Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ну, тут кому что. Меня вполне устраивает — видео любое показывает, старые игры играются, типа HoMM 2-3, Baldur's Gate. Из новых Diablo 3 недавно пусканул — идет без тормозов.
Твоему имаку 3 года?
ARK> А вообще новые меня мало интересуют
О да, вот мне такие аргументы особенно нравятся.
ARK>В следующем имаке Windows ставить не буду вообще.
Т.е. таки планируешь новый покупать?
НС>>Я в чудеса не верю. Если производители всей начинки у эппля не эксклюзивные, там неоткуда взяться тотальному преимуществу. Остается только анально огороженная Макось.
ARK>А вроде про тотальное преимущество речи не было.
Думаю, Яблофаг с тобой не согласится.
ARK> Просто хороший домашний компьютер — бесшумный, красивый, простой в эксплуатации.
С таким согласится можно.
ARK> В своей категории лучший.
И единственный.
ARK> Тру-геймеры, конечно, в пролете.
НС>>Покупка не самого дешевого корпуса, нормального кулера и видеокарты с тихой или вообще пассивной СО это большие усилия?
ARK>В одном из моих старых компов это все было. Все равно шумел, даже несмотря на наличие больших корпусных вентиляторов.
А у меня не шумит. Видимо, что то ты все таки не то сделал.
ARK> Грамотная шумоизоляция — сложный вопрос.
Все зависит от потребной степени бесшумности и мощности железа.
ARK> Конечно, если человеку медведь по ушам погулял, может он и к шуму не так чувствителен, не знаю.
Ну уж конечно, без наездов никак. Аргументов то нет. Остается только "красивенький" и "остальным медведь по ушам погулял".
ARK> iMac совершенно бесшумен "искаропки".
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_AB>>Есть. У меня даже на Starter Edition на нетбуке mstsc есть. M>Клиент — да. Они не могут (не должны, во всяком случае) уметь работать серверами
Remote Assistant есть, а полноценного терминального сервера и в Маке из коробки нет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>если современные игры не интересуют
Из современных интересует немногое, и большинство из интересующих на маке есть (Diablo 3, StarCraft 2, Amnesia).
НС>и денег много, то можно и имак.
Ну не знаю, может для дворника имак и много стоит.
НС>Это у тебя такие объективные аргументы? НС>У него разные комплектации бывают. Да и цена у него гуманнее. Но это совсем мелкий аппарат, мельче имака.
С вашими аппаратами мне все ясно, и почему они никому не нужны — тоже.
Доказывать вам, чем хорошая вещь отличается от плохой, пожалуй не буду.
НС>Твоему имаку 3 года?
А Baldur's Gate недавно вышел, да?
Вообще моему год.
НС>О да, вот мне такие аргументы особенно нравятся.
Нормальный аргумент. Не все люди играют в современные игры.
НС>Т.е. таки планируешь новый покупать?
Планирую. С дисплеем высокого разрешения. А еще мотивация — хочу выкинуть гробину с кучей проводов из квартиры родителей. Новый имак себе, старый туда.
НС>Думаю, Яблофаг с тобой не согласится.
Пусть не соглашается, мне-то что.
НС>С таким согласится можно.
Слава богу.
НС>И единственный.
Не единственный. Не все домашние юзеры тру-геймеры.
НС>А теперь осталось прочитать, наконец, тему.
В смысле заглавный постинг? А я с ним согласен. Даже смайлик поставил. А вот дальше пошли беспочвенные наезды.
НС>А у меня не шумит. Видимо, что то ты все таки не то сделал.
Видимо не то. Кстати, делал не я, а по рецепту кого-то из этого топика — в фирме собирали.
НС>Все зависит от потребной степени бесшумности и мощности железа.
Понятное дело. Так вот, как мне кажется, для достижения уровня шума имака усилия прилагать нужно серьезные.
НС>Ну уж конечно, без наездов никак. Аргументов то нет. Остается только "красивенький" и "остальным медведь по ушам погулял".
Про медведя я безотносительно кого либо. А аргумент вроде простой и доходчивый — шум от имака отсутствует. Возможно, если сильно его нагрузить на жаре в течение длительного времени, он загудит, не знаю.
НС>Главное — верить.
С вопросами веры, сударь, обратитесь к зеркалу. Мне верить не нужно, у меня iMac есть. С чем сравнить — тоже есть.
Ops>>>Просмотр фильмов на диване и серфинг, все остальное жутко неудобно из-за размеров. M>>Отучаемся говорить за всех, да. Мне его размеры не мешают, например, редактировать фотографии и видео. НС>Редактировать фотографии на TN? Посмеялсо.
Ну да, ну да. Ты редактируешь фотографии только и исключительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W, мы в курсе
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>В этом и заключается бессмысленность этого топика. Мне вот тут по соседству написали, что "неочевидно, что iMac — это моноблок". Смешно уже, ей-богу
Еще один любитель гипербол?
Цитату, где написано, что "неочевидно, что iMac — это моноблок" сможешь предоставить?
НС>Процессоры там настольные, единственное, S серии, т.е. частота пониже.
А частота снижена ради снижения тепловыделения и энергопотребления для применения в тесных корпусах и при слабых БП.
Цена такая же, как не у S. Ноутбучный проц. Или, если хочешь, — ноутбучная редакция проца.
Я>> Я даже не уверен что там есть вентилятор
НС>Там много вентиляторов, причем все — мелкие турбинки. НС> НС>Ну и в гугле жалобы пользователей на шум легко находятся.
Ого. А если хоть у одного подшипник полетит, его хоть разобрать и заменить своими силами без спец подготовки возможно будет? А найти замену вентилятору на рынке?
ARK>В одном из моих старых компов это все было. Все равно шумел, даже несмотря на наличие больших корпусных вентиляторов. Грамотная шумоизоляция — сложный вопрос. Конечно, если человеку медведь по ушам погулял, может он и к шуму не так чувствителен, не знаю. iMac совершенно бесшумен "искаропки".
Может, чтобы не быть голословным, ты приведешь конкретные модели того, что у тебя было?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>В одном из моих старых компов это все было. Все равно шумел, даже несмотря на наличие больших корпусных вентиляторов. Грамотная шумоизоляция — сложный вопрос. Конечно, если человеку медведь по ушам погулял, может он и к шуму не так чувствителен, не знаю. iMac совершенно бесшумен "искаропки".
_AB>Может, чтобы не быть голословным, ты приведешь конкретные модели того, что у тебя было?
Честно говоря, щас вряд ли вспомню. Название корпуса было что-то типа "Soprano DX", видеокарта какой-то малошумный радеон, далеко не топовый.
FLY>>Ну что-же, хорошо, коль так. Только СС3, Даркнес 2, ДНФ не шибко тянут на суперхиты. Но это уже вкусовщина. Вообщем по разнообразию и хитастости игр мак пока не конкурент винде.
L_L>по-моему, положение с играми на маке — полный отстой. я эти игры назвал — не как пример суперхитов, просто — хоть что-то есть. L_L>а так — недоделанней в плане игр только линукс
L_L>смешно — вон яблофаг Мамут рассказывает, что он играл в Бетмена на маке ... в ОнЛив. офигеть, игра для мака.
Правильно. Главное — выдрать слова из контекста и размахивать ими, как флагом. В частности, по Бетмена и OnLive я говорил в контексте подветки про «лагающую» мышь.
ARK>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>А у меня не шумит. Видимо, что то ты все таки не то сделал.
ARK>Видимо не то. Кстати, делал не я, а по рецепту кого-то из этого топика — в фирме собирали. ARK>Так вот, как мне кажется, для достижения уровня шума имака усилия прилагать нужно серьезные.
Неужели купить нормальный пропеллер, привернуть 4 болта и воткнуть кабелек питания в разъем непосильная задача? Вы серьезно? А ну как у вас дома дверь начнет скрипеть или ручка на ней заедать (тьфу-тьфу-тфу, не хочу накаркать, но), мастера пригласите?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Неужели купить нормальный пропеллер, привернуть 4 болта и воткнуть кабелек питания в разъем непосильная задача?
У меня стоял нормальный пропеллер.
И дело не в том, посильная задача или непосильная. Я не хочу часами читать форумы, чтобы разобраться, какие пропеллеры "нормальные", бегать по магазинам за этими пропеллерами и крутить болты. Надеюсь, за это расстрелу не подлежу?
FLY>А ну как у вас дома дверь начнет скрипеть или ручка на ней заедать (тьфу-тьфу-тфу, не хочу накаркать, но), мастера пригласите?
M>Правильно. Главное — выдрать слова из контекста и размахивать ими, как флагом.
Тебе виднее, что правильно, а что нет, давай, поучи меня.
Я ничего не доказываю, я просто говорю — что игр на маке практически нет, даже хитов. И вон тебе пришлось играть в ОнЛив, так как на маке этой игры нет, хотя игра хитом была.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Слоноежик, Вы писали:
С>Мак и Мак ос не нужен, пока не исправят это.
Да ну, 32 мс практически не заметны. Лично мне инпут лаг начинает мешать где-то с 50 мс. А 20-30 мс задержки дают очень многие *VA или IPS мониторы. Причем это вклад одного лишь монитора, а не общая задержка. Скока там всего, в типовой виндомашине — хз.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.