телефон, где все-таки нужно было предьявить паспорт. Исходя из этого, вас просто поимели на незнании. Вот и все.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.