Re[16]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.12 11:29
Оценка:
FLY>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

Не в Скайрим, но в Dark Knight: Arkham Asylum я играл на маке в OnLive. Даже в таком варианте особых проблем не заметил.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Mac & PC for games
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 08.08.12 11:31
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

LS>>зачем в этом себя убеждать, если это объективный факт?

LS>>глючит и тормозит (например эмулятор терминала тормозит, мелочь, а неприятно)
AG>Первая стопка
AG>Чему в консоли тормозить- ума не приложу. Прекращайте нести чушь.

а я вот приложу, постоянно с этим работаю и это хорошо заметно
то, что ты этого не замечаешь, не означает, что этого нет

AG>Кстати в винде и консоли-то нет .

какое мне до нее дело?

AG>Стопка #2

AG>К.О. намекает, что если скрипт какой в окошке браузера завис- прибить это окошко крестиком. Ну если Вам так хочется перезагружать систему, тогда действительно- только винда. Там это естественное движение как нос почесать.

К.О. намекает, что речь про флеш в браузере, который временами ставит всю систему раком и время реакции на действия пользователя начинает измерятся чуть ли не минутами
впрочем речь не только про флеш, нехватка памяти тут же приводит к дичайшим тормозам, работать становится практически невозможно

LS>>средства разработки это отдельная песня

AG>Что отдельного в Eclipse? Убогая и все более тормозная MS VS — это персональный концерт падучести и тормозов .

речь про XCode

LS>>да железо в общем-то неплохое, особенно в новом поколении макбуков

AG>Видюшка Intel HD 4000- это вообще Г какое поискать. Ах да, раз ее в виндобуки ставят- сразу стала "неплохой" .

вообще-то я про nvidia gtx650m

LS>>на винде в дуалбуте в принципе можно играть, а макось просто не приспособлена к некоторому классу игр (см. ватную мышь)

AG>В принципе покупать мак для буткампа- это покупать порш для поездок за картошкой. Ватность мышей Вам померещилась.

ватность мышей это медицинский факт
происходит от лишней задержки в 30мс где-то в недрах системы

LS>>единственное преимущество это качество сборки, жаль, что другие так не умеют

AG>Другие умеют- за сопоставимые с макбуками деньги. Ах опять я о деньгах .

например?

LS>>хаха, кто бы тут еще про баттхерт говорил

LS>>консоли в текущем виде годятся только для 2D-игр типа Rayman Origins, для 3D они безнадежно устарели
AG>Горка кирпичей #3.
AG>То то на консолях такая же графика, как на PC.

*громкий смех в зале*
это ты так себя успокаиваешь, что ли?

AG>Точнее не так- на PC попадают консольные игры. Они такие же, только требуют в 10 раз больше памяти, в разы мощнее проц и при этом тормозят.

ну и картинку соответственно намного лучше выдают
а то что тормозят — так купи нормальную видюху, все будет работать как надо (ах да, опять про деньги)

LS>>хотя в принципе, если играть на старом ЭЛТ-телеке, то можно и в 3D, деталей там все равно не разглядеть, даже если бы они были

AG>Я вижу Вы знаток старых ЭЛТ телеков . Расскажите еще- а то я подзабыл уже на телеке с IPS и цифровыми HD каналами.

да я просто подумал, что у тебя ЭЛТ
иначе сложно объяснить тот факт, что ты не замечаешь убогость консольной графики

LS>>на ту картинку, что консоль выдает на нормальный телек, без слез жалости смотреть невозможно

AG>Не мучайся- купи HDMI кабель. И купи нормальный телек, чтобы глаза не слезились.

рекомендую взять у кого-нибудь погонять нормальный ноут с игрушками, подключи к телеку и сравни графику
если и после этого графика на консолях тебе будет казаться "такой же как на компе", то тут уже мало что поможет
Re[19]: Mac & PC for games
От: rFLY  
Дата: 08.08.12 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

FLY>>Давайте рассматривать Мак + кошки и Писи + окошки

M>Что-то рассматривать?

Вроде в этой подветке об ассортименте игр разговор завели. Игр под мак и игр под персоналки. Если ставить на мак еще и вынь, то давайте и ее стоимость к стоимости продукции эйпла плюсовать, а на винду ставить хакинтош. В сухом остатке получится: один не такой мощный, но зато дизайн у него — вааау, у второго дизайн обычный, зато по производительности уделает первый (если рассматривать одной ценовой категории продукцию). А функционалд в итоге и там и там будет одинаков, поскольку и там и там один набор операционок и программ. Вот про это я и говорю — не спортивно, интереса в споре не остается
Re[17]: Mac & PC for games
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 08.08.12 11:58
Оценка:

FLY>>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

M>Не в Скайрим, но в Dark Knight: Arkham Asylum я играл на маке в OnLive. Даже в таком варианте особых проблем не заметил.

Это что за игра? Я вот надеялся, что есть последняя Бетмен Аркхем Сити — но увы, фигушки (играл под виндовс, ИМХО — шикарнейшая игра, хоть мне и абсолютно неинтересена
ацкая история про мужика в лосинах и плаще и со смехотворными кошачьими ушами на балде).
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 08.08.12 11:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

LS>в Скайрим можно

LS>через Wine, бугага

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)
Re[18]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

FLY>>>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

M>>Не в Скайрим, но в Dark Knight: Arkham Asylum я играл на маке в OnLive. Даже в таком варианте особых проблем не заметил.

L_L>Это что за игра? Я вот надеялся, что есть последняя Бетмен Аркхем Сити — но увы, фигушки (играл под виндовс, ИМХО — шикарнейшая игра, хоть мне и абсолютно неинтересена

L_L>ацкая история про мужика в лосинах и плаще и со смехотворными кошачьими ушами на балде).

Я так понял это предыдущая часть.
Да, мне тоже игрушка понравилась. Хотя я так же отношусь к бэтмену

Кстати, вы меня еще на вопрос натолкнули: эта игра поддерживает физикс, под вайном игры с физикс задействуют эту технологию?
Re[10]: Mac & PC for games
От: Yoriсk  
Дата: 08.08.12 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>Тут на первое место выходит то, в чем Apple преуспел — отличный тачскрин, ретина-дисплей, самое большое в индустрии время жизни от батареи, легкий вес и удобный форм-фактор. И самое главное — софт, идеально подогнанный под железо, с помощью которого можно решать свои реальные задачи. При этом экспериенс приятный, сильно выделяющийся на фоне конкурентов.

Лучше так:

Невероятно!
В это невозможно поверить! Вам поможет только Apple, он просто лучший. Поверьте это реально работает, это единственный способ решить ВСЕ ваши проблемы.
Это не спам и не обман.
Re[34]: Mac & PC for games
От: _ABC_  
Дата: 08.08.12 12:17
Оценка:

M>гипербола? нет, не слышал

В данном случае не гипербола, а попытка перевести аргументы оппонента в ничтожную плоскость.
Вместо ответов по существу, ты де-факто назвал оппонентов истериками.

M>Ладно, признаю, что конкретно в твоем случае я переборщил.

И зачем?

M>RDP или аналог

Есть. У меня даже на Starter Edition на нетбуке mstsc есть.

M>Антивирус на винду (на Маки пока что не надо)

По умолчанию, наверное, нет. Но доставить можно. ЕМНИП, ось сама предлагает установить майкрософтовский полуавтоматом. Хотя, может быть и ошибаюсь.

M>Невозможность выбрать партиции/диски при установке

У меня не на C: стоит ось, значит можно. Давно ставил, уже не помню процесс, но факт.

M>Шифорвание диска

M>MUI
M>backup на сетевые диски (пусть даже в МакОСи это тоже кривовато реализовано)
M>С новыми Маками так же поставляется iLife, аналога которому (особенно в плане iMovie и GarageBand) я на винде не знаю.

Этого нет.

M>Вообще-то, есть достаточно объективные оценки. Количество, время обслуживания и т.п.

Не такие уж они объективные (точнее не такие однозначные), если начать копать.
Re[35]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:23
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>Антивирус на винду (на Маки пока что не надо)

_AB>По умолчанию, наверное, нет. Но доставить можно. ЕМНИП, ось сама предлагает установить майкрософтовский полуавтоматом. Хотя, может быть и ошибаюсь.

Есть http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
Бесплатный. Пользуюсь.

M>>Шифорвание диска

Есть, но только в ультимейт (хотя могу путь, може шифрование доступно уже с профешенал)
Re[36]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:24
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Есть http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials

FLY>Бесплатный. Пользуюсь.
FLY>Есть, но только в ультимейт (хотя могу путь, може шифрование доступно уже с профешенал)

Мы говорим только о тех фичах, что есть при установке с нуля и именно редакции Home Professional.
Re[37]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:51
Оценка:

_AB>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>Есть http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials

FLY>>Бесплатный. Пользуюсь.
FLY>>Есть, но только в ультимейт (хотя могу путь, може шифрование доступно уже с профешенал)

_AB>Мы говорим только о тех фичах, что есть при установке с нуля и именно редакции Home Professional.

Тогда антивирусник. Он автоматом скачивается, как и любое другое обновление винды. Хотя можно и отказаться от его установки.
Re[19]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:52
Оценка:
FLY>Я так понял это предыдущая часть.
FLY>Да, мне тоже игрушка понравилась. Хотя я так же отношусь к бэтмену

[оффтоп]
Меня настолько впечатлила графика, общая мрачность и игровая физика (офигенная свобода перемещений и действий), что я даже
заинтересовался сюжетом

Хотя я .... согласен на все 100 с Джокером, когда он ехидно говорит Бэтмэну: "хватит драться с ними, смени тактику — начни их убивать"

Придется теперь игру 2009-го тоже купить (это о ней говорил Мамут).
[/оффтоп]
Re[38]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Тогда антивирусник. Он автоматом скачивается, как и любое другое обновление винды. Хотя можно и отказаться от его установки.

Ага, вот и я помню, что винда мне где-то его очень настойчиво предлагала.
Вроде бы в нерешенных проблемах висело предупреждение и по умолчанию (вот тут могу ошибаться) в обновления пихала. Но не с нуля стоит, это факт, тут Дмитрий прав.
Re[16]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 12:56
Оценка:
FLY>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

У меня игры в стиме, ни Бэтлфилдом, ни Скайримом я не интересовался, но я был приятно удивлен — на маке в стиме мне стали доступны: Serious Sam 3, Darkness 2, Duke Nukem Forever.
Жаль, в Стиме нет Rage и моего любимого Bioshock (его пришлось на диске купить).
Re[35]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.12 13:14
Оценка:
M>>RDP или аналог
_AB>Есть. У меня даже на Starter Edition на нетбуке mstsc есть.
Клиент — да. Они не могут (не должны, во всяком случае) уметь работать серверами

M>>Невозможность выбрать партиции/диски при установке

_AB>У меня не на C: стоит ось, значит можно. Давно ставил, уже не помню процесс, но факт.

При установке, емнип, в ней нет возможности разбить диск

M>>Шифорвание диска

M>>MUI
M>>backup на сетевые диски (пусть даже в МакОСи это тоже кривовато реализовано)
M>>С новыми Маками так же поставляется iLife, аналога которому (особенно в плане iMovie и GarageBand) я на винде не знаю.

_AB>Этого нет.

M>>Вообще-то, есть достаточно объективные оценки. Количество, время обслуживания и т.п.

_AB>Не такие уж они объективные (точнее не такие однозначные), если начать копать.

С другой стороны они есть, они собираются из года вгод и т.п. Я согласен иметь суппорт, который из года в год статистически лучше конкурентов

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[39]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 13:26

_AB>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>Тогда антивирусник. Он автоматом скачивается, как и любое другое обновление винды. Хотя можно и отказаться от его установки.

_AB>Ага, вот и я помню, что винда мне где-то его очень настойчиво предлагала.
_AB>Вроде бы в нерешенных проблемах висело предупреждение и по умолчанию (вот тут могу ошибаться) в обновления пихала.

В винде 3 пункта автообновления: 1. скачивать и сразу ставить рекомендуемые; 2. скачивать и спрашивать об установке; 3. скачивать по выбору самому.
Я выбрал второй и отмечаю галками то, что мне нужно.

_AB>Но не с нуля стоит, это факт, тут Дмитрий прав.

В наше время облаков — считай, что из коробки. В особенности это касается антивирусника, потому что сразу после установки не помешает обновить базы — считай что скачать антивирусник
Re[14]: Mac & PC for games
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 08.08.12 13:28
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>То то на консолях такая же графика, как на PC.

http://www.youtube.com/watch?v=AGbo50Ar420
Дата: 08.08.12 13:30
Оценка:

M>Клиент — да. Они не могут (не должны, во всяком случае) уметь работать серверами

Хм... Действительно, а я даже не знал за ненадобностью. Удобно? В каких сценариях используешь?

M>При установке, емнип, в ней нет возможности разбить диск

ЕМНИП, можно. По-крайней мере в контексте "отформатировал диск, создал партицию нужного размера, установил в выбранный". Неужели ошибаюсь?

M>С другой стороны они есть, они собираются из года вгод и т.п. Я согласен иметь суппорт, который из года в год статистически лучше конкурентов

Отказаться и выбрать статистически худший саппорт ты всё равно не можешь.
Дата: 08.08.12 13:32

M>При установке, емнип, в ней нет возможности разбить диск

Как это нет возможности разбить диск? С ХР же еще. Кнопкой С если пе изменяет память
Дата: 08.08.12 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>У меня игры в стиме, ни Бэтлфилдом, ни Скайримом я не интересовался, но я был приятно удивлен — на маке в стиме мне стали доступны: Serious Sam 3, Darkness 2, Duke Nukem Forever.

L_L>Жаль, в Стиме нет Rage и моего любимого Bioshock (его пришлось на диске купить).

Ну что-же, хорошо, коль так. Только СС3, Даркнес 2, ДНФ не шибко тянут на суперхиты. Но это уже вкусовщина. Вообщем по разнообразию и хитастости игр мак пока не конкурент винде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.