Re[7]: Windows 8 developer preview
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 16.09.11 05:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Многие пользуются, причем часть из них довльно давно работают программистами, сам видел — даже не знают, что такое Total Commander.

Многим Total Commander просто не нужен. Не помню ни одного случая в этом году когда мне не хватило бы возможностей Эксплорера.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[8]: Windows 8 developer preview
От: mtnl  
Дата: 16.09.11 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Вот мои настройки:

E__>>http://fotki.yandex.ru/users/tmpb/view/399059/?page=0

N>не летит настройки те же, ноут hp 6730b Intel Core Duo T6570 (так в свойствах компа написано)

Во многих HPшных ноутах некоторое время назад в биосе была по умолчанию отключена аппаратная виртуализация, посмотрите туда.

Настройки на фотках — рабочие.
Единственно, можно добавить, что в уже установленной системе надо разрешение сделать не менее 1024*768, а то большинство метро-приложений не запускаются (включая создаваемы в VS проекты).
От: Fortnum  
Дата: 16.09.11 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

F>>Многие пользуются, причем часть из них довльно давно работают программистами, сам видел — даже не знают, что такое Total Commander.

DR>Многим Total Commander просто не нужен. Не помню ни одного случая в этом году когда мне не хватило бы возможностей Эксплорера.

Дело тут не столько в возможностях, сколько в привычках.
Re[9]: Windows 8 developer preview
От: Niemand Австралия  
Дата: 16.09.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Во многих HPшных ноутах некоторое время назад в биосе была по умолчанию отключена аппаратная виртуализация, посмотрите туда.

блин, когда покупал ноут (брал с рук), предупредили что биос под паролем (забытым ессно). Думал "и черт с ним". Таки не черт с ним
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[10]: Windows 8 developer preview
От: Ведмедь Россия  
Дата: 16.09.11 07:54
Оценка:

N>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>>Во многих HPшных ноутах некоторое время назад в биосе была по умолчанию отключена аппаратная виртуализация, посмотрите туда.

N>блин, когда покупал ноут (брал с рук), предупредили что биос под паролем (забытым ессно). Думал "и черт с ним". Таки не черт с ним

Кстати после включения виртуализации в биосе надо не прсто перегрузиться, а полностью ноут выключить и подождать несколько секунд прежде чем включать — на этом я и погорел — простая перезагрузка не помогает.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[14]: Windows 8 developer preview
От: Vzhyk  
Дата: 16.09.11 10:19
Оценка: +1
15.09.2011 18:56, Working Class Hero пишет:

> V>Тем ни менее мне хочется максимально использовать имеющееся у меня

> V>разрешения монитора и его размер. В Виндах же новых мне предлагают это
> V>пространство занять неким мусором, который еще и отвлекает.
>
> Не вижу я тут реальных проблем, только личное субъективное недовольство.
> Скучно.
Ну и зачем мне использовать то, что мне неудобно и вызывает
недовольство? Хотя, конечно, это вопрос к продажникам, а не програмерам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.09.11 10:24
Оценка: +3
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я так думаю, что в релизе на десктопных версиях такое вообще будет по-умолчанию. Потому как переход на новую идеологию интерфейса для простых пользователей будет неподъемной ношей, МС на это врядли пойдет. Их еле-еле и тому-то что есть научили, а тут такой удар под дых — даже программеры, поставившие ось ради поиграться и поисследовать, несколько прифигели и не сразу нашли, как, например, закрыть приложение, или тупо выключить компьютер...

Даже программеры??? У меня от этой ветки ощущение, что как раз программеры гораздо более упёртые в своих привычках. Все посты только об одном: "как сделать так, как было раньше". Правда возникает вопрос, нафига тогда вообще брались за новую ОС.
Дата: 16.09.11 10:34
Оценка:
15.09.2011 21:51, Banned by IT пишет:

>

> Открой для себя "серверные" версии.
Для работы меня XP пока на 100% удовлетворят. Зачем мне серверная
версия, ядро тоже.

> В них благо стараются делать всё таки для нормальных людей.

Зачем. Что есть хорошего в новых Виндах, чего нет в XP?
Re[11]: Windows 8 developer preview
От: alexsoff Россия  
Дата: 16.09.11 10:37
Оценка: :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> В них благо стараются делать всё таки для нормальных людей.

V>Зачем. Что есть хорошего в новых Виндах, чего нет в XP?
1)авторизация по LiveId
2)суспендинг с сохранением персистентности новых программ.
3)И вы не поверите. новые дефолтные игры
Re[4]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: hattab  
Дата: 16.09.11 10:47
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM> Даже программеры??? У меня от этой ветки ощущение, что как раз программеры гораздо более упёртые в своих привычках. Все посты только об одном: "как сделать так, как было раньше". Правда возникает вопрос, нафига тогда вообще брались за новую ОС.

Мое неприятие говноленточек никак не связано с тем что я программист В них банально сложно ориентироваться (там крупные значики, там мелки, где-то с текстовыми пояснениями, где-то без, где-то в столбик, где-то в линию ). Вот казалось бы, у меня семерка установлена с момента выхода, но каждый раз запуская Paint содрогаюсь. Недавно решил скачать новый Windows Live Writer, глянул на ленты — вообще все к хренам попутано, никакой удобной навигации нет и в помине Вот как таким говном можно пользователей мучать?
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.09.11 10:53
Оценка:

E__>>Вот мои настройки:

E__>>http://fotki.yandex.ru/users/tmpb/view/399059/?page=0

N>не летит настройки те же, ноут hp 6730b Intel Core Duo T6570 (так в свойствах компа написано)

Странно. Может, для интела что-то по-другому надо(у меня амд-шный феном).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[15]: Windows 8 developer preview
От: alexsoff Россия  
Дата: 16.09.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну и зачем мне использовать то, что мне неудобно и вызывает

V>недовольство?
Поначалу даже на велосипеде неудобно кататься
Re[5]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: Neco  
Дата: 16.09.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H> В них банально сложно ориентироваться (там крупные значики, там мелки, где-то с текстовыми пояснениями, где-то без, где-то в столбик, где-то в линию :down: :down: :down: ).

а по-моему в этом и фенечка. "разновыглядящие" визуально кнопки человеком запоминаются лучше — так собственно появились иконки, наверное. Ну и вообще глаз лучше цепляется за формы, цвета, местоположение и размеры, нежели за надписи.
Это как помните в Web Site is Down: "моя презентация была на правом яичке" — а как назывался файл он вряд ли помнил.
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[12]: Windows 8 developer preview
Дата: 16.09.11 11:21
Оценка:
16.09.2011 13:37, alexsoff пишет:

>> > В них благо стараются делать всё таки для нормальных людей.

> V>Зачем. Что есть хорошего в новых Виндах, чего нет в XP?
> 1)авторизация по LiveId
Спасибо, не надо.
> 2)суспендинг с сохранением персистентности новых программ.
Так и в XP тоже было (хотя мало ли что ты имеешь в виду под словом из
рунглиша выше).
> 3)И вы не поверите. новые дефолтные игры
Новый солитер, что в этом хорошего.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.09.11 11:24
Оценка:

N>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>>Во многих HPшных ноутах некоторое время назад в биосе была по умолчанию отключена аппаратная виртуализация, посмотрите туда.

N>блин, когда покупал ноут (брал с рук), предупредили что биос под паролем (забытым ессно). Думал "и черт с ним". Таки не черт с ним

Дык сбрось его к чертям. Правда, придется раскручивать, в современных ноутах это местами нетривиальное занятие.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: Windows 8 developer preview
Дата: 16.09.11 11:28
Оценка:
16.09.2011 14:07, alexsoff пишет:

> V>Ну и зачем мне использовать то, что мне неудобно и вызывает

> V>недовольство?
> Поначалу даже на велосипеде неудобно кататься
Эта аналогия здесь совсем ни к месту.
Re[6]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: hattab  
Дата: 16.09.11 11:45
Здравствуйте, Neco, Вы писали:

N> H> В них банально сложно ориентироваться (там крупные значики, там мелки, где-то с текстовыми пояснениями, где-то без, где-то в столбик, где-то в линию ).

N> а по-моему в этом и фенечка. "разновыглядящие" визуально кнопки человеком запоминаются лучше — так собственно появились иконки, наверное. Ну и вообще глаз лучше цепляется за формы, цвета, местоположение и размеры, нежели за надписи.

Может быть юзабелисты именно так и думают Наверное так же они думали о скрепочках и собачках
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[3]: Способ вернуть классическое меню Пуск
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.09.11 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

WCH>>В реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer изменить RPEnabled с 1 на 0

WCH>>Надеюсь, в релизе это можно будет сделать более изящным способом.

E__>Я так думаю, что в релизе на десктопных версиях такое вообще будет по-умолчанию. Потому как переход на новую идеологию интерфейса для простых пользователей будет неподъемной ношей, МС на это врядли пойдет.

Чудеса, простые пользователи враз переходят на iPad а тут вдруг начнут тупить считай на точно такой же парадигме

>Их еле-еле и тому-то что есть научили, а тут такой удар под дых — даже программеры, поставившие ось ради поиграться и поисследовать, несколько прифигели и не сразу нашли, как, например, закрыть приложение, или тупо выключить компьютер...

Мнение программеров на счет UI больше никого кроме программеров не интересует. Это программерам нужна кнопка закрытия приложения. Юзерам даже не надо знать, приложение ли, гаджет, плагин или просто формочка.
Дата: 16.09.11 11:58
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

E__>>Я так думаю, что в релизе на десктопных версиях такое вообще будет по-умолчанию. Потому как переход на новую идеологию интерфейса для простых пользователей будет неподъемной ношей, МС на это врядли пойдет. Их еле-еле и тому-то что есть научили, а тут такой удар под дых — даже программеры, поставившие ось ради поиграться и поисследовать, несколько прифигели и не сразу нашли, как, например, закрыть приложение, или тупо выключить компьютер...

WCH>Ну, мне хотелось бы верить в их благоразумие. Потому что большинству пользователей непланшетных ПК все эти приложения Metro вообще нафиг не нужны.

Через год-два чуть не все ноуты будут сенсорные, да и обычные мониторы тож. Большинству пользователей нынешних ПК проще свалить на пленшеты.
Дата: 16.09.11 11:59
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Я так думаю, что в релизе на десктопных версиях такое вообще будет по-умолчанию. Потому как переход на новую идеологию интерфейса для простых пользователей будет неподъемной ношей, МС на это врядли пойдет. Их еле-еле и тому-то что есть научили, а тут такой удар под дых — даже программеры, поставившие ось ради поиграться и поисследовать, несколько прифигели и не сразу нашли, как, например, закрыть приложение, или тупо выключить компьютер...

MM>Даже программеры??? У меня от этой ветки ощущение, что как раз программеры гораздо более упёртые в своих привычках. Все посты только об одном: "как сделать так, как было раньше". Правда возникает вопрос, нафига тогда вообще брались за новую ОС.

Так в том то и дело. Особенно трудные это те кто к хоткеям привыкли. Они такое ощущение вообще утратили функции что либо новое воспринимать, если там не будет сотен хоткеев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.