Re[32]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: hattab  
Дата: 25.09.11 06:45
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

g> H>А ты читай внимательнее, я уже двум оппонентам написал о:

g> H>

В них банально сложно ориентироваться (там крупные значки, там мелкие, где-то с текстовыми пояснениями, где-то без, где-то в столбик, где-то в линию)

g> Это тебе так кажется потому что приходится привычки ломать.

g> А ориентироваться в риббоне проще — группировка визуально легче находится, частые действия крупными кнопками, редкие мелкими.

Давай-ка ты не будешь рассказывать мне о моих привычках, хорошо? Мне о них известно сильно больше, чем тебе или кому бы то нибыло. Получается как обычно — говоришь что именно неудобно (а ты еще цитату из вики вспомни, там народ говорил, что некоторые операции требуют большее количество кликов), а в ответ лишь "это твои привычки"
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[33]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: genre Россия  
Дата: 26.09.11 15:52
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Давай-ка ты не будешь рассказывать мне о моих привычках, хорошо? Мне о них известно сильно больше, чем тебе или кому бы то нибыло. Получается как обычно — говоришь что именно неудобно

я тебе не говорю про твои конкретные привычки, я тебе говорю про то, что когда непривычно, то да, бывает сначала неудобно.

H>(а ты еще цитату из вики вспомни, там народ говорил, что некоторые операции требуют большее количество кликов), а в ответ лишь "это твои привычки"

некоторые — вполне возможно.
а в среднем количество кликов у среднего пользователя уменьшилось.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[31]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 26.09.11 15:52
Оценка:

g>> Какие конкретные? Стало менее удобно? так это крайне не конкретная проблема, ну да привычки приходится менять.

H>Я уже трижды здесь об этом написал, привел даже ссылку на мнение и конкретно обозначенные проблемы других пользователей. Может быть ты потрудишься и таки будешь читать внимательно, я могу на это надеяться?

ага. там например написано: Other users claim that having learned to use the new interface, it has improved the speed with which the average user can create "professional-looking" documents

Other — это все кроме профессионалов.

собственно на этой позитивной ноте мне надоело спорить. я прекрасно понимаю мотивацию разработчиков ворда, а вижу как работают с разными интерфейсами разные люди и я на работе занимаюсь проектированием сложной гуи. и кстати там же прекрасно вижу разницу в понимании гуи разработчиком и дизайнером.

с тем что для профи менять привычки плохо я не спорю. но на мой взгляд 90% остальных пользователей получили более удобный инструмент.
От: Banned by IT  
Дата: 26.09.11 17:20
Оценка:

G>А ориентироваться в риббоне проще — группировка визуально легче находится, частые действия крупными кнопками, редкие мелкими.

Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

Для тулбарного интерфейса я частые действия выношу на тулбар, нечастые убираю.
Как сделать так же в гиббоне? Т.е. оставить только то, чем пользуюсь, в тех местах (положение иконки) где мне хочется?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[34]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 26.09.11 17:40
Оценка:

g> H>Давай-ка ты не будешь рассказывать мне о моих привычках, хорошо? Мне о них известно сильно больше, чем тебе или кому бы то нибыло. Получается как обычно — говоришь что именно неудобно

g> я тебе не говорю про твои конкретные привычки, я тебе говорю про то, что когда непривычно, то да, бывает сначала неудобно.

Вообще-то у меня это "сначала" длится с середины 2009 года

g> H>(а ты еще цитату из вики вспомни, там народ говорил, что некоторые операции требуют большее количество кликов), а в ответ лишь "это твои привычки"

g> некоторые — вполне возможно.

g> а в среднем количество кликов у среднего пользователя уменьшилось.

Для таких заявлений нужны цифры. У тебя они есть?
Дата: 26.09.11 17:40
Оценка: +1

g> H>Я уже трижды здесь об этом написал, привел даже ссылку на мнение и конкретно обозначенные проблемы других пользователей. Может быть ты потрудишься и таки будешь читать внимательно, я могу на это надеяться?

g> ага. там например написано: Other users claim that having learned to use the new interface, it has improved the speed with which the average user can create "professional-looking" documents

g> Other — это все кроме профессионалов.

Об этом я таки уже писал, а ты снова не заметил:

Да вот хоть в английскую вики загляни (реакция в основном негативная). Умиляют обтекаемые фразы сторонников ленточек, типа, увеличения скорости создания профессионально выглядящих документов (пересказ маркетоидных проспектиков не напоминает?)

Дата: 26.09.11 20:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>А ориентироваться в риббоне проще — группировка визуально легче находится, частые действия крупными кнопками, редкие мелкими.

BBI>Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

например?

BBI>Для тулбарного интерфейса я частые действия выношу на тулбар, нечастые убираю.

BBI>Как сделать так же в гиббоне? Т.е. оставить только то, чем пользуюсь, в тех местах (положение иконки) где мне хочется?

Никак. И пока риббон такой какой он сейчас и не появится.
Но я уверен, что это лишь первый шаг к более удобному адаптивному интерфейсу, где возможности такой тонкой подстройки будут либо не нужны, либо для совсем хардкорных профи добавят.
На самом деле конечно это фейл микрософта, что не добавили сразу. Ну видимо были причины вида "не успели".
Дата: 26.09.11 20:46
Оценка:

H>Об этом я таки уже писал, а ты снова не заметил:

H>

Да вот хоть в английскую вики загляни (реакция в основном негативная). Умиляют обтекаемые фразы сторонников ленточек, типа, увеличения скорости создания профессионально выглядящих документов (пересказ маркетоидных проспектиков не напоминает?)

ага. а это не обтекаемая фраза, да?

that power users feel the ribbons take "too much time and patience to learn."

Дата: 26.09.11 21:08
Оценка:

g> ага. а это не обтекаемая фраза, да?

g>

g> that power users feel the ribbons take "too much time and patience to learn."

Так ведь там кроме этого и конкретные претензии обозначены, не так ли?
Дата: 26.09.11 21:31

G>>>А ориентироваться в риббоне проще — группировка визуально легче находится, частые действия крупными кнопками, редкие мелкими.

BBI>>Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.
G>например?
Ну вот например в гиббоне для Explorer в W8 вынесено "показывать скрытые файлы". Я же это включаю 1 раз после установки ОС и больше оно мне вообще никогда не надо.

BBI>>Для тулбарного интерфейса я частые действия выношу на тулбар, нечастые убираю.

BBI>>Как сделать так же в гиббоне? Т.е. оставить только то, чем пользуюсь, в тех местах (положение иконки) где мне хочется?
G>Никак. И пока риббон такой какой он сейчас и не появится.
И это для меня крайне неудобно. Потому как я настраиваю рабочую среду под себя, как мне удобно, и дальше ей пользуюсь.

G>Но я уверен, что это лишь первый шаг к более удобному адаптивному интерфейсу, где возможности такой тонкой подстройки будут либо не нужны, либо для совсем хардкорных профи добавят.

Не раньше чем компьютер начнёт понимать мыслм пользователя.
Всем пока
Re[35]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: alexsoff Россия  
Дата: 27.09.11 04:18
Оценка:
BBI>Ну вот например в гиббоне для Explorer в W8 вынесено "показывать скрытые файлы". Я же это включаю 1 раз после установки ОС и больше оно мне вообще никогда не надо.
А я это делаю 100500 раз, когда меня знакомые/на работе(не айтишники) просят, посмотреть, что же в очередной раз не так с компом или куда делись файлы.

BBI>И это для меня крайне неудобно. Потому как я настраиваю рабочую среду под себя, как мне удобно, и дальше ей пользуюсь.

Уж если на то пошло, то настоящие профи пользуются одними шорткатами, мне как- то раз пришлось целый год ворд интенсивно использовать, так правильная расстановка горячих клавишь, привела к тому, что я меню/туллбаром/рибоном пользовался 1 раз в неделю.
Re[36]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 05:08
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

BBI>>>>Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

G>>>например?
BBI>>Ну вот например в гиббоне для Explorer в W8 вынесено "показывать скрытые файлы". Я же это включаю 1 раз после установки ОС и больше оно мне вообще никогда не надо.
A>А я это делаю 100500 раз, когда меня знакомые/на работе(не айтишники) просят, посмотреть, что же в очередной раз не так с компом или куда делись файлы.
И как это опровергает моё утверждение?

BBI>>И это для меня крайне неудобно. Потому как я настраиваю рабочую среду под себя, как мне удобно, и дальше ей пользуюсь.

A>Уж если на то пошло, то настоящие профи пользуются одними шорткатами, мне как- то раз пришлось целый год ворд интенсивно использовать, так правильная расстановка горячих клавишь, привела к тому, что я меню/туллбаром/рибоном пользовался 1 раз в неделю.
Ну а нафига тогда в том же офисе Ctrl-V вынесено большой кнопкой на гиббон?
Всем пока
Re[37]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 05:47
Оценка:

BBI>И как это опровергает моё утверждение?

Вы говорите, что это малозначительная функция, а я вам привел опровержение.

BBI>Ну а нафига тогда в том же офисе Ctrl-V вынесено большой кнопкой на гиббон?

Раздражает?, риббон можно убрать с глаз долой, в чем проблема?
Re[38]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

BBI>>И как это опровергает моё утверждение?

A>Вы говорите, что это малозначительная функция, а я вам привел опровержение.
Нет. Я говорил:

У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

BBI>>Ну а нафига тогда в том же офисе Ctrl-V вынесено большой кнопкой на гиббон?

A>Раздражает?, риббон можно убрать с глаз долой, в чем проблема?
Тулбар от этого назад не появляется.
Всем пока
Re[35]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 18:33
Оценка:

BBI>>>Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

G>>например?
BBI>Ну вот например в гиббоне для Explorer в W8 вынесено "показывать скрытые файлы". Я же это включаю 1 раз после установки ОС и больше оно мне вообще никогда не надо.

речь шла про ворд, напомню.

BBI>>>Для тулбарного интерфейса я частые действия выношу на тулбар, нечастые убираю.

BBI>>>Как сделать так же в гиббоне? Т.е. оставить только то, чем пользуюсь, в тех местах (положение иконки) где мне хочется?
G>>Никак. И пока риббон такой какой он сейчас и не появится.
BBI>И это для меня крайне неудобно. Потому как я настраиваю рабочую среду под себя, как мне удобно, и дальше ей пользуюсь.

даже программу которой пользуешься раз в неделю?

G>>Но я уверен, что это лишь первый шаг к более удобному адаптивному интерфейсу, где возможности такой тонкой подстройки будут либо не нужны, либо для совсем хардкорных профи добавят.

BBI>Не раньше чем компьютер начнёт понимать мыслм пользователя.

ну в каком-то смысле начнет, да.
Re[39]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 18:33
Оценка:

BBI>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

BBI>>>И как это опровергает моё утверждение?

A>>Вы говорите, что это малозначительная функция, а я вам привел опровержение.
BBI>Нет. Я говорил:
BBI>

BBI>У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

а пример в другую сторону — не всем тем что вынесено в риббон ты пользуешься. ну так нормально.

а вот чем ты пользуещшься часто, но оно сильно закопано?
Re[40]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 19:11
Оценка:

G>а вот чем ты пользуещшься часто, но оно сильно закопано?

Как ты мог уже догадаться с софтом с гиббоном у меня отношения не сложились, поэтому на постоянной основе я им не пользуюсь.
Обычно я делаю так: выходит новый софт, ставлю в VM, настраиваю под себя, пробую попользоваться. Не понравилось — Revert to snapshot. Понравилось — обновляю софт на рабочей машине.
Мне не особо хочется сейчас искать и ставить что нибудь сейчас в виртуалке чтоб посмотреть где именно зарыто то, чем я постоянно пользуюсь, только для того, чтоб ответить на форуме.
Всем пока
Re[36]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 27.09.11 19:11
Оценка:

BBI>>>>Здрасте. У меня частые действия далеко не всегда совпадают с тем, что вынесено в гиббон.

G>>>например?
BBI>>Ну вот например в гиббоне для Explorer в W8 вынесено "показывать скрытые файлы". Я же это включаю 1 раз после установки ОС и больше оно мне вообще никогда не надо.
G>речь шла про ворд, напомню.
Примеры тоже только для ворда приводить можно? С W8 я совсем недавно возился, а на ворд с гиббоном последний раз смотрел довольно давно.

BBI>>>>Для тулбарного интерфейса я частые действия выношу на тулбар, нечастые убираю.

BBI>>>>Как сделать так же в гиббоне? Т.е. оставить только то, чем пользуюсь, в тех местах (положение иконки) где мне хочется?
G>>>Никак. И пока риббон такой какой он сейчас и не появится.
BBI>>И это для меня крайне неудобно. Потому как я настраиваю рабочую среду под себя, как мне удобно, и дальше ей пользуюсь.
G>даже программу которой пользуешься раз в неделю?
Всё, что оно у меня в итоге оказалось установленным на рабочем компе а не в VM.
Всем пока
Re[21]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: khimiki  
Дата: 28.09.11 05:05
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

G>>Как раз риббон это правильный подход, 80% наиболее часто используемых функций навиду, остальные да, запрятаны.

G>>Для 80% пользователей это удобнее, чем огромное меню из всех функций сразу.
MM>Кстати, поглядел Риббон в Проводнике Windows 8 и обрадовался. Он там в самый раз! На него вынесли все типовые команды возни с файлами. У меня многие далекие от компа знакомые вообще не знали, например, что есть функция для выделения всех файлов. Теперь она прямо четко, с наглядной пиктограммой вбита в Риббон. И я уверен, что такой интерфейс Проводника упростит жизнь обывателям.

И усложнит жизнь тем пользователям, которые проявили минимум любознательности и прочитали хотя бы Фигурнова. Поэтому — то логично бвло бы сделать два рабочих стола: классический и для тех, кто не в состоянии кликнуть правой кнопкой мыши.
Re[22]: Способ вернуть классическое меню Пуск
Дата: 28.09.11 05:22
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>И усложнит жизнь тем пользователям, которые проявили минимум любознательности и прочитали хотя бы Фигурнова.

Фигурнова, это который еще вин95 и 3.1 описывал Не спорю — книга хорошая, но для своего времени.

K>Поэтому — то логично бвло бы сделать два рабочих стола: классический и для тех, кто не в состоянии кликнуть правой кнопкой мыши.

Ага и с появлением новых концепций множить эти столы как бабушкины пирожки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.