Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это
Вмсето информации:
номер A из зоны N, с сотовым телефоном K, с балансом Ж, поговорил с номером B из зоны R...
будет
гражданин Пупкин Василий Иванович, уроженец Зачипилоского бла-бла, 1970 года рождения, проживающем по улице Бобруйской 7/12 Мухосранского района, г. Нижний Амнадонск, произвел звонок из зоны N, с итд
Мое мнение второй вид информации несколько "расширеный"? И оператору он _не_нужен_.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.
0rc>>Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.
B>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это
Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А вот если в чью-нибудь светлую голову придет мысль заменить кучу различных идентифицирующих документов (свидетельство о рождении, о браке, домовую книгу, полисы мед. и соц. страхования, водительские права пенсионное удостоверение etc) единой чип-картой — я тому человеку не просто спасибо скажу, а готов еще и бутылку коньяка поставить.
Переезжай в Эстонию. Там, говорят, это уже реалии.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это
0rc>Вмсето информации: 0rc>
0rc>номер A из зоны N, с сотовым телефоном K, с балансом Ж, поговорил с номером B из зоны R...
0rc>будет
0rc>
0rc>гражданин Пупкин Василий Иванович, уроженец Зачипилоского бла-бла, 1970 года рождения, проживающем по улице Бобруйской 7/12 Мухосранского района, г. Нижний Амнадонск, произвел звонок из зоны N, с итд
0rc>Мое мнение второй вид информации несколько "расширеный"? И оператору он _не_нужен_.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Следующим шагом будет внедрение чип-карты в жителя РФ
O>А ведь было бы неплохо. Задалбывает таскать с собой кредитки, пропуска, наличку...
skip
H>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта.
Подобный номер можно на раз проделать с банком. Для перевода денег со счета там вполне хватает паспорта. И я сильно сомневаюсь, что кассирша проверяет паспорт на все методы его защиты.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Делается паспорт-копия реального и человек начинает делать всякие глупости, например снимать крупные суммы со счета, а за задницу возьмут обладателя оригинального паспорта. O>Подобный номер можно на раз проделать с банком. Для перевода денег со счета там вполне хватает паспорта. И я сильно сомневаюсь, что кассирша проверяет паспорт на все методы его защиты.
В данном случае за ммм, будут брать кассира, так он более доступен
0rc>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>Ну да, терять так все сразу O>>Вживленный чип потерять несколько затруднительно.
0rc>Угу, надо только запомнить, (А) от магнитов подальше держатся, и (Б)вас теперь можно вывести из строя — электо-магнитным импульсом.
Ну не дураки же у нас у власти, для такого случая у Вас будет хранится железный чемоданчик с перфокартами
Здравствуйте, henson, Вы писали:
Упрощаю — делается просто фальшивый паспорт на абсолютно вымышленное имя, и с ним делаются самые разные аферы. Это запросто. И за задницу никого брать не надо. Но при чем тут сотовый-то? Это единственное место, что ли? Все мои (и твои) данные есть в сотне мест, включая краденые БД на рынке. Одним больше-одним меньше, какая разница?
Кстати, в любой сберкассе при платежах (кроме коммунальных) требуется паспорт, причем с него еще и копию снимают. В целях борьбы с терроризмом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ? PM>Как у Вас с культом Путина??
PM>Украина
Ты удивишься, но если в Германии делать контракт на мобильник, то паспорт тоже нужен.
Если покупаешь карточку с prepaid, то вроде нет, а так как в РФ чистых prepaid'ов нет (по крайней мере 2 года назадя не видел), то неудивительно, что спрашивают паспорт.
Хотя нет, продавались без паспортов какие-то пакеты от Мегафона.
Деньги тут тоже по паспорту меняют.
И тут культ Путина больше чем в РФ. Так что теперь Германия не демократическая страна???
0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Ну не дураки же у нас у власти, для такого случая у Вас будет хранится железный чемоданчик с перфокартами
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
PM>>>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? J>>Таки да. LM>Когда последний раз меняли валюту? Я на прошлой неделе несколько раз. Немелкие суммы.
2 нед назад. 100$ согласно регламенту (уже два года как) спрашивали паспорт. Менял в банке, какое-то время паспорт там не спрашивали. Ну в подворотне или сортирном обменнике конечно паспортину с вас не спросят.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но при чем тут сотовый-то? Это единственное место, что ли? Все мои (и твои) данные есть в сотне мест, включая краденые БД на рынке. Одним больше-одним меньше, какая разница?
Например завтра, выходит закон, что отныне каждый человек обязан при покупке колбасы предьявлять паспорт. Я думаю, вас это несколько опечалит, и начнете требовать логическое обоснование этого. Причина вашей обеспокоенности кроется в том, что вы помните времена, когда вы покупали колбасу лишь за деньги, без предьявления паспорта. Поскольку — есть колбасу это нормально, я плачу деньгами — чего ж более?
Так вот, с сотовой связью поступили несколько иначе. Советский человек не знал ранее счастья использования услуг сотовой связи, т.е. никто тольком не знает, нормально/ненормально это, с колбосой знали — а тут нет, зато знали про стационарный телефон, где все-таки нужно было предьявить паспорт. Исходя из этого, вас просто поимели на незнании. Вот и все.