Re[6]: расскажите и про Россию
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.03.06 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины.
Это действительно угроза.
1. Один выезд саперов\прочих служб\эвакуация всех с вокзала(были прецеденты) стоит очень немалых денег
2. Групп разминирования ограниченное число. И пока они занимаются "очередным пиииииииип, которому очень не хотелось писать контрольную" где-то может лежать что-то серьезное
Р>Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для
Р>того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и
Р>россиянам...
Ловили. И не раз.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: расскажите и про Россию
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.03.06 19:34
Оценка:
Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали :
> Р>Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины.
> Это действительно угроза.

Имелось ввиду "бОльшая угроза"... Сорри, ударение не поставил

> Р>Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для

> Р>того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и
> Р>россиянам...
> Ловили. И не раз.

Не помогло???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: расскажите и про Россию
От: L.Long  
Дата: 14.03.06 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не помогло???

В целом помогает, но все еще проскакивает порой. Дураков-то много.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: расскажите и про Россию
От: prVovik Россия  
Дата: 14.03.06 20:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>И что с того? На Таити растут кокосы, а в Дудинке — не растут. И мне, например, это совсем-совсем по барабану. Равно как и паспортность/беспаспортность покупки номера для сотового. На меня сейчас уже 4 их записано (мой-жены-матери-тещи), и это мне никак не мешает в жизни.

Скажу более. Моя сестра работает в одной из сотовых контор, дак там часто знакомых клиентов операторы на свои паспорта оформляют.
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: расскажите и про Россию
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.03.06 21:06
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
<skipped>
0rc>Ок, я готов согласится, что это угроза.
0rc>Но у меня, как у жителя темных деревень Украины, возникает вопрос — хулиганы стали настолько сознательными, что звонят только со своих сотовых?
Нет. Иногда они настолько глупы. Бывали прецеденты, что народ опаздывая на поезд звонил.... Таких вычисляли сразу.
0rc> Или все же городские таксофоны оборудованы гнездом для паспорта?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: undef_define Украина  
Дата: 14.03.06 23:10
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Тю. На СимСим-е (это предоплата) можно восстановить карту.. а паспорта не надо для СимСим-а. Че-то вы недоговариваете.

O>Прикольно. Т.е. прихожу я в офис, называю чей-нить номер и говорю, что симку потерял, получаю новую симку и...

Нет, менял 2 недели назад, правда при обмене уже паспорт вобьют, дело так — звонишь 222, тебя спрашивают паспортные данные + 5 последних звонков, желательно входящих, короче просят историю вспомнить — чем больше и точнее — тем быстрее поверят. Все, номер блокируют. Дальше, идеш в офис и с паспортом / номером заявки (по 222 скажут) просишь выдать SIMку ...и все. Правда анонимность теряется, так что восстанавливать стоит уж очень важный номер.
Re[2]: расскажите и про Россию
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.03.06 07:25
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

PM>>и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

A>Ага. Я, кстати, обеими руками за.

Да ведь не просто по паспорту, а с 18 лет. Мне пришлось на свой паспорт покупать детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18) SIM карту. Да и родителям (они живут в основном на даче). Мне это напряжно, так как мой ребёнок (старший) уже учился в универе в другом городе. Соответственно я со своим паспортом должен съездить туда и купить ему SIM карту местного оператора. Или купить у себя и переслать ему (а дальше платить за роуминг). Если это считать удобством, то я бы сходил к психиатру.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: расскажите и про Россию
Дата: 15.03.06 07:30
Оценка: 2 (1) +1 -1

A>1. Возможность восстановить номер, в случае утери SIM карты.

это можно делать и без паспорта.

A>2. Возможность найти человека, если он начнёт "пакостить".

А это бред. Телефоны крадут просто массово (вместе с картой).

Недавно в России требовалось регистрить цветные принтеры (как оружие). И тоже аргументировали возможностью отыскать фальшивомонетчиков. Но ни кто этот дурацкий закон не исполнял (явление для наших мест вообще характерное).

A> Или я упускаю из виду какое-то важное преимущество?

Упускаете. Массу.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 15.03.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18)

И что это, как не подмена темы? Если б номера выдавались без паспорта, но с 18 же лет — вам было бы сильно проще? Или надо объяснить почему симки не продаются 12-летним?
Ку...
Дата: 15.03.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А как ты докажешь, что это был именно твой номер?

Можно принести документ (если назвал фамилию при покупке, т.е. предусмотрел такую необходимость) или назвать пароль. Но не при покупке.
Re: расскажите и про Россию
От: aston Россия  
Дата: 15.03.06 08:10
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
PM>Как у Вас с культом Путина??

PM>Украина

Тут уже много сказали, тоже скажу.

1. Формально валюту должны менять по предъявлению паспорта. Реально никто не требует. Это из серии "по закону в штате Оклахома нельзя кошек гладить против шерсти".
2. Моб. телефоны продаются всем желающим БЕЗ предъявления паспорта. СИМ-карты продются только по предъявлении паспорта. Как человек, работавший в телекоммуникационном бизнесе в период начала его массового развития 95-96 годах говорю: тогда услуга предоставления сотовой связи предполагала заключения договора между оператором и абонентом в силу специфики собственности\надзора радичастот. Договор заключался с указанием реквизитов сторон, коими, собственно, и являлись паспортные данные абонента. Тогда еще, разумеется, никаких СИМок и в помине небыло. После появления GSM и СИМок (где-то 98 год) эту практику заключения договоров автоматически распространили и на них. В то время уж точно никто не заботился о какой-либо безопасности\слежке, конфиденциальности и т. д. Просто традиция такая сложилась и все.
3. Интернет карточки продавать по предъявлению паспорта не будут, ибо это с любых точек зрения не принесет никому (ни государству, ни бизнесу, ни потребителю) какой-либо пользы или выгоды, т.е. это полная бессмысленость сродни "запретов полетов на Луну на самолетах АН-24".
3. С культом Путина у нас также, как и у вас с культом Януковича.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.03.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18)

П>И что это, как не подмена темы? Если б номера выдавались без паспорта, но с 18 же лет — вам было бы сильно проще? Или надо объяснить почему симки не продаются 12-летним?

Вы разницу между 12 и 18 годами представляете?
Почему паспорт с 14, а симка с 18?
Re: расскажите и про Россию
От: Dym On Россия  
Дата: 15.03.06 08:30
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и

Наличные наверно да, просто я давно не видел наличных

PM>номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

У меня нет мобильного, поэтому незнаю (да и пофигу мне)

PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?

У меня дома даже компа нет (ибо нафиг не нужен)

PM>Как у Вас с культом Путина??

Кто это?

А если серьезно, то моя мама от него в восторге (хочет что бы он на третий срок остался)...

Россия, Москва.
Счастье — это Glück!
Re[3]: расскажите и про Россию
От: haian  
Дата: 15.03.06 08:36
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>>>номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

PM>>>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ?
0rc>>Вначале было смешно, но почитав два ответа от ребят из РФ стало грустно.
0rc>>/На Украине без паспорта/
LM>Если кратко, то в РФ сейчас тоже без паспорта. Хотят сделать\сделали(не знаю текущий статус закона) первоначальное подключение по паспорту. Потом докупать карточки можно без паспорта.

Ну, это-то одно и то же.
При пролонгации договора уже совем необязательно что-то предъявлять, т.к. тебя "уже посчитали".
Re[2]: расскажите и про Россию
Дата: 15.03.06 08:43
Оценка:

A>Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:

PM>>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту

A>Где требуют, где не требуют. Тут, наверное, как и на Украине (или я путаю с Белорусией?)

В Беларуси паспорт требовали везде.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.03.06 08:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>>Вначале было смешно, но почитав два ответа от ребят из РФ стало грустно.

A>>За Украину? )

0rc>Видите ли, я опрометчиво посчитал вопрос глупым, поскольку мой неизвращеный ум никак не может совместить паспорт и продажа MSISDN.

Про аферы с "минусами" уже сказали. Борьба с этим — головная боль операторов.
Скажу свое мнение со стороны пользователя мобильника... У жены упёрли телефон. Я позвонил оператору и попросил блокировать ее карту (при этом меня спросили — на кого зарегистрирован телефон и еще чего-то спросили, из данных, заполненных при подключении), потом подъехал, и мне восстановили номер (ее номер на меня был записан). Для кого-то это не важно — сохранить старый номер. Для нее было важно, у нее работа была завязана на телефон. И у меня один номер используется уже почти 4 года, и менять его не очень хочется, не смотря на появившиеся более дешевые тарифы (перейти нельзя, у меня корпоративный).
А теперь представь, что появляется некий отмороженый тип или недоброжелатель, который шутки ради или еще хрен знает зачем — звонит и просит блокировать номер 8-(000) 111-22-33. И что будет делать оператор ? А мож у человека украли телефон и карту, и он хочет ее восстановить. Может ему номер дорог, или денег на счету было 100 баксов ? Как быть в этом случае ? А если твою карту без твоего ведома блокировали, ты ее не терял, и там куча денег была ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 15.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Вы разницу между 12 и 18 годами представляете?

Вполне. А вот, скажем, между 16 и 17 — далеко не всегда. И между 15 и 16 тоже. Сейчас мы говорим о "почему моему 17-летнему сыну нельзя то, что можно 18-летним". Хорошо, разрешили получать симки с 17-ти. Тут же появляется вопрос "почему моему 16-летнему сыну нельзя то, что можно 17-летним". И так далее. В чем разница-то?

H>Почему паспорт с 14, а симка с 18?

Надо думать потому что полная дееспособность с 18-ти наступает, а не с 14-ти.
Ку...
Re[8]: расскажите и про Россию
Дата: 15.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>...Вот, скажем список контрольных вопросов для восстановления пароля на mail.ru:

П>

П>Кроме того прошу обратить внимание на слово "бесплатных". Что бы ни случилось — при любых условиях я ничего не должен mail.ru и они ничего не должны мне. С мобилами все несколько иначе. И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.

Т.к. "они ничего не должны мне", то лично я никогда не указываю Номер паспортa в любых подобных сервисах.
По одной простой причине — меня мало радует возможный факт перлюстрации моей переписки, деже если я аноним.
А вот после введения номера паспорта меня это вообще напрягать начнет. Т.к. mail.ru мне "ничего не должен",
то и требовать от него 100% сохранения тайны бессмысленно.
Re[10]: расскажите и про Россию
Дата: 15.03.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.

Конфиденциальная, вообще то, не обязательно преступная. Есть и бизнес-тайны, например. Вы же не назовете удобным факт возможного открытия ваших переговоров при заключении важной сделки или соглашения?
Re[20]: расскажите и про Россию
От: 0rc Украина  
Дата: 15.03.06 09:01
Оценка: -1

A>Отвечу, только потому, что уважаю ваш труд по написание вами сообщения.

Спасибо, я польщен.

A>Вы являетесь сотрудником компании-оператора сотовой связи? Почему имея телефон вы только "в некотором смысле" выступаете абонентом?

Потому, что связь бесплатна.

A>Вот именно поэтому мне и нравится, что без моего участия этого сделать нельзя.

Оператору не нужны вы, им нужны ваши деньги. Потерял карточку? Хочешь воcстановить? — Плати.

A>Я, конечно же, не рассматриваю варианты с нарушением закона — не про них речь.

Тогда, что именно подрозумевалось под "разные меры ответственности сторон"?

A>Читал. Внимательно.

A>Ещё раз: мне НЕ нравится, что можно восстановить номер без паспорта. Понятно почему?

Нет, почему? Нет правда, вы меня так заинтриговали, у вас настолько блатной номер, что вам его нужно обязательно восстанавливать или 100 записей в записной книжке?

A>Ещё раз: мне всё равно есть или нет мои паспортные данные в БД оператора сотовой связи. Объяснить почему?

Не надо объяснять, догадываюсь, что объяснение этому лежит где-то между "мне НЕ нравится" и "смысла не вижу".

A>А разве кто-то утверждал, что эта информация им интересна? Зачем мне это объяснять?

Видимо потому, чтоб не было лишних упреков в мою сторону.

A>Чем отличается любая покупка от заключение договора на предоставление услуг? Не знаете?

Вся проблема состоит в том, что когда вы покупаете телефон вы не заключаете договор с производителем, когда вы покупаете пакет, пополняете его вы снова никаких договоров не заключаете. Если ни оператор, ни абонент не являются дикарями — это приемлемо. Безусловно есть риск, но риск покрывается прозрачностью, выгодой и простотой.

A>Странно, что для вас это одно и тоже.

Потому что это действительно одно и то же.

A>Чего-то не нашёл я там про ответственность, но фиг с ним.

А говорили внимательно прочли, вот: "разные меры ответственности сторон".

A>Опять-таки. Вот вы ссылаетесь, что имея паспортную информацию можно нагреть абонента. Ок. Примеров, нет, ну, и ладно.

Вы уже сказали следующее "Всё-таки вы не настолько авторитетный человек, что бы верить вам наслово". Примеры, вам пусть предоставляют ваши друзья-операторы, которые имеют(ли?) для вас авторитет.

A>Могу лишь предположить, что несовершенство украинского законодательства позволяет недобросовестным операторам сотовой связи так поступать.

Бред, для начала изучите украинское законодательство, а еще лучше российское, особенно в том месте, где и кому вы обязаны предъявлять свой паспорт. Иногда помогает.

A>Да, я не сталкивался с такими случаями в РФ, но, возможно, они есть — я не претендую на истиную последней инстанции. Но тогда с вас примеры или какие-то другие факты, что бы я могу точно понять, что вы имеет ввиду.

Это когда стоимость услуг будет определятся не номинальной их стоимостью, а исходя от способности клиента. Например, приходите на базар дорого одетым, 99 из 100 случаях вам продадут вещь дороже. В случае с оператором — оператор, не имеет возможности вас лицезреть, так как он физически не знает с кем он работает. Ваш паспорт дает ему эту возможность.

A>Как же вы не можете понять одну простую вещь. Большинство людей не волнует есть паспортные данные у оператора сотовой связи или нет.

Надеюсь, что они изменят свое мнение Кстати, скольких людей лично вы опросили?

A>Вы же это стараетесь приподнести как какое масштабное достижение самостийной Украины.

Это не заслуга Украины, нет, я нарочно умолчу об бесплатных входящих звонках, ага. Что вы... Просто вы живете в каменном веке.

A>Нет, честное слово, если действительно стреднестатистического украинца это так напрягает, то почему бы и нет — живите хоть без паспортов, хоть без трусов.

Я снова польщен тем, что говоря лишь со мной, вы представляете в моем лице стреднестатистического украинца.

A>Только зачем это впаривать всем?

Во-первых я не впариваю, а объясняю, во-вторых не всем, а лишь вам.

A>Желание самоутвредиться?

Стремление быть честным в выводах?

A>Чем больше общаюсь с украинцами, тем больше у меня подозрений, что на украине что-то не так.

Если мнишь ты, что вновь продолжается бой,
Если думаешь: 'Ленин такой молодой',
Если сердцу в груди снова стало тревожно,
— То, наверное, юный Октябрь пред тобой.

A>Они все считают что у них лучше, при чём во всём.

Самому не смешно?

A>Мания величия прямо какая-то. Я бы, конечно, понял, если бы действительно было бы чем гордится: на марсе высадились, китайцев с японцами помирили, да просто бы чего-нибудь полезное сделали! Ан, нет.

Сколько в вас злости... Скажите, а что вы гордитесь исключительно высадкой на Марс, быть может вы когда-нибудь кого-то помирили, полезное сделали(хотя размытое понятие, опустим, т.к. полезное может быть по отношению к кому-то)?

A>И получается как в анекдоте: "Чем армяне лучше, чем грузины? Чем грузины". Старый анекдот — уже не смешно.

У меня 22, а у вас?

0rc>>Я закончил.

A>Я рад.
Не заметил.

A>P.S. Больше отвечать не буду. Всё равно разговор ни о чём и ничгео не меняет.

Хорошо, вы обещали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.