Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> H>В висте и таскбар старый и никаких риббонов нету. Это семерка пришла с обновленным таскбаром и риббоном в двух мелких приложениях. Семерочный таскбар, кстати, по юзабилити не дотянули — нет возможности отключить текст у кнопок и одновременно с этим запретить группировку (есть реестровый твик, но после него в некоторых ситуацих супербар глючит). И кстати, мне супербар нравится, так что чини свою телепалку.
I> Вистой я семёрку назвал У тебя странное понимание юзабилити — исключительно с т.з. возможности контроля УИ(отключить...запретить...) что снова говорит о том, что ты девелопер а не пользователь.
То есть ты думаешь, что те три варианта, которые присутствуют в настройках, они для пользователя, а тот, о котором сказал я, для девелоперов? А на самом деле, это обычное желание иметь на таскбаре больше кнопок без группировки (она затрудняет переключение) и без меток (они не нужны т.к. крупные иконки позволяют легко ориентироваться).
I> Цырк — ты поливаешь дерьмом всё новое даже не глядя на тот факт, что это новое идёт на ура в продажах и ухитряешься отрицать тот факт что ты ретроград
Я весьма положительно отзывался и о новом виндовом меню, и новом таскбаре Еще мне нравится новое убунтовое Юнити Поэтому, господин диагност, ходите мимо Ну а ленты, как ни крути, неюзабельное говно (и претензии к ним, не иррациональные чувства, а вполне конкретные и означенные)
I> H>Ну т.е. практически весь мир работающий с теми или иными документами. Погугли на счет "office 2010 classic", гугель рапортует о 559 миллионах страниц. Тащится народ от риббона, что и говорить
I> Не совсем ясно, каким образом на основании этой цифры ты сделал такой вывод. Ты сделал случайную выборку объемом не менее 100 или всего то ткнул в первые две ссылки ?
Несколько страничек пролистал. Да гугель даже подсказывает, что чаще всего ищут по этому запросу — полюбопытствуй.
I> H>И ты думаешь, что твои аналогии хоть что-то показывают?
I> Я пытаюсь тебе объяснить, что невозможно сделать продукт одинаково хорошо удовлетворяющий разным группам потребителей с совершенно разными целями и часто непересекающимися целями.
Вот и отлично. Для планшетствующих хомяков сделали Метро. Нафига было говнякать десктопный проводник
I> Чрезвычайно означает в высшей степени, исключительно. Все что я хотел сказать можно выразить одним словом переусложняют, без твоего чрезвычайно. Отсюда следует, что ты додумываешь по собственному усмотрению все что тебе захочется.
Словарь тебе процитировать? Одно из значений слова "чрезвычайно" — "очень". Ты сказал "слишком" переусложняют. Очень близкие значения, загляни в словарик и прекрати словоблудие.
I> H>Возможность настройки и необходимость настройки это разные вещи. Да, я предпочитаю иметь возможность.
I> Опаньки, снова тоже самое и при этом ты считаешь, что ты рядовой пользователь
Почему нет? Мои предпочтения не делают меня "не пользователем"
E__>>В чем требуются подробности? В том, что в вин8 в главном меню горизонтальный скролл, или в том, что это форменное издевательство?
VD>Те кто ее не видели не понимаю о чем ты ведешь речь.
Вот внизу там как раз скролл. Горизонтальный. Причем не нужно вещать про то, что я, мол, маленькое разрешение поставил. Новоинсталенные приложения добавляются на эту простыню справа, а не вниз. Потому рано или поздно у всех появится этот скролл.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
K>>>Очень даже при чём. Мне нужен локальный курсор для организации удобного вывода данных. Отличный пример как это должно работать — грид 1С. Там ребята по части пользовательского интерфейса всё правильно понимают. Вообще, юзабилити, — это не только как кнопки на форме расположены, но и как заполняется датагрид, какова скорость его работы, возможности поиска, сортировки.
E__>>Ооо, ну 1С — это, конечно, эталон скорости работы .
K>Я про скорость НИЧЕГО не говорил, я говорил про юзабилити. И кстати говоря, скорости вполне хватает в 95% процентов случаев.
Выделил.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Многим Total Commander просто не нужен. Не помню ни одного случая в этом году когда мне не хватило бы возможностей Эксплорера.
I>Цырк — ты поливаешь дерьмом всё новое даже не глядя на тот факт, что это новое идёт на ура в продажах и ухитряешься отрицать тот факт что ты ретроград
Если у мух на ура идёт говно то это ещё не делает говно не-говном.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
I>>Цырк — ты поливаешь дерьмом всё новое даже не глядя на тот факт, что это новое идёт на ура в продажах и ухитряешься отрицать тот факт что ты ретроград BBI>Если у мух на ура идёт говно то это ещё не делает говно не-говном.
Прошлым летом Sinclair жог глаголом на такую же тему:
На всякий случай поясню: мальчик и девочка в данном контексте — не половая дискриминация, а метафора гендерных ролей. В реальной жизни бывают и конструктивные девочки, и истеричные мальчики.
Поэтому если вы твёрдо выбрали себе гендерную роль девочки-истерички, то продолжайте изумляться тому, что народ покупает книжки сони, хотя у них софт говно, тому, что покупают винду, хотя она говно, тому, что покупают порши, хотя кайенн — говно, и далее по списку. Только не ожидайте, что вам на девочковые вопросы будут давать мальчиковые ответы.
I>Прошлым летом Sinclair жог глаголом на такую же тему: I>
I>На всякий случай поясню: мальчик и девочка в данном контексте — не половая дискриминация, а метафора гендерных ролей. В реальной жизни бывают и конструктивные девочки, и истеричные мальчики.
I>Поэтому если вы твёрдо выбрали себе гендерную роль девочки-истерички, то продолжайте изумляться тому, что народ покупает книжки сони, хотя у них софт говно, тому, что покупают винду, хотя она говно, тому, что покупают порши, хотя кайенн — говно, и далее по списку. Только не ожидайте, что вам на девочковые вопросы будут давать мальчиковые ответы.
Хехе. Эмоционально, с расчётом на "зацепить".
Под "мальчиковыми ответами" надо полагать имелось "пипл хавает — бабки текут рекой"?
Надо всего лишь называть вещи своими именами. Неудобный GUI — говно. Удовный — не говно. Дальше оценивай сам по своим критериям удобности. Мне пофигу понравится кому то там ещё или нет, я оцениваю с точки зрения удобно ли мне с этим будет работать. Для меня риббон и метро — говно, т.к. не удобно.
Всем пока
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот внизу там как раз скролл. Горизонтальный. Причем не нужно вещать про то, что я, мол, маленькое разрешение поставил. Новоинсталенные приложения добавляются на эту простыню справа, а не вниз. Потому рано или поздно у всех появится этот скролл.
Этот скролл — затычка в отсутствие у тебя тача на компе.
BBI>Мне пофигу понравится кому то там ещё или нет, я оцениваю с точки зрения удобно ли мне с этим будет работать.
Правильно ли я понимаю, что ты и софт пишешь только для себя, раз тебе пофиг на мнение других?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
BBI>>Мне пофигу понравится кому то там ещё или нет, я оцениваю с точки зрения удобно ли мне с этим будет работать. MM>Правильно ли я понимаю, что ты и софт пишешь только для себя, раз тебе пофиг на мнение других?
Не передёргивай.
В случае с риббоном и метро я как раз потребитель, чьё мнение должны были учитывать.
Всем пока
I>>Прошлым летом Sinclair жог глаголом на такую же тему: I>>
I>>На всякий случай поясню: мальчик и девочка в данном контексте — не половая дискриминация, а метафора гендерных ролей. В реальной жизни бывают и конструктивные девочки, и истеричные мальчики.
I>>Поэтому если вы твёрдо выбрали себе гендерную роль девочки-истерички, то продолжайте изумляться тому, что народ покупает книжки сони, хотя у них софт говно, тому, что покупают винду, хотя она говно, тому, что покупают порши, хотя кайенн — говно, и далее по списку. Только не ожидайте, что вам на девочковые вопросы будут давать мальчиковые ответы.
BBI>Хехе. Эмоционально, с расчётом на "зацепить". BBI>Под "мальчиковыми ответами" надо полагать имелось "пипл хавает — бабки текут рекой"?
Тема была про яблоки, но тем не менее актуально и здесь. Вот первая часть:
Вам реально интересно, каким образом Эппл добивается таких продаж? Ну так спрашивайте в тематических форумах. На идеи копирайт не распространяется; сделайте свой мегапродукт таким же хорошим — и народ повалит. А пока что всё это выглядит как девочковые вопросы. Ну, типа "почему Серёжа ушел к Машке, ведь она шалава!". Вопросы такого типа не подразумевают альтернативных ответов. Они не направлены ни на то, чтобы вернуть Серёжу, ни на то, чтобы выяснить свои недостатки относительно Машки и потом их исправить. Мальчики задают вопросы типа "какими функциями продукта можно пожертвовать, не теряя аудиторию". Потому, что мальчику интересно не монотонное повторение утверждения "Машка — шалава", а выяснение того, как всё работает.
BBI>Надо всего лишь называть вещи своими именами. Неудобный GUI — говно. Удовный — не говно.
Для кого, для тебя, моего сына которому 3 года, домохозяйки или программиста с 10+ лет опыта или студента которому чисто повтыкать надо ?
>Дальше оценивай сам по своим критериям удобности. Мне пофигу понравится кому то там ещё или нет, я оцениваю с точки зрения удобно ли мне с этим будет работать. Для меня риббон и метро — говно, т.к. не удобно.
А на кой ляд бизнесу учитывать твоё мнение ? Это в 90х было актуально, когда основная аудитория была из ИТ-специалистов. А сейчас ИТ-специалисты это 1% от общей массы, при чем эта масса желает эффект и плевать хотела на контроль.
I>Тема была про яблоки, но тем не менее актуально и здесь. Вот первая часть: I>
I>Вам реально интересно, каким образом Эппл добивается таких продаж? Ну так спрашивайте в тематических форумах. На идеи копирайт не распространяется; сделайте свой мегапродукт таким же хорошим — и народ повалит. А пока что всё это выглядит как девочковые вопросы. Ну, типа "почему Серёжа ушел к Машке, ведь она шалава!". Вопросы такого типа не подразумевают альтернативных ответов. Они не направлены ни на то, чтобы вернуть Серёжу, ни на то, чтобы выяснить свои недостатки относительно Машки и потом их исправить. Мальчики задают вопросы типа "какими функциями продукта можно пожертвовать, не теряя аудиторию". Потому, что мальчику интересно не монотонное повторение утверждения "Машка — шалава", а выяснение того, как всё работает.
Это точка зрения "как удачно продать", она несколько противоположная.
BBI>>Надо всего лишь называть вещи своими именами. Неудобный GUI — говно. Удовный — не говно. I>Для кого, для тебя, моего сына которому 3 года, домохозяйки или программиста с 10+ лет опыта или студента которому чисто повтыкать надо ?
Каждый оценивает для себя.
Если мне что либо не нравится в использовании, значит для меня это — говно. И пусть кто то это этой феньки писается от щастя, мне то от этого не легче, как потребителю.
>>Дальше оценивай сам по своим критериям удобности. Мне пофигу понравится кому то там ещё или нет, я оцениваю с точки зрения удобно ли мне с этим будет работать. Для меня риббон и метро — говно, т.к. не удобно. I>А на кой ляд бизнесу учитывать твоё мнение ? Это в 90х было актуально, когда основная аудитория была из ИТ-специалистов. А сейчас ИТ-специалисты это 1% от общей массы, при чем эта масса желает эффект и плевать хотела на контроль.
Вот поэтому для спецов это говно. А хомячки хавают, им нравиццо.
Что не так?
Всем пока
BBI>>>Надо всего лишь называть вещи своими именами. Неудобный GUI — говно. Удовный — не говно. I>>Для кого, для тебя, моего сына которому 3 года, домохозяйки или программиста с 10+ лет опыта или студента которому чисто повтыкать надо ? BBI>Каждый оценивает для себя.
А что делать Микрософту, на кого ориентироваться ?
BBI>Если мне что либо не нравится в использовании, значит для меня это — говно. И пусть кто то это этой феньки писается от щастя, мне то от этого не легче, как потребителю.
Это и ежу ясно. Каким образом удовлетврить пользователей со слабо пересекающимися целями ?
Выдай сюда эту серебряную пульку, чую она у тебя есть
BBI>>>>Надо всего лишь называть вещи своими именами. Неудобный GUI — говно. Удовный — не говно. I>>>Для кого, для тебя, моего сына которому 3 года, домохозяйки или программиста с 10+ лет опыта или студента которому чисто повтыкать надо ? BBI>>Каждый оценивает для себя. I>А что делать Микрософту, на кого ориентироваться?
Пусть ориентируется на кого ему интересно. А мы уже оценим что получилось. Если получится говно — назовём говном.
BBI>>Если мне что либо не нравится в использовании, значит для меня это — говно. И пусть кто то это этой феньки писается от щастя, мне то от этого не легче, как потребителю. I>Это и ежу ясно. Каким образом удовлетврить пользователей со слабо пересекающимися целями ?
Ну МС это и сейчас в общем то почти успешно делает. Правда по какому то недоразумению версию для ITшников называет серверной
I>Выдай сюда эту серебряную пульку, чую она у тебя есть
Драгметаллы нынче дороги. Что предложишь взамен?
Всем пока
но если они сделают его как опциональную надстройку и приложения можно будет интегировать с ним по желанию(как с вистовский таскбаром),
то в приниципе даже смысл есть, я бы даже сказал, что такое нада было сделать давно
хотя я и сижу на хр64 до сих пор и на 8 ехать не планирую)
но я всегда понимал что ГУЙ не может быть универсальным и удобным дял всех, поэтому МСе давно нужно было сделать в винде
несколько гуйных парадигм, как минимум две:
для быдла и мобильных девайсов — что-то типа этого метросексуального
для работы — что-то типа стандартного оконного
а может даже как в линах позволитьтретим сторонам писать свои гуи движки
ибо есть реальный смысл делать разные гуи, потому что механика использования клавы + мыши очень сильно отличается от 10-ти пальцев
но конечно не делать оконный гуй подфункцией метро, это должны быть взаимоисключающие гуя
тогда все юзеры будут довольны, хотя программеры не очень — придется оба интерфейса поддерживать, но как я вижу метро очень примитивный, так что можно пережить
а вообще у мс был свой путь и нада было его развивать, а не криво слизывать всё с яблока
причем этот путь мне нравится больше подхода тоталитарной макоси
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
K>тогда все юзеры будут довольны, хотя программеры не очень — придется оба интерфейса поддерживать, но как я вижу метро очень примитивный, так что можно пережить
Увы, программерам, которые хотят завоевать пользователей, в любом случае придется писать разные версии для обычного десктопа и сенсорных девайсов. Ибо, как ты правильно сказал, разные сценарии использования.
BBI>Вот поэтому для спецов это говно. А хомячки хавают, им нравиццо. BBI>Что не так?
Давай определимся, про каких именно "спецов" ты говоришь? Для спецов в С++, или в Oracle? Может для спецов в Jave? Или даже про спецов по строительству, инвестициям, журналистике и пр.?
А может под "спецами" ты имел ввиду задротов? В последнем случае все сходится.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Хотя я даже поверю. После того, как сраные широкоэкранники в принудительном режиме заполонили рынок, я ничему не удивлюсь.
почему сраные? после того как потратишь полчаса и немного изменишь настройки того чем пользуешься внезапно выясняется что очень даже удобно.
ну например раньше у меня не помещались нормально структура классов, структура проекта и код, а теперь стало очень удобно.