Re[21]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.12 07:59
Оценка: 1 (1)
M>>Правильно. Главное — выдрать слова из контекста и размахивать ими, как флагом.

L_L>Тебе виднее, что правильно, а что нет, давай, поучи меня.

Естественно. Потому что мне известно, что я говорил, и при каких обстоятельствах.

L_L>Я ничего не доказываю, я просто говорю — что игр на маке практически нет, даже хитов. И вон тебе пришлось играть в ОнЛив, так как на маке этой игры нет, хотя игра хитом была.

Ну а Diablo III есть для Маков и является хитом, и?

Я не отрицаю, что игр для Мака меньше, чем для PC. Я против того, чтобы мои слова выдергивали из контекста.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[21]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 08:03
Оценка:
FLY>Неужели купить нормальный пропеллер, привернуть 4 болта и воткнуть кабелек питания в разъем непосильная задача? Вы серьезно? А ну как у вас дома дверь начнет скрипеть или ручка на ней заедать (тьфу-тьфу-тфу, не хочу накаркать, но), мастера пригласите?

Предположим, мое время стоит X долларов в час. Найти, что такое «нормальная деталь Y», найти, где она продается, пойти купить, разобрать/собрать и т.п. займет Z времени. В какой-то момент дешевле становитсся раз в три года выкидывать компьютер и покупать новый, чем тратить X*Y*Z.

Re[22]: Mac & PC for games
От: rFLY  
Дата: 09.08.12 08:17
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>Неужели купить нормальный пропеллер, привернуть 4 болта и воткнуть кабелек питания в разъем непосильная задача?

ARK>У меня стоял нормальный пропеллер.

ARK>И дело не в том, посильная задача или непосильная. Я не хочу часами читать форумы, чтобы разобраться, какие пропеллеры "нормальные", бегать по магазинам за этими пропеллерами и крутить болты. Надеюсь, за это расстрелу не подлежу?

Нет конечно, вполне законное желание. Только читать много и не надо, залез на портал посвященный железу и почитал статью в разделе, где сравнивают системы охлаждения. Обычно и графики по шумности приводят. А по магазинам бегать... Сейчас то? Вбил в поисковике купить то-то или то-то и вот перечень инет магазинов. А мак вы как покупали? Попросили всех заткнуться и стали слушать насколько он тих? Или все же по инету вначале полазили?

FLY>>А ну как у вас дома дверь начнет скрипеть или ручка на ней заедать (тьфу-тьфу-тфу, не хочу накаркать, но), мастера пригласите?

ARK>По обстоятельствам.
Ну не знаю, мне кажется там, где достаточно отвертки, можно и самому руку приложить.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 09.08.12 08:18
Оценка:
M>Ну а Diablo III есть для Маков и является хитом, и?

яблофагам-дьяблофилам хоть тут повезло, что-что.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 09.08.12 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

FLY>>Неужели купить нормальный пропеллер, привернуть 4 болта и воткнуть кабелек питания в разъем непосильная задача? Вы серьезно? А ну как у вас дома дверь начнет скрипеть или ручка на ней заедать (тьфу-тьфу-тфу, не хочу накаркать, но), мастера пригласите?

M>Предположим, мое время стоит X долларов в час. Найти, что такое «нормальная деталь Y», найти, где она продается, пойти купить, разобрать/собрать и т.п. займет Z времени. В какой-то момент дешевле становитсся раз в три года выкидывать компьютер и покупать новый, чем тратить X*Y*Z.

Страшно предположить сколько компания потеряла пока вы отвечаете в этом форуме (и сколько моя). А домашнее время? Наверное бесценно. Давайте будем честными — лень что-то искать, а потом еще крутить отверткой, имея бабло — проще купить и не париться. И это нормально. Но это не довод для утверждения, что сделать так же тихо как мак — непосильная задача в домашних условиях.
А по поводу "найти, пойти, купить". Почему-то никого не ломает покупать имак за границей через ибай или даже ехать за ним в магазин (а в некоторых случаях ехать за границу и ночевать перед магазином для того чтобы купить новинку от эйпла). Купить пропеллер в и-нете, не сложнее чем музыку и софт в апсторе.

Ниже ссылка, о том как это легко делается.
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=755741&hid=818965
Re[23]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 08:45
Оценка: -1
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

M>>Ну а Diablo III есть для Маков и является хитом, и?

L_L>яблофагам-дьяблофилам хоть тут повезло, что-что.

А говорят игрушка так себе. Очень она не очень. Скучная, с анальным зондом в качестве аука, детским сюжетом, да еще и с лагами постоянными, так как даже сингл без подключения к инету не поиграть. Короче народ не в восторге. Но сам судить не берусь, так как не играл.
Дата: 09.08.12 08:52
Оценка:
FLY>Страшно предположить сколько компания потеряла пока вы отвечаете в этом форуме (и сколько моя). А домашнее время? Наверное бесценно. Давайте будем честными — лень что-то искать, а потом еще крутить отверткой, имея бабло — проще купить и не париться. И это нормально. Но это не довод для утверждения, что сделать так же тихо как мак — непосильная задача в домашних условиях.

Я это не утверждаю

FLY>А по поводу "найти, пойти, купить". Почему-то никого не ломает покупать имак за границей через ибай или даже ехать за ним в магазин (а в некоторых случаях ехать за границу и ночевать перед магазином для того чтобы купить новинку от эйпла). Купить пропеллер в и-нете, не сложнее чем музыку и софт в апсторе.

Я и этого не делаю Я вообще человек исключительно ленивый, поэтому для меня будет выгоднее никаких пропеллеров не заказывать, ничего не разбирать, а просто забрать уже работающий комп из магазина — причем пофиг, что за марка будет. На данный момент для меня максимально устраивющая меня комбинация — это Мак.

Мое отношение к технике выражает эта реклама: http://www.youtube.com/watch?v=YHzM4avGrKI Слава богу, понасобирал я компов в свое время, теперь я тупо не хочу этим заниматься

Re[24]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 08:58
Оценка:
FLY>А говорят игрушка так себе. Очень она не очень. Скучная, с анальным зондом в качестве аука, детским сюжетом, да еще и с лагами постоянными, так как даже сингл без подключения к инету не поиграть. Короче народ не в восторге. Но сам судить не берусь, так как не играл.

а я в подобные игры никогда не играл и не играю, не в курсе.
думаю, свои миллионы копий они впарить сумели
Re[25]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 09:00
Оценка:
FLY>>А говорят игрушка так себе. Очень она не очень. Скучная, с анальным зондом в качестве аука, детским сюжетом, да еще и с лагами постоянными, так как даже сингл без подключения к инету не поиграть. Короче народ не в восторге. Но сам судить не берусь, так как не играл.

L_L>а я в подобные игры никогда не играл и не играю, не в курсе.

L_L>думаю, свои миллионы копий они впарить сумели

ХАХАХА! 3.5 миллиона копий за 24 часа после релиза!
От: AlexRK  
Дата: 09.08.12 10:11
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Нет конечно, вполне законное желание. Только читать много и не надо, залез на портал посвященный железу и почитал статью в разделе, где сравнивают системы охлаждения. Обычно и графики по шумности приводят.

Даже если предположить, что нужный портал (а порталы ведь тоже разные, не так ли?) и нужная статья сразу найдутся, то ведь все равно на этом дело не закончится — к системе охлаждения нужно подобрать, чтобы остальное соответствовало... В общем, я для себя сделал уже давно вывод — заниматься сборками-конфигурациями компов я не хочу. Покупать готовую конфигурацию от Dell или HP — уже лучше, но по шумности опять же кот в мешке.

FLY>А мак вы как покупали? Попросили всех заткнуться и стали слушать насколько он тих? Или все же по инету вначале полазили?

Был на работе мак, так что я знал, что он из себя представляет. По инету не лазил.

FLY>Ну не знаю, мне кажется там, где достаточно отвертки, можно и самому руку приложить.

С этим не спорю.
Дата: 09.08.12 10:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

FLY>>А говорят игрушка так себе. Очень она не очень. Скучная, с анальным зондом в качестве аука, детским сюжетом, да еще и с лагами постоянными, так как даже сингл без подключения к инету не поиграть. Короче народ не в восторге. Но сам судить не берусь, так как не играл.

L_L>а я в подобные игры никогда не играл и не играю, не в курсе.

L_L>думаю, свои миллионы копий они впарить сумели

Да, 10 миллионов продали на текущий момент. Из них две копии мои.
От: _ABC_  
Дата: 09.08.12 10:45
Оценка:

ARK>Даже если предположить, что нужный портал (а порталы ведь тоже разные, не так ли?) и нужная статья сразу найдутся, то ведь все равно на этом дело не закончится — к системе охлаждения нужно подобрать, чтобы остальное соответствовало... В общем, я для себя сделал уже давно вывод — заниматься сборками-конфигурациями компов я не хочу. Покупать готовую конфигурацию от Dell или HP — уже лучше, но по шумности опять же кот в мешке.

Между "не хочу" и "прикладывать к этому большие усилия". Спор шел вокруг этого утверждения.
Re[12]: Mac & PC for games
От: Трололоша  
Дата: 09.08.12 11:24
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Ого. А если хоть у одного подшипник полетит, его хоть разобрать и заменить своими силами без спец подготовки возможно будет? А найти замену вентилятору на рынке?

Новый мак покупай!
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
От: Трололоша  
Дата: 09.08.12 11:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну а Diablo III есть для Маков и является хитом, и?

Дьябла 3 скорее уж провал чем хит.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 09.08.12 12:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Даже если предположить, что нужный портал (а порталы ведь тоже разные, не так ли?) и нужная статья сразу найдутся, то ведь все равно на этом дело не закончится — к системе охлаждения нужно подобрать, чтобы остальное соответствовало... В общем, я для себя сделал уже давно вывод — заниматься сборками-конфигурациями компов я не хочу. Покупать готовую конфигурацию от Dell или HP — уже лучше, но по шумности опять же кот в мешке.

_AB>Между "не хочу" и "прикладывать к этому большие усилия". Спор шел вокруг этого утверждения.

Осталось найти в моей цитате связь между "не хочу" и "прикладывать к этому большие усилия".
Re[13]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>Ого. А если хоть у одного подшипник полетит, его хоть разобрать и заменить своими силами без спец подготовки возможно будет? А найти замену вентилятору на рынке?

Т>Новый мак покупай!

Сервис-центр. Любители крутить болты могут и самостоятельно разобрать (видел инструкцию).
Дата: 09.08.12 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Ну а Diablo III есть для Маков и является хитом, и?

Т>Дьябла 3 скорее уж провал чем хит.

Да, 10 миллионов копий это феерический провал.
Re[26]: Mac & PC for games
От: _ABC_  
Дата: 09.08.12 12:55
Оценка:

ARK>Осталось найти в моей цитате связь между "не хочу" и "прикладывать к этому большие усилия".

Эти цитаты принадлежат разным постам, но одному автору.
Первая цитата из твоего поста от 09.08.12 14:11
Вторая цитата из твоего поста от 07.08.12 10:39.

Я не склонен принимать каждый пост в отрыве от предыдущих и воспринимаю картину целиком. Вели спор по второй цитате. В итоге пришли к первой.
Дата: 09.08.12 13:08
Оценка: +2

Т>>Дьябла 3 скорее уж провал чем хит.

ARK>Да, 10 миллионов копий это феерический провал.

Ну, знаешь ли. Не путай сиюминутную выгоду с долгосрочной. PR + доверие геймеров к этой компании (выпускала отличные игры и пока промахов замечено не было) + раскрученный брэнд с немалой историей сделали свое дело. Многие предзаказали игру, многим было невтерпеж и хотелось поиграть в первый же день. Вот тебе и 10 млн.

Это как пойти на продолжение (2, 3 часть) полюбившегося фильма, а потом уйти с половины сеанса. Да, эта часть принесет прибыль кинокомпании, но в будущем ты уже не побежишь на очередную в день премьеры, а дождешься отзыва или вообще найдешь себе лучше времяпрепровождение.

Да и кол-во копий это не показатель хорошей игры. Фолаут (1,2), PS:T, в свое время не радовали продажами — а игры отличные. Здесь же может оказаться с точностью до наоборот.
Re[27]: Mac & PC for games
Дата: 09.08.12 13:14
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Осталось найти в моей цитате связь между "не хочу" и "прикладывать к этому большие усилия".

_AB>Эти цитаты принадлежат разным постам, но одному автору.

_AB>Первая цитата из твоего поста от 09.08.12 14:11
_AB>Вторая цитата из твоего поста от 07.08.12 10:39.

_AB>Я не склонен принимать каждый пост в отрыве от предыдущих и воспринимаю картину целиком. Вели спор по второй цитате. В итоге пришли к первой.

Первое со вторым не особо связано. Прикладывать усилия нужно для сборки бесшумного компа. Я же не хочу собирать комп вообще, неважно, большие для этого усилия нужны или не большие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.