S>Впрочем, эта отрасль тоже постепенно переползает в appliances — например я, отчаявшись собрать себе кинематографический PC, купил за $150 медиаплеер от Seagate. Он маленький, чёрненький, с HDMI, играет всё, умеет HDTV. Чего ещё? Шансы, что я для этой задачи поставлю что-то, в чём есть OS, теперь нулевые.
А ты правда думаешь, что в этом медиаплеере нет ОС? С самой большой вероятностью там просто заточенный под это дело Линух. Без модели точнее не сказать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>Про брваузер смешно. Как ты себе кваку или контру в браузере мыслишь?
Квака, к слову, есть. http://www.quakelive.com/
Но сказать, что она в браузере... По сути, это бинарь движка кваки, втаращеный в плагин для браузера, и использующий те же ресурсы, что для обычной кваки, просто тянет их с сервера. Возможным это стало засчет открытости исходников кваки(причем и под Вин, и Лин и Мак). Этот сценарий массово слабо применим.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Квака, к слову, есть. http://www.quakelive.com/ E__>Но сказать, что она в браузере... По сути, это бинарь движка кваки, втаращеный в плагин для браузера, и использующий те же ресурсы, что для обычной кваки, просто тянет их с сервера. Возможным это стало засчет открытости исходников кваки(причем и под Вин, и Лин и Мак). Этот сценарий массово слабо применим.
IMHO, браузер тут только мешает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А ты в курсе, почему у ноутов Эппла алюминиевый корпус ? Ты в курсе, что до выхода иФона никто не верил, что в смартфон можно столько всего всунуть, ибо батарея должна быстро дохнуть.
Да перестань. Просто до iPhone смартфоны считались уделом гиков и никто особо в их пиар для масс не вкладывался. Но Стив устроил классную презенташку, объяснил всем что удобнее смартфонов ничего нет, что через него можно лазить в иНет, а еще это iPod. Но тач там классный — это да. В сущности только это и было достижением в iPhone. По многим другим функциям он проигрывал конкурентам, но был мастерски преподнесен обывателям, почему и вызвал ажиотажный спрос.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали: _>>Они сильны только на рынке десктопов. Да и то, гонку браузеров они проиграли, а значит не будут влиять на интернет-стандарты, не будет сайтов, работающих исключительно с IE. S>Проиграли? Ну-ну. То, что не будет IE-only сайтов — не страшно. Нет такого пользователя, кто бы ставил браузер ради сайта.
Да, проиграл. В MS не умеют делать хорошие браузеры. Познается в сравнении, так сказать.
_>>Телефония, по принципу компьютер-компьютер, изначально ущербна. _>>Конечная цель — сращивание VOIP и сотовой связи (особенно в 4-м поколении). От этого выиграют все, особенно пользователи, которые любят путешествовать. Для провайдера откроется огромный рынок услуг телефонной связи в планетарных масштабах. _>>Вся инициатива сейчас на стороне Гугла и Эпла. Майкрософт не у дел. S>На всякий случай, нужно понимать, что 90% всех видеозвонков в мире делается через скайп. Гугл на рынке IP A/V не видно даже в микроскоп. Что там откроется у провайдера — пока вилами по воде. Незадолго до продажи, Skype уверял, что они уже колбасят SIP Interop, чтобы влиться в дружную семью VoIP-технологий.
Как я сказал выше, звонки с компьютера на компьютер — прошлый век. Это как звонки со стационарного телефона. Для звонков и разговоров удобно использовать мобильный.
Когда у Гугла и Эпла появятся их собственные решения, удобно интегрированные в смартфоны, ни у кого больше не возникнет желания ставить Skype. Поэтому MS очень-очень нужен свой кусок рынка смартфонов.
Но факт в том, что иногда бывает слишком поздно делать что-либо. Даже с такими деньгами. Поздно создавать новый facebook, свой twitter, свой google и т.д. — не приживутся. Я считаю, что MS опоздал со смартфонами/планшетами. А без них Skype не жилец.
_>Как я сказал выше, звонки с компьютера на компьютер — прошлый век. Это как звонки со стационарного телефона. Для звонков и разговоров удобно использовать мобильный. _>Когда у Гугла и Эпла появятся их собственные решения, удобно интегрированные в смартфоны, ни у кого больше не возникнет желания ставить Skype. Поэтому MS очень-очень нужен свой кусок рынка смартфонов.
А нафига они надо, если и так уже цены на звонки у самого мобильного оператора того же порядка, что и через скайп и voip? Хотя так пока не везде, да.
E__>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Имелось ввиду, что придет время и GPU смартфонов (планшетов, по крайней мере) перестанет отставать от десктопных.
E__>Этого не будет никогда. В смысле, что от десктопа в одном и том же времени смарты будут отставать всегда, и сильно. Причины — размер и энергопотребление. Десктопная видяха может быть по размеру раз в 10-15 больше смарта целиком, и раз в 100 больше жрать энергии — она-то от розетки, а не от батареи работает(у меня как раз примерно такой лапоть). Туда банально можно напихать дохрена чипов от смарта, если грубо считать.
E__>Если же судить, что когда-то смарты станут такими же скоростными, как сейчас десктоп — то безусловно. Сейчас уже телефоны быстрее компов 10-15 летней давности. Прогресс.
1.5 Ghz dual core 10-15 лет назад
На самом деле 5 лет!
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>>Имелось ввиду, что придет время и GPU смартфонов (планшетов, по крайней мере) перестанет отставать от десктопных.
E__>>Этого не будет никогда. В смысле, что от десктопа в одном и том же времени смарты будут отставать всегда, и сильно. Причины — размер и энергопотребление. Десктопная видяха может быть по размеру раз в 10-15 больше смарта целиком, и раз в 100 больше жрать энергии — она-то от розетки, а не от батареи работает(у меня как раз примерно такой лапоть). Туда банально можно напихать дохрена чипов от смарта, если грубо считать.
E__>>Если же судить, что когда-то смарты станут такими же скоростными, как сейчас десктоп — то безусловно. Сейчас уже телефоны быстрее компов 10-15 летней давности. Прогресс.
_>1.5 Ghz dual core 10-15 лет назад _>На самом деле 5 лет!
Мегагерцы неприменимы для сравнения производительности разных архитектур. На мобилках Арм, а на десктопе — х86. Последний при одной и той же частоте, да еще и учитывая всякие расширения, сильно быстрее Арм-ов.
E__>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Как я сказал выше, звонки с компьютера на компьютер — прошлый век. Это как звонки со стационарного телефона. Для звонков и разговоров удобно использовать мобильный. _>>Когда у Гугла и Эпла появятся их собственные решения, удобно интегрированные в смартфоны, ни у кого больше не возникнет желания ставить Skype. Поэтому MS очень-очень нужен свой кусок рынка смартфонов.
E__>А нафига они надо, если и так уже цены на звонки у самого мобильного оператора того же порядка, что и через скайп и voip? Хотя так пока не везде, да.
В роуминге, например.
На вскидку:
Можно договориться с сотовым оператором перебрасывать звонок на SIP вместо CAMEL, если абонент в роуминге в зоне WiFi. И наоборот, если пользователь в отеле или в кафешке с бесплатным wifi хочет позвонить, то соединять его SIP-ом с домашним оператором, а тот уже перебросит куда надо за обычную плату. А если оба абонента в инете, то вообще все бесплатно.
И все довольны.
M>>MagSafe E>Это просто мегаразработка!
M>>Ну, в частности, они разработали ноут, который вписывается в дизайн, разработанный Айвом, да так, чтобы он держал не 3-4 часа, а 6-8. Вполне себе достижение. Потому что на хабре до сих пор рассказывают про супер-бизнесс-ноутбуки с временем работы 2-3 часа.
E>Не знаю, как там у них с дизайном, но тонкие ноуты с временем жизни от 10 часов гнусмас предлогал ещё фиг знает когда... E>Ну и вообще, время жизни, оно складывается из зелёности компонент и крутости батарейки + цена и прочий маркетинг ограничивают творческие порывы инженеров. Так что из этого всего разработали в Эпл-то?
Не знаю, что где когда предлагал, я говорю о том, что есть Вот что народ называет матовой мечтой: «Аккумулятор: Li-Ion 6 или 8 ячеек, время работы 1-2 часа»
Ну и вообще-то, инжинер не должен постоянно что-то разрабатывать с нуля. Даже умение скомпоновать существующее уается далеко не всем и далеко не всегда.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Ага, Angry Birds это такая десктопная софтинка, ага BBI>>Прикинь! BBI>>http://download.angrybirds.com/ BBI>>
BBI>>Welcome to the Angry Birds PC Shop! Here you can download a free demo of Angry Birds, Angry Birds Rio and Angry Birds Seasons for your PC
I>Эта прожка изначально была сделана под iOs и получила популярность на iPhone и олько потом пошла на андроид, wp7 и тд. Потому приводить пример про Apple c Angry Birds и подрузумевать десктоп — идейка на редкость идиотская.
Сними розовые очки, а?
Злобные птички это клон старой как говно мамонта flash игры Crush the Castle и тыщи ему подобных.
Поэтому то, что на ифоне было "новьё" на ПС уже давно было схавано и вы...но.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
E__>>А нафига они надо, если и так уже цены на звонки у самого мобильного оператора того же порядка, что и через скайп и voip? Хотя так пока не везде, да.
_>В роуминге, например. _>На вскидку: _>Можно договориться с сотовым оператором перебрасывать звонок на SIP вместо CAMEL, если абонент в роуминге в зоне WiFi. И наоборот, если пользователь в отеле или в кафешке с бесплатным wifi хочет позвонить, то соединять его SIP-ом с домашним оператором, а тот уже перебросит куда надо за обычную плату. А если оба абонента в инете, то вообще все бесплатно. _>И все довольны.
Ну, в роуминге и через халявный вайфай — да. А так интернет в роуминге стоит столько, что ну его нафиг. А внутри страны(для большинства это таки самый распространенный вариант) нет смысла париться. По крайней мере, в Украине.
> Вообще то я говорил про рынок игр без уточнения какие это игры, так что > ты занимаешься передергиваниями.
А, точно, про все игры сразу. Попутал, извиняюсь.
Но ошибочности твоего тезиса это не отменяет.
Самый большой? В сравнении с чем? Как сравнивал, где цифирь?
Я-то антитезу хоть чем-то подкрепляю, например — оборотами и прибылью
_лидеров_ рынка. А ты чем? Из пальца высосал?
> Назови мне хотя бы один автос, в котором есть _все_ указаные мной > особенности.
(безумный список инновациев скип) в каком из этих пунктов спряталась
смена парадигмы? Ну, там — отказ от езды по твердой поверхности, в связи
с переходом на водную, движение по пересеченной местности, что-нибудь в
таком стиле?
Никто не бежит с воплями "спешите видеть, смена парадигмы, мы добавили
антикрыло!".
Вот у танк vs болид — еще можно говорить о разных парадигмах. Разные
задачи, принципиально разная ходовая с трансмиссией например.
_Принципиально_. Принципы разные — гусеницы с торсионами vs колеса.
С айфоном — ситуация простая. Те же иконки, раскиданные по десктопу, те
же имитации бамажных фотографиев и т. п. Но тут почему-то все не так —
"смена парадигмы! у нас окошки не пересекаются!". Классический частный
случай более общего концепта, раскладка tile.
Ну да, построили частный случай убиранием некоторых фишек. А что было
_добавлено_? Ноль?
Вот у подсистемы ввода мы эти разные парадигмы можем найти. Мультитач
против клика мышой. Только вот где смак — мультитач давным-давно
разработан в микрософт, еще айфонов не было, вот где цирк.
>> > До гмайла и прочих вещей от гугла не было даже паровозов, так, поделки >> > да теоретические изыскания. > > V>То есть то что я делал пятнадцать лет назад — поделка, патмушта я > V>работал не в гугле > > Надеюсь в твоей поделке было больше сотни строчек и надеюсь ктото знал > про неё кроме тебя.
Туча жирных банков и толстенных страховых лавок на трех континентах
писались кипятком и записывались в очередь. Странно, да?
> Первые приложения это GMail, Maps и Documents. Вот это — AJAX, а тебе > даже показать нечего, потому что в те времена не было толком динамики в
Ааааа!!!!
> браузере (DOM), не было нормального CSS и многочего еще не было. Так что
JavaScript, DOM model, CSS и div'ы в браузере микрософт (IE 4.0)
появились в 1997м году, емнип. Жавашкрип с дом-моделью введен нетшкафом
в версии 3.0 годом ранее.
Кто такой гугль в 1996м? Так, прикольный поисковичок где-то позади
альтависты. Не считать же прорывом, что гугель архив дежаньюса купил.
> максимум что у тебя было — это трехколёсный игрушечный паровоз который > можно было показывать студентам: "Смотрите, оно даже работает !"
Устриц не ел — но осуждать горазд.
> А субя по тому, что ты не смог указать на разницу между паровозом и > бугатти вейроном, следует простая мысль, что ты видишь мир слишком > абстрактно — 4 колеса, двигло — опаньки, бугатти вейрон !
Закругляйся приписывать мне херню.
> V> — ты чего хамеель-реквест и аякс считаешь одним и тем же?! > > Не я, а ты. Ты попутал api и технологию. У тебя вобще везде путаница, > рынки с компаниями путаешь, api с технологиями.
Пишу б*** русским б*** языком — транспорт б*** и пользующаяся им
тухнология это не (не! Б***!!!! НЕ!!!) то же самое. Вот в примере А***
мы видим наличие ТОЙ ЖЕ тухнологии б*** но на ДРУГОМ б*** транспорте!
А в ответ — "ты посчитал транспорт с технологией одним и тем же".
Повторяю вопрос — ты здоров?
> Целая куча контор строит документооборот на MS, многие даже выпиливают > свой собственный. Ты вообще в курсе что вообще здесь есть кроме Лотуса ?
Отвечай за свои слова — ты заявил, что лотусом никто не пользуется. Не
виляй жопой, это некрасиво.
> Подтверждения высказывания которое ты приписал Джобсу. Пока этого не > будет ты просто трепло.
Вах, даже кушать не могу — жирный безграмотный тролль мне выставил свою
оценочку. Предварительно наврав с три короба и приписав мне кучу своих
тараканов.
E>>Про брваузер смешно. Как ты себе кваку или контру в браузере мыслишь?
E__>Квака, к слову, есть. http://www.quakelive.com/ E__>Но сказать, что она в браузере... По сути, это бинарь движка кваки, втаращеный в плагин для браузера, и использующий те же ресурсы, что для обычной кваки, просто тянет их с сервера. Возможным это стало засчет открытости исходников кваки(причем и под Вин, и Лин и Мак). Этот сценарий массово слабо применим.
Кстати, в тему. Почему-то по Вин и Лин полноценная поддержка в этой игре, Мак же помечен как бета. Исходники есть для всех систем. Уж не потому ли, что маководов интересуют больше всякие казуалки, а не нормальные игры? Раз уж поддержка под Лин быстрее сделана, чем под Мак :trollface:.
> S>На всякий случай, нужно понимать, что 90% всех видеозвонков в мире > делается через скайп. Гугл на рынке IP A/V не видно даже в микроскоп.
> Как я сказал выше, звонки с компьютера на компьютер — прошлый век. Это
Это не прошлый, а будущий.
Сразу видно, когда ты готов принять звонок, вы видите друг дружку,
обмениваетесь материалами от текста и графики до приложений, у вас есть
совместная работа, не ограниченная куцым функционалом телефончика. И все
это — одновременно со звонком. И — бесплатно.
Привожу пример — общаюсь с приятелем. У меня пиво в руках, он в тире
собственного бунгало. Я чокаюсь с ним пивом в уеб-камеру, он мастерски
выбивает десятку из своей AR-15. При этом мы бодро вспоминаем прошедшую
очную пьянку и не прерываем интеллектуальную бесседу. Разговор ведется
через атлантику и ничего нам не стоит. Всего-то — ноут открыть.
Ну а нелюбовь говорить в контупер — лечится шапочкой из фольги.
> как звонки со стационарного телефона. Для звонков и разговоров удобно > использовать мобильный.
Для _видео_ звонков? Свое ухо показывать, или тухлофон держать перед
собой в виде иконы, давая всем окружающим возможность поучаствовать в
разговоре?
Здравствуйте, viklequick, Вы писали:
>> Некоторые жанры останутся как есть. Играть в стрелялки или RPG с консоли
V>То-то их в разы больше чем.
Их не больше. Но сравнивать всякое говнецо за пару баксов с вещью вроде Скайрима — это нонсенс. Одна нормальная игрушка стоит на порядок больше поделия в браузере. И их ждут, и их покупают. С появлением Стима это делаю и я — наконец-то это стало удобно.
>> Нормальных игр(за исключением разве что Quake live) в вебе нет, есть
V>World of Tanks.
Не играл. Это же вроде ММО, так? Хотя отзывы по ней да, неплохие, но я предпочитаю синглы.
>> > Некоторые жанры останутся как есть. Играть в стрелялки или RPG с консоли > V>То-то их в разы больше чем. > > Их не больше. Но сравнивать всякое говнецо за пару баксов с вещью вроде
Минутку, в квоте речь шла про консоль и ЭрПэГэ. Не пару баксов и не веб,
а плейстейшен
>> > Нормальных игр(за исключением разве что Quake live) в вебе нет, есть > V>World of Tanks. > > Не играл. Это же вроде ММО, так? Хотя отзывы по ней да, неплохие, но я > предпочитаю синглы.
Это мультиплеерное мочилово на танчиках, в три-дэ, с очень хорошей
графикой и суровой физикой. На флэше.