Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Фишка в том, что деньги, которые сейчас идут на десктоп микрософта, от юзеров имеется ввиду, запросто могут пойти в другой карман.
Да ну, шутите что ли? Какой ещё другой карман?
Несмотря на все эротические фантазии жадных детей, именно офис является стандартом документооборота де-факто.
Под него написаны все плагины в мире. Инерция офиса такова, что Микрософту, даже если они вообще ничего не будут делать, не надо опасаться конкурентов ещё лет десять.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Очковтирательсвом занимаются в Микрософте, когда рассказывают на презентациях про кульные смартфоны, планшеты на вындоусе.
Микрософт Микрософту рознь.
Скажем, команда Lync на Enterprise Connect 2011 рассказывала, что они сначала сделают клиента под WP7, а уже потом — под андроиды, iOS, и BES. Ответ — дружный смех в зале: "вы что, серьёзно планируете фокусироваться на 1% рынка, а уже потом останется всего лишь распространиться на остальные 99%?"
А команда Exchange в августе рассказывала как раз наоборот. Потому, что у них, в отличие от Lync, есть статистика — откуда люди заходят на OWA. Какие платформы, какие браузеры, какие разрешения. Они тактично называют это обобщёнными терминами типа "смартфон" и "планшет", но на прямые вопросы отвечают "да, мы видим взрывной рост клиентов на iOS, и будем работать на этот рынок".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Вот когда ты запустишь свой сайт, ты поймешь.
НС>
НС>Ты хвостом не крути, ты объясни, зачем люди ставят специализированные приложения, если веб так хорош?
уточню маленько: ты сказал, что аппсторе много приложений. Но не то, что эти приложения ставятся.
I>Потому что я не готов расстаться с комфортом из за сотни другой долларов.
Казалось бы, конкуренция и снижение по этому поводу цен должно влечь эскалацию комфорта за меньшие деньги, но ты этого, как я понял, не хотел бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>Что, пример с МММ ты не полнял ? Объясняю, если вкладываются, это не значит, что будет профит. Пример — Zune.
А что такого великого разработли инженеры Эппла? Не дизайнеры во главе с джоббсом, а именно инженеры? Отказ от портов? Неснимаемый аккум? Что ещё?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>Потребность в играх — в наличии. Потребность в развлечениях — в наличии. Потребности в десктопе нет. Потому микрософту в обязательном порядке нужно выходить на мобайл и контент. А это они упустили. А с развитием планшетов десктоп выродится в узенькую нишу, не шибко денежную.
очень я в этом сомневаюсь, кстати.
Планшеты, всё-таки пока что удобны только для развлечений, и то сильно не для всех. А развлечения подвержены моде, однако...
А вот на любом рабочем месте любой офисной планктонины, у кассира, у кого угодно вообще, есть десктоп, или что-то похожее,..
I>Это огромный рынок который мс потерял.
Это же рынок рекламы + спекуляций на бирже. Опыт показывает, что все корпорации, которые уходят в спекуляции на бирже, рискуют стать просто пирамидой...
Пока что монетизация этого "огромного рынка" держится только на рекламе.
Не факт, что будущее только за этим. ТВ же не завхватило всё на свете? Вот и гугол не захватит. Ещё не факт, что гугол всегда будет технологическим оидером, кстати.
Как только кто-то научится искать не глупым контектсным поискам по текстам ссылок, а как-то анализируя смысл текстов, так он сразу гугол и скушает. Тупо за несколько лет, вернее не он, а тот, кто его купит. И не факт, что купит гугол, а не M$.
Я, кстати, с гуголом сотрудничал. На мой скромный взгляд они управляют своими разработками довольно безцмнынм способом.
Вернее не безумным, а ориентированным на привлечение инвесторов. Они типа всегда имеют кучу бурно развивающихся модных проектов, которые показывают большой прогресс. Потом, когда они начинают выходить хоть на какой-то уровень, прогресс куда-то исчезает, и проект задивгают, так как прогресс наичнает показывать что-то другое. Ну а инвесторы покупают акции и всё тип-топ.
Но это же до поры до времени...
I>А может тебе все тайны мироздания в трех словах раскрыть да примере Mac Os и приложениях под неё ?
Ты лучше поясни, куда денется традиционная десктопно-лэптопная ниша? Всякий SOHO, там, автоматизация всего и т. д.?
I>Вот вот. Представь, наигрались юзеры в в свою винду, надоело им это дело и пошли искать другие игрушки. Тут то у Эппла и пошел профит...
Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что в отличии от людей, увлечённых прикольными дезайнерскими решениями от Эппла, пользователи в винду НЕ ИГРАЮТ. Она им нужна обычно как инструмент для решения каких-то других своих задач. От доступа в нет и к играм, до домашнего офиса, работчего процесса и т. д...
I>С учетом фрагментации нет одного андроида, есть куча разных андроидов. Так что сильно хочется узнать, тчо же показывает эта динамика.
Что доля рынка эппла падает. Не смотря на все супер-пупер инженерные и маркетинговые усилия... Реально же пользователи разные, а Эппл метит в 20% самых удобных для него. Вот их он в конце концов и получит. Пока конкуренты не поддавят и из этой ниши его слегка не выдавят. Вот и будет с 12%-15% болтаться, пока не сдохнет совсем...
Это всё уже было на рынка Мэкинтошей, если чё...
E__>>Продаж. Причем Гугол прикупил Моторолу(ну, часть), и думаю, через некоторое время родит своего флагмана.
I>Может родит, а может ничего и не будет.
Это, как раз, и не важно. Вообще-то софтом торговать ВЫГОДНЕЕ
E__>>>Продаж. Причем Гугол прикупил Моторолу(ну, часть), и думаю, через некоторое время родит своего флагмана.
I>>Может родит, а может ничего и не будет.
E>Это, как раз, и не важно. Вообще-то софтом торговать ВЫГОДНЕЕ
Да Гугл даже и софтом не торгует. Он его раздает, чтобы использовать как рекламную площадку, и заодно собирать статистику. Поэтому Гуглу важно тупо количество пользователей, и пофиг, кто производит девайсы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
MM>>Есть и десктопная, но вообще это было образное выражение. Ключевое там "наиграется", а Angry Birds поставлен ради, пожалуй, самой известной истории. I>Вот вот. Представь, наигрались юзеры в в свою винду, надоело им это дело и пошли искать другие игрушки. Тут то у Эппла и пошел профит...
"А ещё можно взять типа ксерокс, тока для золота, золотой брусок и ксерить ксерить..." (С)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да Гугл даже и софтом не торгует. Он его раздает, чтобы использовать как рекламную площадку, и заодно собирать статистику. Поэтому Гуглу важно тупо количество пользователей, и пофиг, кто производит девайсы.
Ну роялти с ОС он может и собирать, если захочет...
Оборот 4 ярда, профит 2.
> V>Не отклоняйся от темы — причем тут твои ночные фантазии о крутых тачках? > V>Про парадигму давай — какая иххсклюзивная парадихма в ентом макларене? > > Конструктивные особенности, примененные технологии.
Огласите весь список пжалста. Пока что это голословная херня, которую не
подтверждают сами автопроизводители.
> V>Да-да. Назови мне паровоз братьев Черепановых с разгоном до сотни в 3 > V>секунды, без этого нещитово — говно это а не паровоз. > > До гмайла и прочих вещей от гугла не было даже паровозов, так, поделки > да теоретические изыскания.
То есть то что я делал пятнадцать лет назад — поделка, патмушта я
работал не в гугле
Браво.
— аяксу уже много лет, я лично креативил надцать лет назад, причем
умудрялся обходиться без хамеель-реквеста в тех браузерах, в которых его
не было (расписывает — как именно).
— ты чего хамеель-реквест и аякс считаешь одним и тем же?!
Откуда такой вывод — непонятно.
Причем прошу заметить — лично я бомбил в то время, когда вклад гугля в
веб был кроме поиска по пейджранку (и нет, это тоже не изобретение
гугля) — футер у страницы.
Но ты и дальше разоблачай собстенную дурь, не отвлекайся.
> V>Как тут говорят — сцылку в студию. Где микрософт обещал актив-хы в хроме. > > Они выдвигали ActiveX как стандарт в свое время, и этот стандарт никто > не поддержал.
Номер стандарта в студию.
> V>Если лично ты в своем мухосранске лотус не видел — почему это вдруг > V>означает "никто"? Это у тебя логика такая? > > Целая куча контор пилит свой документооборот. Вероятно это заговор > такой, что бы деньги не достались IBM.
Как из этого следует "никто не пользуется"?
Целая куча народу не пользуется айфонами. Значит ли это, что айфонами не
пользуется никто?
> Каких либо подтверждений от тебя не было нет и не будет, правильно ?
Подтверждения чего? Твоих разоблачений херни, которую ты мне мастерски
приписал? Здоров ли ты?
> V>Расскажи это эпплу, это ОНИ так сравнивают, чего ты мне об этом > V>рассказываешь? Кумиру своему скажи, что он занимается очковтирательством > V>на своих же официяльных презентациях. > > Очковтирательсвом занимаются в Микрософте, когда рассказывают на > презентациях про кульные смартфоны, планшеты на вындоусе.
Откровенно вешают на уши лапшу в эппле, а виноват в этом микрософт?
Гениально.
> V>Доля рынка считается в штуках. > > А в огороде бузина. Я же говорил про заработаные деньги == инженерные > мощности, исследовани, инновации, новые продукты.
А в штуках — epic fail, несмотря на бодрые презентации, полные вранья.
MM>>>Ну, так если будут тратить деньги и на Микрософтские продукты, тогда что? Я в последнее время прихожу к выводу, что Apple — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у Apple Store останется только фанам. Большинство найдет себе другие игрушки.
M>>Можешь объяснить логическую цепочку, по которой ты пришел к этому идиотскому выводу? MM>Ну, если он идиотский, зачем объяснять? MM>Пришел к такому выводу после чтения форумов по Apple, полных ламерства и чванства. Для таких людей существует лишь культ престижа и успешности. Создадут другой — они побегут к нему.
Это какие ты форумы читаешь? Российские небось?
И да, Angry Birds к айфону имеют отношение постольку поскольку
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И да, Angry Birds к айфону имеют отношение постольку поскольку
Знаю, как минимум двух счастливых обладателей сего девайса, которые купили его ради игрушек, в том числи и этой...
M>>И да, Angry Birds к айфону имеют отношение постольку поскольку
E>Знаю, как минимум двух счастливых обладателей сего девайса, которые купили его ради игрушек, в том числи и этой...
Повторю себя же
Hint:
Android — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у продавцов андроидами останется только фанам.
WinPhone — это временное. Народу надоест Angry Birds и в сотый раз толпиться у продавцов андроидами останется только фанам.
и т.п.
I>>Что, пример с МММ ты не полнял ? Объясняю, если вкладываются, это не значит, что будет профит. Пример — Zune.
E>А что такого великого разработли инженеры Эппла? Не дизайнеры во главе с джоббсом, а именно инженеры? Отказ от портов? Неснимаемый аккум? Что ещё?
MagSafe
Ну, в частности, они разработали ноут, который вписывается в дизайн, разработанный Айвом, да так, чтобы он держал не 3-4 часа, а 6-8. Вполне себе достижение. Потому что на хабре до сих пор рассказывают про супер-бизнесс-ноутбуки с временем работы 2-3 часа.
I>>Фишка в том, что деньги, которые сейчас идут на десктоп микрософта, от юзеров имеется ввиду, запросто могут пойти в другой карман. S>Да ну, шутите что ли? Какой ещё другой карман? S>Несмотря на все эротические фантазии жадных детей, именно офис является стандартом документооборота де-факто. S>Под него написаны все плагины в мире. Инерция офиса такова, что Микрософту, даже если они вообще ничего не будут делать, не надо опасаться конкурентов ещё лет десять.
Хех. Ты еще Excel забыл. Там не только документооборот, но и половина всех вычислений в мире, наверное