Re[27]: Мифы об экономике от Thanatos
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.11.07 11:44
Оценка: +1
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Это пример из моей жизни. Жена закончила ин.яз. до 2000-го занималась репетиторством 5$ в час. Сейчас, думаю, 10$ это должно стоить, а то и больше.

Где-то так насколько я знаю.
Вот только в реальности даже с очень офигительной репутацией и клиентурой среднюю загруженость больше 4х часов в день ты врядли получишь..

DH>>как по твоему почему он не указал 1000$ ?

A>Я говорю про профи, которого я приглашал.

Значит, ты просто любишь за всё переплачивать.. но это не имеет никакого отношения к реальной оплате труда.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[39]: Мифы об экономике от Thanatos
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.11.07 11:44

A>Просто на своем примере оно более наглядно получается. Я десять лет шел к тому что я имею. Свободное время тратил на самообразование, вел рассылку "Секреты программирования на Delphi" на ситикэт, ... Я только 1 последний год не работаю на дядю. Так что у меня все только начинается.

Головокружение от успехов?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[40]: Мифы об экономике от Thanatos
От: Пацак Россия  
Дата: 05.11.07 11:53
Оценка: +1 -1

Понятно, рецептов не будет — одно пустозвонство и переводы темы. -100
Ку...
Re[22]: Мифы об экономике СССР
От: L.Long  
Дата: 05.11.07 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Непременно, но называться он будет Индустар-50М и иметь соответствующие

>> характеристики. А это вообще-то реально, кстати?

Р>Реально. Вот пользоваться им нереально. Диаметр передней линзы

Р>больше 360м и вес соответствующий.

Вот и я о том же.

>> Р>Да. Это ты правильно заметил. Какого уха? Miele, Beko разницы то нет!!!

>> А она, кстати, есть? Я просто не знаю, чесслово.

Р>Есть. Как между Запорожцем и Мерседесом.

Что ж, буду знать. Мне года через полтора как раз нужно будет менять стиралку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[41]: Мифы об экономике от Thanatos
От: alvas  
Дата: 05.11.07 17:40
Оценка: -2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

П>Понятно, рецептов не будет — одно пустозвонство и переводы темы. -100

Жду ответа на свой вопрос. Просто когда на других наезжать — это можно.
Просто когда я начал предполагать вместо тебя — ты обвинил меня в шаманстве.
Потом я задал тебе вопрос прямо. А ты почему-то не хочешь на него отвечать.
В вопросе нет никаких подвохов.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[40]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 17:42
Оценка: :))
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Просто на своем примере оно более наглядно получается. Я десять лет шел к тому что я имею. Свободное время тратил на самообразование, вел рассылку "Секреты программирования на Delphi" на ситикэт, ... Я только 1 последний год не работаю на дядю. Так что у меня все только начинается.

T>Головокружение от успехов?

Пытаюсь доходчиво объяснить что если не заниматься маниловщиной, то все у вас получится. У мене ж получилось...
Re[41]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 17:48

A>>>Просто на своем примере оно более наглядно получается. Я десять лет шел к тому что я имею. Свободное время тратил на самообразование, вел рассылку "Секреты программирования на Delphi" на ситикэт, ... Я только 1 последний год не работаю на дядю. Так что у меня все только начинается.

T>>Головокружение от успехов?

A>Пытаюсь доходчиво объяснить что если не заниматься маниловщиной, то все у вас получится. У мене ж получилось...

Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[42]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 18:20
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>>>Просто на своем примере оно более наглядно получается. Я десять лет шел к тому что я имею. Свободное время тратил на самообразование, вел рассылку "Секреты программирования на Delphi" на ситикэт, ... Я только 1 последний год не работаю на дядю. Так что у меня все только начинается.

T>>>Головокружение от успехов?

A>>Пытаюсь доходчиво объяснить что если не заниматься маниловщиной, то все у вас получится. У мене ж получилось...

LL>Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?

Да не говорил я такого. И даже не думал. Вот, например, вы хотите возобновления ссср. Так вступите (откройте свою) партию любителей бСССР. Активисты уже есть. Уже можно открывать ячейки в Харькове, Томске, Питере, Киеве. Никого не забыл? Прекратите заниматься маниловщиной, а займитесь делом. Пользы будет больше.
Дата: 05.11.07 18:25
Оценка: -1 :))
>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Так за что ты мне минус поставил? За то что сам отвечать на вопрос не хочешь?
Тогда уж лучше себе поставил.

Повторяю.

Жду ответа на свой вопрос. Просто когда на других наезжать — это можно.
Просто когда я начал предполагать вместо тебя — ты обвинил меня в шаманстве.
Потом я задал тебе вопрос прямо. А ты почему-то не хочешь на него отвечать.
В вопросе нет никаких подвохов.
Re[43]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 18:38
Оценка: 3 (1) +1

LL>>Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?

A>Да не говорил я такого. И даже не думал. Вот, например, вы хотите возобновления ссср. Так вступите (откройте свою) партию любителей бСССР. Активисты уже есть. Уже можно открывать ячейки в Харькове, Томске, Питере, Киеве. Никого не забыл? Прекратите заниматься маниловщиной, а займитесь делом. Пользы будет больше.

Но мы не хотим "возобновления" СССР, вот ведь засада, правда?

А уж если бы мы хотели, а не занимались "маниловщиной", неужто говорили бы об этом в РСДН-овском форуме?

Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
— Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
— Есть, — говорит он, — и могучий секрет у крепкой Красной Армии. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.
— Есть, — говорит, — и неисчислимая помощь, и сколько бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
— Есть, — говорит, — и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

Re[44]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 18:42
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

LL>>>Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?

A>>Да не говорил я такого. И даже не думал. Вот, например, вы хотите возобновления ссср. Так вступите (откройте свою) партию любителей бСССР. Активисты уже есть. Уже можно открывать ячейки в Харькове, Томске, Питере, Киеве. Никого не забыл? Прекратите заниматься маниловщиной, а займитесь делом. Пользы будет больше.

LL>Но мы не хотим "возобновления" СССР, вот ведь засада, правда?

LL>А уж если бы мы хотели, а не занимались "маниловщиной", неужто говорили бы об этом в РСДН-овском форуме?

LL>

LL>Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
LL> — Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
LL> — Есть, — говорит он, — и могучий секрет у крепкой Красной Армии. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.
LL> — Есть, — говорит, — и неисчислимая помощь, и сколько бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
LL> — Есть, — говорит, — и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

LL>

Дата: 05.11.07 18:49

A>Жду ответа на свой вопрос.

ОК, поиграем в эти игры. Итак, ответ такой:

1. нет, сажать за отсутствие официального рабочего места в трудовой книжке не надо — если один человек живет за счет другого, а тот его добровольно содержит, то это в конечном итоге их личное дело
2. да, надо наказывать за неофициальные доходы и за принуждение других людей с своему содержанию — алкаш, выбиывющий из жены деньги на водку должен сидеть, или как минимум — принудительно работать
3. да, надо наказывать за откровенный криминал, от подпольного бизнеса до воровства цветмета — и отсутствие работы у человека тут дожно быть отягчающим обстоятельством, т.к. вести себя легально он даже не пытается..
4. да, надо запретить попрошайничество — занятие, которым человек добывает бабло, должна приносить пользу обществу, раз уж это общество берет на себя заботу об этом человеке
5. нет, п.2-4 не касаются текущих условий, когда немалая часть населения этой заботы лишена в принципе — речь идет про общество, в котором государство имеет широкие социальные обязательства перед гражданами, равно как и они сами — друг перед другом

На этом тема моего отношения к статье 209 УК РСФСР объявляется закрытой, и продолжать я ее не буду, пока не увижу прямого и недвусмысленного ответа на свой вопрос.

A> Просто когда на других наезжать — это можно. Просто когда я начал предполагать вместо тебя — ты обвинил меня в шаманстве.

А ты не шамань. Помнится, тебе никто не приписывал желания легализовать наркоторговлю и детоубийство — хотя в виде способа перевести тему и заткнуть оппоненту рот это, наверное, проканало бы не хуже.

A>Потом я задал тебе вопрос прямо. А ты почему-то не хочешь на него отвечать.

Ключевое слово выделено — я задал вопрос первым. В ответ кроме телепатических предположений в мой адрес, и детских попыток соскочить с темы пока ничего не последовало. Но я не гордый — ты ответ на свой вопрос получил (выше), теперь я хочу получить ответ на свой. Так что будь-ка добр, перестань вилять пятой точкой и напиши, четко и внятно, как ты себе видишь трудоустройство за килобакс абсолютно всех профессиональных работников. А таковыми, если ты не забыл, мы считаем (за недоказанностью тобой обратного) их подавляющее большинство.
Ку...
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.11.07 18:51
Оценка:

LL>>Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?

A>Вот, например, вы хотите возобновления ссср. Так вступите (откройте свою) партию любителей бСССР.

Собственно на основании чего ты решил, что мы не являмся активными членами "партии любителей бСССР" ? У нас есть активисты, программа реставрации плановой экономики и социализма, финансирование, и масса людей жаждущих с оружием в руках добиваться светлого завтра..... Но мы пока в раздумии: "а стоит ли разрушать текущий строй?" И вот мы задаём тебе, как ярому стороннику существующего строя, вопрос — может ли квалифицированный работник получить работу на Украине с окладом от 5000грн., чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Ты молчишь. Ты юлишь. Ты придумываешь сказки о строителях ворот. Ты не приводишь ни одного факта. Похоже пора переходить к решительным действиям! сторонники капитализма не могут защитить его на словах и уж подавно на деле.
Дата: 05.11.07 18:58
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Собственно на основании чего ты решил, что мы не являмся активными членами "партии любителей бСССР" ?

Парано... тьфу, черт... телепатия, конечно телепатия
Автор: Пацак
Дата: 04.11.07
!
Ку...
Дата: 05.11.07 18:58
Оценка: -2

A>>Жду ответа на свой вопрос.

П>ОК, поиграем в эти игры. Итак, ответ такой:

П>1. нет, сажать за отсутствие официального рабочего места в трудовой книжке не надо — если один человек живет за счет другого, а тот его добровольно содержит, то это в конечном итоге их личное дело

кул

П>2. да, надо наказывать за неофициальные доходы и за принуждение других людей с своему содержанию — алкаш, выбиывющий из жены деньги на водку должен сидеть, или как минимум — принудительно работать

есть соответствующий закон

П>3. да, надо наказывать за откровенный криминал, от подпольного бизнеса до воровства цветмета — и отсутствие работы у человека тут дожно быть отягчающим обстоятельством, т.к. вести себя легально он даже не пытается..

есть соответствующий закон

П>4. да, надо запретить попрошайничество — занятие, которым человек добывает бабло, должна приносить пользу обществу, раз уж это общество берет на себя заботу об этом человеке

соответствующий закон отменили

П>5. нет, п.2-4 не касаются текущих условий, когда немалая часть населения этой заботы лишена в принципе — речь идет про общество, в котором государство имеет широкие социальные обязательства перед гражданами, равно как и они сами — друг перед другом

П>На этом тема моего отношения к статье 209 УК РСФСР объявляется закрытой, и продолжать я ее не буду, пока не увижу прямого и недвусмысленного ответа на свой вопрос.

Итог с твоих слов. Закон про тунеядцев не нужен, нужен закон о попрошайках.

A>> Просто когда на других наезжать — это можно. Просто когда я начал предполагать вместо тебя — ты обвинил меня в шаманстве.

П>А ты не шамань. Помнится, тебе никто не приписывал желания легализовать наркоторговлю и детоубийство — хотя в виде способа перевести тему и заткнуть оппоненту рот это, наверное, проканало бы не хуже.

Я на тему "легализовать наркоторговлю и детоубийство" не фантазировал.

A>>Потом я задал тебе вопрос прямо. А ты почему-то не хочешь на него отвечать.

П>Ключевое слово выделено — я задал вопрос первым. В ответ кроме телепатических предположений в мой адрес, и детских попыток соскочить с темы пока ничего не последовало. Но я не гордый — ты ответ на свой вопрос получил (выше), теперь я хочу получить ответ на свой. Так что будь-ка добр, перестань вилять пятой точкой и напиши, четко и внятно, как ты себе видишь трудоустройство за килобакс абсолютно всех профессиональных работников. А таковыми, если ты не забыл, мы считаем (за недоказанностью тобой обратного) их подавляющее большинство.

С чего ты взял что это "детских попыток". Я про свой возраст писал. Можно узнать сколько тебе лет?
Дата: 05.11.07 19:01
Оценка: -1 :))
П>Ключевое слово выделено — я задал вопрос первым. В ответ кроме телепатических предположений в мой адрес, и детских попыток соскочить с темы пока ничего не последовало. Но я не гордый — ты ответ на свой вопрос получил (выше), теперь я хочу получить ответ на свой. Так что будь-ка добр, перестань вилять пятой точкой и напиши, четко и внятно, как ты себе видишь трудоустройство за килобакс абсолютно всех профессиональных работников. А таковыми, если ты не забыл, мы считаем (за недоказанностью тобой обратного) их подавляющее большинство.

Профи и так имеют работу. Если зарплата не устраивает — идешь к босу. Если ничего не вышло — открывать свой бизнес. Он же профи, правда? Платишь 200 грн в месяц в налоговую и все дела.
Дата: 05.11.07 19:06
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

LL>>>Ну молодец. Но кто же тебе сказал, что, во-первых, у Танатоса что-то не получилось, а во-вторых, почему ты считаешь, что он того же самого хотел?

A>>Вот, например, вы хотите возобновления ссср. Так вступите (откройте свою) партию любителей бСССР.

DH>Собственно на основании чего ты решил, что мы не являмся активными членами "партии любителей бСССР" ? У нас есть активисты, программа реставрации плановой экономики и социализма, финансирование, и масса людей жаждущих с оружием в руках добиваться светлого завтра..... Но мы пока в раздумии: "а стоит ли разрушать текущий строй?" И вот мы задаём тебе, как ярому стороннику существующего строя, вопрос — может ли квалифицированный работник получить работу на Украине с окладом от 5000грн., чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Ты молчишь. Ты юлишь. Ты придумываешь сказки о строителях ворот. Ты не приводишь ни одного факта. Похоже пора переходить к решительным действиям! сторонники капитализма не могут защитить его на словах и уж подавно на деле.

Слава богу! Не буду мешать вам в партийном строительстве.
Дата: 05.11.07 19:08
Оценка: -1

<Очередная порция отмазок и переводов темя поскипана />

Рецепты, alvas, рецепты!
Ку...
Re[45]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 05.11.07 19:12
Оценка: -1 :)

П><Очередная порция отмазок и переводов темя поскипана />

П>Рецепты, alvas, рецепты!

Так написал уже. Могу повторить.

Профи и так имеют работу. Если зарплата не устраивает — идешь к босу. Если ничего не вышло — открывать свой бизнес. Он же профи, правда? Платишь 200 грн в месяц в налоговую и все дела.

Кстати, про возраст ты так и не ответил? Продлжишь меня обвинять что я увиливаю?
Re[45]: Мифы об экономике от Thanatos
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.11.07 19:13
Оценка: +2

П><Очередная порция отмазок и переводов темя поскипана />

П>Рецепты, alvas, рецепты!

да не будет рецептов. Устраивать размышлизмы, и раздавать медсёстрам бесплатные советы "открой свой бизнес", когда ты теоретически бесконечно получаешь $ за разово сделанные .NET контролы очень удобно, и перспективы для медсестер ему кажутся радужными.... но только кажутся.
Типичный образец "белых" после 17-го года. С чего это народ бесится?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.