Re[15]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.08.12 07:49
Оценка:
M>>Что есть ноутбучное и не ноутбучное железо?
_AB>Ноутбучное железо имеет меньшие габариты, меньшее тепловыделение и энергопотребление и ради этого жертвуют производительностью.

Осталось понять, в каком месте этой самой производительностью жертвуют

M>>Какое именно железо в этом компьютере является ноутбучным?

_AB>Проц, память, видео.

Что именно ноутбучного в памяти и CPU?

_AB>Очевидно, что и мать.

Ага. «Очевидно». Это аргумент, да.

M>>Если ты про видеокарточку, то почему-то обзоры таких видеокарточек говорят про прекрасную их работу. Или у тебя тоже что-то вытекает
Автор: Ночной Смотрящий
Дата: 07.08.12
?

_AB>Ну, заметь, что с десктопными картами аналогичной цены её не сравнивают.

_AB>А так — более чем средняя карта и это в топовой комплектации за "от 1999 долларов". В высоком разрешении FPS уже не очень, прямо скажем. А удовольствие от игры на 1024 на 27 дюймах сомнительно.

А. Ну да. Опять игры. Двумя моими сообщениями выше

Ну он как геймерский и не позиционируется

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Mac & PC for games
От: Ops Россия  
Дата: 07.08.12 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Действительно. Подумаешь, засунули вместо убогого атома полноценный двухядерный процессор. Вместо убогого экрана 1024xчто-то там полноценный экран 1366x768 (11") и 1440x900 (13"). Вместо 1-2 гигов памяти засунули 4. И все это работает до 7 часов. Но ты что, ты что. Начинка вообще никакой роли не играет, ты прав, ага.

С таким экраном — не играет, пусть хоть суперкомпьютер туда запихнут. Просмотр фильмов на диване и серфинг, все остальное жутко неудобно из-за размеров.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 07:53
Оценка:
M>>>>Нормальная рабочая машина.
S>>> Ну за такие то деньги, можно отличный и игровой комп собрать.

M>>Критерии отличности в студию

S> Так скажем хороший.

Это прекрасный критерий. Главное, сразу становится понятно.

S> Те же Core i7-2500K c видеокартой уроня 7770, 7850.

S>И монитором типа Flatron IPS235

Интересно, что на Foorgle такой монитр не находится Только на российских и китайских сайтах.

Re[9]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 07:55
Оценка:
M>>Действительно. Подумаешь, засунули вместо убогого атома полноценный двухядерный процессор. Вместо убогого экрана 1024xчто-то там полноценный экран 1366x768 (11") и 1440x900 (13"). Вместо 1-2 гигов памяти засунули 4. И все это работает до 7 часов. Но ты что, ты что. Начинка вообще никакой роли не играет, ты прав, ага.

Ops>С таким экраном — не играет, пусть хоть суперкомпьютер туда запихнут.

То есть ты считаешь, что если туда запихнуть суперкомпьютер, его цена все равно должна остаться в районе 200 долларов, невзирая на стоимость суперкомпьютера?

Ops>Просмотр фильмов на диване и серфинг, все остальное жутко неудобно из-за размеров.

Отучаемся говорить за всех, да. Мне его размеры не мешают, например, редактировать фотографии и видео.

Re[10]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:05
Оценка: +1

M>То есть ты считаешь, что если туда запихнуть суперкомпьютер, его цена все равно должна остаться в районе 200 долларов, невзирая на стоимость суперкомпьютера?

Я считаю, что с такими размерами ему хватит дохленького атома и 1-2Г оперативы на встроенном видео, все равно ничего нормально не сделаешь.

M>Отучаемся говорить за всех, да. Мне его размеры не мешают, например, редактировать фотографии и видео.

А что ж не на телефоне? Я вот вообще ничего <17" и без полноразмерной клавиатуры компьютером не считаю, ибо все там делать надо через одно место.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[16]: Mac & PC for games
От: _ABC_  
Дата: 07.08.12 08:10
Оценка:

M>Осталось понять, в каком месте этой самой производительностью жертвуют

Ознакомься со спецификациями.
Например, говорят, что 6790М это аналог 6850 десктопного.
Сравни процы i5 2400 и 2400S.

M>Что именно ноутбучного в памяти и CPU?

К сожалению, не нашел точные модели памяти и конкретную модель CPU.
По характеристикам, CPU — это core i5 2400S. Можешь сравнить с тем, что ты можешь купить за те же деньги на десктопе. Например, i5 3470.
По памяти — разъем ноутбучный однозначно. Характеристики практически неизвестны, тут сложно судить.

M>Ага. «Очевидно». Это аргумент, да.

Как бы разъемы разнятся, хотя бы под память, если ты не в курсе.
Так что очевидно, что мать не десктопная.

M>А. Ну да. Опять игры. Двумя моими сообщениями выше

Посмотри на название темы, наконец.
Re[11]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:18
Оценка:
M>>То есть ты считаешь, что если туда запихнуть суперкомпьютер, его цена все равно должна остаться в районе 200 долларов, невзирая на стоимость суперкомпьютера?
Ops>Я считаю, что с такими размерами ему хватит дохленького атома и 1-2Г оперативы на встроенном видео, все равно ничего нормально не сделаешь.

Опять же отучаемся говорить за всех. Если тебе не нравится его тех. начинка, бери себе Asus eeePC и брюзжи на него

M>>Отучаемся говорить за всех, да. Мне его размеры не мешают, например, редактировать фотографии и видео.

Ops>А что ж не на телефоне? Я вот вообще ничего <17" и без полноразмерной клавиатуры компьютером не считаю, ибо все там делать надо через одно место.

Н утак это втое лличное мнение, которое может не соответсвовать мнению других

Re[17]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:22
Оценка:
M>>Осталось понять, в каком месте этой самой производительностью жертвуют
_AB>Ознакомься со спецификациями.
_AB>Например, говорят, что 6790М это аналог 6850 десктопного.
_AB>Сравни процы i5 2400 и 2400S.

То есть ты мне внятно ответить не можешь? Что, кстати, совершенно неудивительно.

M>>Что именно ноутбучного в памяти и CPU?

_AB>К сожалению, не нашел точные модели памяти и конкретную модель CPU.
_AB>По характеристикам, CPU — это core i5 2400S. Можешь сравнить с тем, что ты можешь купить за те же деньги на десктопе. Например, i5 3470.
_AB>По памяти — разъем ноутбучный однозначно. Характеристики практически неизвестны, тут сложно судить.

То есть продолжаем водить вилами по воде.

M>>Ага. «Очевидно». Это аргумент, да.

_AB>Как бы разъемы разнятся, хотя бы под память, если ты не в курсе.
_AB>Так что очевидно, что мать не десктопная.

Открою секрет полишинеля: материнки на продукции Apple собственной разработки. Так что осталось поянть, что ты имеешь в виду под «ноутучная-неноутбучная» и какое это имеет значение

M>>А. Ну да. Опять игры. Двумя моими сообщениями выше

_AB>Посмотри на название темы, наконец.

Я смотрю. Я тут рядом сказал:

Смешно наблюдать, как в этом топике народ сам себе придумывает ветряные мельницы и активно с ними борется.

Итак, пока что мне было рассказано про «мобильная видеокарточка со свсеми вытекающими», «ознакомься со спецификациями», «сравни процы», «ноутбучная материнка», «сложно судить» и т.п.

то есть я так предполагаю, что кто-то пытается мне рассказать сказки о недостаточной производительности этих компьютеров — или что?

Re[12]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:25
Оценка:

S>> Ну за такие то деньги, можно отличный и игровой комп собрать.

M>Критерии отличности в студию
Для игрового компа критерий основной — идут наиболее требовательные игры в максимальном качестве.

За 1 500 USD в РФ можно очень неплохую конфигурацию собрать на старшем i5 в связке с GeForce 670, например.
А 500 останется на монитор.

Аналог же iMac'a можно, пожалуй, и за долларов 600 собрать без монитора.
Re[18]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:33
Оценка:

M>То есть ты мне внятно ответить не можешь? Что, кстати, совершенно неудивительно.

Что тебе не ясно после сравнения?

M>То есть продолжаем водить вилами по воде.

Про ЦПУ ничего не вилами по воде.
Других таких процов с аналогичными характеристиками нет.

M>Открою секрет полишинеля: материнки на продукции Apple собственной разработки.

И что?

M>Так что осталось поянть, что ты имеешь в виду под «ноутучная-неноутбучная» и какое это имеет значение

Ты сам спрашивал, какое железо ноутбучное на иМаках. Забыл уже?

M>Я смотрю. Я тут рядом сказал:

M>

M>Смешно наблюдать, как в этом топике народ сам себе придумывает ветряные мельницы и активно с ними борется.

Прочитай уже и мое сообщение, где я говорю, что иМак нормальный мультимедийный ПК со средним железом.

M>Итак, пока что мне было рассказано про «мобильная видеокарточка со свсеми вытекающими», «ознакомься со спецификациями», «сравни процы», «ноутбучная материнка», «сложно судить» и т.п.

M>то есть я так предполагаю, что кто-то пытается мне рассказать сказки о недостаточной производительности этих компьютеров — или что?
Причем тут недостаточная производительность? Просто мобильное железо дороже, чем десктопное аналогичной производительности. Это факт, который глупо отрицать.
Re[14]: Mac & PC for games
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.08.12 08:34
Оценка:

M>>>>>Нормальная рабочая машина.

S>>>> Ну за такие то деньги, можно отличный и игровой комп собрать.

M>>>Критерии отличности в студию

S>> Так скажем хороший.

M>Это прекрасный критерий. Главное, сразу становится понятно.

Ну для меня то он будет отличный. Сыну до сих пор в большинстве игр хватает и первого фенома и 5770 с высокими настройками.
Ну а гигам понятно, что нужно самое самое. Хотя предствленный набор будет достаточен для большинства игр.
S>> Те же Core i7-2500K c видеокартой уроня 7770, 7850.
S>>И монитором типа Flatron IPS235

M>Интересно, что на Foorgle такой монитр не находится Только на российских и китайских сайтах.

Ну сейчас на матрице E-IPS достаточно дешевых мониторов

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059~EQ~sel~x1537699814-PF=2142570060~TR~sel~select-VIS=78-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&amp;hid=null

Вот ветка подбора
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&amp;p=9907082&amp;sid=6e35544de629d2ba4097558adedd06bc
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[19]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:36
Оценка:
M>>То есть ты мне внятно ответить не можешь? Что, кстати, совершенно неудивительно.
_AB>Что тебе не ясно после сравнения?

Я не собираюсь лезть и искать таблицы сравнений. Я ожидал,Ю что мне могут внятно рассказать про разницу. Ан нет, не судьба.

M>>Так что осталось поянть, что ты имеешь в виду под «ноутучная-неноутбучная» и какое это имеет значение

_AB>Ты сам спрашивал, какое железо ноутбучное на иМаках. Забыл уже?

Спрашивал. Осталось понять выделенное.

Re[15]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:37
Оценка:
M>>>>>>Нормальная рабочая машина.
S>>>>> Ну за такие то деньги, можно отличный и игровой комп собрать.

M>>>>Критерии отличности в студию

S>>> Так скажем хороший.

M>>Это прекрасный критерий. Главное, сразу становится понятно.

S>Ну для меня то он будет отличный.

Я понимаю, что критерии отличности мне надо будет ждать до второго пришествия.

Re[12]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:55
Оценка:

M>Опять же отучаемся говорить за всех. Если тебе не нравится его тех. начинка, бери себе Asus eeePC и брюзжи на него

"Я считаю" == за всех? Тоньше надо.
eeePC был, вернее даже есть — пылится. Но для того, для чего я его смог использовать, как выяснилось, гораздо удобнее планшет. Но и в нем мощная начинка нафиг не сдалась, это как на мопед ставить мотор от камаза.

M>Н утак это втое лличное мнение, которое может не соответсвовать мнению других

Тогда объясни, какой кайф работать на таких мелких устройствах?
Re[6]: Mac & PC for games
От: Трололоша  
Дата: 07.08.12 08:56
Оценка:

M>Ну действительно. Те, кто пользуются моноблоками, ни разу не пользовались PC, и никогда их даже в глаза не видели, ты что

Не ну есть же странные люди которые пользуются маками потому что они красненькие красивенькие. Точно так же есть странные люди которым надо шашечки а не ехать.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[20]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 08:57
Оценка:

M>>>То есть ты мне внятно ответить не можешь? Что, кстати, совершенно неудивительно.

_AB>>Что тебе не ясно после сравнения?

M>Я не собираюсь лезть и искать таблицы сравнений. Я ожидал,Ю что мне могут внятно рассказать про разницу. Ан нет, не судьба.

В общем: при равной цене ноутбучное железо медленнее, за счет сниженных частот и прочих ухищрений по снижению тепловыделения.
Если говорить о процах младшей модели, то за ту же цену ты можешь взять сегодня проц на 700 МГц быстрее, поддерживающий более быструю память и имеющий еще несколько вкусных плюшек.
Если говорить о старом поколении, то необрезанный проц быстрее на 600 МГц.

По видео еще сложнее. Там не только скорость режется.Скажем, цена самого 6790M как отдельной запчасти 500 долларов нагуглилась. За примерно такую цену можно взять десктопную GTX680. Производительность же 6790m находится на уровне десктопных карт примерно за 150-200 долларов.
Re[16]: Mac & PC for games
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.08.12 10:23
Оценка: +1

M>>>Это прекрасный критерий. Главное, сразу становится понятно.

S>>Ну для меня то он будет отличный.

M>Я понимаю, что критерии отличности мне надо будет ждать до второго пришествия.

Отличный это возможность играть во все игры, запускать множество приложений одновременно либо одно приложение использующее многопоточность по максимуму. Производительности не топовых CPU сейчас более чем достаточно. Узким горлышком являются GPU.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 10:53
Оценка:
M>>Н утак это втое лличное мнение, которое может не соответсвовать мнению других
Ops>Тогда объясни, какой кайф работать на таких мелких устройствах?

Мне — достаточно удобно. Я вообще любитель всякой мобильной хрени. Единственно но — в емаксе не помещается все, что мне нужно, чтобы там помещалось

Re[7]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 10:53
Оценка:
M>>Ну действительно. Те, кто пользуются моноблоками, ни разу не пользовались PC, и никогда их даже в глаза не видели, ты что
Т>Не ну есть же странные люди которые пользуются маками потому что они красненькие красивенькие. Точно так же есть странные люди которым надо шашечки а не ехать.

Ах, какое красивое пердергивание. Но ты продолжай, продолжай

Re[21]: Mac & PC for games
Дата: 07.08.12 10:55
Оценка:
M>>>>То есть ты мне внятно ответить не можешь? Что, кстати, совершенно неудивительно.
_AB>>>Что тебе не ясно после сравнения?

M>>Я не собираюсь лезть и искать таблицы сравнений. Я ожидал,Ю что мне могут внятно рассказать про разницу. Ан нет, не судьба.

_AB>В общем:

Ну наконец-то

_AB>при равной цене ноутбучное железо медленнее, за счет сниженных частот и прочих ухищрений по снижению тепловыделения.

_AB>Если говорить о процах младшей модели, то за ту же цену ты можешь взять сегодня проц на 700 МГц быстрее, поддерживающий более быструю память и имеющий еще несколько вкусных плюшек.
_AB>Если говорить о старом поколении, то необрезанный проц быстрее на 600 МГц.

_AB>По видео еще сложнее. Там не только скорость режется.Скажем, цена самого 6790M как отдельной запчасти 500 долларов нагуглилась. За примерно такую цену можно взять десктопную GTX680. Производительность же 6790m находится на уровне десктопных карт примерно за 150-200 долларов.

Осталось понять, насколько это «быстрее, выше, сильнее» отражается на реальной повседневной работе

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.