E__>>То есть, мне таки надо заморочиться и купить? Т>Звиняй, я что то в помрачении подумал что ты в неё уже поиграл.
Не, последние полгода были дюже замороченными.
E__>>Скажи, что именно тебе не понравилось. Т>Геймплей ваще не тот,
Вот в этом и вопрос — что не то?
Т>привязка к онлайну для сингла просто выбесила.
Это мне пофигу — у меня дома две выделенки по 100 мегабит(одна вырублена, но если на нее кинуть пару гривен — включится на день) с пингами до Европы менее 10 мс, так что меня это не парит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
НС>>>Редактировать фотографии на TN? Посмеялсо. M>>Ну да, ну да. Ты редактируешь фотографии только и исключительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W, мы в курсе
Т>Мамут! Не смеши народ, а? Т>Хуже шеридана порой дурости отмачиваешь. Т>Или у TN с наклееным яблоком цветопередача как у IPS становится?
А, еще один. Интересно, как в контексте производительности вы внезапно стали говорить про TN-матрицы.
Осталось понять, чем вам так не нравится любительское редактирование фотографий на TN-матрице. Хотя, я так понимаю, что и ты и Смотрящий редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>А, еще один. Интересно, как в контексте производительности вы внезапно стали говорить про TN-матрицы. M>Осталось понять, чем вам так не нравится любительское редактирование фотографий на TN-матрице.
Ты под любительским редактированием случайно не запихивание в инстаграм имеешь в виду?
Я как минимум lightroom под этим понимаю. Цветокоррекция, шум и прочее.
M> Хотя, я так понимаю, что и ты и Смотрящий редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W.
У меня не калиброванный HP на H-IPS. Фото у меня любительское строго для себя. На TN, на котором цвета плавают в зависимости от наклона головы, фотки даже смотреть стрёмно.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>Скажи, что именно тебе не понравилось. Т>>Геймплей ваще не тот, E__>Вот в этом и вопрос — что не то?
механика прокачки сильно другая, аукцион
Да и в целом такое ощущение что сингл делали для галочки. Там конечно диалогов нафигачили но сюжет при этом совсем корявый.
Т>>привязка к онлайну для сингла просто выбесила. E__>Это мне пофигу — у меня дома две выделенки по 100 мегабит(одна вырублена, но если на нее кинуть пару гривен — включится на день) с пингами до Европы менее 10 мс, так что меня это не парит.
Меня в таких раскладах парит следующее:
— чуть какие проблемы на линии, торрент какой раздаваться начал на всю катушку или ещё что — привет горячий, тебя сожрали.
— я не владею игрой, меня в любой момент могут лишить возможности поиграть.
— мне надо коннект на всё время игры, т.е. в самолёте или международном поезде уже поиграть не получится — в роуминге на инет какой то неправильный ценник.
— я не смогу достать диск через 10 лет и поиграть, как я щас играю в Diablo 1, Dungeon Keeper 2 и прочие старые добрые игры
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>механика прокачки сильно другая,
Ну сделать всё как в диабло 2 тоже было бы странно.
Мне вот новая прокачка скорее нравится. Это всё-таки не минус, а особенность.
Т>аукцион
Как будто в диабло 2 игроки не торговали вещами в бетлнете.
Много играл с друзьями по локальной сети, так большинство не могло удержаться и хорошие вещи тут же клонировались. Это даже похуже аукциона в плане "халявы".
Тем более, что хорошие вещи для последней сложности стоят уже столько, что "проще" самому выбить.
Т>Да и в целом такое ощущение что сингл делали для галочки. Там конечно диалогов нафигачили но сюжет при этом совсем корявый.
Не могу согласиться. Сингл ужасно тупой в плане подачи, особенно монологи врагов, но при этом он, имхо, куда сильнее "ощущается". В диабло 2 это всё точно так же можно было пропустить и тупо убивать монстров — квесты сами выполнятся.
Плюс куча всяких дневников, описаний монстров и прочего, чего в диабло 2 вообще не было.
Т>- я не смогу достать диск через 10 лет и поиграть, как я щас играю в Diablo 1, Dungeon Keeper 2 и прочие старые добрые игры
Сервера диабло 2 близарды всё-ещё поддерживают, насколько я знаю. Так что и диабло 3 долго жить будет.
Может быть, когда им надоест поддерживать игру, то сделают патч с возможностью играть без сервера. Впрочем, этого никто не обещал, это да.
M>>А, еще один. Интересно, как в контексте производительности вы внезапно стали говорить про TN-матрицы. M>>Осталось понять, чем вам так не нравится любительское редактирование фотографий на TN-матрице. Т>Ты под любительским редактированием случайно не запихивание в инстаграм имеешь в виду?
Нет
Т>Я как минимум lightroom под этим понимаю. Цветокоррекция, шум и прочее.
Да.
M>> Хотя, я так понимаю, что и ты и Смотрящий редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W. Т>У меня не калиброванный HP на H-IPS. Фото у меня любительское строго для себя. На TN, на котором цвета плавают в зависимости от наклона головы, фотки даже смотреть стрёмно.
Я, например *знаю*, что какой бы у меня ни был монитор, у практически любого другого человека они будут выглядеть по-другому. Вне зависимости от того, IPS там или не IPS. Поэтому не парюсь по этому поводу.
M>редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W.
А почему NEC? Я просто не в курсе, считал их посредственной фирмой. Когда-то прецизионные мониторы делала Barco, но сейчас на их сайте что-то ничего такого и нет...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>>редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W.
Ops>А почему NEC? Я просто не в курсе, считал их посредственной фирмой. Когда-то прецизионные мониторы делала Barco, но сейчас на их сайте что-то ничего такого и нет...
Поискал по гуглу типа porfessional photography displays и выбрал самый дорогой
M>Я, например *знаю*, что какой бы у меня ни был монитор, у практически любого другого человека они будут выглядеть по-другому. Вне зависимости от того, IPS там или не IPS.
Если сильно по-другому, то откалибровать тот монитор — дело 15 мин. Просто найдите любой белый нефлюорисцирующий предмет и используйте как эталон. Баланс белого — основное, из-за него цвета и "плывут". А как впихнуть в динамику монитора яркость/контрастность/гамму — можно разобраться на месте прямо из монитора (без внешних эталонов) из любой программы калибровки.
Желательно сохранить как минимум пару калибровок, для дневного освещения и искуственного.
V>>Желательно сохранить как минимум пару калибровок, для дневного освещения и искуственного. M>Ага. И посылать эту калибровку всем 100+ людям, зафренженным на Фейсбуке, ага.
Боюсь, когда речь о кач-ве фоток в социальных сетях, там ни о какой калибровке речи быть не может, ес-но. Фейсбук всё-равно твою фоту загубит.
M>Осталось понять, чем вам так не нравится любительское редактирование фотографий на TN-матрице.
Тем что результат хуже, чем был до редактирования.
M> Хотя, я так понимаю, что и ты и Смотрящий редактируете и показываете свои фотографии только и исклбчительно на откалиброванном NEC MultiSync PA301W.
Я да, редактирую фотографии на откалиброванном Dell U2410. Показывать приходится по разному, но проблемы от показа на TN сто крат меньше, чем проблемы от редактирования на TN. И дело не столько в калибровке (уползание гаммы не так уж критично, если оно не накапливается), сколько в убитом диапазоне и плывущих в зависимости от угла цветов. Я, собственно, несколько раз пытался это делать, когда в поездках под рукой только ноут был, но очень быстро от этой идеи отказался.
А вот что ты так бесишься, когда тебе указывают на очевидный факт, что на TN матрицах редактировать фотографии невозможно, мне непонятно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А вот что ты так бесишься, когда тебе указывают на очевидный факт, что на TN матрицах редактировать фотографии невозможно, мне непонятно.
Он не может допустить чтоб пришлось признать что хоть в чём то мак был говёным.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
НС>>А вот что ты так бесишься, когда тебе указывают на очевидный факт, что на TN матрицах редактировать фотографии невозможно, мне непонятно. Т>Он не может допустить чтоб пришлось признать что хоть в чём то мак был говёным.
Гы, почти как Ночной Смотрящий в трепетном отношении к MS VS, на пару с Воронковым.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>Гы, почти как Ночной Смотрящий в трепетном отношении к MS VS, на пару с Воронковым.
НС>Ты, я вижу, совсем заврался. Уж кого кого, а меня в трепетном отношении к студии обвинять смешно.
Ты, я вижу, совсем изнервничался. Уж кого кого, а меня во вранье обвинять смешно.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
НС>>>А вот что ты так бесишься, когда тебе указывают на очевидный факт, что на TN матрицах редактировать фотографии невозможно, мне непонятно. Т>>Он не может допустить чтоб пришлось признать что хоть в чём то мак был говёным.
D>Гы, почти как Ночной Смотрящий в трепетном отношении к MS VS, на пару с Воронковым.
Не, это просто ты к ним в их монастырь со своим уставом припёрся.
НС>А вот что ты так бесишься, когда тебе указывают на очевидный факт, что на TN матрицах редактировать фотографии невозможно, мне непонятно.
Невозможно, ага. Программы не запускаются, мышка работать отказывается.
Повторю: учитывая, чо из всех моих знакомых мониторы откалиброваны у 0%, то, где и на чем я редактирую фотографии, абсолютно пофиг — они все равно увидят не то, что я наредактировал.
V>>>Желательно сохранить как минимум пару калибровок, для дневного освещения и искуственного. M>>Ага. И посылать эту калибровку всем 100+ людям, зафренженным на Фейсбуке, ага.
V>Боюсь, когда речь о кач-ве фоток в социальных сетях, там ни о какой калибровке речи быть не может, ес-но. Фейсбук всё-равно твою фоту загубит.
Ну вот ия о том же. А мне тут рассказывают сказки про невозможность редактирования фоток где-либо. А если не загубит фейсбук, загубят неоткалиброванные мониторы