Посмотрел я это поделие. Ну ладно ленты вместо тулбаров, ещё куда ни шло, но что они сделали с меню "Пуск" и Панелью управления это какое-то просто нереальное говно. Надеюсь, это можно будет отключить потом. И ещё, кстати, по поводу Visual Studio 11 не совсем понятно: там теперь что, на Windows Forms ничего написать нельзя будет, только XAML этот долбаный? Или это только в Express-издании такое уродство?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>И ещё, кстати, по поводу Visual Studio 11 не совсем понятно: там теперь что, на Windows Forms ничего написать нельзя будет, только XAML этот долбаный? Или это только в Express-издании такое уродство?
Это не реальная dev11, это просто выдернули текущий более менее стабильный билд, и срезали все лишнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
x64>Посмотрел я это поделие. Ну ладно ленты вместо тулбаров, ещё куда ни шло, но что они сделали с меню "Пуск" и Панелью управления это какое-то просто нереальное говно. Надеюсь, это можно будет отключить потом. И ещё, кстати, по поводу Visual Studio 11 не совсем понятно: там теперь что, на Windows Forms ничего написать нельзя будет, только XAML этот долбаный? Или это только в Express-издании такое уродство?
Кому не нравится что-то новое, может спокойно оставаться на старом. Как же тяжело идет, а...
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Кому не нравится что-то новое, может спокойно оставаться на старом. Как же тяжело идет, а...
Ну так пересаживают же. Вот у меня на одном из компов стоит Vista Ultimate. Со всеми апдейтами — нормальная операционка, работает стабильно, рюшечки почти такие же, как в более новой 7. Ну так, уже в следующем году хотят прекратить поддержку Vista, за исключением корп. версий — extended support не будет. На XP перестали обновлять DirectX — всю аудиторию геймеров вынудили переехать. И это не тот случай, когда был переход 3.11 -> 95 (16 -> 32 бит) или 98 -> XP (на принципиально иное ядро). 64 бита и Vista и XP тянут, в ядре изменения не столь сильные. Все действия по прекращению поддержки, недоступности новых версий DirectX или IE — это больше из-за желания бабла заработать. А вы говорите — оставайся на старом.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Ну так пересаживают же. Вот у меня на одном из компов стоит Vista Ultimate. Со всеми апдейтами — нормальная операционка, работает стабильно, рюшечки почти такие же, как в более новой 7. Ну так, уже в следующем году хотят прекратить поддержку Vista, за исключением корп. версий — extended support не будет. На XP перестали обновлять DirectX — всю аудиторию геймеров вынудили переехать. И это не тот случай, когда был переход 3.11 -> 95 (16 -> 32 бит) или 98 -> XP (на принципиально иное ядро). 64 бита и Vista и XP тянут, в ядре изменения не столь сильные. Все действия по прекращению поддержки, недоступности новых версий DirectX или IE — это больше из-за желания бабла заработать. А вы говорите — оставайся на старом.
Нет, не пересаживают. Если вы не готовы платить за новые возможности и принимать новые стандартны, вы вольны оставаться на XP. Она ведь по прежнему работает.
WCH> недоступности новых версий DirectX или IE — это больше из-за желания бабла заработать.
ну не знаю. я 10 лет юзаю винду и за это время MS если и нагрел на мне руки, то лишь косвенно (ибо я как бы популяризую их операционку).
а вы говорите...
:)
а если на полном серьёзе — неужели MS заставляет платить за новую ось если уже была купленная старая? вот буржуи, а — ведь по своей инициативе меняют же, могли бы чисто символически взять каких-нибудь 10 баксов за апгрейд.
WCH>На XP перестали обновлять DirectX — всю аудиторию геймеров вынудили переехать.
Геймеры переехали еще хрен знает когда. Из-за того, что сидят на хоть каком-то но более-менее железе, дров к которому производители для ХР не выпускают. И из-за того, что геймеры обычно сидят на 4G+ RAM и честно купленая ХР образца 2001 года тут тоже в пролёте.
А остальное — вопросы к разработчикам игр. Старкрафт второй под ХР идёт, Сёгун Тотал Вар второй идёт, Цива последняя тоже, т.е. те, кто хотят — выпускают игры под ХР и происки MS их не волнуют.
Ну хрен с ним, что меню пуск теперь такое(хотя мне плохо становится от мысли, во что это превратится после установки 100500 прог и игрушек).
Мля, какого хрена горизонтальный скролл????? Это же издевательство форменное.
А вот таскменеджер подтюнили, мне понравился. А еще работают визуальные эффекты, вообще без 3Д ускорения.
ЗЫ первый раз тупо не нашел, как выключить машину, пришлось через win+r, shutdown /s /t 0
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
x64>Посмотрел я это поделие. Ну ладно ленты вместо тулбаров, ещё куда ни шло, но что они сделали с меню "Пуск" и Панелью управления это какое-то просто нереальное говно.
Бог с черепахой и то гуманнее обошелся..
кто-нить в виртуалбоксе это г. ставил? она драйверов сети то ли не имеет, то ли не хочет их ставить, а за решением проблемы это чудо лезет в инет, которого нет. что делать?
и как быть с этими дебильными новыми приложениями, которые открыаются во все окно, как их закрывать?? крестика нет, на AltF4 не реагируют, Alt+Tab через раз срабатывают... Ctrl-Alt-Del => Task manager => kill app это конечно работает, но бред какой-то
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Посмотрел я это поделие. Ну ладно ленты вместо тулбаров, ещё куда ни шло, но что они сделали с меню "Пуск" и Панелью управления это какое-то просто нереальное говно.
D>Бог с черепахой и то гуманнее обошелся.. D>кто-нить в виртуалбоксе это г. ставил? она драйверов сети то ли не имеет, то ли не хочет их ставить, а за решением проблемы это чудо лезет в инет, которого нет. что делать?
Выбери в настройках адаптер интел, который десктоп. Того, что по умолчанию, винда действительно не видит.
D>и как быть с этими дебильными новыми приложениями, которые открыаются во все окно, как их закрывать?? крестика нет, на AltF4 не реагируют, Alt+Tab через раз срабатывают... Ctrl-Alt-Del => Task manager => kill app это конечно работает, но бред какой-то
Я таки нашел, как. Нужно отвести мышу в самый левый нижний угол, меню появляется. Но действительно странное поведение,я сам некоторое время в ступоре был.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Бог с черепахой и то гуманнее обошелся.. D>кто-нить в виртуалбоксе это г. ставил? она драйверов сети то ли не имеет, то ли не хочет их ставить, а за решением проблемы это чудо лезет в инет, которого нет. что делать?
Да ничего. Не надо устанавливать это г. Надо сидеть на XP. До скончания века! Там удобная "Панель управления"
MM>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>>Бог с черепахой и то гуманнее обошелся.. D>>кто-нить в виртуалбоксе это г. ставил? она драйверов сети то ли не имеет, то ли не хочет их ставить, а за решением проблемы это чудо лезет в инет, которого нет. что делать? MM>Да ничего. Не надо устанавливать это г. Надо сидеть на XP. До скончания века! Там удобная "Панель управления"
Во всяком случае, МС могла бы позаботиться о том, чтобы можно было переключиться к старому, привычному интерфейсу. Спрашивается — с какой стати человек, заплатив деньги за "улучшенную" систему, которую ему с таким усердием впарили, должен тратить время на дурацкие задачи типа того — "как найти — где здесь это долбаное окно с сетевыми подключениями"?
Во всяком случае, я в ХР всегда переключал панель управления к классическому виду. "Улучшенную" на дух не переносил — как будто сделанную типа для домохозяек, но однако же в ней было труднее что-то найти чем в классической. Теперь же и такой возможности нет. Кушайте то, что вам предлагают. МС похоже обнаглела. И это в то время, когда лояльность её юзеров падает всё ниже. Думаю, что для МС это все плохо кончится. Я бы, пожалуй акции ее уже покупать не стал.
MM>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>>Ну так пересаживают же. Вот у меня на одном из компов стоит Vista Ultimate. Со всеми апдейтами — нормальная операционка, работает стабильно, рюшечки почти такие же, как в более новой 7. Ну так, уже в следующем году хотят прекратить поддержку Vista, за исключением корп. версий — extended support не будет. На XP перестали обновлять DirectX — всю аудиторию геймеров вынудили переехать. И это не тот случай, когда был переход 3.11 -> 95 (16 -> 32 бит) или 98 -> XP (на принципиально иное ядро). 64 бита и Vista и XP тянут, в ядре изменения не столь сильные. Все действия по прекращению поддержки, недоступности новых версий DirectX или IE — это больше из-за желания бабла заработать. А вы говорите — оставайся на старом. MM>Нет, не пересаживают. Если вы не готовы платить за новые возможности и принимать новые стандартны, вы вольны оставаться на XP. Она ведь по прежнему работает.
Долго пытался осознать, какие "новые возможности" мне дала 7ка по сравнению с отсталой XP, так и не смог. Не, ну если очень захотеть, то наверняка конечно можно их найти, но как бЭ это уже больше смахивает на самооправдание зачем я себе поставил это чудо .
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Во всяком случае, МС могла бы позаботиться о том, чтобы можно было переключиться к старому, привычному интерфейсу. Спрашивается — с какой стати человек, заплатив деньги за "улучшенную" систему, которую ему с таким усердием впарили, должен тратить время на дурацкие задачи типа того — "как найти — где здесь это долбаное окно с сетевыми подключениями"?
Ну сделают они такой режим. Ты в него переключишься и так и не будешь учиться пользоваться новым. С Риббоном та же фигня.
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
MM>>Нет, не пересаживают. Если вы не готовы платить за новые возможности и принимать новые стандартны, вы вольны оставаться на XP. Она ведь по прежнему работает. A>Долго пытался осознать, какие "новые возможности" мне дала 7ка по сравнению с отсталой XP, так и не смог. Не, ну если очень захотеть, то наверняка конечно можно их найти, но как бЭ это уже больше смахивает на самооправдание зачем я себе поставил это чудо .
Working Class Hero жаловался, что ему не хватает DirectX и должной антивирусной защиты. Это не нужные фичи? Ну, так и ладно. Оставайтесь на XP, я не возражаю ни капельки
D>>Бог с черепахой и то гуманнее обошелся.. D>>кто-нить в виртуалбоксе это г. ставил? она драйверов сети то ли не имеет, то ли не хочет их ставить, а за решением проблемы это чудо лезет в инет, которого нет. что делать? MM>Да ничего. Не надо устанавливать это г. Надо сидеть на XP. До скончания века! Там удобная "Панель управления"
кстати да, в ХР удобная панель управления. в висте/7 спасает только то, что поиск есть
ну а 8 — они нарушили массу принципов юзабилити, включая те, что сами насаживали.
общее впечатление в целом — система для обезьян. которым ничего кроме браузера и игрушек в этой жизни не надо. и которых надо бить по рукам, если не туда лезут.
хотя нет, есть великое достижение!! спустя 30 лет после начала разработке в винде наконец появился штатный будильник!!!! ради этого стоило все затевать
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Мля, какого хрена горизонтальный скролл????? Это же издевательство форменное. E__>А вот таскменеджер подтюнили, мне понравился. А еще работают визуальные эффекты, вообще без 3Д ускорения. E__>ЗЫ первый раз тупо не нашел, как выключить машину, пришлось через win+r, shutdown /s /t 0
Кнопкой power на корпусе. Если корпуса нет, как у виртуалбокса, там Send ACPI Shutdown.