Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
a> H>Ну, видимо, MS Paint сделан исключительно для программистов
a> Вы путаете понятия "создание контента" и "потребление контента" вот для второго touch* дизайн как раз идеален.
Путаю? Да неужели... Какое отношение это имеет к ленточному интерфейсу?
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K> Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных.
И хорошо, что нет! Как только у фирмы появляется филиал, с такими прогами приходится кидать к SQL серверу доступ через интернет или переписывать не хилые куски кода. знаем, жевали. Оффлайн доступ, который пропагандирует МС — как раз избавляет от таких "ошибок" днк проектирования.
K> Зато мы имеем мгновенное заполнение грида данными даже если результирующий набор составляет миллионы строк.
И скажите зачем миллион строк пользователю? когда вы в гугле ищите вам он тоже выводит миллион ссылок? На крайний случай, есть VirtualMode здесь
K>Серебряной пули нет. DataSet — это механизм, созданный для работы с данными в Интернет. А MS проталкивает его как универсальный механизм. Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных. Недостатки такого способа: тысячи клиентов не смогут работать с таким приложением, но несколько десятков в локальной сети — вполне. Зато мы имеем мгновенное заполнение грида данными даже если результирующий набор составляет миллионы строк. Попробуйте заполнить датасет парой сотен тысяч записей. Пройдет минута, пока система сделает это. Мелкомягкие и их адепты гнут свою линию: мол не нужны такие сценарии работы. От того их приложения для работы с данными такие и убогие.
И чем это отличается от LINQ с постраничной выборкой данных?
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>> У тебя цели это работа связаная с программированием. Типичный пользователь преследует в основном цели вроде повтыкать, послушать, пообщаться.
H>Ну, видимо, MS Paint сделан исключительно для программистов
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> I>> У тебя цели это работа связаная с программированием. Типичный пользователь преследует в основном цели вроде повтыкать, послушать, пообщаться.
I> H>Ну, видимо, MS Paint сделан исключительно для программистов
I> А ловко у тебя вышло, винду к паинту свести
Речь вообще-то изначально шла о ленточках Они их теперь в восьмерочный проводник засунули. Проводи параллели
I>> H>Ну, видимо, MS Paint сделан исключительно для программистов
I>> А ловко у тебя вышло, винду к паинту свести
H>Речь вообще-то изначально шла о ленточках Они их теперь в восьмерочный проводник засунули. Проводи параллели
Стало быть, если расшифровать и отрефакторить твою мысль, то получится следущее : "Риббон == отстой".
Риббон вызывает неприятие в основном у тех, кто привык к старым меню и тулбарам. Для тачскринов риббон это то, что надо. С риббоном, правда, обошлось не без микрософта, иконки там недостаточное крупные.
Даже без тачскрина риббон это очень сильно, т.к. фичи только добавляются и это сильно ворует наглядность а с ней и доверие пользователя.
I> Стало быть, если расшифровать и отрефакторить твою мысль, то получится следущее : "Риббон == отстой".
Так и есть.
I> Риббон вызывает неприятие в основном у тех, кто привык к старым меню и тулбарам. Для тачскринов риббон это то, что надо. С риббоном, правда, обошлось не без микрософта, иконки там недостаточное крупные. I> Даже без тачскрина риббон это очень сильно, т.к. фичи только добавляются и это сильно ворует наглядность а с ней и доверие пользователя.
Ага, и в ворде риббон исключительно для удобства использования на тачскрине Риббон это ужасный ужас еще и потому, что какие-то вкладки у него появляются и исчезают сами по себе (то есть от контекста зависит, конечно), что у меня как у пользователя вызывает недоумение (таа-ак, где-то там я видел вкладку Text... мать ити, да где же она ) Плюс, охватить взглядом широченный риббон с крупными иконками сильно сложнее, чем вертикальное меню
I>> Риббон вызывает неприятие в основном у тех, кто привык к старым меню и тулбарам. Для тачскринов риббон это то, что надо. С риббоном, правда, обошлось не без микрософта, иконки там недостаточное крупные. I>> Даже без тачскрина риббон это очень сильно, т.к. фичи только добавляются и это сильно ворует наглядность а с ней и доверие пользователя.
H>Ага, и в ворде риббон исключительно для удобства использования на тачскрине
Я написал две простые вещи
1. "Для тачскринов риббон это то, что надо. "
2. "Даже без тачскрина риббон это очень сильно"
У тебя какие то проблемы с этим ?
>Риббон это ужасный ужас еще и потому, что какие-то вкладки у него появляются и исчезают сами по себе (то есть от контекста зависит, конечно), что у меня как у пользователя вызывает недоумение (таа-ак, где-то там я видел вкладку Text... мать ити, да где же она )
Предложи свой вариант. Старый уи с тулбарами и меню считай уже умер.
>Плюс, охватить взглядом широченный риббон с крупными иконками сильно сложнее, чем вертикальное меню
Это аргумент типичного программиста В меню неудобно, что действия требуют много кликов и когда размер меню становится большой, там тяжело искать глазами нужный элемент, особенно если ты не сильно представляешь, как именно он должен называться.
Ты в курсе, что никто не пользует 100% возможностей. Малая часть используется чаще всего, а остальная часть — время от времени. Меню не годится ни для тех, ни там ни там. А вот если ты постоянно сидишь носом в системе да пользуешь одну и ту же софтину годами — вот здесь меню начинает рулить.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Вот только 2003/2008 — серверные ОС, и стоимость лицензий у них соответствующая (качать с rutracker'а, сами понимаете, не всегда возможно).
Качай с piratebay, или с самого MS.
WCH> А нужна ОС с профессиональным уклоном, но клиентская. Я уже писал, что был такой пример — NT Workstation, 2000.
Таких больше не делают, увы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
I> Я написал две простые вещи I> 1. "Для тачскринов риббон это то, что надо. " I> 2. "Даже без тачскрина риббон это очень сильно"
I> У тебя какие то проблемы с этим ?
Ты же сам сокрушался по поводу мелких кнопок в виндах и их неудобству для тача В риббоне мелких кнопок вагон с тележкой Да и сама юзабельность риббона у меня (и не только) вызывает отторжение, как вызывали отторжение скрепочка с бобиком.
I> >Риббон это ужасный ужас еще и потому, что какие-то вкладки у него появляются и исчезают сами по себе (то есть от контекста зависит, конечно), что у меня как у пользователя вызывает недоумение (таа-ак, где-то там я видел вкладку Text... мать ити, да где же она )
I> Предложи свой вариант. Старый уи с тулбарами и меню считай уже умер.
Сказки про "умер" рассказывай хомякам, они проглотят. Большинство приложений, как использовало стандартный гуй так и продолжает это делать. Есть конечно дибилизм выражающийся в желании следуя за новыми веяниями впихнуть ленты куда только можно, даже туда, где они смотрятся чудовищным нагромождением без всякой возможности оправдания оного.
I> >Плюс, охватить взглядом широченный риббон с крупными иконками сильно сложнее, чем вертикальное меню
I> Это аргумент типичного программиста В меню неудобно, что действия требуют много кликов и когда размер меню становится большой, там тяжело искать глазами нужный элемент, особенно если ты не сильно представляешь, как именно он должен называться.
Много кликов? Да риббон в этом плане от меню ничем не отличается Это, считай, развернутые в горизонталь меню с несколькими огромными кнопками, которые весь фокус на себя оттягивают. Кроме того, как я уже сказал, ленты сложнее окинуть взглядом (на широком мониторе так вообще голову приходится поворачивать ) чем меню, где все элементы достаточно компактны, а наиболее значимые акцентированы иконками, которые соответствуют размеру элемента. К тому же меню точно так же позволяет делать визуальную группировку элементов.
I> Ты в курсе, что никто не пользует 100% возможностей. Малая часть используется чаще всего, а остальная часть — время от времени. Меню не годится ни для тех, ни там ни там. А вот если ты постоянно сидишь носом в системе да пользуешь одну и ту же софтину годами — вот здесь меню начинает рулить.
Да меню в этом плане от риббона ни чем не отличается А наиболее часто используемые команды выносятся на тулбары. Ну и плюс у юзера (или у того, кто этому юзеры сопли вытирает) есть возможность подстроить и меню и тулбары под себя.
H>Ты же сам сокрушался по поводу мелких кнопок в виндах и их неудобству для тача В риббоне мелких кнопок вагон с тележкой Да и сама юзабельность риббона у меня (и не только) вызывает отторжение, как вызывали отторжение скрепочка с бобиком.
Тебе будет плохо, ты держишсья просто за привычные вещи. Вот моя теща так же держится за два ЭЛТ-телевизора, один из которых 80х годов(цветной японский кинескоп !!! ни разу не ломался !!! и тд). Они привычные, у них простой пульт, с ними всё понятно. Подарил ей 32 жки толковый, она его побаивается, потому что на пульте много кнопок и она чего нить нажет случайно и не знает как выключиться.
I>> Предложи свой вариант. Старый уи с тулбарами и меню считай уже умер.
H>Сказки про "умер" рассказывай хомякам, они проглотят. Большинство приложений, как использовало стандартный гуй так и продолжает это делать. Есть конечно дибилизм выражающийся в желании следуя за новыми веяниями впихнуть ленты куда только можно, даже туда, где они смотрятся чудовищным нагромождением без всякой возможности оправдания оного.
Естественно, нет такой волшебной палочки, что бы одним махом земенить старый уи на новый. Но все больше приложений используют риббоны и тд.
H>Много кликов? Да риббон в этом плане от меню ничем не отличается Это, считай, развернутые в горизонталь меню с несколькими огромными кнопками, которые весь фокус на себя оттягивают. Кроме того, как я уже сказал, ленты сложнее окинуть взглядом (на широком мониторе так вообще голову приходится поворачивать ) чем меню, где все элементы достаточно компактны, а наиболее значимые акцентированы иконками, которые соответствуют размеру элемента. К тому же меню точно так же позволяет делать визуальную группировку элементов.
Риббон это меню+тулбар+контекстное меню в одном флаконе. Ленты не надо окидывать взглядом. Чуток привык к ним и все находится само собой.
I>> Ты в курсе, что никто не пользует 100% возможностей. Малая часть используется чаще всего, а остальная часть — время от времени. Меню не годится ни для тех, ни там ни там. А вот если ты постоянно сидишь носом в системе да пользуешь одну и ту же софтину годами — вот здесь меню начинает рулить.
H>Да меню в этом плане от риббона ни чем не отличается А наиболее часто используемые команды выносятся на тулбары. Ну и плюс у юзера (или у того, кто этому юзеры сопли вытирает) есть возможность подстроить и меню и тулбары под себя.
То есть, меню тебе нравится тем, что его можно настраивать ? Ты в курсе, чем программист отличаетя от пользователя ?
Программист предпочитает контроль(настройки, фичи и тд), а пользователь — наоборот, эффект.
K>Интересно, а почему это Apple поставляет всё своим пользователям и в одном флаконе, не отсылая их к другим производителям, а MS это делать в ломы?
Не подскажешь, как мне только средствами Apple подключить формочку к БД не на SQLite?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>>>Это что, как в новом Гноме?
E__>>>Новый Гном — тоже странное нечто, насмотрелся на Федоре знакомого. И Убунтовое Юнити тоже. А теперь и Винда в эту сторону катится...
_>>Нечто — это мягко сказано...
E__>Если Убунта в следующей версии переедет только но Юнити или четвертый Гном, чую, я перееду на Xfce. E__>Тем, кто работает под Виндой, придется терпеть, там такой возможности нет...
Ой, да ладно — будет ключ в реестре, который всё отключать нафиг будет.
A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>> Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных. A>И хорошо, что нет! Как только у фирмы появляется филиал, с такими прогами приходится кидать к SQL серверу доступ через интернет или переписывать не хилые куски кода. знаем, жевали. Оффлайн доступ, который пропагандирует МС — как раз избавляет от таких "ошибок" днк проектирования.
K>> Зато мы имеем мгновенное заполнение грида данными даже если результирующий набор составляет миллионы строк. A>И скажите зачем миллион строк пользователю? когда вы в гугле ищите вам он тоже выводит миллион ссылок? На крайний случай, есть VirtualMode здесь
I> Тебе будет плохо, ты держишсья просто за привычные вещи.
Мне будет хорошо т.к. я этим ленточным уродством пользоваться не буду. И мои привычки тут ни при чем. Я их уже столько раз менял, что в привыкании к чему-то другому, достойному, не вижу ни каких проблем. Но к лентам это не относится.
I> Естественно, нет такой волшебной палочки, что бы одним махом земенить старый уи на новый. Но все больше приложений используют риббоны и тд.
Мне, слава, богу этим пользоваться не приходится.
I> H>Много кликов? Да риббон в этом плане от меню ничем не отличается Это, считай, развернутые в горизонталь меню с несколькими огромными кнопками, которые весь фокус на себя оттягивают. Кроме того, как я уже сказал, ленты сложнее окинуть взглядом (на широком мониторе так вообще голову приходится поворачивать ) чем меню, где все элементы достаточно компактны, а наиболее значимые акцентированы иконками, которые соответствуют размеру элемента. К тому же меню точно так же позволяет делать визуальную группировку элементов.
I> Риббон это меню+тулбар+контекстное меню в одном флаконе. Ленты не надо окидывать взглядом. Чуток привык к ним и все находится само собой.
Это та куча, в которую свалили все что смогли, а теперь поют песни о юзабельности (но мне свои ощущения ближе, чем заклинания маркетологов).
I> H>Да меню в этом плане от риббона ни чем не отличается А наиболее часто используемые команды выносятся на тулбары. Ну и плюс у юзера (или у того, кто этому юзеры сопли вытирает) есть возможность подстроить и меню и тулбары под себя.
I> То есть, меню тебе нравится тем, что его можно настраивать ? Ты в курсе, чем программист отличаетя от пользователя ? I> Программист предпочитает контроль(настройки, фичи и тд), а пользователь — наоборот, эффект.
Если приложение сделано нормально, команды сгруппированы, меню не являет собой кашу, а тулбары представляют быстрый доступ к наиболее часто используемым командам тогда и желания чего-то подкручивать не возникает. Но если оно все же возникло, всегда можно это сделать. У меня Delphi IDE выглядит, как окно с текстом, вкладками и меню — никаких стапицот тулбаров
H>Мне будет хорошо т.к. я этим ленточным уродством пользоваться не буду. И мои привычки тут ни при чем. Я их уже столько раз менял, что в привыкании к чему-то другому, достойному, не вижу ни каких проблем. Но к лентам это не относится.
Последние 15 лет УИ существенно не менялся, менялась только мелочевка — диаложки, темы и тд.
I>> Риббон это меню+тулбар+контекстное меню в одном флаконе. Ленты не надо окидывать взглядом. Чуток привык к ним и все находится само собой.
H>Это та куча, в которую свалили все что смогли, а теперь поют песни о юзабельности (но мне свои ощущения ближе, чем заклинания маркетологов).
На программистах много не заработаешь, а на обычнх пользователях — запросто. Кому надо софт под тебя затачивать ?
I>> То есть, меню тебе нравится тем, что его можно настраивать ? Ты в курсе, чем программист отличаетя от пользователя ? I>> Программист предпочитает контроль(настройки, фичи и тд), а пользователь — наоборот, эффект.
H>Если приложение сделано нормально, команды сгруппированы, меню не являет собой кашу, а тулбары представляют быстрый доступ к наиболее часто используемым командам тогда и желания чего-то подкручивать не возникает.
Не бывает карманных телевизоров с диагональю на всю стену
>Но если оно все же возникло, всегда можно это сделать. У меня Delphi IDE выглядит, как окно с текстом, вкладками и меню — никаких стапицот тулбаров
У обычных пользователей никогда не будет софта вроде IDE
K>> Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных. A>И хорошо, что нет! Как только у фирмы появляется филиал, с такими прогами приходится кидать к SQL серверу доступ через интернет или переписывать не хилые куски кода. знаем, жевали. Оффлайн доступ, который пропагандирует МС — как раз избавляет от таких "ошибок" днк проектирования.
Это не оффлайн доступ, это вечные косяки микрософта в Веб.
I> Последние 15 лет УИ существенно не менялся, менялась только мелочевка — диаложки, темы и тд.
Да ну? Помнишь 3.11 с ее оболочкой? А потом 95?. Потом внедрение HTML-элементов в оболочку ОС. Потом Луна. Потом меню висты радикально отличающееся от меню предыдущей версии.
I> H>Это та куча, в которую свалили все что смогли, а теперь поют песни о юзабельности (но мне свои ощущения ближе, чем заклинания маркетологов).
I> На программистах много не заработаешь, а на обычнх пользователях — запросто. Кому надо софт под тебя затачивать ?
А офис он тоже для программистов? После выхода офиса с ленточным интерфейсом инет наполнился воем от нового гуя, а чуть позже появилась тулза возвращающая (или делающая что-то похожее) все взад.
I> H>Если приложение сделано нормально, команды сгруппированы, меню не являет собой кашу, а тулбары представляют быстрый доступ к наиболее часто используемым командам тогда и желания чего-то подкручивать не возникает.
I> Не бывает карманных телевизоров с диагональю на всю стену
Проекторы знаешь?
I> >Но если оно все же возникло, всегда можно это сделать. У меня Delphi IDE выглядит, как окно с текстом, вкладками и меню — никаких стапицот тулбаров
I> У обычных пользователей никогда не будет софта вроде IDE
Это к тому, что никакого чрезвычайного переусложнения у программистов нет. Не нужно всех ровнять по некоторым известным тебе экземплярам.
I>> Последние 15 лет УИ существенно не менялся, менялась только мелочевка — диаложки, темы и тд.
H>Да ну? Помнишь 3.11 с ее оболочкой? А потом 95?.
Винда 3.11 15 лет назад ? Не смеши
>Потом внедрение HTML-элементов в оболочку ОС.
С т.з. пользователя ничего не изменилось, просто на десктопе и кое где еще появились кнопочки и картинки.
>Потом Луна. Потом меню висты радикально отличающееся от меню предыдущей версии.
Меню в висте — это фигня. Самые главные изменение:
1 в таскбаре а ты его не заметил уверен,потому что ты включал олдскульный режим хп или вовсе 95х
2 риббон
I>> На программистах много не заработаешь, а на обычнх пользователях — запросто. Кому надо софт под тебя затачивать ?
H>А офис он тоже для программистов? После выхода офиса с ленточным интерфейсом инет наполнился воем от нового гуя, а чуть позже появилась тулза возвращающая (или делающая что-то похожее) все взад.
Вот если бы Микрософт вернул старый УИ, то еще можно было бы тебя понять. Но ведь появилась только тулза для ретроградов вроде тебя.
Офис в основном для тех, кто постоянно работает с текстами и прочей дрянью.
I>> Не бывает карманных телевизоров с диагональю на всю стену
H>Проекторы знаешь?
Проекторы знаю, а карманных телевизоров с диагональю на всю стену не бывает. Ну, как вариант, молотков одновременно весом 100г и 1500г тоже не бывает.
I>> У обычных пользователей никогда не будет софта вроде IDE
H>Это к тому, что никакого чрезвычайного переусложнения у программистов нет. Не нужно всех ровнять по некоторым известным тебе экземплярам.
А я и не говорю про чрезвычайное переусложнение. Ты ведь сам написал что предпочитаешь возможность настройки или хочешь сказать что какой то дурачок с твоего браузера этот текст написал ?