Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>DEMON HOOD пишет: >> Я умножил 12коп на 10 получилось 1.20. Батон "слобожанский" я покупаю за >> *2 грн*.... вся твоя теория прахом
Р>Господа, мож хватит форум смешить??? Какой нафиг хлеб по 12 копеек при СССР?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
A>>Ну-ка посчитай мне годовую потребность человека в охотничей колбасе. Что, без нее можно обойтись? Так поэтому ее и не было в СССР?
T>Тааааак. T>1. что ты знаешь о планировании? (нет, не экономики, это слишком сложно — попробуй с планирования семейного бюджета) T>2. что ты знаешь о рыночной экономике? какие модели (кроме "идеального рынка") ты знаешь? T>3. бывает ли в рыночной экономике перепроизводство? дефицит?
Зачем же от темы уходить? Ответить нечего?
T>>>2. средний срок износа обуви\одежды\техники A>>Опять же — одежда бывает красивая, а бывает такая, какую шили в СССР. T>Не, это всё-таки клиника.
Я вообще-то хотел ответ получить, а не оскорбления.
T>>>3. нормы кв.м. жилплощади A>>Как ты собрался ее считать? T>20 кв.м. на человека + 20 на семью. Вопросы?
1. Откуда именно это цифра?
2. Как быть с реализацией? Т.е. в процессе появления новых членов семьи им немедленно дается новая квартира на 20 метров больше?
3. И главный вопрос: СССР с такими (и даже меньшими) нормами не справлялся — не давал он своим гражданам квартир в достаточном количестве. Почему ты думаешь что твоя реализация сможет это сделать?
E>>>>Вот скажем я бы очень хотел мягких сыров с белой плесенью, как во Франции, например... T>>>Я не вижу причин почему в плановой экономике принципиально не может быть этих сыров. A>>Однако их — не было! Как бы ты ни выпрыгивал из штанов, доказывая обратное!
T>Доказываю??? ГДЕ??? T>Я пытаюсь тебе доказать что нет причин по которым в условиях плановой экономики не может быть этих сыров.
Причина банальна — отсутствие стимула. Ну с какой стати госплан должен это планировать а завод — выпускать, если в результате у работников как госплана, так и завода зарплата останется прежней? Ты придумываешь какое-то идеальное общество, но населено-то оно будет реальными людьми. А человек при отсутствии стимула будет до бесконечности лежать на диване (или под пальмой). И только серьезный стимул (например желание поесть, или товарищ в кожанке с револьвером) может заставить его встать и что-то сделать.
A>>А почему — ты уж сам попробуй догадаться... T>А ты попробуй понять разницу между интерфейсом и реализацией.
Да-да, слышали мы об этом. При каждой смене власти в СССР объявлялось, что предыдущая власть выполняла реализацию неправильно, а мы-то уж будем все делать правильно. Чем ты принципиально отличаешься?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>>>При союзе буханка стояла 12 коп, за счет дотаций. DH>>>Допустим A>>>>Если считать по курсу 10грн./советский рубль. То получаются одинаковые цены.
DH>Я умножил 12коп на 10 получилось 1.20. Батон "слобожанский" я покупаю за 2 грн.... вся твоя теория прахом
A>>>>Я нашел в гугле кучу ссылок для токарей, и не только для Киева (если нужно кину ссылки). Там написано от 500$. С этой суммы только все начинается.
DH>Оо. наконец мы пришли к тому, что оклада в $1000 никто не предлагает, а максимум $500 а то и $300. чтожь.. прогрес
Не максимум, а минимум. И не за 8 разряд. Я же написал у брата 3 разряд. Получает больше штуцера. Как ты не можешь понять что тех у кого самый высоких разряд ну 100-1000 человек максимум, на 1млн. рабочих. Это как страуструпы, мартины фаулеры, москали (фамилия поляка, придумавшего Nemerle).
A>>>>При союзе буханка стояла 12 коп, за счет дотаций. DH>>>Допустим A>>>>Если считать по курсу 10грн./советский рубль. То получаются одинаковые цены.
DH>Я умножил 12коп на 10 получилось 1.20. Батон "слобожанский" я покупаю за 2 грн.... вся твоя теория прахом
A>>>>Я нашел в гугле кучу ссылок для токарей, и не только для Киева (если нужно кину ссылки). Там написано от 500$. С этой суммы только все начинается.
DH>Оо. наконец мы пришли к тому, что оклада в $1000 никто не предлагает, а максимум $500 а то и $300. чтожь.. прогрес
Считай по своему курсу. Кто запрещает? Все равно получается что тогда люди жили не лучше, а то и хуже чем сейчас. Или вам спецпайки заносили?
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>>Просто на своем примере оно более наглядно получается. Я десять лет шел к тому что я имею. Свободное время тратил на самообразование, вел рассылку "Секреты программирования на Delphi" на ситикэт, ... Я только 1 последний год не работаю на дядю. Так что у меня все только начинается.
T>>Головокружение от успехов? A>Пытаюсь доходчиво объяснить
Пока видны только отчаянные попытки не проиграть в споре, который сам и спровоцировал.
A>что если не заниматься маниловщиной,
МАНИЛОВЩИНА, –ы, ж. Мечтательное и бездеятельное отношение к окружающему, беспочвенное благодушие
Ась?
A>то все у вас получится. У мене ж получилось...
Из того, что у вас что-то там получилось (успешная продажа нет-контрольчиков?) не следует то, что у нас всё получится.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
LL>>>>Как ни прискорбно мне это констатировать,
A>>>За тобой остался вопрос без ответа о возрасте. Насколько я помню только у девушек не принято об этом спрашивать. Так что вполне политкорректный вопрос.
LL>>Я отвечал на этот вопрос в этом форуме не менее трех раз, и этот ответ прекрасно известен большинству участников форума. Однако я не нанялся непрерывно отвечать на вопросы, касающиеся меня лично, всем, кому заблагорассудится меня распросить. О политкорректности распространяться не буду, но имхо, это слово матерное. Так что, увы.
A>Та я не против. Просто не нужно тогда меня обвинять что я юлю, увиливаю, (подставить свое слово)...
Во-первых, ты уже перестал избивать свою жену? Ответь просто "да" или "нет", пожалуйста, без долгих объяснений. Не хочешь — можешь не отвечать.
Во-вторых, ответа на любые личные вопросы здесь ты требовать просто не имеешь права — все, что твой собеседник хотел о себе сообщить, содержится в профиле. Остальное — совершенно не твое дело.
В-третьих, ты действительно юлишь и увиливаешь, потому что твой тезис, очевидно, неверен, а признать это ты не хочешь.
Dixi.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Не максимум, а минимум. И не за 8 разряд. Я же написал у брата 3 разряд. Получает больше штуцера. Как ты не можешь понять что тех у кого самый высоких разряд ну 100-1000 человек максимум, на 1млн. рабочих. Это как страуструпы, мартины фаулеры, москали (фамилия поляка, придумавшего Nemerle).
Простите, а у товарища Штуцера какая зарплата? Очень интересно узнать, сколько получают токари третьего разряда. У меня как раз такие корочки есть.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Зачем же от темы уходить? Ответить нечего?
A>Вот-вот. Можно, например, определить сколько человеку необходимо белка. Даже конкретно — сколько молока, рыбы, мяса. А дальше делить будем? Мясо люди покупают и в сыром виде, и в A>копченом, в виде колбасы докторской, краковской, охотничей. Ну-ка посчитай мне годовую потребность человека в охотничей колбасе. Что, без нее можно обойтись? Так поэтому ее и не было A>в СССР?
Отвечаю.
Продукт питания с абстрактной точки зрения то, что служит для удовлетворения энергетических потребностей человека. Подавляющее большинство продуктов питания это то что растёт\ бегает\плавает\летает\ползает приготовленное определённым образом. Существует определённый набор уже изобретённых методик приготовления продуктов питания и сравнительно устоявшиеся (с учётом культурных традиций) вкусовые предпочтения.
Так...о чём это я. А! Колбаса "asdfghjkl-ая". Изначально (до появления этого продукта на рынке) потребность в ней составляет 0 целых 0 десятых (сразу же замечу что общество от этого не испытывает абсолютно никакого дискомфорта поскольку её не существует в природе). Если экспериментальный отдел выпустит партию этой колбасы и управление по "удовлетворению потребностей" решит проверить ценность этого нового продукта и потребителям она понравится то будет налажен массовый её выпуск.
Годовая потребность? Самая тривиальная методика — увеличивать объёмы до тех пор, пока есть дефицит именно этого сорта колбасы, затем выпускать столько, сколько покупают.
Повторю теперь свои вопросы:
1. что ты знаешь о планировании? (нет, не экономики, это слишком сложно — попробуй с планирования семейного бюджета)
2. что ты знаешь о рыночной экономике? какие модели (кроме "идеального рынка") ты знаешь?
3. бывает ли в рыночной экономике перепроизводство? дефицит?
T>>>>2. средний срок износа обуви\одежды\техники A>>>Опять же — одежда бывает красивая, а бывает такая, какую шили в СССР. T>>Не, это всё-таки клиника.
A>Я вообще-то хотел ответ получить, а не оскорбления.
Нет там никаких оскорблений.
Подумай сам:
1. СССР канул в лету более 20 лет назад — что и с чем ты вообще сравниваешь?
2. Красота — понятие относительное и субъективное. Например я с большей степенью объективности могу утверждать что "одежда бывает красивая, а бывает такая, какую носишь ты".
3. Даже если допустить что функциональная одежда с длительным сроком службы непритязательно выглядит (т.е. опустить первые два пункта) — по большому счёту своим нынешним образованием и благосостоянием ты обязан тому, что в течении 70 лет подавляющее большинство людей использовали функциональные и износостойкие вещи.
Какой мы после этого можем сделать вывод о твоей фразе?
T>>>>3. нормы кв.м. жилплощади A>>>Как ты собрался ее считать? T>>20 кв.м. на человека + 20 на семью. Вопросы?
A>1. Откуда именно это цифра?
С потолка, с объективных возможностей общества, из сакральных текстов... а какая, собственно, разница?
A>2. Как быть с реализацией?
Планируем, строим.
A>Т.е. в процессе появления новых членов семьи им немедленно дается новая квартира на 20 метров больше?
В рыночных условиях при появлении новых членов семьи сразу деньги появляются?
A>3. И главный вопрос: СССР с такими (и даже меньшими) нормами не справлялся
А ты посмотри, подумай, почитай почему именно не справлялся.
A>- не давал он своим гражданам квартир в достаточном количестве.
Думаю что если бы темпы строительства сохранились то давал бы.
A>Почему ты думаешь что твоя реализация сможет это сделать?
Потому что не вижу в этом каких-то особых сложностей.
И, кстати, по поводу
T>...нормы жилплощади при твоём обожаемом рынке, особенно с такого явления как монополизм...
есть что сказать?
T>>Доказываю??? ГДЕ??? T>>Я пытаюсь тебе доказать что нет причин по которым в условиях плановой экономики не может быть этих сыров. A>Причина банальна — отсутствие стимула. Ну с какой стати госплан должен это планировать а завод — выпускать, если в результате у работников как госплана, так и завода зарплата останется прежней?
Нет, ну это просто фантастика.. какой же был стимул у граждан СССР конструировать самолёты, спутники (про науку я уж промолчу) да и вообще работать?
А как твой кап. строй существует — там ведь 90% работников работают за чистую зарплату, даже без премий как при союзе???
А с какой стати он должен планировать... потому что работа у него такая, ра-бо-та. Так же как у маркетологов, рекламщиков и, пардон, подиумных лебледей.
Тебе объяснить какой стимул хорошо работать? Премия, каръерный рост, повышение зп, общественное признание.. ну, или выговор, выговор с занесением, колыма.
A>Ты придумываешь какое-то идеальное общество, но населено-то оно будет реальными людьми.
Согласен.
Но в этих дебрях флуда ты так и не озвучил то, что я считаю единственной объективной преградой в данный момент на пути к построению более "правильного" общества.
A>А человек при отсутствии стимула будет до бесконечности лежать на диване (или под пальмой). A>И только серьезный стимул (например желание поесть, или товарищ в кожанке с револьвером) может заставить его встать и что-то сделать.
Ну да, инстинктов ещё никто не отменял.
Но я бы упомянул ещё очень достаточно серъёзный "стимул"..
A>>>А почему — ты уж сам попробуй догадаться... T>>А ты попробуй понять разницу между интерфейсом и реализацией.
A>Да-да, слышали мы об этом. При каждой смене власти в СССР объявлялось, что предыдущая власть выполняла реализацию неправильно, а мы-то уж будем все делать правильно.
Ну и что? Из того, что более ранние реализации были неудачными не следует ровным счётом ничего.
A>Чем ты принципиально отличаешься?
Принципиально я отличаюсь тем, что не занимаюсь разработкой реализации.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
"alvas" <23512@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2718008@news.rsdn.ru...
> Уже писал что не знаю. Скорее всего нет, так как он устроился на кочегарку
и по советским законам тунеядцем не был. Вопрос в другом. Я считаю что
подобных законов не должно существовать в нормальных демократических
странах.
>
> ЗЫ. Помоему вчера кто-то на КЫВТ открыл голосовалку. "Сколько раз Вы были в<br />
вытрезвителе?"
. На Украине их уже давно нет. Так вот их тоже не должно
быть в нормальных странах.
В нормальных странах не должно быть алкашей, допивающихся до усрачки, и там
должны быть вытрезвители, в которые должны помещаться граждане, допившиеся
до данной кондиции.
Вот например очень положительный пример Беларуси, в этом смысле.
"DEMON HOOD" <21566@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2718010@news.rsdn.ru...
> В СССР:
> Согласно этому постановлению, «медицинский вытрезвитель… является
специализированным учреждением милиции, выполняющим функции пресечения
нарушений антиалкогольного законодательства, и, в частности, появления в
общественных местах лиц, находящихся в состоянии опьянения, если их вид оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность или
если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могли причинить вред окружающим или себе, и оказания им неотложной
медицинской помощи».
>
> видишь разницу? я нет.
Вот именно!
Мне абсолютно не хочется, что бы я, а тем более мой ребенок наблюдал всякую
пьянь.
У нас не далеко от подъезда лавочка, на которой сидел последний пенсионер,
таким образом как бы "охраняя" ее. Недавно умер, в 82 года. Теперь там почти
никто не сидит.
В результате повадились "отдыхать" четыре мужика, возрастом лет по 30.
Сидят, громко матерятся, пьют водочку, пивом запивают. После них остаются
пустые пластиковые и стеклянные бутылки, стеклянные они иногда разбивают,
пустые пакеты от всяких чипсов и сухариков.
Жена выходит погулять с ребенком, идут мимо, ребенок смотрит на них,
познавая мир.
После нескольких раз мне это надоело.
Вышел, подошел к ним, объяснил, что "у нас так не принято", "вы мешаете",
"дети гуляют", "уйдите сами", "или вызывать милицию нужно". Они собрались, и
ушли. Больше на этой лавочке я их не видел.
Да, мне крупно повезло, что наткнулся на относительно вменяемых "бухарей". В
противном случае мог бы и по голове получить, и даже в больнице оказаться.
Но милиция, да еще по таким "пустяковым" поводам совсем не работает. Страна
у нас такая, Украина.
"DEMON HOOD" <21566@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2717147@news.rsdn.ru...
> A>Или Добкин не разрешает Демонам аптеки открывать?
чтобы свои потребности удовлетворять? Где же хвалёный рынок? Обещалось, что
он в разы эффективней плановой экономики, что он без очередей, дефецита (см.
отсутствие смартфонов ), и с широким ассортиментом.
Я пока вижу только деградацию в сфере торговли, до уровня 90-го года ещё
расти и расти.
Верно. И лучше не будет.
Если при СССР, было не важно, прибыльный магазин или нет, если по плану на
столько то человек,
на такой то район должно быть N магазинов, то они и будут работать.
В условиях рынка, если магазины не будут давать прибыль, то их закроют, и не
имеет никакого значения, что 10-20-50 человек будут лишены удобного доступа
к покупке нужным им товаров первой необходимости. А ведь так и происходит,
потому что товары первой необходимости обычно имеют небольшую стоимость, и
прибыль от их продажи обычно не велика, и при небольших объемах, не может
покрывать расходов на их продажу, да еще и приносить достаточную прибыль
предпринимателю.
"ashg" <26072@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2719441@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
> А теперь по делу Видите ли я этот вопрос задавал не спроста... В теме
что была недавно о пошлинах в РБ на всякую технику вы отвественно включая
оскорбления про обсирание Родины подробно нам Беларусам вы обьяснили что мы
неумные такие поддерживаем китайцев и прочих европейцев покупая зарубежные
товары а не свои.Помните?????????
>
> AM>Поэтому приходится покупать мясо, говядину, в крайнем случае курятину,
очень
> AM>редко свинину, и готовить дома, на что хватает знаний, оборудования,
> AM>времени.
> Ну так вот дорогой наш украинский друг -- а фигли вы собственно говоря не
покупаете произведенное в Украине или ТАК криво смотрите на это????
> Какого черта указываете нам "падтрымліваць уласнага вырабніка" по поводу
унитазов и телевизоров,а сейчас не рекомендуете "падтрымліваць" по поводу
колбасы???? не зап..говорились вы случайно???? вы уж определитесь а?
С вашей стороны, уважаемый беларусский друг, некорректно обвинять меня, по
нескольким причинам.
Я стараюсь покупать свежее мясо, а не аргентинское 20 летней заморозки, и не
"ножки Буша",
а отчественное, т.е. украинского производителя.
Второе: я не жил в Беларуси, и не знаю, за редким исключением, какого
качества продукты питания там производятся.
Хотя например, мой ребенок, с большим удовольствием кушает мясные детские
консервы именно белорусского производителя (предприятие не помню, г. Орша),
причем намного хуже идут Тихорецкие (Краснодарский край), и пробовали
несколько зарубежных (уже не помню названий).
Да, и еще хотел сказать — телевизор у меня ОАО "Горизонт" (Минск, ул.
Красная, 7).
Нет, я не скажу что он самый лучший, но на тот момент для нас выбор был
небольшой —
недорогой, но с экраном достаточной диагонали.
Alexander Magnit пишет: > Да, мне крупно повезло, что наткнулся на относительно вменяемых "бухарей". В > противном случае мог бы и по голове получить, и даже в больнице оказаться.
Ну почему у меня есть очень стойкое ощущение, что ты не в Украине
живешь? Врядли ты бы получил по голове, а уж тем более врядли в больнице
оказался бы. Я вообще не понимаю, ты че в Кривом Роге живешь и и разу не
дрался?
> Но милиция, да еще по таким "пустяковым" поводам совсем не работает. Страна > у нас такая, Украина.
Работает, работает. Это ты просто не пробовал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[18]: Много раз повторенная ложь все равно не станет правд
"Thanatos" <11381@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2713865@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
>
> V>...Копчености вообще были вне конкуренции.
>
> Ну, не знаю насчёт качества ... а по вкусу точно есть аналоги.
> Например, балыки — монастырский, дарницкий. Довольно дорогие, правда —
15-16 баксов за кг...
Ага, только вкус везде одинаковый — со вкусом нитрита натрия (усилитель
вкуса).
Позавчера в "Метро" ходил, взял 2 кг говядины, 2 кг свинины, курицу, потом
хожу и думаю,
"пока это все будет приготовлено..., а хочется чего нибудь сейчас".
Ходил, выбирал, за 30 гривен, за 51, за 62, дороже вроде бы не видел, везде
один и тот же состав,
фосфаты, нитрит натрия. В более дорогих фосфаты уже отсутствуют, а нитрит
натрия везде.
Ну продайте же мне копченостей, но без всякой гадости!
Ау, капиталисты, вы же должны удовлетворять потребности потребителя.
Капиталисты отвечают — нет, это все лапша, мы должны получать прибыль, а
остальное не имеет значения.