Re[27]: Переломный момент в технологиях
От: Privalov  
Дата: 29.11.11 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Не получится просто побарахтаться и свалить. У IBM целая куча раработаных направлений. У микрософта только два — винда и офис. То есть у микрософта тупо десктоп. И этот десктоп хотят распилить все кому не лень. Последние годы в Микрософте стали усиленно косячить.

У IBM есть для работы в ее направлениях все, кроме настольной ОС. И к кому она, и другие конторы, работающие на корпоративном рынке, обращаются за этой ОС, хорошо известно.

Планшеты и смартфоны не смогут полностью вытеснить ноутбуки и нетбуки. Тоже вполне приличный сектор рынка. И кто на нем доминирует, тоже хорошо известно.

Лажает Microsoft, в основном, в области как раз планшетов и смартфонов. Лично меня это совершенно не напрягает, потому как я считаю эти два типа устройств ненужными. Если они в конце концов с этого рынка уйдут, ничего страшного для них не произойдет. И, как здесь правильно подсказывают, документооборот в компаниях строится, как правило, на базе MS office.
Re[20]: Переломный момент в технологиях
От: Erop Россия  
Дата: 29.11.11 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>MagSafe

Это просто мегаразработка!

M>Ну, в частности, они разработали ноут, который вписывается в дизайн, разработанный Айвом, да так, чтобы он держал не 3-4 часа, а 6-8. Вполне себе достижение. Потому что на хабре до сих пор рассказывают про супер-бизнесс-ноутбуки с временем работы 2-3 часа.

Не знаю, как там у них с дизайном, но тонкие ноуты с временем жизни от 10 часов гнусмас предлогал ещё фиг знает когда...
Ну и вообще, время жизни, оно складывается из зелёности компонент и крутости батарейки + цена и прочий маркетинг ограничивают творческие порывы инженеров. Так что из этого всего разработали в Эпл-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Переломный момент в технологиях
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.11.11 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Железо даёт прибыль или для тебя это новость ? А прибыль у эппла достаточно высокая из за эффективной логистики, высокого качества компонент, качественной сборки и тд и тд.

E__>>Я про то, что из 100 баксов за копию софта его продавец получает именно что эти 100 баксов, если не считать мелких затрат и налогов(эту тему не затрагиваем, ибо процент налогов одинаков и к сути не относится).

I>А у софта себестоимость нулевая что ли ? У микрософта в полтора раза больше сотрудников, чем у Эппла, а основные статьи дохода это винда и офис.

Собственно, железо тоже нуждается в разработке, и я эту сумму не учитывал.

То, что у МС так всех дохрена — это проблема странноватой политики, которая предусматривает разработку тонн сомнительной фигни. У Эппла был хороший идеолог. МС идет другим путем — туча индусов и гора проектов, окупаемость которых местами сомнительна. Но если оставить только группу разработки Винды, то ситуация будет другой.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[19]: Переломный момент в технологиях
Дата: 29.11.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>И да, Angry Birds к айфону имеют отношение постольку поскольку

E>Знаю, как минимум двух счастливых обладателей сего девайса, которые купили его ради игрушек, в том числи и этой...

У меня Винда дома исключительно ради той же цели — Вайн тянет пока не все(хотя некоторые даже новейшие гамесы вполне идут). Надо будет Стим потестить на этот счет(пятые хероесы игрались, будут ли шестые и Скайрим — хз).
А вот на работе такой цели нет, и там Убунта. Работает отлично(экзотического железа нет — десктоп).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[8]: Переломный момент в технологиях
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.11.11 21:11
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>уточню маленько: ты сказал, что аппсторе много приложений. Но не то, что эти приложения ставятся.

там есть статистика по установкам
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.11.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>У меня Винда дома исключительно ради той же цели — Вайн тянет пока не все(хотя некоторые даже новейшие гамесы вполне идут).

Ты настолько часто это здесь повторяешь, что создается впечатление, что ты этим гордишься. Весьма странно.
Re[21]: Переломный момент в технологиях
Дата: 29.11.11 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E__>>У меня Винда дома исключительно ради той же цели — Вайн тянет пока не все(хотя некоторые даже новейшие гамесы вполне идут).

НС>Ты настолько часто это здесь повторяешь, что создается впечатление, что ты этим гордишься. Весьма странно.

Нет, констатирую факт. А Вайном горжусь, да — они пишут поддержку для виндовых апи чуть ли не быстрее, чем саму Винду МС делает — красавцы. Просто мне Линух в последнее время реально больше нравится.
Дата: 29.11.11 21:57
Оценка:

E__>У меня Винда дома исключительно ради той же цели — Вайн тянет пока не все(хотя некоторые даже новейшие гамесы вполне идут). Надо будет Стим потестить на этот счет(пятые хероесы игрались, будут ли шестые и Скайрим — хз).

E__>А вот на работе такой цели нет, и там Убунта. Работает отлично(экзотического железа нет — десктоп).

Ну вот видишь? Дескоп! Так что ты только подтверждаешь, что десктоп никуда не денется, как сегмент...
А уж про то, что вот сейчас лялих поднатужится и вышибет винду с десктопа можешь в другой теме рассказывать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Переломный момент в технологиях
Дата: 29.11.11 22:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Лажает Microsoft, в основном, в области как раз планшетов и смартфонов. Лично меня это совершенно не напрягает, потому как я считаю эти два типа устройств ненужными. Если они в конце концов с этого рынка уйдут, ничего страшного для них не произойдет. И, как здесь правильно подсказывают, документооборот в компаниях строится, как правило, на базе MS office.

Мало того, обе эти отрасли пока что в основном область интереса именно производителей железа, так что и е факт, что MS стоит вообще за них бороться.

Хотя я вот виндовой планшеткой пользуюсь и доволне почти всем, кроме хрома
Дата: 29.11.11 22:42
Оценка:

E__>>У меня Винда дома исключительно ради той же цели — Вайн тянет пока не все(хотя некоторые даже новейшие гамесы вполне идут). Надо будет Стим потестить на этот счет(пятые хероесы игрались, будут ли шестые и Скайрим — хз).

E__>>А вот на работе такой цели нет, и там Убунта. Работает отлично(экзотического железа нет — десктоп).

E>Ну вот видишь? Дескоп! Так что ты только подтверждаешь, что десктоп никуда не денется, как сегмент...

Я это и не отрицал. Дома и на работе(если нет специфики) десктоп идеален. Ибо дешево, и в разы(я бы даже сказал в десятки) более производительно, чем мобильные девайсы. Да и последние ни для игры(Икемефула, как мне играть с кваку или скайрим с планшета?), ни для работы не предназначены.

E>А уж про то, что вот сейчас лялих поднатужится и вышибет винду с десктопа можешь в другой теме рассказывать

Вышибет? Нет, конечно. У рядовых юзерей врядли — другие задачи(хотя те, кто пользуется только контактиком, торрентами и видео, даже не замечают, что на компе не Винда, а Убунта, проверено десятки раз — вообще никакой реакции, думают(я спросил как-то), что это чуть другой интерфейс). Но мне удобнее Убунта, если для этой машины нет задач(или они нормально идут в Вайне) сугубо для Винды. А заодно правительству Франции, Германии, Испании и прочих стран, где сейчас идет замена рабочих правительственных машин на Убунту. У нас Приватбанк давно перешел на ASP для всех операционистов. Вобщем, вопрос опять же в корпоративе, десктоп сильно под вопросом.
Re[22]: Переломный момент в технологиях
Дата: 29.11.11 23:26
Оценка:

E__>Вышибет? Нет, конечно. У рядовых юзерей врядли — другие задачи(хотя те, кто пользуется только контактиком, торрентами и видео, даже не замечают, что на компе не Винда, а Убунта, проверено десятки раз — вообще никакой реакции, думают(я спросил как-то), что это чуть другой интерфейс). Но мне удобнее Убунта, если для этой машины нет задач(или они нормально идут в Вайне) сугубо для Винды. А заодно правительству Франции, Германии, Испании и прочих стран, где сейчас идет замена рабочих правительственных машин на Убунту. У нас Приватбанк давно перешел на ASP для всех операционистов. Вобщем, вопрос опять же в корпоративе, десктоп сильно под вопросом.

Ну вот такой вот вы, с правительствами трёх стран "не такие, как все". Ну бывает.
в любом лсучае, это дело пока что не массовое, и должно обсуждаться В ДРУГОМ ТОПИКЕ...
Типа там винь высы линь номер много...
Re[23]: Переломный момент в технологиях
Дата: 30.11.11 00:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Вышибет? Нет, конечно. У рядовых юзерей врядли — другие задачи(хотя те, кто пользуется только контактиком, торрентами и видео, даже не замечают, что на компе не Винда, а Убунта, проверено десятки раз — вообще никакой реакции, думают(я спросил как-то), что это чуть другой интерфейс). Но мне удобнее Убунта, если для этой машины нет задач(или они нормально идут в Вайне) сугубо для Винды. А заодно правительству Франции, Германии, Испании и прочих стран, где сейчас идет замена рабочих правительственных машин на Убунту. У нас Приватбанк давно перешел на ASP для всех операционистов. Вобщем, вопрос опять же в корпоративе, десктоп сильно под вопросом.

E>Ну вот такой вот вы, с правительствами трёх стран "не такие, как все". Ну бывает.

E>в любом лсучае, это дело пока что не массовое, и должно обсуждаться В ДРУГОМ ТОПИКЕ...
E>Типа там винь высы линь номер много...

Ну, во-первых, здесь на "ты", и уж точно странно звучит твое обрашение ко мне, не первый год как бы.
Во-вторых, что до не массового. Ну да. Всего-лишь корпоративный госсектор ведущих стран Европы(Франция, Германия, Испания). Каноникал шарит — это вам не сотни тысяч компов черт знает кого черт знает где. Им можно и бесплатно — подержка разрабтку обеспечит, не шутки же.
В-третьих, я никогда не сомневался в том, что опенсорс — это просто другая модель, а не тупо "все бесплатно". Юзерам бесплатно, но ты серьезно думаешь, что правительства ведущих стран Европы, Гугл, Вики и прочие, использующие Убунту в качестве основной платформы, используют ее совсем бесплатно? Да одно внедрение на все компы полицейской системы развитой богатой страны принесет широкий профит тем, кто систему внедряет. А программа внедрения Убунты гулят по Европе.
Re[29]: Переломный момент в технологиях
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.11.11 01:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хех. Ты еще Excel забыл. Там не только документооборот, но и половина всех вычислений в мире, наверное

Ну, собственно, он входит в офис.
Дети, рассказывающие про ОпенОфис или другие поделки, как правило, не в курсе про, скажем, такие штуки, как Oracle Hyperion.
А ведь для этих штук есть изкоробочные плагины, которые экспортируют данные для дальнейшего анализа именно в Ексель.
Невозможно предложить реальным компаниям, у которых стоит Hyperion, выкинуть Excel и заменить чем-то другим, подо что нету плагина для Hyperion.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[24]: Переломный момент в технологиях
Дата: 30.11.11 04:24
Оценка:

E__>Ну, во-первых, здесь на "ты", и уж точно странно звучит твое обрашение ко мне, не первый год как бы.

Прости, у нас тут сейчас интенсивное общение с американцами процветает, и какие-то грамматические абберации приключились. Имелось в виду "ты и правительства ряда стран"...
E__>Во-вторых, что до не массового. Ну да. Всего-лишь корпоративный госсектор ведущих стран Европы(Франция, Германия, Испания). Каноникал шарит — это вам не сотни тысяч компов черт знает кого черт знает где. Им можно и бесплатно — подержка разрабтку обеспечит, не шутки же.
А разве у этих стран большой гос.сектор?

E__>В-третьих, я никогда не сомневался в том, что опенсорс — это просто другая модель, а не тупо "все бесплатно". Юзерам бесплатно, но ты серьезно думаешь, что правительства ведущих стран Европы, Гугл, Вики и прочие, использующие Убунту в качестве основной платформы, используют ее совсем бесплатно? Да одно внедрение на все компы полицейской системы развитой богатой страны принесет широкий профит тем, кто систему внедряет. А программа внедрения Убунты гулят по Европе.

Ну поживём -- увидим что будет. Европейцы вообще имеют довольно странное представление о выгоде.
Re[26]: Переломный момент в технологиях
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.11.11 07:48
Оценка:

E__>То, что у МС так всех дохрена — это проблема странноватой политики, которая предусматривает разработку тонн сомнительной фигни. У Эппла был хороший идеолог. МС идет другим путем — туча индусов и гора проектов, окупаемость которых местами сомнительна.

Вот-вот.

>Но если оставить только группу разработки Винды, то ситуация будет другой.

Для микрософта использвать специальный секундомер ?
Re[28]: Переломный момент в технологиях
Дата: 30.11.11 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

I>>Не получится просто побарахтаться и свалить. У IBM целая куча раработаных направлений. У микрософта только два — винда и офис. То есть у микрософта тупо десктоп. И этот десктоп хотят распилить все кому не лень. Последние годы в Микрософте стали усиленно косячить.

P>У IBM есть для работы в ее направлениях все, кроме настольной ОС. И к кому она, и другие конторы, работающие на корпоративном рынке, обращаются за этой ОС, хорошо известно.

Это пока. Как только появится альтернатива, они сами быстро побегут за ней.

P>Планшеты и смартфоны не смогут полностью вытеснить ноутбуки и нетбуки. Тоже вполне приличный сектор рынка. И кто на нем доминирует, тоже хорошо известно.

Полностью и не надо, достаточно, что бы этот рынок фрагментировался. И это всего лишь дело времени.

P>Лажает Microsoft, в основном, в области как раз планшетов и смартфонов. Лично меня это совершенно не напрягает, потому как я считаю эти два типа устройств ненужными. Если они в конце концов с этого рынка уйдут, ничего страшного для них не произойдет. И, как здесь правильно подсказывают, документооборот в компаниях строится, как правило, на базе MS office.

ДОкументооборот легко может уйти в веб.
Re[22]: Переломный момент в технологиях
Дата: 30.11.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, viklequick, Вы писали:

>> V>Расскажи это эпплу, это ОНИ так сравнивают, чего ты мне об этом

>> V>рассказываешь? Кумиру своему скажи, что он занимается очковтирательством
>> V>на своих же официяльных презентациях.
>>
>> Очковтирательсвом занимаются в Микрософте, когда рассказывают на
>> презентациях про кульные смартфоны, планшеты на вындоусе.

V>Откровенно вешают на уши лапшу в эппле, а виноват в этом микрософт?

V>Гениально.

Ну если лапша у Эппла похоронила Zune, WM6 и планшеты на вындоусе, то да, виноват в этом только Микрософт.

>> А в огороде бузина. Я же говорил про заработаные деньги == инженерные

>> мощности, исследовани, инновации, новые продукты.

V>А в штуках — epic fail, несмотря на бодрые презентации, полные вранья.

Что бы срубать основную массу денег на рынке не нужно иметь перевес в экземплярах.
Re[19]: Переломный момент в технологиях
Дата: 30.11.11 08:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

I>>Ага, Angry Birds это такая десктопная софтинка, ага

BBI>Прикинь!
BBI>http://download.angrybirds.com/
BBI>

BBI>Welcome to the Angry Birds PC Shop! Here you can download a free demo of Angry Birds, Angry Birds Rio and Angry Birds Seasons for your PC

Эта прожка изначально была сделана под iOs и получила популярность на iPhone и олько потом пошла на андроид, wp7 и тд. Потому приводить пример про Apple c Angry Birds и подрузумевать десктоп — идейка на редкость идиотская.
Дата: 30.11.11 08:32
Оценка: :)

E>Что доля рынка эппла падает. Не смотря на все супер-пупер инженерные и маркетинговые усилия... Реально же пользователи разные, а Эппл метит в 20% самых удобных для него. Вот их он в конце концов и получит. Пока конкуренты не поддавят и из этой ниши его слегка не выдавят. Вот и будет с 12%-15% болтаться, пока не сдохнет совсем...

Тебя не смущает, что Эппл болтался с куда меньшей долей на рынке ПК и даже набрал денег, что бы сделать iPod. С экземплярами тоже было не густо, много меньше чем у конкурентов, зато денег хватило на iPhone, и здесь та же засада — с экземпларями не густо, зато денег хватило на iPad.

E>Это всё уже было на рынка Мэкинтошей, если чё...

Ты сам то посмотри внимательно, что же было.
Дата: 30.11.11 08:34
Оценка:

I>>Вот вот. Представь, наигрались юзеры в в свою винду, надоело им это дело и пошли искать другие игрушки. Тут то у Эппла и пошел профит...

E>Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что в отличии от людей, увлечённых прикольными дезайнерскими решениями от Эппла, пользователи в винду НЕ ИГРАЮТ.

Люди покупают яблочные продукты вовсе не потому у них увлечение такое — дизайнерские решения.

>Она им нужна обычно как инструмент для решения каких-то других своих задач. От доступа в нет и к играм, до домашнего офиса, работчего процесса и т. д...

Если речь про MS Office то все понятно. А для нет, игр и тд уже есть более другие решения, более удобные, простые и т.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.