Re[13]: Mac & PC for games
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.08.12 13:52
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>Нормальная рабочая машина.
S>>> Ну за такие то деньги, можно отличный и игровой комп собрать.

"Отличный игровой комп" можно купить за 300$, если уж на то пошло. С блю-рей плеером в комплекте.

M>>Критерии отличности в студию

S> Так скажем хороший. Те же Core i7-2500K c видеокартой уроня 7770, 7850.
S>И монитором типа Flatron IPS235

iMac — это моноблок. И сравнивать его, очевидно, имеет смысл с другими моноблоками. По сравнению с ними цена его вполне нормальная.
И, кстати, одна из основных его фишек — хорошая, а не "дешевая", IPS-матрица в RGB-диапазоне.

iMac 27" сейчас можно купить за порядка 2000 (сравниваем с ценами в изначальном вбросе), если взять "младшую" редакцию. AFAIR там будет 4х ядерный 2500S,
карта 6770М (да, М, но сравните ее с консольными картами — все равно же в порты играть) и SSD.
Для нормальных людей это вполне мощный компьютер.

S>>> Или навороченный HTPC соорудить.

Мне мой HTPC обошелся тысяч в 10. Рублей, естественно. Это если без фанатизма, чтобы именно кино смотреть.
Re[14]: Mac & PC for games
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.08.12 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писал
Согласен. Но как бы топик он о сравнении настольных компов и iMac. Я ничего не имею против того, у кого то есть деньги которые могут тратить деньги как им захочется.
Кстати а как там обстоят дела с внешими картами. Вот наверное более актуальное решение, так в большинстве случаев мощности не топовых CPU хватит на большинство игр. А так можно было бы собрать ХТПС и внешнюю карту для игр.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: _ABC_  
Дата: 08.08.12 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>iMac — это моноблок. И сравнивать его, очевидно, имеет смысл с другими моноблоками.

Не очевидно. По функционалу чистый аналог традиционных ПК. Имеет смысл сравнивать со всеми аналогами.

ВВ>По сравнению с ними цена его вполне нормальная.

Уже сравнивали. Если брать в расчет железо, то иМак дороже и существенно.

ВВ>И, кстати, одна из основных его фишек — хорошая, а не "дешевая", IPS-матрица в RGB-диапазоне.

Сравнивали с аналогами с хорошими экранами.

ВВ>карта 6770М (да, М, но сравните ее с консольными картами — все равно же в порты играть) и SSD.

Это кто задал такое ограничение?
И SSD там не будет.

ВВ>Для нормальных людей это вполне мощный компьютер.

Дайте определение "ненормальным" людям.
Re[37]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.12 14:19
Оценка:
M>>Клиент — да. Они не могут (не должны, во всяком случае) уметь работать серверами
_AB>Хм... Действительно, а я даже не знал за ненадобностью. Удобно? В каких сценариях используешь?

Самая жесть у меня была, когда полетела видеокарточка на ноуте, и я через VNC сделал то, что мне нужно. Не RDP, но вполен аналог.

M>>С другой стороны они есть, они собираются из года вгод и т.п. Я согласен иметь суппорт, который из года в год статистически лучше конкурентов

_AB>Отказаться и выбрать статистически худший саппорт ты всё равно не можешь.

Могу. Самосборный комп, анпример

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.12 14:38
Оценка:
S>Согласен. Но как бы топик он о сравнении настольных компов и iMac.

Топик о какой-то бредятине, а не о сравнении. Поставь вместо iMac любой другой моноблок. «Сравнение» будет такое же, только внезапно нездорово возбуждающиеся на Apple куда-то исчезнут.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.08.12 14:40
Оценка: +3
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Согласен. Но как бы топик он о сравнении настольных компов и iMac. Я ничего не имею против того, у кого то есть деньги которые могут тратить деньги как им захочется.

В этом и заключается бессмысленность этого топика. Мне вот тут по соседству написали, что "неочевидно, что iMac — это моноблок". Смешно уже, ей-богу

Понятно, что покупая iMac, ты получаешь железо, упакованное в довольно тонкий корпус монитора, довольно тихое при этом, с одним единственным проводком питания и полностью беспроводной периферией. Всякая мелочь, вроде камеры, Wifi-точки доступа, "пищалок" тоже есть. И все это завернуто в аллюминиевый корпус "с дизайном". Очевидно, за это берется некоторая дополнительная сумма денег.
Железки, которые в iMac "завернуты", вполне себе приличные. Если не страдать манией "супер-компьютера" и не заниматься узкоспециальными задачами. В последнем случае нужно, видимо, профессиональное оборудование, которым iMac не является. В первом случае — визит к доктору.

Альтернативные предложения на рынке моноблоков или сильно хуже, или не дешевле. Я считаю, что 60 с чем-то тысяч за iMac 27 "начального уровня" — вполне вменяемая цена. Считай, половину ты платишь за большой монитор с "правильным" цветовым диапазоном, без всяческих wide gamut и прочих кислотных цветов, которыми грешат "дешевые" IPS матрицы (и, кстати, я что-то не видел дешевых с такой диагональю).

S> Кстати а как там обстоят дела с внешими картами. Вот наверное более актуальное решение, так в большинстве случаев мощности не топовых CPU хватит на большинство игр. А так можно было бы собрать ХТПС и внешнюю карту для игр.

А во что ты играешь? Для чего нужны топовые видео-карты?
Re[18]: Mac & PC for games
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 08.08.12 19:20
Оценка:
FLY>Ну что-же, хорошо, коль так. Только СС3, Даркнес 2, ДНФ не шибко тянут на суперхиты. Но это уже вкусовщина. Вообщем по разнообразию и хитастости игр мак пока не конкурент винде.

по-моему, положение с играми на маке — полный отстой. я эти игры назвал — не как пример суперхитов, просто — хоть что-то есть.
а так — недоделанней в плане игр только линукс

смешно — вон яблофаг Мамут рассказывает, что он играл в Бетмена на маке ... в ОнЛив. офигеть, игра для мака.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[10]: Mac & PC for games
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 08.08.12 21:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Ops>>Просмотр фильмов на диване и серфинг, все остальное жутко неудобно из-за размеров.

M>Отучаемся говорить за всех, да. Мне его размеры не мешают, например, редактировать фотографии и видео.

Редактировать фотографии на TN? Посмеялсо.
Оценка:
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>Лолшто? Сижу сейчас за iMac, в 30-градусную жару — не слышно даже малейшего жужжания.

Значит у тебя в комнате не очень тихо.

Я> Я даже не уверен что там есть вентилятор

Там много вентиляторов, причем все — мелкие турбинки.

Ну и в гугле жалобы пользователей на шум легко находятся.

Я>Раньше использовал виндовый писюк, собранный самостоятельно. После перехода на аймак не сразу привык к внезапной тишине

Ну, такой значит писюк собрал. Мой не слышно даже ночью в полной тишине на расстоянии 30 см от корпуса. При том что железо существенно мощнее любого имака.
Re[16]: Mac & PC for games
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Я же написал — "если специально не прикладывать к этому большие усилия".

Покупка не самого дешевого корпуса, нормального кулера и видеокарты с тихой или вообще пассивной СО это большие усилия?
Оценка: +2
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>. Как правило, к моменту апгрейда устаревает уже материнская плата и процессор, менять нужно всю систему.

Монитор и корпус с БП тоже менять при каждом апгрейде? А то у меня монитор сопоставимо с системником стоит.

Я> Так что это иллюзорное преимущество.

Главное — верить.

Я>Кроме того, из-за постоянно растущих тормозов венды и дотнета, более мощный виндовый комп совсем не ощущается быстрее мака

Re[8]: Mac & PC for games
Оценка:

НС>>Ответ очень простой — MacOS анально огорожена.

M>В чем это выражается?

В невозможности поставить ее на железку без грызеного яблока на корпусе.
Дата: 08.08.12 22:00
Оценка:

M>То есть не устаревшее, уже хорошо

Устаревшая. На дворе 7ХХХ радеоны уже 8 месяцев, а на имаках все 6ХХХ.

M>>>2. Где оно урезанное?

_AB>>Ноутбучное железо на десктопе — это разве не урезанное?

M>Что есть ноутбучное и не ноутбучное железо? Какое именно железо в этом компьютере является ноутбучным?

Видеокарта.

M>Если ты про видеокарточку, то почему-то обзоры таких видеокарточек говорят про прекрасную их работу.

То есть ты как бы не заметил, что в обзоре все видеокарты ноутбучные?
Если же сравнить с десктопной 6970, то там более чем в два раза разница в производительности. А современная 7970 в 3 раза быстрее.
Дата: 08.08.12 22:07
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>Какое именно железо в этом компьютере является ноутбучным?

_AB>Проц, память, видео. Очевидно, что и мать.

Процессоры там настольные, единственное, S серии, т.е. частота пониже.
Re[17]: Mac & PC for games
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Например, говорят, что 6790М это аналог 6850 десктопного.

По количеству блоков аналог, но частота меньше.
Re[16]: Mac & PC for games
Оценка:

M>Что именно ноутбучного в памяти и CPU?

Ноутбучная память имеет другой форм-фактор, SO-DIMM. И именно такая память в имаке и стоит.
Re[17]: Mac & PC for games
От: AlexRK  
Дата: 08.08.12 22:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Я же написал — "если специально не прикладывать к этому большие усилия".

НС>Покупка не самого дешевого корпуса, нормального кулера и видеокарты с тихой или вообще пассивной СО это большие усилия?

В одном из моих старых компов это все было. Все равно шумел, даже несмотря на наличие больших корпусных вентиляторов. Грамотная шумоизоляция — сложный вопрос. Конечно, если человеку медведь по ушам погулял, может он и к шуму не так чувствителен, не знаю. iMac совершенно бесшумен "искаропки".
Re[12]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 22:22
Оценка: -1

НС>>1) Видеокарты там мобильные со всеми вытекающими.

M>Вытекающим *чем*??

Печальным для десктопа уровнем производительности.

M>Не знаю

Ну как что — либо выкидывать вместе с дорогущим монитором, либо рассказывать всем, как многолетнего возраста железо "нусафсемнитармазит", потому что не богомерзкая винда с дотнетом, а православный макос.
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Ну, есть и другие сценарии. Домашний компьютер, к примеру (чем он у меня и служит).

Ну, если современные игры не интересуют, и денег много, то можно и имак.

НС>>Пользовался асеровским типа такого http://note.utinet.ru/all-in-ones/acer/aspire/z3761/silver/pw.sh0e2.008/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market

ARK>Трехногое уродство.

Это у тебя такие объективные аргументы?

ARK>Начинка хуже имаковской.

У него разные комплектации бывают. Да и цена у него гуманнее. Но это совсем мелкий аппарат, мельче имака.
Re[6]: Mac & PC for games
Оценка:

M>Ну действительно. Те, кто пользуются моноблоками, ни разу не пользовались PC, и никогда их даже в глаза не видели, ты что

И какая же альтернатива имаку на десктопе? Устаревший и баснословно дорогой макпро?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.