Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины.
Это действительно угроза.
1. Один выезд саперов\прочих служб\эвакуация всех с вокзала(были прецеденты) стоит очень немалых денег
2. Групп разминирования ограниченное число. И пока они занимаются "очередным пиииииииип, которому очень не хотелось писать контрольную" где-то может лежать что-то серьезное Р>Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для Р>того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и Р>россиянам...
Ловили. И не раз.
Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали : > Р>Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины. > Это действительно угроза.
Имелось ввиду "бОльшая угроза"... Сорри, ударение не поставил
> Р>Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для > Р>того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и > Р>россиянам... > Ловили. И не раз.
Не помогло???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
LL>И что с того? На Таити растут кокосы, а в Дудинке — не растут. И мне, например, это совсем-совсем по барабану. Равно как и паспортность/беспаспортность покупки номера для сотового. На меня сейчас уже 4 их записано (мой-жены-матери-тещи), и это мне никак не мешает в жизни.
Скажу более. Моя сестра работает в одной из сотовых контор, дак там часто знакомых клиентов операторы на свои паспорта оформляют.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
<skipped> 0rc>Ок, я готов согласится, что это угроза. 0rc>Но у меня, как у жителя темных деревень Украины, возникает вопрос — хулиганы стали настолько сознательными, что звонят только со своих сотовых?
Нет. Иногда они настолько глупы. Бывали прецеденты, что народ опаздывая на поезд звонил.... Таких вычисляли сразу. 0rc> Или все же городские таксофоны оборудованы гнездом для паспорта?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Тю. На СимСим-е (это предоплата) можно восстановить карту.. а паспорта не надо для СимСим-а. Че-то вы недоговариваете. O>Прикольно. Т.е. прихожу я в офис, называю чей-нить номер и говорю, что симку потерял, получаю новую симку и...
Нет, менял 2 недели назад, правда при обмене уже паспорт вобьют, дело так — звонишь 222, тебя спрашивают паспортные данные + 5 последних звонков, желательно входящих, короче просят историю вспомнить — чем больше и точнее — тем быстрее поверят. Все, номер блокируют. Дальше, идеш в офис и с паспортом / номером заявки (по 222 скажут) просишь выдать SIMку ...и все. Правда анонимность теряется, так что восстанавливать стоит уж очень важный номер.
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
PM>>и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? A>Ага. Я, кстати, обеими руками за.
Да ведь не просто по паспорту, а с 18 лет. Мне пришлось на свой паспорт покупать детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18) SIM карту. Да и родителям (они живут в основном на даче). Мне это напряжно, так как мой ребёнок (старший) уже учился в универе в другом городе. Соответственно я со своим паспортом должен съездить туда и купить ему SIM карту местного оператора. Или купить у себя и переслать ему (а дальше платить за роуминг). Если это считать удобством, то я бы сходил к психиатру.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
A>1. Возможность восстановить номер, в случае утери SIM карты.
это можно делать и без паспорта.
A>2. Возможность найти человека, если он начнёт "пакостить".
А это бред. Телефоны крадут просто массово (вместе с картой).
Недавно в России требовалось регистрить цветные принтеры (как оружие). И тоже аргументировали возможностью отыскать фальшивомонетчиков. Но ни кто этот дурацкий закон не исполнял (явление для наших мест вообще характерное).
A> Или я упускаю из виду какое-то важное преимущество?
Упускаете. Массу.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18)
И что это, как не подмена темы? Если б номера выдавались без паспорта, но с 18 же лет — вам было бы сильно проще? Или надо объяснить почему симки не продаются 12-летним?
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ? PM>Как у Вас с культом Путина??
PM>Украина
Тут уже много сказали, тоже скажу.
1. Формально валюту должны менять по предъявлению паспорта. Реально никто не требует. Это из серии "по закону в штате Оклахома нельзя кошек гладить против шерсти".
2. Моб. телефоны продаются всем желающим БЕЗ предъявления паспорта. СИМ-карты продются только по предъявлении паспорта. Как человек, работавший в телекоммуникационном бизнесе в период начала его массового развития 95-96 годах говорю: тогда услуга предоставления сотовой связи предполагала заключения договора между оператором и абонентом в силу специфики собственности\надзора радичастот. Договор заключался с указанием реквизитов сторон, коими, собственно, и являлись паспортные данные абонента. Тогда еще, разумеется, никаких СИМок и в помине небыло. После появления GSM и СИМок (где-то 98 год) эту практику заключения договоров автоматически распространили и на них. В то время уж точно никто не заботился о какой-либо безопасности\слежке, конфиденциальности и т. д. Просто традиция такая сложилась и все.
3. Интернет карточки продавать по предъявлению паспорта не будут, ибо это с любых точек зрения не принесет никому (ни государству, ни бизнесу, ни потребителю) какой-либо пользы или выгоды, т.е. это полная бессмысленость сродни "запретов полетов на Луну на самолетах АН-24".
3. С культом Путина у нас также, как и у вас с культом Януковича.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18)
П>И что это, как не подмена темы? Если б номера выдавались без паспорта, но с 18 же лет — вам было бы сильно проще? Или надо объяснить почему симки не продаются 12-летним?
Вы разницу между 12 и 18 годами представляете?
Почему паспорт с 14, а симка с 18?
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и
Наличные наверно да, просто я давно не видел наличных
PM>номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?
У меня нет мобильного, поэтому незнаю (да и пофигу мне)
PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
У меня дома даже компа нет (ибо нафиг не нужен)
PM>Как у Вас с культом Путина??
Кто это?
А если серьезно, то моя мама от него в восторге (хочет что бы он на третий срок остался)...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>>>номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? PM>>>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ? 0rc>>Вначале было смешно, но почитав два ответа от ребят из РФ стало грустно. 0rc>>/На Украине без паспорта/ LM>Если кратко, то в РФ сейчас тоже без паспорта. Хотят сделать\сделали(не знаю текущий статус закона) первоначальное подключение по паспорту. Потом докупать карточки можно без паспорта.
Ну, это-то одно и то же.
При пролонгации договора уже совем необязательно что-то предъявлять, т.к. тебя "уже посчитали".
A>Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту A>Где требуют, где не требуют. Тут, наверное, как и на Украине (или я путаю с Белорусией?)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>Вначале было смешно, но почитав два ответа от ребят из РФ стало грустно.
A>>За Украину? )
0rc>Видите ли, я опрометчиво посчитал вопрос глупым, поскольку мой неизвращеный ум никак не может совместить паспорт и продажа MSISDN.
Про аферы с "минусами" уже сказали. Борьба с этим — головная боль операторов.
Скажу свое мнение со стороны пользователя мобильника... У жены упёрли телефон. Я позвонил оператору и попросил блокировать ее карту (при этом меня спросили — на кого зарегистрирован телефон и еще чего-то спросили, из данных, заполненных при подключении), потом подъехал, и мне восстановили номер (ее номер на меня был записан). Для кого-то это не важно — сохранить старый номер. Для нее было важно, у нее работа была завязана на телефон. И у меня один номер используется уже почти 4 года, и менять его не очень хочется, не смотря на появившиеся более дешевые тарифы (перейти нельзя, у меня корпоративный).
А теперь представь, что появляется некий отмороженый тип или недоброжелатель, который шутки ради или еще хрен знает зачем — звонит и просит блокировать номер 8-(000) 111-22-33. И что будет делать оператор ? А мож у человека украли телефон и карту, и он хочет ее восстановить. Может ему номер дорог, или денег на счету было 100 баксов ? Как быть в этом случае ? А если твою карту без твоего ведома блокировали, ты ее не терял, и там куча денег была ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Вы разницу между 12 и 18 годами представляете?
Вполне. А вот, скажем, между 16 и 17 — далеко не всегда. И между 15 и 16 тоже. Сейчас мы говорим о "почему моему 17-летнему сыну нельзя то, что можно 18-летним". Хорошо, разрешили получать симки с 17-ти. Тут же появляется вопрос "почему моему 16-летнему сыну нельзя то, что можно 17-летним". И так далее. В чем разница-то?
H>Почему паспорт с 14, а симка с 18?
Надо думать потому что полная дееспособность с 18-ти наступает, а не с 14-ти.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>...Вот, скажем список контрольных вопросов для восстановления пароля на mail.ru:
П>
П>Девичья фамилия матери П>Как зовут Вашу собаку П>Номер паспортa П>Ваше любимое блюдо П>
П>Кроме того прошу обратить внимание на слово "бесплатных". Что бы ни случилось — при любых условиях я ничего не должен mail.ru и они ничего не должны мне. С мобилами все несколько иначе. И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.
Т.к. "они ничего не должны мне", то лично я никогда не указываю Номер паспортa в любых подобных сервисах.
По одной простой причине — меня мало радует возможный факт перлюстрации моей переписки, деже если я аноним.
А вот после введения номера паспорта меня это вообще напрягать начнет. Т.к. mail.ru мне "ничего не должен",
то и требовать от него 100% сохранения тайны бессмысленно.
B>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.
Конфиденциальная, вообще то, не обязательно преступная. Есть и бизнес-тайны, например. Вы же не назовете удобным факт возможного открытия ваших переговоров при заключении важной сделки или соглашения?
A>Отвечу, только потому, что уважаю ваш труд по написание вами сообщения.
Спасибо, я польщен.
A>Вы являетесь сотрудником компании-оператора сотовой связи? Почему имея телефон вы только "в некотором смысле" выступаете абонентом?
Потому, что связь бесплатна.
A>Вот именно поэтому мне и нравится, что без моего участия этого сделать нельзя.
Оператору не нужны вы, им нужны ваши деньги. Потерял карточку? Хочешь воcстановить? — Плати.
A>Я, конечно же, не рассматриваю варианты с нарушением закона — не про них речь.
Тогда, что именно подрозумевалось под "разные меры ответственности сторон"?
A>Читал. Внимательно. A>Ещё раз: мне НЕ нравится, что можно восстановить номер без паспорта. Понятно почему?
Нет, почему? Нет правда, вы меня так заинтриговали, у вас настолько блатной номер, что вам его нужно обязательно восстанавливать или 100 записей в записной книжке?
A>Ещё раз: мне всё равно есть или нет мои паспортные данные в БД оператора сотовой связи. Объяснить почему?
Не надо объяснять, догадываюсь, что объяснение этому лежит где-то между "мне НЕ нравится" и "смысла не вижу".
A>А разве кто-то утверждал, что эта информация им интересна? Зачем мне это объяснять?
Видимо потому, чтоб не было лишних упреков в мою сторону.
A>Чем отличается любая покупка от заключение договора на предоставление услуг? Не знаете?
Вся проблема состоит в том, что когда вы покупаете телефон вы не заключаете договор с производителем, когда вы покупаете пакет, пополняете его вы снова никаких договоров не заключаете. Если ни оператор, ни абонент не являются дикарями — это приемлемо. Безусловно есть риск, но риск покрывается прозрачностью, выгодой и простотой.
A>Странно, что для вас это одно и тоже.
Потому что это действительно одно и то же.
A>Чего-то не нашёл я там про ответственность, но фиг с ним.
А говорили внимательно прочли, вот: "разные меры ответственности сторон".
A>Опять-таки. Вот вы ссылаетесь, что имея паспортную информацию можно нагреть абонента. Ок. Примеров, нет, ну, и ладно.
Вы уже сказали следующее "Всё-таки вы не настолько авторитетный человек, что бы верить вам наслово". Примеры, вам пусть предоставляют ваши друзья-операторы, которые имеют(ли?) для вас авторитет.
A>Могу лишь предположить, что несовершенство украинского законодательства позволяет недобросовестным операторам сотовой связи так поступать.
Бред, для начала изучите украинское законодательство, а еще лучше российское, особенно в том месте, где и кому вы обязаны предъявлять свой паспорт. Иногда помогает.
A>Да, я не сталкивался с такими случаями в РФ, но, возможно, они есть — я не претендую на истиную последней инстанции. Но тогда с вас примеры или какие-то другие факты, что бы я могу точно понять, что вы имеет ввиду.
Это когда стоимость услуг будет определятся не номинальной их стоимостью, а исходя от способности клиента. Например, приходите на базар дорого одетым, 99 из 100 случаях вам продадут вещь дороже. В случае с оператором — оператор, не имеет возможности вас лицезреть, так как он физически не знает с кем он работает. Ваш паспорт дает ему эту возможность.
A>Как же вы не можете понять одну простую вещь. Большинство людей не волнует есть паспортные данные у оператора сотовой связи или нет.
Надеюсь, что они изменят свое мнение Кстати, скольких людей лично вы опросили?
A>Вы же это стараетесь приподнести как какое масштабное достижение самостийной Украины.
Это не заслуга Украины, нет, я нарочно умолчу об бесплатных входящих звонках, ага. Что вы... Просто вы живете в каменном веке.
A>Нет, честное слово, если действительно стреднестатистического украинца это так напрягает, то почему бы и нет — живите хоть без паспортов, хоть без трусов.
Я снова польщен тем, что говоря лишь со мной, вы представляете в моем лице стреднестатистического украинца.
A>Только зачем это впаривать всем?
Во-первых я не впариваю, а объясняю, во-вторых не всем, а лишь вам.
A>Желание самоутвредиться?
Стремление быть честным в выводах?
A>Чем больше общаюсь с украинцами, тем больше у меня подозрений, что на украине что-то не так.
Если мнишь ты, что вновь продолжается бой,
Если думаешь: 'Ленин такой молодой',
Если сердцу в груди снова стало тревожно,
— То, наверное, юный Октябрь пред тобой.
A>Они все считают что у них лучше, при чём во всём.
Самому не смешно?
A>Мания величия прямо какая-то. Я бы, конечно, понял, если бы действительно было бы чем гордится: на марсе высадились, китайцев с японцами помирили, да просто бы чего-нибудь полезное сделали! Ан, нет.
Сколько в вас злости... Скажите, а что вы гордитесь исключительно высадкой на Марс, быть может вы когда-нибудь кого-то помирили, полезное сделали(хотя размытое понятие, опустим, т.к. полезное может быть по отношению к кому-то)?
A>И получается как в анекдоте: "Чем армяне лучше, чем грузины? Чем грузины". Старый анекдот — уже не смешно.
У меня 22, а у вас?
0rc>>Я закончил. A>Я рад.
Не заметил.
A>P.S. Больше отвечать не буду. Всё равно разговор ни о чём и ничгео не меняет.
Хорошо, вы обещали.