Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>>А минусов я даже и не вижу
П>Как ты не понимаешь! За тобой следит кровавая гебня!!!
Помни: Болтун — находка для шпиона!
(Плакатик был такой)
O>Стрим, например, спокойно подключается без паспорта. Создал акк, кинул бабло, тебя подключили. Я так и сделал, только на всякий случай свои данные в форме указал, а то мало-ли что, фиг потом докажешь, что аккаунт твой. С вебманями анонимными уже накололся, желания быть анонимным в вопросах хранения денег отпала напрочь.
Имхо стрим подключает по телефонному каналу, а он тоже на конкретного человека записан. Потому паспорт и не просят.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Но вами не станут интересоватся пока вы не напакостите, в случае с паспортом — вами интересуются сразу же = 100% известно.
Зачем? Кому это надо?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>А паспорт — он всегда рядом, если не в кармане, то дома на полочке.
T>Как у вас все интересно... Я свой паспорт по полгода в глаза не вижу — лежит где то на дне письменного ящика. T>
0rc>ОК, буду действовать аналогиями:
А не надо аналогиями — этак мы до покупки батона колбасы дойдем.
0rc> в чем заключается недостаток бесплатных почтовых систем если оные не требуют ваш паспорт? И кроме того, могут востановить ваш пароль, как минимум одним-двумя разными способами? Если вы не ошибетесь в дате регистрации, в месте покупки, а так же скажите мелокой всякой инфы (точно не помню, у меня нетеряющаяся карточка) то вам все востановят, зачем паспорт — не понимаю.
Затем, чтоб не запоминать "дату регистрации, место покупки, а также всякую мелкую инфу" — паспорт в этом смысле куда универсальнее. Что, кстати, понимают и создатели бесплатных почтовых систем. Вот, скажем список контрольных вопросов для восстановления пароля на mail.ru:
Девичья фамилия матери
Как зовут Вашу собаку Номер паспортa
Ваше любимое блюдо
Кроме того прошу обратить внимание на слово "бесплатных". Что бы ни случилось — при любых условиях я ничего не должен mail.ru и они ничего не должны мне. С мобилами все несколько иначе. И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.
0rc>ОК, буду действовать аналогиями: в чем заключается недостаток бесплатных почтовых систем если оные не требуют ваш паспорт? И кроме того, могут востановить ваш пароль, как минимум одним-двумя разными способами?
Если бы... Юзал майл.ру с давних времен, с самого его открытия. Пару лет назад проскипал пароль, пытался восстановить, был послан.
T>Помни: Болтун — находка для шпиона! T>(Плакатик был такой) T>
Это что. Я в одном п/я видел телефонный аппарат примерно 50-го года выпуска. Такой большой, черный, эбонитовый. В центре диска номеронабирателя была надпись "Осторожно — враг подслушивает!".
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
O>>>Ээээ, а в каком месте он имеется? Что-то у кого не спрошу, всем на Путина наплевать. H>>Это им только кажется. Путин везде: TV, радио, газеты, наружная реклама, в красивых рамках в книжных магазинах, в каждом кабинете чиновника.
П>...вчера пришел домой, заглянут под кровать — а там Путин! Рыжий такой, с усами и хвостом — кошмар просто.
T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>А паспорт — он всегда рядом, если не в кармане, то дома на полочке.
T>Как у вас все интересно... Я свой паспорт по полгода в глаза не вижу — лежит где то на дне письменного ящика. T>
Интересно, а зачем он тебе нужен раз в полгода?
П>>А паспорт — он всегда рядом, если не в кармане, то дома на полочке. T>Как у вас все интересно... Я свой паспорт по полгода в глаза не вижу — лежит где то на дне письменного ящика.
Согласен, между полочкой и письменным ящиком разница просто афигительная.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>Могу еще добавить, что в буклете Внешторгбанка-24 (бывшая Гута) прямо написано, что не стоит использовать кредитные карты в странах не обеспечивающих безопасность: Куба, Бразилия, Украина... A>>Не знаю, как на Кубе и в Бразилии, но на Украине вполне можно пользоваться. Мне даже показалось, что там это более развито, чем у нас. Просто нужно соблюдать некоторые нехитрые правила обращения с этим картами, но эти правила относятся ко всем странам.
H>Спросить надо будет у банка, что за особое отношение к Украине
Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт.
Наверное, из-за этого Украина в данный список и попала.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Имхо стрим подключает по телефонному каналу, а он тоже на конкретного человека записан. Потому паспорт и не просят.
При диалупе тоже номер телефона в логах прописывается. Шнурок эзернетовский тянут в конкретную квартиру. Вообщем анонимности можно похоже добиться только юзаю GPRS, купленный на левый паспорт. Да и то не показатель, недавно статейку читал, там отловили шантажиста, который через ГПРС деньги из банка выбивал. Запеленговали как-то, однако.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
П>>>А паспорт — он всегда рядом, если не в кармане, то дома на полочке. T>>Как у вас все интересно... Я свой паспорт по полгода в глаза не вижу — лежит где то на дне письменного ящика.
П>Согласен, между полочкой и письменным ящиком разница просто афигительная.
А между "всегда рядом" и "по полгода в глаза не вижу"?
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт.
В Москве, вообще-то, тоже крайне редко паспорт спрашивают.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, henson, Вы писали: O>>>Ээээ, а в каком месте он имеется? Что-то у кого не спрошу, всем на Путина наплевать. H>>Это им только кажется. Путин везде: TV, радио, газеты, наружная реклама, в красивых рамках в книжных магазинах, в каждом кабинете чиновника. А еще постоянно говорят о его выкормыше Единой России (в реале она единая начинается за МКАД, всем едино фигово), которая оказала стране медвежью услугу лишив ее многопартийности. LM>А выделенное меня просто поражает. Вы имеете ввиду региональные выборы, где каждый кандидат хочет "примазатся" к популярности Путина? Путин тут в чем виноват? Была бы популярна лошадиная задница, они бы свои хари рядом с ней изображали.
Ага, примерно так: Матвиенко и Путин спускаются по лестнице, а внизу текст "Вместе мы сможем всё!".
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>>Могу еще добавить, что в буклете Внешторгбанка-24 (бывшая Гута) прямо написано, что не стоит использовать кредитные карты в странах не обеспечивающих безопасность: Куба, Бразилия, Украина... A>>>Не знаю, как на Кубе и в Бразилии, но на Украине вполне можно пользоваться. Мне даже показалось, что там это более развито, чем у нас. Просто нужно соблюдать некоторые нехитрые правила обращения с этим картами, но эти правила относятся ко всем странам.
H>>Спросить надо будет у банка, что за особое отношение к Украине
A>Вспомнил. Очень напрягло, что на Украине, когда расплачиваешься пластиковой картой не требуют паспорт. A>Наверное, из-за этого Украина в данный список и попала.
Я когда в РАМСТОРе пытался по привычке паспорт показать кассир от него отворачивалась, махала руками и вообще вела себя странно. Потом выдавила: "Да не нужен нам ваш паспорт!".
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Имхо стрим подключает по телефонному каналу, а он тоже на конкретного человека записан. Потому паспорт и не просят. O>При диалупе тоже номер телефона в логах прописывается. Шнурок эзернетовский тянут в конкретную квартиру. Вообщем анонимности можно похоже добиться только юзаю GPRS, купленный на левый паспорт. Да и то не показатель, недавно статейку читал, там отловили шантажиста, который через ГПРС деньги из банка выбивал. Запеленговали как-то, однако.
Так всех сотовых операторов под ружье поставили. Чуть симка проявилась сразу в район базовой станции едет спецотряд.