Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> H>Да ну? Помнишь 3.11 с ее оболочкой? А потом 95?.
I> Винда 3.11 15 лет назад ? Не смеши
Ох, четыре года разницы, какой ужас
I> >Потом внедрение HTML-элементов в оболочку ОС.
I> С т.з. пользователя ничего не изменилось, просто на десктопе и кое где еще появились кнопочки и картинки.
Может ты и не заметил, но это не значит, что не заметил никто
I> >Потом Луна. Потом меню висты радикально отличающееся от меню предыдущей версии.
I> Меню в висте — это фигня. Самые главные изменение: I> 1 в таскбаре а ты его не заметил уверен,потому что ты включал олдскульный режим хп или вовсе 95х I> 2 риббон
В висте и таскбар старый и никаких риббонов нету. Это семерка пришла с обновленным таскбаром и риббоном в двух мелких приложениях. Семерочный таскбар, кстати, по юзабилити не дотянули — нет возможности отключить текст у кнопок и одновременно с этим запретить группировку (есть реестровый твик, но после него в некоторых ситуацих супербар глючит). И кстати, мне супербар нравится, так что чини свою телепалку.
I> H>А офис он тоже для программистов? После выхода офиса с ленточным интерфейсом инет наполнился воем от нового гуя, а чуть позже появилась тулза возвращающая (или делающая что-то похожее) все взад.
I> Вот если бы Микрософт вернул старый УИ, то еще можно было бы тебя понять. Но ведь появилась только тулза для ретроградов вроде тебя.
Я тебе уже как-то говорил, что ты можешь делать со своими диагнозами. Надеюсь, они у тебя на мягкой бумаге.
I> Офис в основном для тех, кто постоянно работает с текстами и прочей дрянью.
Ну т.е. практически весь мир работающий с теми или иными документами. Погугли на счет "office 2010 classic", гугель рапортует о 559 миллионах страниц. Тащится народ от риббона, что и говорить
I> H>Проекторы знаешь?
I> Проекторы знаю, а карманных телевизоров с диагональю на всю стену не бывает. Ну, как вариант, молотков одновременно весом 100г и 1500г тоже не бывает.
И ты думаешь, что твои аналогии хоть что-то показывают?
I> H>Это к тому, что никакого чрезвычайного переусложнения у программистов нет. Не нужно всех ровнять по некоторым известным тебе экземплярам.
I> А я и не говорю про чрезвычайное переусложнение.
А это кто писал:
Программисты слишком сильно усложняют УИ.
Пушкин?
I> Ты ведь сам написал что предпочитаешь возможность настройки или хочешь сказать что какой то дурачок с твоего браузера этот текст написал ?
Возможность настройки и необходимость настройки это разные вещи. Да, я предпочитаю иметь возможность.
K>Серебряной пули нет. DataSet — это механизм, созданный для работы с данными в Интернет. А MS проталкивает его как универсальный механизм. Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных. Недостатки такого способа: тысячи клиентов не смогут работать с таким приложением, но несколько десятков в локальной сети — вполне. Зато мы имеем мгновенное заполнение грида данными даже если результирующий набор составляет миллионы строк. Попробуйте заполнить датасет парой сотен тысяч записей. Пройдет минута, пока система сделает это. Мелкомягкие и их адепты гнут свою линию: мол не нужны такие сценарии работы. От того их приложения для работы с данными такие и убогие.
A>Сейчас на ноуте у меня есть сканер отпечатков, админ висит на отдельном пальце, соответственно подтверждение полномочий одним чирком пальца — лепота.
Кстати, сканер отпечатков — тоже своеобразная штука. У меня есть странная особенность: сканеры могут мои отпечатки правильно распознавать хорошо если с 10 раза, иногда и раза с 50-го. На работе ключ в офис — сканер отпечатков, так вот для меня пришлось делать магнитный ключ(благо, девайс позволяет разную авторизацию), ибо я задолбался каждый раз трахаться со сканером. На других сканерах та же история — ну не видят они мои отпечатки...
Так что я лучше пароль введу, если что. Кстати, а когда это Семерка пароль просила? Это в Убунте так, Семерка вроде просто спрашивает да/нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
K>>Ага, я посмотрю на тебя после того, как 8 часов руками по монитору поводишь.
I>Зачем водить 8 часов кряду по монитору ? Сенсорные экраны приведут к тому, что бОльшая часть мониторов будет горизонтальными.
Это же жестяк в плане удобства.
Хотя я даже поверю. После того, как сраные широкоэкранники в принудительном режиме заполонили рынок, я ничему не удивлюсь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>Детям и подросткам как раз проще новое осваивать, там проблем не будет, думаю. Труднее старшему поколению. А ведь это значительная часть пользователей Виндовс в корпоративном секторе.
I>Ну предложи тогда свою грузовую легковую спортивную малолитражку
Мое мнение — к релизу должно быть несколько версий. Для десктопа — стандартная, с привычными элементами и управлением. Для девайсов — с интерфейсом по-умолчанию как показано в демке. Это логично, учитывая разные органы управления и сценарии использования.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Так что я лучше пароль введу, если что. Кстати, а когда это Семерка пароль просила? Это в Убунте так, Семерка вроде просто спрашивает да/нет.
E__>Хотя я даже поверю. После того, как сраные широкоэкранники в принудительном режиме заполонили рынок, я ничему не удивлюсь.
Купил бы уже себе широкоэкранник большей диагонали и не мучался. В конце концо лишние края можно просто не использовать.
K>Очень даже при чём. Мне нужен локальный курсор для организации удобного вывода данных. Отличный пример как это должно работать — грид 1С. Там ребята по части пользовательского интерфейса всё правильно понимают. Вообще, юзабилити, — это не только как кнопки на форме расположены, но и как заполняется датагрид, какова скорость его работы, возможности поиска, сортировки.
Ооо, ну 1С — это, конечно, эталон скорости работы .
E__>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Очень даже при чём. Мне нужен локальный курсор для организации удобного вывода данных. Отличный пример как это должно работать — грид 1С. Там ребята по части пользовательского интерфейса всё правильно понимают. Вообще, юзабилити, — это не только как кнопки на форме расположены, но и как заполняется датагрид, какова скорость его работы, возможности поиска, сортировки.
E__>Ооо, ну 1С — это, конечно, эталон скорости работы .
Я про скорость НИЧЕГО не говорил, я говорил про юзабилити. И кстати говоря, скорости вполне хватает в 95% процентов случаев.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Интересно, а почему это Apple поставляет всё своим пользователям и в одном флаконе, не отсылая их к другим производителям, а MS это делать в ломы? MM>Не подскажешь, как мне только средствами Apple подключить формочку к БД не на SQLite?
К ораклу можете подключить, к постгри можете, к mysql. Этого мало?
Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>>Серебряной пули нет. DataSet — это механизм, созданный для работы с данными в Интернет. А MS проталкивает его как универсальный механизм. Локальный курсор — это способ работы клиентского приложения с СУРБД с нагрузкой по выборке данных непосредственно на сервере базы данных. Недостатки такого способа: тысячи клиентов не смогут работать с таким приложением, но несколько десятков в локальной сети — вполне. Зато мы имеем мгновенное заполнение грида данными даже если результирующий набор составляет миллионы строк. Попробуйте заполнить датасет парой сотен тысяч записей. Пройдет минута, пока система сделает это. Мелкомягкие и их адепты гнут свою линию: мол не нужны такие сценарии работы. От того их приложения для работы с данными такие и убогие.
nme>И чем это отличается от LINQ с постраничной выборкой данных?
А чем отличается серверный курсор от любой постраничной выборки данных? Возможностью БЫСТРОГО ВЫБОРА ЗАПИСИ ПО ИНДЕКСУ, скоростью работы, обновление отдельных записей в гриде и БД без перезагрузки данных. То есть БЕСШОВНОЙ интеграцией грида и БД.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>И скажите зачем миллион строк пользователю? когда вы в гугле ищите вам он тоже выводит миллион ссылок? На крайний случай, есть VirtualMode здесь
Выводить миллион строк не нужно (да и физические размеры грида не позволят сделать это ), нужно быстро по индексу найти нужную строку в миллионе строк, поменять колонку, по которой происходит сортировка и при этом не перезагружать набор данных на клиенте. Всё должно происходить мгновенно. Вот чем отличается серверный курсор от постраничной загрузки данных.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
nme>>И чем это отличается от LINQ с постраничной выборкой данных?
K>А чем отличается серверный курсор от любой постраничной выборки данных? Возможностью БЫСТРОГО ВЫБОРА ЗАПИСИ ПО ИНДЕКСУ, скоростью работы, обновление отдельных записей в гриде и БД без перезагрузки данных.
Сомнительно чтобы пользователь заметил разницу в скорости..
K> по индексу найти нужную строку в миллионе строк
У вас этим занимаются ваши пользователи? хм. не завидую...
А если не пользователи, для меня есть язык SQL.
K>>>Интересно, а почему это Apple поставляет всё своим пользователям и в одном флаконе, не отсылая их к другим производителям, а MS это делать в ломы? MM>>Не подскажешь, как мне только средствами Apple подключить формочку к БД не на SQLite? K>К ораклу можете подключить, к постгри можете, к mysql. Этого мало?
Меньше болтовни, больше дела. Я открыл XCode. Расскажи, куда мне тыкнуть, чтобы в миг получить доступ к удаленной БД на Оракле. И чтобы на экранчике появилось пару табличек. Ждем-с.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
I>> H>Да ну? Помнишь 3.11 с ее оболочкой? А потом 95?.
I>> Винда 3.11 15 лет назад ? Не смеши
H>Ох, четыре года разницы, какой ужас
Не валяй дурака. Последний раз радикальная смена УИ была как раз 15 лет назад,16 если точнее, как раз при переходе с 3.11 на 95. После этого изменений особо и не было.
I>> С т.з. пользователя ничего не изменилось, просто на десктопе и кое где еще появились кнопочки и картинки.
H>Может ты и не заметил, но это не значит, что не заметил никто
I>> >Потом Луна. Потом меню висты радикально отличающееся от меню предыдущей версии.
I>> Меню в висте — это фигня. Самые главные изменение: I>> 1 в таскбаре а ты его не заметил уверен,потому что ты включал олдскульный режим хп или вовсе 95х I>> 2 риббон
H>В висте и таскбар старый и никаких риббонов нету. Это семерка пришла с обновленным таскбаром и риббоном в двух мелких приложениях. Семерочный таскбар, кстати, по юзабилити не дотянули — нет возможности отключить текст у кнопок и одновременно с этим запретить группировку (есть реестровый твик, но после него в некоторых ситуацих супербар глючит). И кстати, мне супербар нравится, так что чини свою телепалку.
Вистой я семёрку назвал У тебя странное понимание юзабилити — исключительно с т.з. возможности контроля УИ(отключить...запретить...) что снова говорит о том, что ты девелопер а не пользователь.
I>> Вот если бы Микрософт вернул старый УИ, то еще можно было бы тебя понять. Но ведь появилась только тулза для ретроградов вроде тебя.
H>Я тебе уже как-то говорил, что ты можешь делать со своими диагнозами. Надеюсь, они у тебя на мягкой бумаге.
Цырк — ты поливаешь дерьмом всё новое даже не глядя на тот факт, что это новое идёт на ура в продажах и ухитряешься отрицать тот факт что ты ретроград
I>> Офис в основном для тех, кто постоянно работает с текстами и прочей дрянью.
H>Ну т.е. практически весь мир работающий с теми или иными документами. Погугли на счет "office 2010 classic", гугель рапортует о 559 миллионах страниц. Тащится народ от риббона, что и говорить
Не совсем ясно, каким образом на основании этой цифры ты сделал такой вывод. Ты сделал случайную выборку объемом не менее 100 или всего то ткнул в первые две ссылки ?
I>> Проекторы знаю, а карманных телевизоров с диагональю на всю стену не бывает. Ну, как вариант, молотков одновременно весом 100г и 1500г тоже не бывает.
H>И ты думаешь, что твои аналогии хоть что-то показывают?
Я пытаюсь тебе объяснить, что невозможно сделать продукт одинаково хорошо удовлетворяющий разным группам потребителей с совершенно разными целями и часто непересекающимися целями.
I>> H>Это к тому, что никакого чрезвычайного переусложнения у программистов нет. Не нужно всех ровнять по некоторым известным тебе экземплярам.
I>> А я и не говорю про чрезвычайное переусложнение.
H>А это кто писал: H>
Программисты слишком сильно усложняют УИ.
H>Пушкин?
Чрезвычайно означает в высшей степени, исключительно. Все что я хотел сказать можно выразить одним словом переусложняют, без твоего чрезвычайно. Отсюда следует, что ты додумываешь по собственному усмотрению все что тебе захочется.
I>> Ты ведь сам написал что предпочитаешь возможность настройки или хочешь сказать что какой то дурачок с твоего браузера этот текст написал ?
H>Возможность настройки и необходимость настройки это разные вещи. Да, я предпочитаю иметь возможность.
Опаньки, снова тоже самое и при этом ты считаешь, что ты рядовой пользователь
E__>Это же жестяк в плане удобства.
E__>Хотя я даже поверю. После того, как сраные широкоэкранники в принудительном режиме заполонили рынок, я ничему не удивлюсь.
Не было никакого принуждения. Здесь ровно тоже самое — пользователей которым нужно "повтыкать" лучше всего подходит широкоэкранный. Еще 10 лет назад комп был экзотикой, т.к. мониторы были слишком большими. С тех пор количество пользователей увеличилось примерно в 10 раз, и связано это с уменьшением размера мониторов и удешевлением ноутбуков.
Вот количество программистов нельзя просто так увеличить в 10 раз, их выпускают университеты и здесь выхлоп примерно такой же как и 10 лет назад.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Это же жестяк в плане удобства.
E__>>Хотя я даже поверю. После того, как сраные широкоэкранники в принудительном режиме заполонили рынок, я ничему не удивлюсь.
I>Не было никакого принуждения. Здесь ровно тоже самое — пользователей которым нужно "повтыкать" лучше всего подходит широкоэкранный. Еще 10 лет назад комп был экзотикой, т.к. мониторы были слишком большими. С тех пор количество пользователей увеличилось примерно в 10 раз, и связано это с уменьшением размера мониторов и удешевлением ноутбуков.
Вообщето широкоформатники заполонили рынок не поэтому, а потому что:
1) Матрицы для дисплеев делает очень ограниченное количество производителей
2) Телевизоров в мире продается на порядок больше, чем мониторов. А может и не на один порядок.
3) Практически все современные телевизоры широкоформатные, других в магазах просто не видно (ну за исключением древних ЭЛТ). А вот это как раз из-за "пофтыкать" и это очень востребовано.
4) Посему производители матриц практически сняли с производства матрицы, отличные от широкоформатных. Ну, унификация там, глобализация и прочие -ция. Им это и дешевле и проще.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
I>>Не было никакого принуждения. Здесь ровно тоже самое — пользователей которым нужно "повтыкать" лучше всего подходит широкоэкранный. Еще 10 лет назад комп был экзотикой, т.к. мониторы были слишком большими. С тех пор количество пользователей увеличилось примерно в 10 раз, и связано это с уменьшением размера мониторов и удешевлением ноутбуков.
_>Вообщето широкоформатники заполонили рынок не поэтому, а потому что: _>1) Матрицы для дисплеев делает очень ограниченное количество производителей _>2) Телевизоров в мире продается на порядок больше, чем мониторов. А может и не на один порядок.
О ужас, у производител не могут выпилить квадратную матрицу для мониторов, но почему то спокойно выпиливают её для других девайсов
_>3) Практически все современные телевизоры широкоформатные, других в магазах просто не видно (ну за исключением древних ЭЛТ). А вот это как раз из-за "пофтыкать" и это очень востребовано.
То есть, для "пофтыкать" фильму на телевизоре широкий формат это комфортно и востребовано. А вот "пофтыкать" на компьютере ту же фильму уже не круто и монитор нужен квадратный иначе некомфортно и не востребовано?
По моему у тебя противоречие. Без разницы, телевизор или монитор, повтыкать скажем в фильму, видео и тд комфортнее на широком экране. Да много чего делать удобнее. Уже во время ЭЛТ чуть не каждая софтина норовила сайдбары-тулбары и прочие свистелки навставлять слева-справа. надо ли удивляться, что горизонтальное пространство это слишком актуально ?
_>4) Посему производители матриц практически сняли с производства матрицы, отличные от широкоформатных. Ну, унификация там, глобализация и прочие -ция. Им это и дешевле и проще.
_>Нет матриц — нет мониторов.
Все с ног на голову — предложение рождает спрос Если устранить твоё противоречие, то окажется, что всё в порядке — спрос рождает предложение, следовательно на маленький спрос(квадратные) можно забить вовсе и оптимизировать производство под большой спрос(широкоформатные).
P.S. А ты не думал, почему формат бумаги для рисования, черчения не квадратный, а широкоформатный ?
E__>>>Детям и подросткам как раз проще новое осваивать, там проблем не будет, думаю. Труднее старшему поколению. А ведь это значительная часть пользователей Виндовс в корпоративном секторе.
I>>Ну предложи тогда свою грузовую легковую спортивную малолитражку
E__>Мое мнение — к релизу должно быть несколько версий. Для десктопа — стандартная, с привычными элементами и управлением. Для девайсов — с интерфейсом по-умолчанию как показано в демке. Это логично, учитывая разные органы управления и сценарии использования.
Десктоп он сильно разный в зависимости от того, какие цели у пользователя. Тем, кому нужен десктоп, например, для пассивного втыкания как замена телевизору, вообще клава не нужная.