Здравствуйте, viklequick, Вы писали:
>> Ты попутал рынок с компаниями. Бывает.
V>А, ну да, ну да — компании не на рынке работают. Наверно злых птиц у V>фанатов отжимают по подворотням
Рынок не сводится к конкретным компаниям.
>> Я говорил про рынок игр, а не Эппл.
V>Игр под мобайлы, прошу заметить. Не просто игр.
Вообще то я говорил про рынок игр без уточнения какие это игры, так что ты занимаешься передергиваниями.
V>Были б просто игры — я б активиженов приел в пример. Вот кстати и он
V>http://finance.yahoo.com/q/ks?s=ATVI+Key+Statistics
V>Оборот 4 ярда, профит 2.
Ты снова попутал рынок и компанию.
>> Конструктивные особенности, примененные технологии.
V>Огласите весь список пжалста. Пока что это голословная херня, которую не V>подтверждают сами автопроизводители.
Неужели все авто абсолютно одинаковы ? Все эти отличия суть конструктивные особенности. Самые интересные это двойное сцепление. У тебя ведро за 0.2 с может передачи переключать ?
Антикрыло действует на скоростях выше 200 и при торможении. У тебя ведро тоже так умеет ?
В твоем ведре тоже углекерамические тормозные диски ?
Твое ведро сможет разогнаться до 100кмч за 2.5 с ?
А твое ведро сможет остановиться за 10 секунд если его разогнать до 400кмч ?
Назови мне хотя бы один автос, в котором есть _все_ указаные мной особенности.
>> До гмайла и прочих вещей от гугла не было даже паровозов, так, поделки >> да теоретические изыскания.
V>То есть то что я делал пятнадцать лет назад — поделка, патмушта я V>работал не в гугле
Надеюсь в твоей поделке было больше сотни строчек и надеюсь ктото знал про неё кроме тебя.
Первые приложения это GMail, Maps и Documents. Вот это — AJAX, а тебе даже показать нечего, потому что в те времена не было толком динамики в браузере (DOM), не было нормального CSS и многочего еще не было. Так что максимум что у тебя было — это трехколёсный игрушечный паровоз который можно было показывать студентам: "Смотрите, оно даже работает !"
А субя по тому, что ты не смог указать на разницу между паровозом и бугатти вейроном, следует простая мысль, что ты видишь мир слишком абстрактно — 4 колеса, двигло — опаньки, бугатти вейрон !
V> — ты чего хамеель-реквест и аякс считаешь одним и тем же?!
Не я, а ты. Ты попутал api и технологию. У тебя вобще везде путаница, рынки с компаниями путаешь, api с технологиями.
V>Откуда такой вывод — непонятно.
Это ж твой вывод, а не мой.
>> V>Если лично ты в своем мухосранске лотус не видел — почему это вдруг >> V>означает "никто"? Это у тебя логика такая? >> >> Целая куча контор пилит свой документооборот. Вероятно это заговор >> такой, что бы деньги не достались IBM.
V>Как из этого следует "никто не пользуется"?
Фраза очевидно была преувеличением, есть такой прием в риторике — гипербола.
Целая куча контор строит документооборот на MS, многие даже выпиливают свой собственный. Ты вообще в курсе что вообще здесь есть кроме Лотуса ? Ты в курсе что Лотус не является лидером рынка документооборота ?
>> Каких либо подтверждений от тебя не было нет и не будет, правильно ?
V>Подтверждения чего? Твоих разоблачений херни, которую ты мне мастерски V>приписал? Здоров ли ты?
Подтверждения высказывания которое ты приписал Джобсу. Пока этого не будет ты просто трепло.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не знаю, как там у них с дизайном, но тонкие ноуты с временем жизни от 10 часов гнусмас предлогал ещё фиг знает когда...
Предлагали да шота забыли предложить или ты про те, в которых 10 часов это было с выключеным монитором, пониженым питанием, когда играл только плейер и все лишние гаджеты были вырублены.
E>Ну и вообще, время жизни, оно складывается из зелёности компонент и крутости батарейки + цена и прочий маркетинг ограничивают творческие порывы инженеров. Так что из этого всего разработали в Эпл-то?
Правильно говорить — сконструировали. отсюда сразу ясно, о чем речь. N фич * M параметров на каждую фичу * K конструктивных решений * компоновку. Например одна только задача компоновки элементов на одной только печатной плате не всегда явлется простым решением.
Соответсвенно у Эппла была зелая куча инженерных задач, дизайнерских, маркетинговых которые они успешно разрулили. Собственно именно это мне и нравится, потому как в большей массе нынешние гнусмасы и прочая хрень это "наш дизайнер нарисовал а мы не знаем как это скомпоновать по этому вот вам говнодейвайс а что бы вам было не обидно мы напихали туда всякой херни"
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
P>>У IBM есть для работы в ее направлениях все, кроме настольной ОС. И к кому она, и другие конторы, работающие на корпоративном рынке, обращаются за этой ОС, хорошо известно.
I>Это пока. Как только появится альтернатива, они сами быстро побегут за ней.
На самом деле я только за появление нормальной альтернативы. Вопрос в том, когда она появится, сколько заказчик согласится ее ждать и сколько согласится за нее выложить.
P>>Планшеты и смартфоны не смогут полностью вытеснить ноутбуки и нетбуки.
I>Полностью и не надо, достаточно, что бы этот рынок фрагментировался. И это всего лишь дело времени.
Рынок чего? Ноутбуков с нетбуками? Где он фрагментируется? Понятно, что фрагментация возможна и это вопрос времени, но какого? Год — одно дело, 20 лет — несколько иное. Опять же весь вопрос упирается в нормальную альтернативную десктопную ОС.
P>>И, как здесь правильно подсказывают, документооборот в компаниях строится, как правило, на базе MS office.
I>ДОкументооборот легко может уйти в веб.
Т. е. тезис о ненужности смартфонов и планшетов сомнений не вызвал? Замечательно.
В крупных конторах их внутренние документы никуда не выйдут из внутренней сети. Доступ к ним действительно обеспечивается Web-инфраструктурой, но вся работа с ними ведется обычным офисным пакетом.
> V>А в штуках — epic fail, несмотря на бодрые презентации, полные вранья. > > Что бы срубать основную массу денег на рынке не нужно иметь перевес в > экземплярах.
Ты ж тут рассказывал о грядущем доминировании? Мол нищий микрософт будет
вышиблен с рынка ябблом, ха-ха. Патамушта у яббла зашибись какие
инженегры и бабла больше!
В итоге чуть копнули — и выяснилось страшное.
Яббловые негры поиндусистей микрософтовских, да их и меньше реально в
штуках. И заняты они скруглением уголков, а не разработкой технологий
(емнип последняя попытка была у Жопса еще во времена NeXT).
Бабла у яббла — тоже меньше.
Результаты во всех областях кроме консумерского трэшака — тоже у яббла
не на высоте.
И наконец, как можно зохавать рынок, который считается в штуках, если
эти штуки совсем неглавное, а надо стричь фанатов в секторе размером аж
в 1.5%?
Ничего! Яббл круче. Он им всем покажет, как уголки-то скруглять!
Здравствуйте, viklequick, Вы писали:
V>Ты ж тут рассказывал о грядущем доминировании? Мол нищий микрософт будет V>вышиблен с рынка ябблом, ха-ха. Патамушта у яббла зашибись какие V>инженегры и бабла больше!
Вообще то это твои домыслы и передёргивания. Разбирайся с ними сам.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>Фишка в том, что деньги, которые сейчас идут на десктоп микрософта, от юзеров имеется ввиду, запросто могут пойти в другой карман. S>Да ну, шутите что ли? Какой ещё другой карман? S>Несмотря на все эротические фантазии жадных детей, именно офис является стандартом документооборота де-факто. S>Под него написаны все плагины в мире. Инерция офиса такова, что Микрософту, даже если они вообще ничего не будут делать, не надо опасаться конкурентов ещё лет десять.
Значит все что останется от десктопа это только офис. Но вообще с каждым годом все проще и проще юзать веб-версии. На домашних компах стоит винда. Уже сейчас это вызывает сильное сомнение, что так будет всегда. Просто по тому, что для большинства активностей юзеров не нужна ни винда, ни какая то специфическая OS. Соответсвенно незачем будет покупать нотубуки с предустановленой виндой, а это значительная часть бюджета у МС.
I>Тебя не смущает, что Эппл болтался с куда меньшей долей на рынке ПК и даже набрал денег, что бы сделать iPod.
Не смущает, потому что я, в отличии от тебя, ещё понмю, как всё было. Эппл делал все более ужасные продукты, и медленно подыхал, пока не вернулся Джоббс и не придумал сделать iMac. Вот с iMac'ов, ещё первых, с ЭЛТ, похожих на пылесосы они и начали зарабатывать, а не проматывать. Инженеринга в том iMac'е было с гулькин хрен, вся фишка в хитрой связке маркетинга и дизайна. Потом они уже наскребли денег на плоский iMac, похожий на лампочку, на eMac и прочуую чухонь. Потом. И до iPad'а тогда было ещё, как пешком до Китая...
I>С экземплярами тоже было не густо, много меньше чем у конкурентов, зато денег хватило на iPhone, и здесь та же засада — с экземпларями не густо, зато денег хватило на iPad.
Ты уж определись чего они с чего оплачивают...
В общем, поживём -- увидим, но наилучшей стратегией для Эпла было бы додоить рынок, раздать бабло акционерам и закрыться. Но они промотают все бабки и славу на говно-продукты и разорятся...
I>Ты сам то посмотри внимательно, что же было.
То и было, что без Джоббса хвалёные эплические инженеры сожгли кучу денег на разработку того, что не взлетело, и приспокойно разорили контору...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>Если речь про MS Office то все понятно.
А если про домашние финансы, например?..
I>А для нет, игр и тд уже есть более другие решения, более удобные, простые и т.
Это либо вообще не комп, а специализированная коробочка, и там у MS, кстати, всё намного лучше, чем у Аппла, либо таки винда...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>Предлагали да шота забыли предложить или ты про те, в которых 10 часов это было с выключеным монитором, пониженым питанием, когда играл только плейер и все лишние гаджеты были вырублены.
У меня был такой ноут, который жил дольше рабочего дня...
I>Правильно говорить — сконструировали. отсюда сразу ясно, о чем речь. N фич * M параметров на каждую фичу * K конструктивных решений * компоновку. Например одна только задача компоновки элементов на одной только печатной плате не всегда явлется простым решением.
Чушь и рутина.
I>Соответсвенно у Эппла была зелая куча инженерных задач, дизайнерских, маркетинговых которые они успешно разрулили. Собственно именно это мне и нравится, потому как в большей массе нынешние гнусмасы и прочая хрень это "наш дизайнер нарисовал а мы не знаем как это скомпоновать по этому вот вам говнодейвайс а что бы вам было не обидно мы напихали туда всякой херни"
Ну всю жизнь были брендовые компании. Сони там всякие с финкпадами->линовами
И были дизайнерские штучки и были те, кто на фичи ставку делал. Эппл тут никак особо не выделяется, вообще-то...
I>>Тебя не смущает, что Эппл болтался с куда меньшей долей на рынке ПК и даже набрал денег, что бы сделать iPod. E>Не смущает, потому что я, в отличии от тебя, ещё понмю, как всё было. Эппл делал все более ужасные продукты, и медленно подыхал, пока не вернулся Джоббс и не придумал сделать iMac. Вот с iMac'ов, ещё первых, с ЭЛТ, похожих на пылесосы они и начали зарабатывать, а не проматывать. Инженеринга в том iMac'е было с гулькин хрен, вся фишка в хитрой связке маркетинга и дизайна. Потом они уже наскребли денег на плоский iMac, похожий на лампочку, на eMac и прочуую чухонь. Потом. И до iPad'а тогда было ещё, как пешком до Китая...
Ага, вероятно по этой причине фотошоп на дохленьком маке работал аки тигр с большими изображениями, а на мега вындоусе еле волочился как черепаха.
Оказывается, это такой маркетинг и дизайн — кнопочку нарисовал и фотошоп вдвое быстрее работает.
Если так, то мне все равно нравится Эппл.
А ты в курсе, почему у ноутов Эппла алюминиевый корпус ? Ты в курсе, что до выхода иФона никто не верил, что в смартфон можно столько всего всунуть, ибо батарея должна быстро дохнуть.
Почему у Эппловских девайсов время жизни огромное и начинка очень серьезная ?
Почему они первыми заюзали технологии и не по одной, а все разом ?
По моему это все не имеет отношения ни к дизайну, ни к маркетингу, а прямо указывает на инженерную работу.
E>В общем, поживём -- увидим, но наилучшей стратегией для Эпла было бы додоить рынок, раздать бабло акционерам и закрыться. Но они промотают все бабки и славу на говно-продукты и разорятся...
Грубо говоря выбор между смертью героя или жизнью труса и предателя. Какой ты делаешь выбор, как бэ намекает...
E>То и было, что без Джоббса хвалёные эплические инженеры сожгли кучу денег на разработку того, что не взлетело, и приспокойно разорили контору...
Это ничего не значит, т.к. мы не знаем реальных причин, а потому можно предполагать вообще все что угодно.
I>>Если речь про MS Office то все понятно. E>А если про домашние финансы, например?..
Не совсем ясно, зачем для домашних финансов вообще десктоп как таковой. Самый лучшие приложения в этой области это веб. Работают сами, от тебя только требуется самый минимальный труд — если тратишь кеш направо-налево, то в два-три касания вводить инфу о покупке.
I>>А для нет, игр и тд уже есть более другие решения, более удобные, простые и т. E>Это либо вообще не комп, а специализированная коробочка, и там у MS, кстати, всё намного лучше, чем у Аппла, либо таки винда...
Игры имеют тенденцию уходить с PC, или на коробочки, или в браузер. "всё намного лучше" — это как ты посчитал ?
I>>Предлагали да шота забыли предложить или ты про те, в которых 10 часов это было с выключеным монитором, пониженым питанием, когда играл только плейер и все лишние гаджеты были вырублены.
E>У меня был такой ноут, который жил дольше рабочего дня...
"выключеным монитором, пониженым питанием, когда играл только плейер и все лишние гаджеты были вырублены"
I>>Правильно говорить — сконструировали. отсюда сразу ясно, о чем речь. N фич * M параметров на каждую фичу * K конструктивных решений * компоновку. Например одна только задача компоновки элементов на одной только печатной плате не всегда явлется простым решением. E>Чушь и рутина.
Ага, с учетом того, что простой перебор вариантов не работает, очень интересно тебя послушать.
I>>Соответсвенно у Эппла была зелая куча инженерных задач, дизайнерских, маркетинговых которые они успешно разрулили. Собственно именно это мне и нравится, потому как в большей массе нынешние гнусмасы и прочая хрень это "наш дизайнер нарисовал а мы не знаем как это скомпоновать по этому вот вам говнодейвайс а что бы вам было не обидно мы напихали туда всякой херни"
E>Ну всю жизнь были брендовые компании. Сони там всякие с финкпадами->линовами
Сони и леново это не бредовые компании. А вот гнусмасы, асеры, хп — бред и коньюнктурщина.
E>И были дизайнерские штучки и были те, кто на фичи ставку делал. Эппл тут никак особо не выделяется, вообще-то...
Эппл выделяется тем, что создает продукты ориентированые на конкретную аудиторию, как правило наиболее денежную. Одно дизайна здесь недостаточно. Например что бы макбуки брали в руки дизайнеры-художники, макбук должен решать задачи лучше чем у конкурентов.
I>Игры имеют тенденцию уходить с PC, или на коробочки, или в браузер. "всё намного лучше" — это как ты посчитал ?
Некоторые жанры останутся как есть. Играть в стрелялки или RPG с консоли тупо неудобно. Игры в вебе — это вообще какое-то уродство непонятное. Нормальных игр(за исключением разве что Quake live) в вебе нет, есть только убивалки времени казуальные и задротские пародия на MMORPG(ибо в браузерках мультимедии обычно всего чуть-чуть больше чем совсем нет, все чисто символическое).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Игры имеют тенденцию уходить с PC, или на коробочки, или в браузер. "всё намного лучше" — это как ты посчитал ?
E__>Некоторые жанры останутся как есть. Играть в стрелялки или RPG с консоли тупо неудобно.
Спасибо, капитан !
>Игры в вебе — это вообще какое-то уродство непонятное. Нормальных игр(за исключением разве что Quake live) в вебе нет, есть только убивалки времени казуальные и задротские пародия на MMORPG(ибо в браузерках мультимедии обычно всего чуть-чуть больше чем совсем нет, все чисто символическое).
I>Ага, вероятно по этой причине фотошоп на дохленьком маке работал аки тигр с большими изображениями, а на мега вындоусе еле волочился как черепаха.
Чушь.
Кроме того у адоба всегда были какие-то фатальные проблемы с руками.
I>А ты в курсе, почему у ноутов Эппла алюминиевый корпус ?
Чтобы мизинчик надо было оттопыривать при разговоре? Или это у фонов фича?
I>Ты в курсе, что до выхода иФона никто не верил, что в смартфон можно столько всего всунуть, ибо батарея должна быстро дохнуть.
Странно, вроде как были смарты и покруче. Не было смартов без кнопок, а с фичами всё было в порядке.
Другое дело, что остальные считали, что вся эта хрень не нужна. Ну так она и не нужна, на самом деле. просто аймобилко -- это игрушка, по которой можно позвонить. И это, кстати, тоже не Джоббс придумал. Так что реальная инновация в аймобилко -- это плохая связь и тачскрин без НОРМАЛЬНЫХ кнопок...
I>По моему это все не имеет отношения ни к дизайну, ни к маркетингу, а прямо указывает на инженерную работу.
Да нет, это всё как раз маркетинг и дизайн. Думаешь фичелист инженеры составляют?
I>Грубо говоря выбор между смертью героя или жизнью труса и предателя. Какой ты делаешь выбор, как бэ намекает...
Грубо говоря, деньги могут достаться владельцам, а могут просто прокакаться. А уж какой из этих путей геройский -- суди сам. Как по мне, так смотреть в глаза фактам смелее и достойнее...
I>Это ничего не значит, т.к. мы не знаем реальных причин, а потому можно предполагать вообще все что угодно.
Почему это не знаем? Я знаком с ребятами из эпла, и сам под мэкос, ещё классическую прогал. Всё мы знаем. Разгильдяйство и совершенно невменяемый маркетинг, который верил в собственные сказки про то, что они самые крутые на свете, сгубили контору в прошлый раз, сгубят и в этот...
I>Значит все что останется от десктопа это только офис. Но вообще с каждым годом все проще и проще юзать веб-версии.
Да ладно! Даже родные Office Web Apps — фигня. Там ни документы, ни ексели по-настоящему не работают.
И это простые ексели, которые делаю я! То что делает моя жена там вообще можно только в read-only, и то частично.
I>На домашних компах стоит винда. Уже сейчас это вызывает сильное сомнение, что так будет всегда. Просто по тому, что для большинства активностей юзеров не нужна ни винда, ни какая то специфическая OS.
Не смешите мои тапочки. Какие активности вы имеете в виду?
— Поработать? Это, как мы выяснили, офис. Под какую ещё платформу у нас есть МС офис?
— Поиграть? А какая, простите, платформа у нас по играбельности сравнима с виндой?
Кстати, эта отрасль постепенно переползает в appliances — а там у XBOXа всё очень даже неплохо
— Посмотреть кино? А, ну вот тут МС делает всё, чтобы убить PC как платформу для медиа. Им нужно всю команду Media Player уволить, и нанять людей, которые хотя бы иногда смотрят фильмы на компьютере. Про Media Center ничего умного сказать не могу, т.к. в моей редакции винды его теперь нету.
Впрочем, эта отрасль тоже постепенно переползает в appliances — например я, отчаявшись собрать себе кинематографический PC, купил за $150 медиаплеер от Seagate. Он маленький, чёрненький, с HDMI, играет всё, умеет HDTV. Чего ещё? Шансы, что я для этой задачи поставлю что-то, в чём есть OS, теперь нулевые. I>Соответсвенно незачем будет покупать нотубуки с предустановленой виндой, а это значительная часть бюджета у МС.
Простите, а что именно будет предустановленно в этих ноутбуках, и какие активности это поможет выполнять?
З.Ы. Вот интересно, по какой такой причине столь успешно продаётся Parallels Desktop for Mac? А ведь каждая копия PDfM — это ещё одна лицензия на винду, купленная у МС.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
I>>>Игры имеют тенденцию уходить с PC, или на коробочки, или в браузер. "всё намного лучше" — это как ты посчитал ?
E__>>Некоторые жанры останутся как есть. Играть в стрелялки или RPG с консоли тупо неудобно.
I>Спасибо, капитан !
>>Игры в вебе — это вообще какое-то уродство непонятное. Нормальных игр(за исключением разве что Quake live) в вебе нет, есть только убивалки времени казуальные и задротские пародия на MMORPG(ибо в браузерках мультимедии обычно всего чуть-чуть больше чем совсем нет, все чисто символическое).
I>Как то так выходит, что основные игры не на PC
Что ты подразумеваешь под "основными играми"?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Не совсем ясно, зачем для домашних финансов вообще десктоп как таковой. Самый лучшие приложения в этой области это веб. Работают сами, от тебя только требуется самый минимальный труд — если тратишь кеш направо-налево, то в два-три касания вводить инфу о покупке.
Большое спасибо, но я как-нибудь сам пешком постою. Я ещё не совсем того, чтобы рассказывать провайдеру, и вообще всем желающим о движении моих средств...
I>Игры имеют тенденцию уходить с PC, или на коробочки, или в браузер. "всё намного лучше" — это как ты посчитал ?
А чё у эпла за коробочка есть?
Про брваузер смешно. Как ты себе кваку или контру в браузере мыслишь?
I>"выключеным монитором, пониженым питанием, когда играл только плейер и все лишние гаджеты были вырублены"
Я не очень понимаю, кто такие в контексте рабочего ноута гаджеты и зачем там плеер, но он просто работал, без плеера, и гаджетов, но, зато с экраном, клавой и С++...
I>Ага, с учетом того, что простой перебор вариантов не работает, очень интересно тебя послушать.
Ну ты правда думаешь, что фирма Эппл владеет секретной и прорывной технологией разводки плат?
I>Сони и леново это не бредовые компании. А вот гнусмасы, асеры, хп — бред и коньюнктурщина.
О да, ипод, значит, не коньюктурщина, а хп коньюктурщина. Круто тебя яблонуло...
I>Эппл выделяется тем, что создает продукты ориентированые на конкретную аудиторию, как правило наиболее денежную. Одно дизайна здесь недостаточно. Например что бы макбуки брали в руки дизайнеры-художники, макбук должен решать задачи лучше чем у конкурентов.
Не-не-не, на наиболее денежную вирпул ориентирован, или как его там зовут?