Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>И причем тут это? Печатать то тоже надо на откалиброванном принтере (и непременно оригинальными чернилами, а не как обычно на струйнике с СНПЧ фиг знает чем заправленным), иначе никакого толку от откалиброванного монитора не будет. _AB>Разумеется. Я другого и не утверждал. Я всего лишь сказал, что утверждение "никогда печатать не буду" несколько... оптимистично, что ли.
Видимо из контекста было совершенно непонятно, что речь шла не о печати вообще, а о такой печати, которая требует откалиброванного монитора.
КБ>>Пример такой фотографии приведи. Чтобы на обычной TNке небо было синим, а на откалиброванном IPSе — зеленым. _AB>Это как раз была гипербола. Их очень любит Мамут.
Именно. Если не преувеличивать разницу в цветопередаче, может вдруг оказаться, что она не такая уж и заметная.
КБ>>Свои критерии хорошести/плохости результата тоже приведи. Для большинства это "хорошо/плохо выглядит на моем мониторе". Как оно выглядит на сферическом мониторе в вакууме обычно никого не волнует. _AB>Для меня хороший результат — фото выглядит примерно так как я хочу на хороших мониторах и на отпечатанных снимках.
А хороший монитор — это видимо в свою очередь как раз такой монитор на котором фото выглядит так как ты хочешь
Так и запишем. Объективных критериев — нет.
КБ>>Глупо отрицать что редактирование фото может испортить фотографию. Независимо от монитора. _AB>Разумеется. Но также глупо отрицать, что при плохом мониторе случайно испортить фото намного легче. Под испортить я лично понимаю "сделать так, как мне не нравится и не заметить этого".
Глупо пытаться подвести объективную базу под свои субъективные предпочтения.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Видимо из контекста было совершенно непонятно, что речь шла не о печати вообще, а о такой печати, которая требует откалиброванного монитора.
Видимо, непонятно. Когда речь идет о яблоках и Мамуте, многое непонятно.
КБ>Именно. Если не преувеличивать разницу в цветопередаче, может вдруг оказаться, что она не такая уж и заметная.
Но бывает и так, что в глаза бросается.
КБ>А хороший монитор — это видимо в свою очередь как раз такой монитор на котором фото выглядит так как ты хочешь
Можно и так сказать. Только я бы всё-таки вернулся к обсуждению не одного отдельного монитора, а их множества. Это мое предпочтение.
КБ>Глупо пытаться подвести объективную базу под свои субъективные предпочтения.
Иметь свое мнение не глупо.
Глупо оскоблять собеседников, а потом игнорировать требования обосновать свои слова.
Мамут, я всё еще жду.
Что я слышу в ответ?
«Редактировать невозможно»
«Редактировать противопоказано»
«А вот мне пришлось печатать»
и т.п.
Слушайте, я вам не доктор, и лечить ваши тараканы не буду. Учитывая, что вы втроем так и не смогли распарсить даже простой список пунктов (который я привел
) и оказались неспособны ответить на простейший вопрос, который я задавал три или четыре раза, то кто вам виноват? Я не имею ни малейшего представления, как описать своб позицию еще проще, чем я описал. Извините, до уровня телепузиков не позволяет спуститься формат форума.
Нет, если вы втроем свято уверены в том, что, отредактировав фотографию на калиброванном мониторе, вы гарантированно получите такое же восприятие на любом другом мониторе в мире — это только и исключительно ваши проблемы, но я не собираюсь воевать с вашими фантазиями.
Для всякой прочей трололо: мне, благо, пришлось работать с макетами и версткой для печати в типографии. Поэтому не надо мне рассказывать прописные истины, которые я и так знаю. Если мне придется что-то печатать, продавать и т.п., я сяду за откалиброванный монитор. До тех пор пока только в моем офисе можно видеть разницу между настройками мониторов, с головой превосходящую возможные ошибки, которые я получу при редактировании на TN-матрице, фотографии для выкладывания в соц. сетях я буду редактировать на каком угодно мониторе, так как в отличие от страны единорогов, в которой вы, вероятно, обитаете, я живу в реальном мире.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Если собеседники неспособны понять простейший текст и воспринимают все, как оскорбления, это проблема собеседников.
Не увиливай. Ты утверждал, что твои оппоненты кричат и брызжут слюной. Пруф жду до сих пор.
M>Нет, если вы втроем свято уверены в том, что, отредактировав фотографию на калиброванном мониторе, вы гарантированно получите такое же восприятие на любом другом мониторе в мире — это только и исключительно ваши проблемы, но я не собираюсь воевать с вашими фантазиями.
Пруфлинк на такое утверждение.
_AB>Не увиливай. Ты утверждал, что твои оппоненты кричат и брызжут слюной. Пруф жду до сих пор. _AB>Пруфлинк на такое утверждение.
Вот, прямое подтверждение. На чем ты фокусируешься? Правильно, не на вопросах, а на якобы своем попранном достоинстве. Про увиливание — не ко мне. Последний раз повторю: я четыре раза высказывал свою позицию (уже пять). Если после четырех раз ты способен увидеть в тексте только то, что я тебя, каобы, оскорбил, то с этим — к психиатру, а не ко мне.
M>Вот, прямое подтверждение.
Подтверждение чему?
M>На чем ты фокусируешься? Правильно, не на вопросах, а на якобы своем попранном достоинстве.
Я должен спорить с человеком, не отвечающим за свои слова и аргументирующим свою точку зрения поливанием оппонентов грязью и приписывающим им то, что оппоненты не говорили?
M>Про увиливание — не ко мне.
К тебе.
M>Последний раз повторю: я четыре раза высказывал свою позицию (уже пять).
Это мы уже обсудили. Вернемся к твоим методам отстаивания твоих убеждений.
M>Если после четырех раз ты способен увидеть в тексте только то, что я тебя, каобы, оскорбил, то с этим — к психиатру, а не ко мне.
Отвечай за свои слова уже. Будь мужчиной.
1. Пруфлинк на слюни и крики.
Твоя цитата:
Та, которую теоретики вроде тебя неспособны адекватно воспринимать. А способны только брызгать слюной, размахивая очередным флагом. В данном случае — «ааааааа!!!!!!калибруй монитор!!!!аааа!!!!невозможно редактировать!!!!аааа!!!!».
Я жду пруфлинка на неё.
2. Пруфлинк на мою убежденность в "в том, что, отредактировав фотографию на калиброванном мониторе, вы гарантированно получите такое же восприятие на любом другом мониторе в мире".
3. Пруфлинк на пункты один и два еще двух твоих оппонентов.
M>>На чем ты фокусируешься? Правильно, не на вопросах, а на якобы своем попранном достоинстве. _AB>Я должен спорить с человеком, не отвечающим за свои слова и аргументирующим свою точку зрения поливанием оппонентов грязью и приписывающим им то, что оппоненты не говорили?
Я четыре раза задавал прямой вопрос. Ответ получил ровно один раз. И то — среди потока мыслей, который к вопросу не имел никакого отношения. Это ты считаешь нормальным? Нуну.
А с оскорбленным достоинством — к психиатру, я уже сказал.
M>Я четыре раза задавал прямой вопрос. Ответ получил ровно один раз. И то — среди потока мыслей, который к вопросу не имел никакого отношения. M>Это ты считаешь нормальным? Нуну.
Прежде всего, я не считаю нормальным приписывать оппонентам те слова и те интонации, которых нет.
Пока ты делаешь так — вести дискуссию с тобой бессмысленно. Ты споришь сам с собой, попутно оскорбляя всех вокруг, а не разговариваешь со мной или кем-то еще.
По конструктиву ты уже ниже Шеридана и примерно на уровне автора Дракона, или как там его.
M>>Я четыре раза задавал прямой вопрос. Ответ получил ровно один раз. И то — среди потока мыслей, который к вопросу не имел никакого отношения. M>>Это ты считаешь нормальным? Нуну.
_AB>Прежде всего, я не считаю нормальным приписывать оппонентам те слова и те интонации, которых нет.
Когда оппонент за четыре раза не соизволил на прямую ответить на мой вопрос, позволяя себе максимально громкие заявления — в сад такого оппонента.
_AB>Пока ты делаешь так — вести дискуссию с тобой бессмысленно. Ты споришь сам с собой, попутно оскорбляя всех вокруг, а не разговариваешь со мной или кем-то еще.
Это я сам с собой спорю? Бггг. Перечитай тексты свои и Смотрящего, да.
Где от Смотрящего ответы на мои вопросы? Отсутсвуют
Ты позволяешь себе фразы типа «Редактирование фотографий на плохом мониторе смысла действительно не имеет. Глупо это отрицать.». Как если бы я это огульно отрицал. Ну и т.п.
Повторю уже в нцатый раз. Если вы не способны понять простейший осмысленный текст, да еще разбитый по пунктам, это не моя проблема, а исключительно ваша.
Ты, Смотрящий и Трололоша способны внятно и адекватно ответить на вопрос:
— я не профессиональный фотограф
— я не собираюсь фотографии печатать или зарабатывать на них деньги
— фотографии я вполне могу делать левой задней пяткой
— эти фотографии будут смотреть не профессионалы, а обычные люди с мониторов с абсолютно разной калибровкой, которые могут давать разницу в отображении на порядок в любую сторону по любому параметру
Что именно мне даст редактирование на мониторе с откалиброванным цветом в описанном случае?
Ладно, соглашусь, ты ухитрился на него ответить. Слегка заузив рамки и в твердом убеждении, что я отрицаю необходимость редактировать фотографии на хорошем мониторе. Ну хоть что-то. <здесь была пословица, но ее вырезала цензура — ведь не дай бог я пораню твою нежную душу>
M>Когда оппонент за четыре раза не соизволил на прямую ответить на мой вопрос, позволяя себе максимально громкие заявления — в сад такого оппонента.
Я-то уже седьмой, если не восьмой раз прошу пруфы на "весьма громкие заявления".
M>Где от Смотрящего ответы на мои вопросы? Отсутсвуют
Возможно. Но где его слюни и крики? Тоже отсутствуют?
M>Ты позволяешь себе фразы типа «Редактирование фотографий на плохом мониторе смысла действительно не имеет. Глупо это отрицать.». Как если бы я это огульно отрицал. Ну и т.п.
Если ты этого не отрицаешь, то что тебе мешает так и сказать?
Свою точку зрения я уже высказал по твоему вопросу, между прочим.
M>Ты, Смотрящий и Трололоша способны внятно и адекватно ответить на вопрос: M>
M>Что именно мне даст редактирование на мониторе с откалиброванным цветом в описанном случае?
M>Ладно, соглашусь, ты ухитрился на него ответить.
Что значит "ухитрился"? Я увиливал, извивался, бился в истерике, или что?
Значит ли это твое признание, что ты три или четыре поста врал, утверждая, что я не ответил на прямой вопрос?
M>Слегка заузив рамки и в твердом убеждении, что я отрицаю необходимость редактировать фотографии на хорошем мониторе. Ну хоть что-то.
Получается, я просто тебя неправильно понял. Мог бы поправить, вместо безосновательных наездов.
Я всё еще жду пруфов на слюни. И пруфлинк на мою убежденность в "в том, что, отредактировав фотографию на калиброванном мониторе, вы гарантированно получите такое же восприятие на любом другом мониторе в мире" не забудь.
M>>Когда оппонент за четыре раза не соизволил на прямую ответить на мой вопрос, позволяя себе максимально громкие заявления — в сад такого оппонента. _AB>Я-то уже седьмой, если не восьмой раз прошу пруфы на "весьма громкие заявления".
M>>Слегка заузив рамки и в твердом убеждении, что я отрицаю необходимость редактировать фотографии на хорошем мониторе. Ну хоть что-то. _AB>Получается, я просто тебя неправильно понял. Мог бы поправить, вместо безосновательных наездов.
На оба вопроса процитирую сам себя
Если собеседники неспособны понять простейший текст и воспринимают все, как оскорбления, это проблема собеседников.
Что я слышу в ответ?
«Редактировать невозможно»
«Редактировать противопоказано»
«А вот мне пришлось печатать»
и т.п.
Слушайте, я вам не доктор, и лечить ваши тараканы не буду. Учитывая, что вы втроем так и не смогли распарсить даже простой список пунктов (который я привел дважды) и оказались неспособны ответить на простейший вопрос, который я задавал три или четыре раза, то кто вам виноват? Я не имею ни малейшего представления, как описать своб позицию еще проще, чем я описал. Извините, до уровня телепузиков не позволяет спуститься формат форума.
Максимализм и попарвки тебя можешь прочитать как в этой цитате, так и в сообщении
M>Если собеседники неспособны понять простейший текст и воспринимают все, как оскорбления, это проблема собеседников.
Мыло-мочало, начинай сначала.
ОК, я процитирую себя. _AB>>Я-то уже седьмой, если не восьмой раз прошу пруфы на "весьма громкие заявления".
Я прошу тебя подтвердить те твои заявления, которые я процитировал. Всё.
Не увиливай и давай уже пруфы на:
1) Слюни.
2) Крики.
3) Мою убежденность в том, что, отредактировав фотографию на калиброванном мониторе, я гарантированно получу такое же восприятие на любом другом мониторе в мире.
Как мы уже выяснили, твоё неоднократное заявление, что я не ответил на вопрос, оказалось враньем. Как насчет оставшихся пунктов?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А почему NEC? Я просто не в курсе, считал их посредственной фирмой. Когда-то прецизионные мониторы делала Barco, но сейчас на их сайте что-то ничего такого и нет...
_AB>ОК, я процитирую себя. _AB>>>Я-то уже седьмой, если не восьмой раз прошу пруфы на "весьма громкие заявления". _AB>Как мы уже выяснили, твоё неоднократное заявление, что я не ответил на вопрос, оказалось враньем. Как насчет оставшихся пунктов?
С оскорбленным самолюбием и тонкой душевной организацией — к психиатру. Говорил уже.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>- я не смогу достать диск через 10 лет и поиграть, как я щас играю в Diablo 1, Dungeon Keeper 2 и прочие старые добрые игры
[offtop]А ты в какой ОС играешь в выделенное? У меня под семёркой чёта не пахало Если есть возможность — дай скачать свою версию. Скинь письмо на мыло из профиля.
[/offtop]
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
Т>>- я не смогу достать диск через 10 лет и поиграть, как я щас играю в Diablo 1, Dungeon Keeper 2 и прочие старые добрые игры
K>[offtop] K>А ты в какой ОС играешь в выделенное? У меня под семёркой чёта не пахало Если есть возможность — дай скачать свою версию. Скинь письмо на мыло из профиля. K>[/offtop]
Под W2008R2 x64 (AKA W7 server).
Версия — с GOG.com, брал тут: http://www.gog.com/en/gamecard/dungeon_keeper_2
Но, надо отключать в настройках игры hardware acceleration.
Иногда, увы, падает. Причём довольно странно: можно отыграть 2 часа без малейшего чиха а потом падает каждую минуту, раз ...надцать подряд, потом опять работает нормально.
Это порой сильно парит.
На той же машине но под с W2003 — всё просто прекрасно, ни разу ни глюкануло, и аксель работает.
M>С оскорбленным самолюбием и тонкой душевной организацией — к психиатру. Говорил уже.
Всё с тобой ясно. Тебе нужно купить дверь и мяч и идти с миром.
Все твои аргументы — это приписывание оппонентам слов, которые они не говорили, и придумывание за них их человеческих качеств.
M>>С оскорбленным самолюбием и тонкой душевной организацией — к психиатру. Говорил уже.
_AB>Все твои аргументы — это приписывание оппонентам слов, которые они не говорили
Угу. То есть прочитать, что я писал 4 раза (вернее, уже 6 раз) ты так и не осилил.
_AB>, и придумывание за них их человеческих качеств.