Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Самое смешное, что для юзеров это важный момент. Я видел случай, когда самая такая аутентiчная домохозяйка осталась на Убунте только потому, что там есть какая-то игрушка, которая ей приглянулась.
Я полагаю среди местного контингента процент домохозяек исчезающе мал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>А нафига оно вообще?
Новый подход в безопасности. Сохранность за сохранение изменения паролей берет на себя сторонний сервис. Со всеми вытекающими вкусностями.
A>>2)суспендинг с сохранением персистентности новых программ. BBI>А нельзя перевести это на русский?
По русски, это когда переключаешься в другое приложение, а запущенный процесс предыдущего сохраняется и удаляется. Не нужно теперь задумываться и считать открытые приложения и заглядывать в такс менеджер — а не мало ли там у меня памяти осталось — просто работать и все.
BBI>Это, безусловно, решающий параметр!!!
Конечно это же классика:
and can you believe it?! reversi!!!!!!!! здесь
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
BBI>>А нафига оно вообще? A>Новый подход в безопасности. Сохранность за сохранение изменения паролей берет на себя сторонний сервис. Со всеми вытекающими вкусностями.
И со всеми вытекающими проблемами.
Безопасник во мне крайне против таких "новшеств".
A>>>2)суспендинг с сохранением персистентности новых программ. BBI>>А нельзя перевести это на русский? A>По русски, это когда переключаешься в другое приложение, а запущенный процесс предыдущего сохраняется и удаляется. Не нужно теперь задумываться и считать открытые приложения и заглядывать в такс менеджер — а не мало ли там у меня памяти осталось — просто работать и все.
Маразм в чистом виде. Был у меня как то наладонник который похоже себя вёл — мрак.
BBI>>Это, безусловно, решающий параметр!!! A>Конечно это же классика: A>and can you believe it?! reversi!!!!!!!! A>здесь
Для хомячков — да, а мне как то не интересно.
Всем пока
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Безопасник во мне крайне против таких "новшеств".
Возможно, но я не поклонник идеологии 100500 паролей на все случаи жизни...
BBI>Маразм в чистом виде. Был у меня как то наладонник который похоже себя вёл — мрак.
И вы решили, что в вин8 такой же мрак. "Не читал, но осуждаю" .. классика
BBI>>Маразм в чистом виде. Был у меня как то наладонник который похоже себя вёл — мрак. A>И вы решили, что в вин8 такой же мрак. "Не читал, но осуждаю" .. классика
А developer preview на что?
Всем пока
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
E__>>Детям и подросткам как раз проще новое осваивать, там проблем не будет, думаю. Труднее старшему поколению. А ведь это значительная часть пользователей Виндовс в корпоративном секторе. N>млин, чувствую себя таким старым. у меня даже айфона нет. и я даже не знаю зачем он...
Если верно, что старшее поколение мало интересуется айфонами, это не означает, что все, кто ими не интересуются, старые.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
BBI>>А нафига оно вообще? A>Новый подход в безопасности. Сохранность за сохранение изменения паролей берет на себя сторонний сервис. Со всеми вытекающими вкусностями.
Типа взлома сервиса/аккаунта на этом сервисе со всеми связанными с этим аккаунтом сущностями? Вкусно, да. Для взломщика.
A>>>2)суспендинг с сохранением персистентности новых программ. BBI>>А нельзя перевести это на русский? A>По русски, это когда переключаешься в другое приложение, а запущенный процесс предыдущего сохраняется и удаляется. Не нужно теперь задумываться и считать открытые приложения и заглядывать в такс менеджер — а не мало ли там у меня памяти осталось — просто работать и все.
Нехорошая предпосылка для создания прог, отжирающих по 8 гиг.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> H>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
I> >Вот казалось бы, у меня семерка установлена с момента выхода, но каждый раз запуская Paint содрогаюсь. Недавно решил скачать новый Windows Live Writer, глянул на ленты — вообще все к хренам попутано, никакой удобной навигации нет и в помине Вот как таким говном можно пользователей мучать?
I> У пользователей взгляд совсем из другой стороны
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Дык сбрось его к чертям. Правда, придется раскручивать, в современных ноутах это местами нетривиальное занятие.
смотря как сбрасывать. если с балкона — то все довольно тривиально, плюс это решение проблемы тк новый ноут будет незапароленый
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Да, в основном это люди за 40. Те, кто помоложе — да, бровзят, сидят вконтактике и пр., я не про них.
НС>Во-первых нет, не за 40, во-вторых и которым за 40 — тоже не все так однозначно, в-третьих если уж им вконтактики по барабану, то уж писюковая ось и подавно.
По моим (и коллег) наблюдениям, в России у людей за 40, приближенных к руководству не очень маленьких компаний и катающихся на иностранные предприятия, посещающих семинары в Сколково и т.п. как раз таки почти поголовно айфоны (причем уже года три) и айпеды (которые взяли на себя функции, раньше в поездках выполняемые на ноутбуке).
Здравствуйте, SV., Вы писали:
A>>1)авторизация по LiveId
SV.>После того, как началась вся эта сраная социальщина (фейсбуковщина), оказалось, что БД юзеров влияет на стоки. МС начала тут же их собирать. Встроили повсюду, и даже кое-что скачать было без этого нельзя. Если вы не любитель вконтактиков, зачем вам эта нечисть?
Microsoft Passport уже лет десять существует или больше вообще-то.
Смысл авторизации как раз очень понятен — бесшовная интеграция с облачным сервисом SkyDrive.
Т.е. с точки зрения MS смысл может быть таким — юзеру нравится всё своего хранить там ибо удобно, бесшовно (плюс редактирование офисных форматов в браузере) и со всех устройств , он хранит всё там, выходит за 5 Гб бесплатного тарифа и начинает платить. Постоянно.
RNS>Я уже много лет использую везде wxWidgets под C++. Работает и под ХР, и под серверными версиями, и под Vista, и под Win7. Ничего даже перекомпилировать не приходится. Пользователи довольны. Что я делаю не так?
А почему Вы должны что — то делать не так? Проблем в том, что таких библиотек как Qt или wxWidgets в принципе не должно быть. Должен быть нормальный API, позволяющий легко и изящно создать форму приложения, разместить на форме область для вывода аппаратно ускоренной графики, грид для вывода табличных данных и так далее. Ничего подобного от MS мы не дождёмся. И я не знаю почему. То ли там занимаются разработкой API бездарные бестолочи, то ли это целенаправленная политика MS, чтобы не дать возможности независимым разработчикам легко и быстро создавать эффективные приложения.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>область для вывода аппаратно ускоренной графики, грид для вывода табличных данных и так далее.
Все это они предлагают в виде WPF, что в нем вам не хватило?
K>>область для вывода аппаратно ускоренной графики, грид для вывода табличных данных и так далее. A>Все это они предлагают в виде WPF, что в нем вам не хватило?
A>Все это они предлагают в виде WPF, что в нем вам не хватило?
Во — первых, сама идея WPF ущербна с самого начала. Я не хочу ковырятся в XAML коде если мне нужно накидать на форму элементы управления. Всё должно быть так, как это сделали ещё в дельфи. Макрософт вечно колбасит бредовыми идеями и идея WPF одна из них.
Далее, аппаратно ускоренная графика для меня, это openGL. Я хочу перетащить на форму окно вывода этой графики, настроить его размеры, переопределить пару — тройку методов и начать, собственно, работать. Что, сложно было так сделать? Так, поучитесь, у той же qt если своих мозгов не хватает.
Про дейтагрид не говорите даже ничего. Всем известно, что ещё начиная с WinForms и ADO.NET MS потянуло куда — то в неведомые дали. Ну хотите вы сделать технологию доступа к данным для работы через Интернет, да ради бога. Ну а для локальных приложений и приложений, работающих в локальной сети, как быть? ADO.NET для таких приложений просто костыль. Все последующие технологии ещё ущербнее.
K>Во — первых, сама идея WPF ущербна с самого начала. Я не хочу ковырятся в XAML коде если мне нужно накидать на форму элементы управления. Всё должно быть так, как это сделали ещё в дельфи. Макрософт вечно колбасит бредовыми идеями и идея WPF одна из них.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот уж где смешалось, так смешалось. Каким образом связаны векторный UI с реализацией редактора форм?
K>Я не хочу ковырятся в XAML коде если мне нужно накидать на форму элементы управления. Всё должно быть так, как это сделали ещё в дельфи.
Хотите — кидайте, студийного (10) дизайнера XAML для WPF для несложного приложения хватает за глаза, а если еще сюда и expression blend подключить, то выйдет так, что никакой делфи не снилось.
K> openGL. Я хочу перетащить на форму окно вывода этой графики, настроить его размеры, переопределить
У макрософт это DirectX. И для простой работы есть XNA. Я хотя с ним не работал ну судя по тутариалам здесь — все делается как вы описали.
K> Ну хотите вы сделать технологиюздесь, да ради бога. Ну а для локальных приложений и приложений, работающих в локальной сети, как быть? ADO.NET для таких приложений просто костыль. Все последующие технологии ещё ущербнее.
Выделенное не понял, причем тут доступ к данным и вывод этих данных... Если вам не нравится WF дата грид, приведите пример "хорошего компонента".
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Бро, начиная с Висты в комплекте идёт UAC — я, конечно, понимаю, что ты его (естественно, ага) выключил, потому что он тебе мешает вирусы ставить, но остальным людям он помогает.
И как он помогает, например, мне, если я практически никогда не сижу в системе с админскими полномочиями?
A>Опять же, в ХП поддержка блютуз и вай-фай чуть менее чем никакая.
А что не так? Телефон по блютуз обнаруживается и работает, сети по вай-фай — тоже. Что мне, домашнему юзеру, еще нужно?
A>Для меня лично этих 3х пунктов уже достаточно, чтобы давным давно отказаться от ХП
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
WCH>>Ну, мне хотелось бы верить в их благоразумие. Потому что большинству пользователей непланшетных ПК все эти приложения Metro вообще нафиг не нужны.
I>Через год-два чуть не все ноуты будут сенсорные, да и обычные мониторы тож. Большинству пользователей нынешних ПК проще свалить на пленшеты.
Хм, и что получится в итоге? Примерно как в 90-е, две ветки операционок (тогда это были 3.11/95 и NT Workstation): с модным интерфейсом и малым набором возможностей — для домашних м мобильных пользователей, с классическим интерфейсом и продвинутым набором возможностей — для профессионального применения. Потому что вся эта Metro-концепция для профессионального софта годна ограниченно.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Опять же, в ХП поддержка блютуз и вай-фай чуть менее чем никакая.
Хм, ну вот 2003 от ХР в этом плане не отличается никак.
Пользовался долгое время и синезубом и wifi.
Работало нормально, никаких проблем не вызывало.
Шо там не так?
Всем пока