Re[13]: Mac & PC for games
От: AlexRK  
Дата: 09.08.12 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

НС>>>При чем тут Baldur's Gate?

ARK>>Как я понял, претензия была к тому, что он "недостаточно устарел"

НС>Притензия была к тому, что моноблоки (вообще, а не только имак) фиговы в том плане, что часть начинки устаревает за год, много через через т ри года становится неадекватным, но есть компоненты, которые стоят дорого и устаревают медленно, например корпус и монитор. И вот эти компоненты приходится выкидывать задолго до их морального и физического устаревания. И это одна из главных причин, почему в писюковом мире моноблоки не очень популярны.

Понятно. Тем не менее, ваши рассуждения про устаревание применимы не ко всем людям.

ARK>>>>Вообще моему год.

НС>>>И уже менять собираешься.

ARK>>Смею уверить, не из-за недостаточной производительности.

НС>А неважно. Главное, что менять ты собираешься весь комп чаще, чем я у себя на рабочем компе (рабочем!) самые быстроустаревающие вещи меняю, типа процессора.

Такое впечатление, что вы не читаете, что я пишу. Или не понимаете.

НС>>>ЧТД. Дорогущий монитор не прожил и пары лет. Отлично.

ARK>> Непосильно дорогущий "монитор" проживет еще много лет (надеюсь)

НС>Это неважно. У меня вот, к примеру, родственников, которым можно сплавить старый комп, уже не осталось. Так и валяется пара системников, не знаю куда их деть.

Вы вообще о чем? Я не собираюсь его "сплавлять". Это предположения на будущее.

ARK>>заменит старую гробину, один вид которой меня бесит

НС>Вононоче, Михалыч. Вид его бесит. Понятно.

Именно так.

НС>>>При чем тут домашние юзеры? Это был ответ на твою реплику "В своей категории лучший.".

ARK>>Мне лень расшифровывать ответ, извините.

НС>Ага, особенно лень от того, что расшифровать ты и не можешь.

Главное — верить (с)

ARK>> Поэтому, как говорится, "жму вашу руку, вы меня убедили" (c) Мне абсолютно все равно, будет iMac в своей категории (в вашем представлении, конечно) единственным или нет.

НС>Слив засчитан.

Да хоть обсливайтесь. Мне все равно. Читатели топика могут сделать выводы самостоятельно.
Re[17]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 19:37
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Когда я вмешался, речь шла про "PC моноблоки — унылое говно по сравнению с маками".

НС>Ну и? Как тот факт, что лично тебе имак подходит, доказывает, что РС моноблоки — гавно?

Специально для вас.

Мне подходит имак -> мне нужен компактный и тихий компьютер (плюс дизайн имеет значение, но это не для всех), современные игры не нужны -> я такой не один, есть другие люди с такими же критериями выбора -> выбор между iMac и PC-моноблоками -> PC-моноблоки уступают имакам по совокупности важных для моноблока параметров -> PC-моноблоки — гавно.
Re[19]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>В одном из моих старых компов это все было. Все равно шумел, даже несмотря на наличие больших корпусных вентиляторов. Грамотная шумоизоляция — сложный вопрос. Конечно, если человеку медведь по ушам погулял, может он и к шуму не так чувствителен, не знаю. iMac совершенно бесшумен "искаропки".

E__>У меня крышка от корпуса потерялась еще лет 7 назад. Да и нафиг она не упала, как и корпусные вентиляторы(при открытой крышке вентиляция сильно лучше, потому кулеры проца и видяхи или стоят, или еле-еле крутятся, не шумя абсолютно). Корпусу, к слову, уже более 10 лет, но это же тупо железяка, что ему будет?

Ну что же, если у вас комп не шумит — это хорошо. У меня в этой области в основном отрицательный опыт, причем как с домашними компами, так и с рабочими. Сейчас даже на работе вроде компьютер не сильно шумит, но когда выключаешь — понимаешь разницу.
Re[12]: Mac & PC for games
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.08.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

НС>>Там много вентиляторов, причем все — мелкие турбинки.

НС>>[img]http://images.appleinsider.com/imac-091022-4.jpeg[/img_]
НС>>Ну и в гугле жалобы пользователей на шум легко находятся.

FLY>Ого. А если хоть у одного подшипник полетит, его хоть разобрать и заменить своими силами без спец подготовки возможно будет? А найти замену вентилятору на рынке?

Ты штоооа??!!
В маках никогда ничего не ломается! А если ломается, то воля Джобса неисповедима.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.12 20:04
Оценка: -1
НС>>>Редактировать фотографии на TN? Посмеялсо.
M>>Ну да, ну да. Ты редактируешь фотографии только и исключительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W, мы в курсе

НС>Ну да, ответить то и нечего. Остается только ерничать.

На идиотизм кроме как ерничанием отвечать нельзя

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 20:04
Оценка: -1 :))
НС>>>Печальным для десктопа уровнем производительности.
M>>В чем выражается эта печаль?
НС>В 3 раза более низкой производительностью по сравнению с десктопом.

Какие-то общие, ничего не значащие заявления.

Re[3]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 20:05
Оценка:
GH>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>1. Правильно, работать надо, а не в игрушки играть.
GH>дома после работы тоже работать?

Я фильмы смотрю
M>>2. Справа на картинке CoD? http://itunes.apple.com/us/app/call-of-duty-4-modern-warfare/id403574981?mt=12
GH>Crysis
GH>игра вышла почти 5 лет назад

Тем более

Re[22]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>И дело не в том, посильная задача или непосильная. Я не хочу часами читать форумы, чтобы разобраться, какие пропеллеры "нормальные", бегать по магазинам за этими пропеллерами и крутить болты. Надеюсь, за это расстрелу не подлежу?

Меньше радиатор, меньше сам пропеллер, выше обороты — громче. Крупнее радиатор, больше диаметр пропеллера, меньше обороты — тише. Это так сложно?

У меня на проце висит штука с радиатором грамм на 600-700(примерно), здоровая такая, с пивную кружку размером, и пропеллером размером на глаз 200 мм. Еле-еле крутится — лопасти видны. Не издает никакого шума совсем. На видяхе(этакий лапоть размером во весь корпус) два здоровых вентилятора, тоже еле крутятся(если не играть), тоже совсем не слышно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[22]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Расскажу, как это у меня происходит. Мое — курсивом.

M>Предположим, мое время стоит X долларов в час

ага.
M>Найти, что такое «нормальная деталь Y», найти, где она продается
если не знаю сам, спросить в аське у знакомых гиков, которые изучают железо для своего удовольствия,
M>пойти купить
заказать в инете — пару минут,
M>разобрать/собрать и т.п.
сказать знакомому эникейщику, сам приедет, сделает(он и так у меня хату убирает за пиво, деньги на жратву и план, а железом с удовольствием займется)
M>займет Z времени
для меня понты.
M>В какой-то момент дешевле становитсся раз в три года выкидывать компьютер и покупать новый, чем тратить X*Y*Z.
кому как
Re[4]: Mac & PC for games
От: G-Host  
Дата: 09.08.12 20:57
Оценка:

GH>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>1. Правильно, работать надо, а не в игрушки играть.
GH>>дома после работы тоже работать?

M>Я фильмы смотрю

работать надо

M>Тем более

перефразирую: игра с такой графикой была на PC уже 5 лет назад.
к сожалению, на том развитие остановилось — ни одна игра после этого так и не достигнула крайзис по графончику. как ни парадоксально даже крайзис 2 хуже, ибо уже не был пк-эксклюзивом, в отличие от оригинала
короче, поютубте по запросам типа "Crysis very high settings". не знаю но лично на меня до сих пор производит глубокое впечатление, несмотря на то что я геймером никогда и не был.
Re[14]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 21:39
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

FLY>>>Ого. А если хоть у одного подшипник полетит, его хоть разобрать и заменить своими силами без спец подготовки возможно будет? А найти замену вентилятору на рынке?

ARK>Сервис-центр. Любители крутить болты могут и самостоятельно разобрать (видел инструкцию).

Сколько времени и денег это займет? В сервис-центре? А добраться до него? Вызов на дом сервисника от мака стоит 40 баксов(и это только вызов). Раскрутить болты и заменить — 10 минут. Ты за 10 минут зарабатываешь 40 баксов? Поздравляю, ты мега крут.
А мне проще заменить самому, чем париться с сервисами — я на последние потрачу на порядок больше времени, а оно у меня хоть и не миллиард в час, но стоит денег.
Re[25]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

ARK>>Да, 10 миллионов копий это феерический провал.

Т>Продать то продали. Выехали на ожидании, которое создало успех предыдущих игр.
Т>Но игра вышла говном.

А в чем конкретно не так? Я не покупал и не играл пока, руки не дошли(только-только закончил проект на работе(о котором обещал рассказать, да не выйдет — если расскажу толково, то сильно NDA нарушу, а в ином случае просто буду выглядеть как мир-да-мяч, или пустозвон по-цензуре), не до дьяблы было). Что именно говно? А то вроде народу нравится.
Re[26]: Mac & PC for games
От: Трололоша  
Дата: 10.08.12 02:00
Оценка:

E__>А в чем конкретно не так?

Ну как тебе рассказать. Ты в предыдущие дьяблы играл?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[27]: Mac & PC for games
Дата: 10.08.12 07:47
Оценка:

E__>>А в чем конкретно не так?

Т>Ну как тебе рассказать. Ты в предыдущие дьяблы играл?

Играл, конечно. В студенческой общаге во вторую диаблу по сети сутками валились толпой по 5-10 человек.
Re[28]: Mac & PC for games
Дата: 10.08.12 10:21
Оценка:

E__>>>А в чем конкретно не так?

Т>>Ну как тебе рассказать. Ты в предыдущие дьяблы играл?

E__>Играл, конечно. В студенческой общаге во вторую диаблу по сети сутками валились толпой по 5-10 человек.

Ну тогда сам должен был увидеть в чём разница.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[29]: Mac & PC for games
От: DarkEld3r  
Дата: 10.08.12 10:54
Оценка: +1

Т>Ну тогда сам должен был увидеть в чём разница.

А вот мне нравится.
В диабло 2, в своё время, тоже с удовольствием играл.
Re: Mac & PC for games
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.08.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>http://cs309729.userapi.com/v309729482/4ce6/A6m3a-zTbBc.jpg

Скинул знакомому макушечнику 2-3 дня назад. Сейчас подивился его терпеливости:

[16:34:47 MSK] aesorokin: дочитал говносрачь до конца
[16:34:51 MSK] aesorokin: несколько удивлен
[16:34:57 MSK] dimgel: чем?
[16:35:10 MSK] dimgel: ты бы лучше какой поинтереснее срач нашёл. в профильных форумах
[16:35:19 MSK] aesorokin: тем что ветку не назвали 4xquad-core i7 vs iPhone for games
[16:35:28 MSK] dimgel: ))
[16:35:58 MSK] aesorokin: умеют же люди выбрать тему

Re[12]: Mac & PC for games
Дата: 10.08.12 21:06
Оценка:

НС>>Редактировать фотографии на TN? Посмеялсо.

M>Ну да, ну да. Ты редактируешь фотографии только и исключительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W, мы в курсе

Мамут! Не смеши народ, а?
Хуже шеридана порой дурости отмачиваешь.
Или у TN с наклееным яблоком цветопередача как у IPS становится?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[29]: Mac & PC for games
Дата: 10.08.12 21:13
Оценка:

E__>>>>А в чем конкретно не так?

Т>>>Ну как тебе рассказать. Ты в предыдущие дьяблы играл?

E__>>Играл, конечно. В студенческой общаге во вторую диаблу по сети сутками валились толпой по 5-10 человек.

Т>Ну тогда сам должен был увидеть в чём разница.

То есть, мне таки надо заморочиться и купить?
Я же и решаю, стоит ли это делать. До этого просто не было времени — на работе зашивался.

Скажи, что именно тебе не понравилось.
Re[30]: Mac & PC for games
Дата: 11.08.12 10:07
Оценка:

E__>То есть, мне таки надо заморочиться и купить?

Звиняй, я что то в помрачении подумал что ты в неё уже поиграл.

E__>Скажи, что именно тебе не понравилось.

Геймплей ваще не тот, привязка к онлайну для сингла просто выбесила.
На хардкоре не смотрел, может там всё иначе но как то уже не тянет.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.