Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Бизнес-модели у компаний разные, соответсвенно считать деньги нужно по разному — в зависимости от бизнесмодели. Если микрософт продает только софт, это в среднем 100$ за копию. У эппла нужно учитывать и железо — от 1000$, а следовательно при равном доходе эпплу нужно продать меньшее количество экземпляров. YKU>>Ок, тогда Nestle — вообще ведущий игрок рынка. У них надо учитывать ОС, железо и шоколадки. Бизнесмодель у них другая и при равном доходе бла-бла-бла. I>http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201010-201110-bar I>Покажи мне здесь Nestle ? Эппл видна — 6.44%, у него позиция нумер два.
Таке это-же неправильная статистика. Бизнес-модели у компаний разные, соответсвенно считать деньги нужно по разному — в зависимости от бизнесмодели. Количество денег определяет количество долгосрочных инвестиций и инженерные мощности. Тот, у кого денег больше, тупо заруливает конкурентов.
Так-что не надо тут! Nestle более прибылен, у него больше денег, поэтому Nestle — флагман рынка!
I>Для особо умных еще раз
I>1. 6 млн это ос + железо, цена вопроса от 1000$ (air) и до 5000$(pro) I>2. 400млн семерки это в основном еом, хомяки и корпоративные закупки, т.е цена вопроса около 100$ за шт I>3. у Эппла очень высокая прибыльность продуктов
I>соответственно простое сравнение кол-ва экземпляров ровно ничего не показывает.
I>Есть простая мысль — что бы зарабатывать одинаковое количество денег яблоку нужно продать в разы меньше экземпляров.
Что бы ваши мысли были похожи на аргументы, осталось только привести здесь цифры себестоимости одной копии windows и одного компьютера mac со своим софтом.
Далее, мы посчитаем во сколько раз разница между ценой и себестоимостью продукции у Apple больше чем у Microsoft и тогда сделаем вывод что вы правы. Или же не правы.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>>Бизнес-модели у компаний разные, соответсвенно считать деньги нужно по разному — в зависимости от бизнесмодели. Если микрософт продает только софт, это в среднем 100$ за копию. У эппла нужно учитывать и железо — от 1000$, а следовательно при равном доходе эпплу нужно продать меньшее количество экземпляров. YKU>>>Ок, тогда Nestle — вообще ведущий игрок рынка. У них надо учитывать ОС, железо и шоколадки. Бизнесмодель у них другая и при равном доходе бла-бла-бла. I>>http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201010-201110-bar I>>Покажи мне здесь Nestle ? Эппл видна — 6.44%, у него позиция нумер два.
YKU>Таке это-же неправильная статистика. Бизнес-модели у компаний разные, соответсвенно считать деньги нужно по разному — в зависимости от бизнесмодели. Количество денег определяет количество долгосрочных инвестиций и инженерные мощности. Тот, у кого денег больше, тупо заруливает конкурентов.
YKU>Так-что не надо тут! Nestle более прибылен, у него больше денег, поэтому Nestle — флагман рынка!
Его вообще нет на этом рынке, тебя это не смущает ?
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Что бы ваши мысли были похожи на аргументы, осталось только привести здесь цифры себестоимости одной копии windows и одного компьютера mac со своим софтом.
_>Далее, мы посчитаем во сколько раз разница между ценой и себестоимостью продукции у Apple больше чем у Microsoft и тогда сделаем вывод что вы правы. Или же не правы.
Сынок, прогнозы делаются на некоторых допущениях, т.е. на основе заведомо неполной информации. Ключевое слово — прогнозы. Это значит, что речь не о точных вычислениях будущего. Если тебе нужно точность, то держи : "Через сутки относительно момента написания этого сообщения будет вторник 29го ноября 2011 17:15гмт"
I>>>Бизнес-модели у компаний разные, соответсвенно считать деньги нужно по разному — в зависимости от бизнесмодели. Если микрософт продает только софт, это в среднем 100$ за копию. У эппла нужно учитывать и железо — от 1000$, а следовательно при равном доходе эпплу нужно продать меньшее количество экземпляров.
E__>>Ага. А железо бепплатно достается, что-ли? А его транспортировка? А сервисные центры?
I>Железо даёт прибыль или для тебя это новость ? А прибыль у эппла достаточно высокая из за эффективной логистики, высокого качества компонент, качественной сборки и тд и тд.
Я про то, что из 100 баксов за копию софта его продавец получает именно что эти 100 баксов, если не считать мелких затрат и налогов(эту тему не затрагиваем, ибо процент налогов одинаков и к сути не относится). Ну, будес считать, 98 баксов. А из штуки за железо в прибыль пойдет хорошо если 300, все остальное улетит на себестоимость, транспортировку и сервисное обслуживание. Так что сравнивать эти цифры напрямую попросту некорректно — оборот сам по себе никого не интересует.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Железо даёт прибыль или для тебя это новость ? А прибыль у эппла достаточно высокая из за эффективной логистики, высокого качества компонент, качественной сборки и тд и тд.
E__>Я про то, что из 100 баксов за копию софта его продавец получает именно что эти 100 баксов, если не считать мелких затрат и налогов(эту тему не затрагиваем, ибо процент налогов одинаков и к сути не относится).
А у софта себестоимость нулевая что ли ? У микрософта в полтора раза больше сотрудников, чем у Эппла, а основные статьи дохода это винда и офис.
>Ну, будес считать, 98 баксов.
Ага, зарплату платить не надо.
>А из штуки за железо в прибыль пойдет хорошо если 300, все остальное улетит на себестоимость, транспортировку и сервисное обслуживание. Так что сравнивать эти цифры напрямую попросту некорректно — оборот сам по себе никого не интересует.
А оборот никто и не считает. Кол.во денег в загашнике каждой конторые известно, вопрос в том, как будет меняться этот расклад.
> V>Зато в новостях журнашлюшки сказали, они знают лучше! > > Данные которые ты привел это за один отчетный период. Попробуй выпить > валерьянки и прочесть внимательно.
Да-да, после валерьянки кэш == net assets
> Десктоп это так — взять раскрыть фолдер, взять в ём документ, > скопировать, отредактировать копию, положить на рабочий стол.
Я понял твой point of view — раз нету привычных тебе действий значит
несчитово
Предлагаю с этим делом закруглиться, на третий круг того же самого
гоняния воды я уже неспособен.
>> > Ну да, самые большой рынок взять да и выкинуть. А ты непрост > V>По баблу — нет, это не так. > Вероятно по этой причине самый денежные рынок это игры.
Какие идиоты работают в микрософт (гросс профит 54 ярда), ибеме (45
ярдов), оракле (27 ярдов) и сапе (11 ярдов) — мцу! надо было злых птичек
под айфоны делать! Ну тупыыыееее (Ц)
В сумме только эти 4 лавки дают мал-мала меньше яббла с их 43 ярдами,
это ж легко — 137 много меньше чем 43!!!
> V>Ты уже определись — это ябблы из рук в руки перекладывают или у них на > V>самом деле есть 25 ярдов кэша. > > У них в самом деле намного больше, а 25 — это за последний год примерно.
А ты упрям в своем невежестве. Все-таки рекомендую поинтересоваться что
такое бухгалтерский баланс.
>> > бОльшая часть денег зарабатывается вообще без компа. Что бы главный босс > > V>Денег — в финансовых лавках, начитная от ассет менеджмента (знаешь что > V>это?) и заканчивая банками. > > Это всего лишь распределение.
Натан Ротшильд, поставивший Англию и ейного короля Георга на колени — не
знал, что он "распределяет"
> V>И не смущает ни разу, что сам же противопоставил "другие ценности" > V>материальным? А голливуд — он какие ценности производит? > > Я не противопоставил, а объединил. Купи что ли книгу по логике.
(пользуется приемом оппонента)
Покажь как с екрана течет нефть в кинотеатре!
> Ты не уходи от вопроса, считаешь ли ты что Макларен и Бугатти Вейрон > были изобретены триста лет назад ?
Не отклоняйся от темы — причем тут твои ночные фантазии о крутых тачках?
Про парадигму давай — какая иххсклюзивная парадихма в ентом макларене?
> Ну ладно, назови хотя бы одно веб-приложение, которое умело по ИЕ4 > столько динамики сколько гугл-докс, гмайл и тд.
Да-да. Назови мне паровоз братьев Черепановых с разгоном до сотни в 3
секунды, без этого нещитово — говно это а не паровоз.
> V>Вай, эпохальное открытие. Снова сам себя разоблачаешь? > Ты плохо понимаешь что такое Аджакс. По твоей логике AJAX == XMLHTTPRequest.
Это ниче, что у меня было "НЕ равно" и с примерами, ась? Прямо сеанс с
разоблачениями, цирк на конной тяге.
>> > Покажи, как их активиксы работают в хроме, фоксе... > V>А что, кто-то обещал? > > Да. Микрософт.
Как тут говорят — сцылку в студию. Где микрософт обещал актив-хы в хроме.
> Это ж конспироложетво — хороший красивый продукт есть, но никто его не
Да, пора брать на вооружение способы общения Луговского.
Если лично ты в своем мухосранске лотус не видел — почему это вдруг
означает "никто"? Это у тебя логика такая?
> V>Выдал не я, а Жопс. И это не бред, а очень умная мысль. > Нет, этот бред выдал именно ты.
Ну, с твоей логикой не удивительно — у тебя и с цифрами плохо и с
канторами всеобщности.
> V>Ты не смотрел знаменитую презентуху ябблов про десктопы? Ну, где на > V>мастерском графике 6 млн продаж лайона в разы обгоняют 400 млн продаж > V>семерки? > > Поделись, где я сказал, что 6млн продаж в разы обгоняют 400млн продаж > семерки ?
Расскажи это эпплу, это ОНИ так сравнивают, чего ты мне об этом
рассказываешь? Кумиру своему скажи, что он занимается очковтирательством
на своих же официяльных презентациях.
> Есть простая мысль — что бы зарабатывать одинаковое количество денег > яблоку нужно продать в разы меньше экземпляров.
I>Сынок, прогнозы делаются на некоторых допущениях, т.е. на основе заведомо неполной информации. Ключевое слово — прогнозы. Это значит, что речь не о точных вычислениях будущего. Если тебе нужно точность, то держи : "Через сутки относительно момента написания этого сообщения будет вторник 29го ноября 2011 17:15гмт"
Нет, как раз прогнозы делают на базе полной и точной информации о настоящем. А допущения появляются именно в предположениях о будущем. Я же задал вопрос именно о настоящем — текущая разница между ценой на продукцию apple и её себестоимостью. Так что слив засчитан.
Здравствуйте, viklequick, Вы писали:
>>> > Ну да, самые большой рынок взять да и выкинуть. А ты непрост >> V>По баблу — нет, это не так. >> Вероятно по этой причине самый денежные рынок это игры.
V>Какие идиоты работают в микрософт (гросс профит 54 ярда), ибеме (45 V>ярдов), оракле (27 ярдов) и сапе (11 ярдов) — мцу! надо было злых птичек V>под айфоны делать! Ну тупыыыееее (Ц)
Кстати, инетерсно, что там у Каноникала сейчас. Учитывая, что они активно окучивают правительства Европы на момент перехода на их систему компов госслужб вместо Винды(здесь), профит уже есть. Компов там по сравнению с общим числом юзеров капля в море, но это же госслужбы, такие программы хорошо финансируются.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
V>Расскажи это эпплу, это ОНИ так сравнивают, чего ты мне об этом V>рассказываешь? Кумиру своему скажи, что он занимается очковтирательством V>на своих же официяльных презентациях.
Кумир уже несколько в ином мире.
I>>Не надо путать прошлое и будущее. Деньги пользователей не берутся из ниоткуда. Если люди будут активно тратить деньги на яблочные продукты, то рано или поздно десктоп Эппла потеснит Микрософтовский, вопрос времени. MM>Ну, так если будут тратить деньги и на Микрософтские продукты, тогда что? Я в последнее время прихожу к выводу, что Apple — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у Apple Store останется только фанам. Большинство найдет себе другие игрушки.
Можешь объяснить логическую цепочку, по которой ты пришел к этому идиотскому выводу?
Hint:
Android — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у продавцов андроидами останется только фанам.
WinPhone — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у продавцов андроидами останется только фанам.
и т.п.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MM>>Ну, так если будут тратить деньги и на Микрософтские продукты, тогда что? Я в последнее время прихожу к выводу, что Apple — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у Apple Store останется только фанам. Большинство найдет себе другие игрушки.
M>Можешь объяснить логическую цепочку, по которой ты пришел к этому идиотскому выводу?
Ну, если он идиотский, зачем объяснять?
Пришел к такому выводу после чтения форумов по Apple, полных ламерства и чванства. Для таких людей существует лишь культ престижа и успешности. Создадут другой — они побегут к нему.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
I>>Покажи мне здесь Nestle ? Эппл видна — 6.44%, у него позиция нумер два.
P>А не четыре, сразу за Microsoft? Ты же не только яблофил, но и виндовоз, так что тебе это не должно быть безразлично.
Микрософт мне нравится всем, кроме нынешнего ихнего курса.
Здравствуйте, viklequick, Вы писали:
>> Десктоп это так — взять раскрыть фолдер, взять в ём документ, >> скопировать, отредактировать копию, положить на рабочий стол.
V>Я понял твой point of view — раз нету привычных тебе действий значит V>несчитово