Re[9]: Вот и я об чем
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.09.10 20:47
Оценка: :)
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Да ладно. Спроси его про не заставляющий покупать железо, но при этом жрущий ресурсы KDE 4, под который надо... более мощное железо. Но эта жы линукс! (говорить с придыханием). Под него ты добровольно купишь новое железо, потому что это линукс, а вот винда тебя насильно заставляет покупать новое железо, потому что это — винда

Свободен. На нетбуке у меня lxde.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Подумай.
Дата: 11.09.10 21:26
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A> A>> S>Я с этим согласен.

A> A>> S>Я не согласен с тем, что целесообразно пользоваться этим закрыым софтом )

A> A>> я принимаю в расчёт только экономическую целесообразность. а ты какую?

A> S>Открытость, стабильность, управляемость.

A> ну, открытость-то на хлеб не намажешь.

Еще как намажежшь.

A>а со стабильностью и управляемостью — это интересный момент. я вот на семерке на ноуте, с которого сейчас пишу, не знаю как выглядит синий (или какой он там) экран.

Ты не поверишь, но я тоже на своем компе и компе жены дааавненько не видел синекрана.
Только я и ты — всетаки несколько более понимаем что делаем, в отличии от хомячков.

A> секундочку!!! ты только что сказал "Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата." и теперь "нигде не работают". необходимое условие (поставленное тобой!) для разработки открытого софта не выполняется.

Ах, ну извинете, у вас видимо другие умолчания. Зарплата, уважаемый, бывает на работе. А шароварщики не работают, а шабашат. Следовательно из "зарплата" называтеся "шабашка".

A> A>> S>Еще раз? Я чтото не пойму.. Линух меня заставляет обновлять железо? Нет, не заставляет. Винда — да, заставляет, линух — нет.

A> A>> не обновлять. линух заставляет тебя покупать то железо, которое поддерживается этим самым линухом .
A> S>Где ты тут видишь дополнительные траты?
A> я говорил про дополнительные?
Ну да. Потому как железо что для винды, что для линуха — покупать все равно надо. И раз ты заговорил про каието растраты, то следовательно ты имеешь ввиду какието дополнительные траты на железо. Какие?

A> A>> неподдерживаемое железо ты бы не стал брать, правда?

A> S>Естественно.
A> вот видишь: вложился в открытые дрова — получил денежку за железку от Шеридана. не вложился бы — не получил бы. идеи бабла процветают.
Вложился в открытые дрова — а антрикот всеравно винду покупает, под которую драйвер изначально есть... Идеи бабла вянут...

A> S>"Определенное железо" подавляющую часть железок. В юзерском сегменте поменьше, в серверном сегменте — побольше.

A> ну так я сразу и сказал, что "с помощью линукса тебя имеет огромное количество производителей железа"

Блин, ты иногда еще смешнее Мамута. Тебя имеет монополист вообщето. А ты, не замечая этого, рассказываешь мне что меня имеют практически все участники рынка железа, которые являются между собой конкурентами.
Ну-ну...

A> все (особенно в серверном сегменте, где железо подороже) поняли, что это хорошо для их бизнеса ("хорошо для бизнеса" == "БАБЛО!!!111" по определению).

Для винды тоесть покупается какоето другое железо, подешевле, да? Ой, постой, еще и винды серверные дешевле десктопных тоже стоят?
нет?
Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные. Причем в случае с виндами — гдето через 4-7 лет придется тратиться еще раз на закупку новых виндов и нового железа. В случае же линупса — ноичего закупать не надо, а железо обновлять по мере роста нагрузки.
Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.
В случае с линухом мы просто потихоньку обновляем ОС, железо не трогаем, так как с нагрузкой оно справляется.
В случае с виндами при переходе на новую версию (поддержка старойто со временем прекращается) нужно будет прикупить новое железо, так как сама новая винда — прожорливее старой; такое было неоднократно.

A> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
Не был бы гентушником (читай — не компилял бы все подряд) — купил бы комп на пару лет позже.
Matrix has you...
Re: Подумай.
От: Antikrot  
Дата: 11.09.10 22:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>> секундочку!!! ты только что сказал "Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата." и теперь "нигде не работают". необходимое условие (поставленное тобой!) для разработки открытого софта не выполняется.

S>Ах, ну извинете, у вас видимо другие умолчания. Зарплата, уважаемый, бывает на работе. А шароварщики не работают, а шабашат. Следовательно из "зарплата" называтеся "шабашка".
ну уж хрен, объявить "шабашку" "стабильной зарплатой" у тебя не получится. сам пробовал шабашить?

A>> A>> S>Еще раз? Я чтото не пойму.. Линух меня заставляет обновлять железо? Нет, не заставляет. Винда — да, заставляет, линух — нет.

A>> A>> не обновлять. линух заставляет тебя покупать то железо, которое поддерживается этим самым линухом .
A>> S>Где ты тут видишь дополнительные траты?
A>> я говорил про дополнительные?
S>Ну да. Потому как железо что для винды, что для линуха — покупать все равно надо. И раз ты заговорил про каието растраты, то следовательно ты имеешь ввиду какието дополнительные траты на железо. Какие?
во-первых, уже заложенные в цену этого железа, во-вторых, я сам факт покупки компа считаю дополнительными и неоправданными тратами на железо.

A>> A>> неподдерживаемое железо ты бы не стал брать, правда?

A>> S>Естественно.
A>> вот видишь: вложился в открытые дрова — получил денежку за железку от Шеридана. не вложился бы — не получил бы. идеи бабла процветают.
S>Вложился в открытые дрова — а антикрот всеравно винду покупает, под которую драйвер изначально есть... Идеи бабла вянут...
ещё как не вянут. тут получается, что с меня содрали ещё и за то, чего у меня нет, то есть открытых дров.

A>> S>"Определенное железо" подавляющую часть железок. В юзерском сегменте поменьше, в серверном сегменте — побольше.

A>> ну так я сразу и сказал, что "с помощью линукса тебя имеет огромное количество производителей железа"
S>Блин, ты иногда еще смешнее Мамута. Тебя имеет монополист вообщето.
смеешься? ты правда думаешь, что я хоть что-то плачу? мне всё что надо купили. кстати комп тоже.

S>А ты, не замечая этого, рассказываешь мне что меня имеют практически все участники рынка железа, которые являются между собой конкурентами.

не все, а те, за чью продукцию ты платил. и вообще, как то, что меня "имеет монополист", влияет на то, что тебя имеют конкуренты?

A>> все (особенно в серверном сегменте, где железо подороже) поняли, что это хорошо для их бизнеса ("хорошо для бизнеса" == "БАБЛО!!!111" по определению).

S>Для винды тоесть покупается какоето другое железо, подешевле, да?
нет, я просто хочу сказать, что "открытые софт", прикрываясь липовой бесплатностью, увеличивает цену других товаров. и чисто коммерческий софт здесь намного честнее будет — никакого лицемерия, плати и всё.

S>Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные.

что имеем: стоимость одной ОС показана явно, а другой размазана по железной платформе. в чистом виде нае...ство во втором случае.

S>Причем в случае с виндами — гдето через 4-7 лет придется тратиться еще раз на закупку новых виндов и нового железа. В случае же линупса — ноичего закупать не надо, а железо обновлять по мере роста нагрузки.

учитывая постоянно растущую нагрузку, пофиг, да и быстрее чем раз в 4-7 лет.

S>Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.

это называется застой. закрывай свою шаражку.

S>В случае с линухом мы просто потихоньку обновляем ОС, железо не трогаем, так как с нагрузкой оно справляется.

S>В случае с виндами при переходе на новую версию (поддержка старойто со временем прекращается) нужно будет прикупить новое железо, так как сама новая винда — прожорливее старой; такое было неоднократно.
извини, а что у тебя делают 1000 юзеров на виндовом серванте?

A>> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

S>На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
а что другим мешает из-за их предпочтений потратиться на, скажем, винду?

S>Не был бы гентушником (читай — не компилял бы все подряд) — купил бы комп на пару лет позже.

учитывая, что цены на железо постоянно падают, ты только что показал, как опенсорс развёл тебя на бабло.
Re[3]: стоит прочесть любое случайное сообщение
От: Константин Л. Франция  
Дата: 12.09.10 02:02
Оценка: 5 (2) +1 :)

[]

и там всегда найдешь признаки недалекости твоего ума
Re[2]: Подумай.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.09.10 04:00
Оценка: -1
A>>> секундочку!!! ты только что сказал "Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата." и теперь "нигде не работают". необходимое условие (поставленное тобой!) для разработки открытого софта не выполняется.
S>>Ах, ну извинете, у вас видимо другие умолчания. Зарплата, уважаемый, бывает на работе. А шароварщики не работают, а шабашат. Следовательно из "зарплата" называтеся "шабашка".
A>ну уж хрен, объявить "шабашку" "стабильной зарплатой" у тебя не получится. сам пробовал шабашить?

Можешь попытаться спросить его про фирмы, у которых нет дургих источников дохода, кроме продажи софта. Типа какого-нить http://www.inmethod.com/ Но внятного ответа не получишь. Уже пытались спросить.

Кстате. Тот факт, что крупный опенсорс развивается исключительно коммерчскими корпорациями, как бе намекает. Но у Шеридана это вызывает икий баттхерт и он предпочитает об этом не думать.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Вот и я об чем
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.09.10 04:02
Оценка:
M>> Да ладно. Спроси его про не заставляющий покупать железо, но при этом жрущий ресурсы KDE 4, под который надо... более мощное железо. Но эта жы линукс! (говорить с придыханием). Под него ты добровольно купишь новое железо, потому что это линукс, а вот винда тебя насильно заставляет покупать новое железо, потому что это — винда

S>Свободен. На нетбуке у меня lxde.

А кто-то говорил про твой нетбук? Или когда ты говоришь про линукс вообще ты имеешь в виду только тот линукс, который стоит у тебя на нетбуке?

Хотя, чего я удивляюсь? Диагоноз-то невменяемость.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Вот и я об чем
Дата: 12.09.10 06:21
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> M>> Да ладно. Спроси его про не заставляющий покупать железо, но при этом жрущий ресурсы KDE 4, под который надо... более мощное железо. Но эта жы линукс! (говорить с придыханием). Под него ты добровольно купишь новое железо, потому что это линукс, а вот винда тебя насильно заставляет покупать новое железо, потому что это — винда

M> S>Свободен. На нетбуке у меня lxde.

M> А кто-то говорил про твой нетбук? Или когда ты говоришь про линукс вообще ты имеешь в виду только тот линукс, который стоит у тебя на нетбуке?

Ты говорил про необходимость более мощного железа под кде4. Но забыл упомнуть другой путь — закмену этого кде4 на чтото другое.
Мамаут — таакой мамут...

M> Хотя, чего я удивляюсь? Диагоноз-то невменяемость.

Хотя да, удивляться нечему. AI то еще недоработан...
Matrix has you...
Re[4]: стоит прочесть любое случайное сообщение
Дата: 12.09.10 06:21
Оценка:
Приветствую, Константин Л., вы писали:

А ты еще кто?
Matrix has you...
Re[2]: Подумай.
Дата: 12.09.10 06:36
Оценка:

A> S>Ах, ну извинете, у вас видимо другие умолчания. Зарплата, уважаемый, бывает на работе. А шароварщики не работают, а шабашат. Следовательно из "зарплата" называтеся "шабашка".

A> ну уж хрен, объявить "шабашку" "стабильной зарплатой" у тебя не получится. сам пробовал шабашить?
Я какразтаки объявляю шабашку вообще не зарплатой.

A> A>> A>> не обновлять. линух заставляет тебя покупать то железо, которое поддерживается этим самым линухом .

A> A>> S>Где ты тут видишь дополнительные траты?
A> A>> я говорил про дополнительные?
A> S>Ну да. Потому как железо что для винды, что для линуха — покупать все равно надо. И раз ты заговорил про каието растраты, то следовательно ты имеешь ввиду какието дополнительные траты на железо. Какие?
A> во-первых, уже заложенные в цену этого железа, во-вторых, я сам факт покупки компа считаю дополнительными и неоправданными тратами на железо.
Тоесть берем ОС и ставим пользователям в мозг?
Компы брать придется однозначно.

A> S>Вложился в открытые дрова — а антикрот всеравно винду покупает, под которую драйвер изначально есть... Идеи бабла вянут...

A> ещё как не вянут. тут получается, что с меня содрали ещё и за то, чего у меня нет, то есть открытых дров.
А, тоесть за открытые дрова всетаки платят все подряд, а не только линуксоизы? Тогда откуда ты взял дополнительные траты линуксоидов за железо?

A> S>Блин, ты иногда еще смешнее Мамута. Тебя имеет монополист вообщето.

A> смеешься? ты правда думаешь, что я хоть что-то плачу? мне всё что надо купили. кстати комп тоже.
Странный ход... Ты думаешь, что я чтото плачу? За меня тоже платят. Только ты караз напираешь на какието дополнительные затраты. А когда я тебе начинаю на это показывать, но уже с твоей стороны — ты прыгаешь в бок и начинаешь говорить о том что платишь не ты.

A> S>А ты, не замечая этого, рассказываешь мне что меня имеют практически все участники рынка железа, которые являются между собой конкурентами.

A> не все, а те, за чью продукцию ты платил. и вообще, как то, что меня "имеет монополист", влияет на то, что тебя имеют конкуренты?
Меня они не имеют. Слишком заняты борьбой между собой. А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

A> S>Для винды тоесть покупается какоето другое железо, подешевле, да?

A> нет, я просто хочу сказать, что "открытые софт", прикрываясь липовой бесплатностью, увеличивает цену других товаров. и чисто коммерческий софт здесь намного честнее будет — никакого лицемерия, плати и всё.
Надо же, ты начал про честность говорить.
Ну скажи тогда наконецто честно — откуда ты взял что бесплатность — липовая? Твои слова насчет железа както неубедительны совсем.

A> S>Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные.

A> что имеем: стоимость одной ОС показана явно, а другой размазана по железной платформе. в чистом виде нае...ство во втором случае.
Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем. А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A> S>Причем в случае с виндами — гдето через 4-7 лет придется тратиться еще раз на закупку новых виндов и нового железа. В случае же линупса — ноичего закупать не надо, а железо обновлять по мере роста нагрузки.

A> учитывая постоянно растущую нагрузку, пофиг, да и быстрее чем раз в 4-7 лет.
Если нагрузка растет быстро — да. Но она не всегда быстро растет. Более того, она может вообще не расти.

A> S>Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.

A> это называется застой. закрывай свою шаражку.
Это называется стабильность и хорошо организованная работа.

A> S>В случае с линухом мы просто потихоньку обновляем ОС, железо не трогаем, так как с нагрузкой оно справляется.

A> S>В случае с виндами при переходе на новую версию (поддержка старойто со временем прекращается) нужно будет прикупить новое железо, так как сама новая винда — прожорливее старой; такое было неоднократно.
A> извини, а что у тебя делают 1000 юзеров на виндовом серванте?
Ты хочешь сказать — не потянет? Тоесть надо затраты на этот виндовый сервант умножить на 2? Или сразу на 3?

A> A>> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

A> S>На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
A> а что другим мешает из-за их предпочтений потратиться на, скажем, винду?
Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.

A> S>Не был бы гентушником (читай — не компилял бы все подряд) — купил бы комп на пару лет позже.

A> учитывая, что цены на железо постоянно падают, ты только что показал, как опенсорс развёл тебя на бабло.
Неверное мышление. Через пару лет я бы не покупал то что есть у меня, а потратил теже 40 штук, просто купил бы более мощное железо.
Matrix has you...
Re[3]: Подумай.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.09.10 07:45
Оценка: 3 (1) +1 :)

A>> A>> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

A>> S>На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
A>> а что другим мешает из-за их предпочтений потратиться на, скажем, винду?
S>Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.

Траты на видну очень целесообразны, потому что трах с линуксом отнимет гораздо больше времени (читай денег).
Re[4]: Подумай.
Дата: 12.09.10 12:29
Оценка:
Приветствую, gandjustas, вы писали:

g> S>Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.

g> Траты на видну очень целесообразны, потому что трах с линуксом отнимет гораздо больше времени (читай денег).
У тебя -- да. У более опытных админов — нет. Хотя постой... Ты вообще админ?
Matrix has you...
Re[5]: Подумай.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.09.10 12:33
Оценка:

S>Приветствую, gandjustas, вы писали:

g>> S>Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.

g>> Траты на видну очень целесообразны, потому что трах с линуксом отнимет гораздо больше времени (читай денег).
S>У тебя -- да. У более опытных админов — нет. Хотя постой... Ты вообще админ?
Я — нет, как и тыщи других людей.
Re[6]: Подумай.
Дата: 12.09.10 13:07
Оценка:
Приветствую, gandjustas, вы писали:

g> g>> Траты на видну очень целесообразны, потому что трах с линуксом отнимет гораздо больше времени (читай денег).

g> S>У тебя -- да. У более опытных админов — нет. Хотя постой... Ты вообще админ?
g> Я — нет

И эти люди запрещают мне ругать программистов...
Matrix has you...
Re[3]: Подумай.
Дата: 12.09.10 16:05
Оценка:

A>> S>Ах, ну извинете, у вас видимо другие умолчания. Зарплата, уважаемый, бывает на работе. А шароварщики не работают, а шабашат. Следовательно из "зарплата" называтеся "шабашка".

A>> ну уж хрен, объявить "шабашку" "стабильной зарплатой" у тебя не получится. сам пробовал шабашить?
S>Я какразтаки объявляю шабашку вообще не зарплатой.
"Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата" — твои слова?
есть стабильная зарплата => разрабатываешь открытый софт
есть шабашка => нет зарплаты => нет стабильной зарплаты => не разрабатываешь открытый софт
в чём проблема-то? из твоего первого предположения ясно следует, что они *в принципе* не могут (даже если хотят) разрабатывать открытый софт. потому, что, как это ни парадоксально, им это не по карману и кто-то после этого будет утверждать, что открытый софт дешевле.

A>> A>> A>> не обновлять. линух заставляет тебя покупать то железо, которое поддерживается этим самым линухом .

A>> A>> S>Где ты тут видишь дополнительные траты?
A>> A>> я говорил про дополнительные?
A>> S>Ну да. Потому как железо что для винды, что для линуха — покупать все равно надо. И раз ты заговорил про каието растраты, то следовательно ты имеешь ввиду какието дополнительные траты на железо. Какие?
A>> во-первых, уже заложенные в цену этого железа, во-вторых, я сам факт покупки компа считаю дополнительными и неоправданными тратами на железо.
S>Тоесть берем ОС и ставим пользователям в мозг?
S>Компы брать придется однозначно.
(есть ОС + в мозг не поставить [видимо некуда]) => существование ОС (даже "открытой" и "бесплатной") разводит тебя на бабло

A>> S>Вложился в открытые дрова — а антикрот всеравно винду покупает, под которую драйвер изначально есть... Идеи бабла вянут...

A>> ещё как не вянут. тут получается, что с меня содрали ещё и за то, чего у меня нет, то есть открытых дров.
S>А, тоесть за открытые дрова всетаки платят все подряд, а не только линуксоизы? Тогда откуда ты взял дополнительные траты линуксоидов за железо?
ссылку на слово "дополнительные", где я это сказал

A>> S>Блин, ты иногда еще смешнее Мамута. Тебя имеет монополист вообщето.

A>> смеешься? ты правда думаешь, что я хоть что-то плачу? мне всё что надо купили. кстати комп тоже.
S>Странный ход... Ты думаешь, что я чтото плачу? За меня тоже платят. Только ты караз напираешь на какието дополнительные затраты. А когда я тебе начинаю на это показывать, но уже с твоей стороны — ты прыгаешь в бок и начинаешь говорить о том что платишь не ты.
я уже сказал выше, что "дополнительные" это ты выдумал. раз ты выдумал, то тебе их и искать

A>> S>А ты, не замечая этого, рассказываешь мне что меня имеют практически все участники рынка железа, которые являются между собой конкурентами.

A>> не все, а те, за чью продукцию ты платил. и вообще, как то, что меня "имеет монополист", влияет на то, что тебя имеют конкуренты?
S>Меня они не имеют. Слишком заняты борьбой между собой.
продолжай в это верить. в конце-концов, за счёт таких как ты и живём

S>А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

пруф или не было

A>> S>Для винды тоесть покупается какоето другое железо, подешевле, да?

A>> нет, я просто хочу сказать, что "открытые софт", прикрываясь липовой бесплатностью, увеличивает цену других товаров. и чисто коммерческий софт здесь намного честнее будет — никакого лицемерия, плати и всё.
S>Надо же, ты начал про честность говорить.
S>Ну скажи тогда наконецто честно — откуда ты взял что бесплатность — липовая? Твои слова насчет железа както неубедительны совсем.
ну не смешно же. ты правда считаешь, что тем, кто работает над опенсорсом (всем поголовно) не платят за это ни копейки? или может фальшивыми деньгами платят?

A>> S>Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные.

A>> что имеем: стоимость одной ОС показана явно, а другой размазана по железной платформе. в чистом виде нае...ство во втором случае.
S>Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем.
слабак. прогнулся под мировые корпорации.

S>А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A>> S>Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.

A>> это называется застой. закрывай свою шаражку.
S>Это называется стабильность и хорошо организованная работа.
это называется застой и слабость, тебя конкуренты, имеющие хоть грамм мозгов, сожрут. и правильно сделают, конкуренция — это же хорошо

A>> S>В случае с линухом мы просто потихоньку обновляем ОС, железо не трогаем, так как с нагрузкой оно справляется.

A>> S>В случае с виндами при переходе на новую версию (поддержка старойто со временем прекращается) нужно будет прикупить новое железо, так как сама новая винда — прожорливее старой; такое было неоднократно.
A>> извини, а что у тебя делают 1000 юзеров на виндовом серванте?
S>Ты хочешь сказать — не потянет? Тоесть надо затраты на этот виндовый сервант умножить на 2? Или сразу на 3?
нет, мне интересно, что за виндовый сервант, где сидят 1000 юзеров и на котором ты хочешь постоянно апгрейдить ОС. кстати, у какой из виндов support period меньше какого линуха? просто интересно, примерчик бы

A>> A>> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

A>> S>На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
A>> а что другим мешает из-за их предпочтений потратиться на, скажем, винду?
S>Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.
да вот я как бы считаю трату на комп нецелесообразной. будем спорить о вкусах?

A>> S>Не был бы гентушником (читай — не компилял бы все подряд) — купил бы комп на пару лет позже.

A>> учитывая, что цены на железо постоянно падают, ты только что показал, как опенсорс развёл тебя на бабло.
S>Неверное мышление. Через пару лет я бы не покупал то что есть у меня, а потратил теже 40 штук, просто купил бы более мощное железо.
стоп-стоп. зачем тебе более мощное железо? (kde тормозит?). ты тут говорил что под винду надо через 4-7 лет обновлять, а у тебя всего пара лет прошла. совершенно нецелесообразная трата, тебя маркетинг поимел.
Re[4]: Подумай.
Дата: 12.09.10 17:34
Оценка:

A> A>> ну уж хрен, объявить "шабашку" "стабильной зарплатой" у тебя не получится. сам пробовал шабашить?

A> S>Я какразтаки объявляю шабашку вообще не зарплатой.

A> "Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата" — твои слова?

A> есть стабильная зарплата => разрабатываешь открытый софт
A> есть шабашка => нет зарплаты => нет стабильной зарплаты => не разрабатываешь открытый софт
A> в чём проблема-то? из твоего первого предположения ясно следует, что они *в принципе* не могут (даже если хотят) разрабатывать открытый софт. потому, что, как это ни парадоксально, им это не по карману и кто-то после этого будет утверждать, что открытый софт дешевле.
Ну наконец то до тебя дошло то что я хотел сказать.

A> A>> во-первых, уже заложенные в цену этого железа, во-вторых, я сам факт покупки компа считаю дополнительными и неоправданными тратами на железо.

A> S>Тоесть берем ОС и ставим пользователям в мозг?
A> S>Компы брать придется однозначно.
A> (есть ОС + в мозг не поставить [видимо некуда]) => существование ОС (даже "открытой" и "бесплатной") разводит тебя на бабло
Молодец, ты вывел закономерность: для того чтобы поставить ОС — нужно железо, которое надо купить.
Полка слева, пирожок по центру.

A> S>А, тоесть за открытые дрова всетаки платят все подряд, а не только линуксоизы? Тогда откуда ты взял дополнительные траты линуксоидов за железо?

A> ссылку на слово "дополнительные", где я это сказал
Ты постоянно говоришь про какието расходы. Отбрасывем расходы на покупк железа, так как они и там и там одинаковы — что остается?

A> S>Странный ход... Ты думаешь, что я чтото плачу? За меня тоже платят. Только ты караз напираешь на какието дополнительные затраты. А когда я тебе начинаю на это показывать, но уже с твоей стороны — ты прыгаешь в бок и начинаешь говорить о том что платишь не ты.

A> я уже сказал выше, что "дополнительные" это ты выдумал. раз ты выдумал, то тебе их и искать
Дополнительные расходы в данном случае — это расходы на обновление виндов по окончании срока поддержки плюс обновление парка машин для соответствия их мощности потребностям новой винды.

A> S>Меня они не имеют. Слишком заняты борьбой между собой.

A> продолжай в это верить. в конце-концов, за счёт таких как ты и живём
Ну если тебе больше понравится, то переиначим фразу так: меня они имеют на порядки меньше, чем МС тебя.

A> S>А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

A> пруф или не было
Пруф опровержения для начала с тебя — тогда поищу пруф свой. Впрочем нахрена искать? многие даже тут плакали что виста жрет похлеще xp. Вот тебе и пруф...

A> S>Надо же, ты начал про честность говорить.

A> S>Ну скажи тогда наконецто честно — откуда ты взял что бесплатность — липовая? Твои слова насчет железа както неубедительны совсем.
A> ну не смешно же. ты правда считаешь, что тем, кто работает над опенсорсом (всем поголовно) не платят за это ни копейки? или может фальшивыми деньгами платят?
Платят. Очень многим даже специально платят за то чтобы опенсорц писали. Только это опенсорц, для потребителя он будет бесплатным, хотя на него затрачено какоето время и какието деньги.
Или мы уже не про потребителя говорим?

A> A>> S>Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные.

A> A>> что имеем: стоимость одной ОС показана явно, а другой размазана по железной платформе. в чистом виде нае...ство во втором случае.
A> S>Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем.
A> слабак. прогнулся под мировые корпорации.
Я? Ты меня ни с кем не путаешь? Это не я перед виндами и их политикой партии трепещу.

A> S>А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A>
Сказать нечего, пытаешься смайлом отмазаться? Ок, так и запишем.

A> A>> S>Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.

A> A>> это называется застой. закрывай свою шаражку.
A> S>Это называется стабильность и хорошо организованная работа.
A> это называется застой и слабость, тебя конкуренты, имеющие хоть грамм мозгов, сожрут. и правильно сделают, конкуренция — это же хорошо
Тоесть ты не можешь себе представить ситуацию когда на одном серванте стабильно работают 1000 пользователей/клиентов? Подумай еще раз.

A> A>> извини, а что у тебя делают 1000 юзеров на виндовом серванте?

A> S>Ты хочешь сказать — не потянет? Тоесть надо затраты на этот виндовый сервант умножить на 2? Или сразу на 3?
A> нет, мне интересно, что за виндовый сервант, где сидят 1000 юзеров и на котором ты хочешь постоянно апгрейдить ОС.
1000 — с потолка взято. Тебе какая цифра больше по душе? M или N?

A>кстати, у какой из виндов support period меньше какого линуха? просто интересно, примерчик бы

Дело не в длительности периода поддержки, а в том, что по окончании этого периода у виндов — приходится дополнительно тратиться на
а) новые винды
б) новое железо
По окончании периода поддержки какого-ть линупса можно прозрачно мигрировать на новый дистрибутив. В генту так вообще например номер релиза — это всего лишь версия установочного цд (точнее версия stage, "образа" системы, который изначальна распаковывается на раздел).

A> A>> A>> речь о том, что не будь всего этого софта, ты может и на компьютер бы не потратился вовсе.

A> A>> S>На компутер я в свое время потратился изза своих предпочтений.
A> A>> а что другим мешает из-за их предпочтений потратиться на, скажем, винду?
A> S>Да велкам, тратьтесь. Только тут спор какраз таки об целесообразности этих трат.
A> да вот я как бы считаю трату на комп нецелесообразной. будем спорить о вкусах?
Ну так и я считаю нецелесообразным покупать винду. Спор закончен?

A> стоп-стоп. зачем тебе более мощное железо? (kde тормозит?). ты тут говорил что под винду надо через 4-7 лет обновлять, а у тебя всего пара лет прошла. совершенно нецелесообразная трата, тебя маркетинг поимел.

Нет ты не понял. Дело в деньгах, а не в версиях ОС итд. Сумма бы не поменялась, но за эту сумму я смог бы купить более мощное железо. Для чего? Да потому что оно устареет несколько позже, только и всего. Да и согласись: работать за более мощным компом — приятнее.
Matrix has you...
Re: студентики из Microsoft
От: alexeiz  
Дата: 12.09.10 18:47
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Torie, Вы писали:

T>Наверно, ни для кого не секрет, что MS на собеседованиях ориентируется только на студентов, из которых они собираются вырастить "классных спецов". Программисты с опытом там просто не нужны.

Есть такое. Мне это стало очевидно, когда во время hiring freeze студентов набирали как и раньше. Ещё есть такой фактор, что интёрны (interns) практически гарантируют себе место в MS если получают хорошее ревью в конце практики. А какие требования к интёрнам? — правильно, никакие.

Нельзя, конечно, не отметить, что некоторые из бывших студентов — очень хорошие ребята. Проблема MS не в том, что компания набирает много студентов. Проблема в том, что вырастить классных спецов из них ей трудно. Т.е. ничего не делается для повышения квалификации людей. Если у тебя есть мозги, и ты способен сам учиться и получать информацию извне MS, то ты станешь классным спецом. А если будешь сидеть и вариться в собственном соку со всеми остальными, то естественно выше средней температуры по больнице не поднимешься.

Изнутри MS хорошо видно, что никто не знает и не хочет знать как делаются дела (пишется код, решаются архитектурные задачи, etc) во всем остальном мире. Поэтому в MS рождается очень много велосипедов (что нам всем прекрасно известно, и что уже даже вошло в народный фолклор). Многие характерные для MS вещи можно объяснить закрытостью к влиянию извне. Например: использование до сих пор венгерской нотации, полное незнание нормальных скриптовых языков (CMD, C#+XML или в одной большой группе даже JScript — "наше всё"), незнание даже того языка, на котором происходит разработка (да, это до сих пор в большой степени C++, и уровень его знания удручает), что влечет за собой создание очень дебильных стандартов кодирования.

Но не секрет, что все большие вещи и все большие люди пришли в MS именно извне. Самих экспертов MS взростил очень мало, если вообще есть такие. К сожалению, дело идёт к тому, что если ты набираешь по большей части студентов, то только студенты к тебе и пойдут. Потом студенты становятся dev/test/pm lead-ами и начинают набирать таких как и они сами. Круг замыкается.

PS: Анекдот, люди уровня архитекторов могут не знать простейших вещей. Как-то мне пришлось объяснять, что такое итератор одному архитекту (известный человек, вы его блог даже, наверное, читали). Этот архитект всю жизнь провел в MS.

PPS: Недавно промелькнула новость на lambda the ultimate, про закрытие проекта STM.NET. Мне кажется, что люди из MS его просто не потянули. Такие вещи как STM самим трудно изобрести.

Еще одна мысль: generics для .NET кто делал? Don Syme из MS Research, UK (вы его знаете по языку F#). Опять же человек пришел извне. В .NET группе в то время не было никого, кто бы это потянул.
Re[5]: Подумай.
Дата: 12.09.10 20:13
Оценка:

A>> "Разрабатываешь открытый софт — значит у тебя уже есть стабильная зарплата" — твои слова?

A>> есть стабильная зарплата => разрабатываешь открытый софт
A>> есть шабашка => нет зарплаты => нет стабильной зарплаты => не разрабатываешь открытый софт
A>> в чём проблема-то? из твоего первого предположения ясно следует, что они *в принципе* не могут (даже если хотят) разрабатывать открытый софт. потому, что, как это ни парадоксально, им это не по карману и кто-то после этого будет утверждать, что открытый софт дешевле.
S>Ну наконец то до тебя дошло то что я хотел сказать.
ты хотел сказать, что опенсорс настолько дорог в разработке, что далеко не каждый может себе это позволить? и тебе просто не нравятся нищеброды, у которых не хватает бабла чтобы облагодетельствовать халявщиков вроде тебя?

A>> S>А, тоесть за открытые дрова всетаки платят все подряд, а не только линуксоизы? Тогда откуда ты взял дополнительные траты линуксоидов за железо?

A>> ссылку на слово "дополнительные", где я это сказал
S>Ты постоянно говоришь про какието расходы. Отбрасывем расходы на покупк железа, так как они и там и там одинаковы — что остается?
не пойдёт. ты под этим видом отбросишь и другие расходы.

A>> S>Странный ход... Ты думаешь, что я чтото плачу? За меня тоже платят. Только ты караз напираешь на какието дополнительные затраты. А когда я тебе начинаю на это показывать, но уже с твоей стороны — ты прыгаешь в бок и начинаешь говорить о том что платишь не ты.

A>> я уже сказал выше, что "дополнительные" это ты выдумал. раз ты выдумал, то тебе их и искать
S>Дополнительные расходы в данном случае — это расходы на обновление виндов по окончании срока поддержки плюс обновление парка машин для соответствия их мощности потребностям новой винды.
молодец, но я не об этих расходах

A>> S>А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

A>> пруф или не было
S>Пруф опровержения для начала с тебя
нахрена искать — у меня нет парка машин

S> — тогда поищу пруф свой. Впрочем нахрена искать? многие даже тут плакали что виста жрет похлеще xp. Вот тебе и пруф...

мимо, у меня висты никогда не было

A>> S>Надо же, ты начал про честность говорить.

A>> S>Ну скажи тогда наконецто честно — откуда ты взял что бесплатность — липовая? Твои слова насчет железа както неубедительны совсем.
A>> ну не смешно же. ты правда считаешь, что тем, кто работает над опенсорсом (всем поголовно) не платят за это ни копейки? или может фальшивыми деньгами платят?
S>Платят. Очень многим даже специально платят за то чтобы опенсорц писали. Только это опенсорц, для потребителя он будет бесплатным, хотя на него затрачено какоето время и какието деньги.
S>Или мы уже не про потребителя говорим?
про потребителя конечно. ты согласен, что фирма производитель ОSS платит разработчикам за разработку. а откуда деньги берёт? правильно, от потребителя. то есть для потребителя OSS ни разу не бесплатен. но очень хорошо, что многие *верят* что OSS бесплатен — ибо любая вера во что угодно самый надежный способ получить profit с верующего.

A>> A>> S>Что имеем: Платформа железная одна и таже == затраты одинаковы. А вот затраты на ОС — разные.

A>> A>> что имеем: стоимость одной ОС показана явно, а другой размазана по железной платформе. в чистом виде нае...ство во втором случае.
A>> S>Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем.
A>> слабак. прогнулся под мировые корпорации.
S>Я? Ты меня ни с кем не путаешь? Это не я перед виндами и их политикой партии трепещу.
тебя, тебя. ты же сам сказал "с этим мы поделать ничего не можем".

A>> S>А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A>>
S>Сказать нечего, пытаешься смайлом отмазаться? Ок, так и запишем.
да я уж много раз говорил, что все сторонники опенсорса рано или поздно сведут его преимущества к "бесплатности". что ты в очередной раз и сделал

A>> A>> S>Насчет последнего — понятно? Например есть сервант, на котором кактотам работает 1000 юзеров. Тоесть нагрузка постоянная, не растет.

A>> A>> это называется застой. закрывай свою шаражку.
A>> S>Это называется стабильность и хорошо организованная работа.
A>> это называется застой и слабость, тебя конкуренты, имеющие хоть грамм мозгов, сожрут. и правильно сделают, конкуренция — это же хорошо
S>Тоесть ты не можешь себе представить ситуацию когда на одном серванте стабильно работают 1000 пользователей/клиентов? Подумай еще раз.
я не могу себе представить ситуации, когда фирма, остановившись в развитии, в условиях реальной конкуренции, не скатится в сраное говно. пример — IE.

A>>кстати, у какой из виндов support period меньше какого линуха? просто интересно, примерчик бы

S>Дело не в длительности периода поддержки, а в том, что по окончании этого периода у виндов — приходится дополнительно тратиться на
S>а) новые винды
S>б) новое железо
S>По окончании периода поддержки какого-ть линупса можно прозрачно мигрировать на новый дистрибутив. В генту так вообще например номер релиза — это всего лишь версия установочного цд (точнее версия stage, "образа" системы, который изначальна распаковывается на раздел).
понятия "поддержка" и "генту" вообще никак не связана. генту по своей сути неподдерживаемая система. потому никому и не нужна. а тратится на новое железо всё равно придётся, сколько бы ОС не жрала, потребности прикладного софта и больше, и растут быстрее.

A>> стоп-стоп. зачем тебе более мощное железо? (kde тормозит?). ты тут говорил что под винду надо через 4-7 лет обновлять, а у тебя всего пара лет прошла. совершенно нецелесообразная трата, тебя маркетинг поимел.

S>Нет ты не понял. Дело в деньгах, а не в версиях ОС итд. Сумма бы не поменялась, но за эту сумму я смог бы купить более мощное железо. Для чего? Да потому что оно устареет несколько позже, только и всего.
с чего это оно устареет? у тебя же линукс — новое железо не нужно.

S>Да и согласись: работать за более мощным компом — приятнее.

и к чему тогда вся эта фигня что с виндой комп надо апгрейдить, а с линухом нет? всё равно же ты берёшь мощнее чтоб приятнее было.
Re[6]: Подумай.
Дата: 12.09.10 21:10
Оценка:

A> S>Ну наконец то до тебя дошло то что я хотел сказать.

A> ты хотел сказать, что опенсорс настолько дорог в разработке, что далеко не каждый может себе это позволить? и тебе просто не нравятся нищеброды, у которых не хватает бабла чтобы облагодетельствовать халявщиков вроде тебя?
Нет.

A> S>Ты постоянно говоришь про какието расходы. Отбрасывем расходы на покупк железа, так как они и там и там одинаковы — что остается?

A> не пойдёт. ты под этим видом отбросишь и другие расходы.
A> молодец, но я не об этих расходах
Скажешь наконец — какие?

A> A>> S>А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

A> A>> пруф или не было
A> S>Пруф опровержения для начала с тебя
A> нахрена искать — у меня нет парка машин
Не имея парка машин с виндами, ты утверждаешь что обновить винду в них — очень дешево?

A> S> — тогда поищу пруф свой. Впрочем нахрена искать? многие даже тут плакали что виста жрет похлеще xp. Вот тебе и пруф...

A> мимо, у меня висты никогда не было
Не скажешь — почему?

A> S>Платят. Очень многим даже специально платят за то чтобы опенсорц писали. Только это опенсорц, для потребителя он будет бесплатным, хотя на него затрачено какоето время и какието деньги.

A> S>Или мы уже не про потребителя говорим?
A> про потребителя конечно. ты согласен, что фирма производитель ОSS платит разработчикам за разработку. а откуда деньги берёт? правильно, от потребителя. то есть для потребителя OSS ни разу не бесплатен. но очень хорошо, что многие *верят* что OSS бесплатен — ибо любая вера во что угодно самый надежный способ получить profit с верующего.
Да? Ну скажи — откуда mozillafoundation берет деньги? железа не ввыпускает, емнип у нее токо браузер, почтовик, плеер, да органайзер. мм? Или это не осс?

A> A>> S>Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем.

A> A>> слабак. прогнулся под мировые корпорации.
A> S>Я? Ты меня ни с кем не путаешь? Это не я перед виндами и их политикой партии трепещу.
A> тебя, тебя. ты же сам сказал "с этим мы поделать ничего не можем".
Чувак, я не прогибаюсь, я выбираю. У меня нет принципов и есть такая возможность и необходимые знания. Я свободен в выборе. Следовательно я не прогибаюсь.

A> A>> S>А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A> A>>
A> S>Сказать нечего, пытаешься смайлом отмазаться? Ок, так и запишем.
A> да я уж много раз говорил, что все сторонники опенсорса рано или поздно сведут его преимущества к "бесплатности". что ты в очередной раз и сделал
А, понятно. Факты значит пытаемся не замечать\обсмеять\заплевать, но не согласиться. Запишем тоже.
Чего мне еще записать? ))

A> A>> S>Это называется стабильность и хорошо организованная работа.

A> A>> это называется застой и слабость, тебя конкуренты, имеющие хоть грамм мозгов, сожрут. и правильно сделают, конкуренция — это же хорошо
A> S>Тоесть ты не можешь себе представить ситуацию когда на одном серванте стабильно работают 1000 пользователей/клиентов? Подумай еще раз.
A> я не могу себе представить ситуации, когда фирма, остановившись в развитии, в условиях реальной конкуренции, не скатится в сраное говно. пример — IE.
Значит не можешь. Отлично, запишем тоже "абстрактное мышление отсутствует, фантазия в зачаточном состоянии"

A> A>>кстати, у какой из виндов support period меньше какого линуха? просто интересно, примерчик бы

A> S>Дело не в длительности периода поддержки, а в том, что по окончании этого периода у виндов — приходится дополнительно тратиться на
A> S>а) новые винды
A> S>б) новое железо
A> S>По окончании периода поддержки какого-ть линупса можно прозрачно мигрировать на новый дистрибутив. В генту так вообще например номер релиза — это всего лишь версия установочного цд (точнее версия stage, "образа" системы, который изначальна распаковывается на раздел).
A> понятия "поддержка" и "генту" вообще никак не связана.
Тоесть с остальным согласен? спасибо.

A> генту по своей сути неподдерживаемая система. потому никому и не нужна. а тратится на новое железо всё равно придётся, сколько бы ОС не жрала, потребности прикладного софта и больше, и растут быстрее.

Придется то конечно придется. Если перестанет хватать ресурсов. А их в линухе, ВНЕЗАПНО, никогда не перестает хватать. В виндах же — при каждой смене версии.

A> S>Нет ты не понял. Дело в деньгах, а не в версиях ОС итд. Сумма бы не поменялась, но за эту сумму я смог бы купить более мощное железо. Для чего? Да потому что оно устареет несколько позже, только и всего.

A> с чего это оно устареет? у тебя же линукс — новое железо не нужно.
Не нужно. Один из домашних сервантов (ноут) — целерон (точнее via nehimaih какаято) 800 с 128мб оперативки.

A> S>Да и согласись: работать за более мощным компом — приятнее.

A> и к чему тогда вся эта фигня что с виндой комп надо апгрейдить, а с линухом нет? всё равно же ты берёшь мощнее чтоб приятнее было.
Я не говорю "не надо", я говорю "реже". Причем намного реже. Следовательно — дешевле. Намного дешевле.
Matrix has you...
Re[7]: Подумай.
Дата: 12.09.10 22:06
Оценка: +1

A>> S>Ну наконец то до тебя дошло то что я хотел сказать.

A>> ты хотел сказать, что опенсорс настолько дорог в разработке, что далеко не каждый может себе это позволить? и тебе просто не нравятся нищеброды, у которых не хватает бабла чтобы облагодетельствовать халявщиков вроде тебя?
S>Нет.
а что же? я ведь именно это сказал.

A>> S>Ты постоянно говоришь про какието расходы. Отбрасывем расходы на покупк железа, так как они и там и там одинаковы — что остается?

A>> не пойдёт. ты под этим видом отбросишь и другие расходы.
A>> молодец, но я не об этих расходах
S>Скажешь наконец — какие?
на железо конечно. железо, которое ты покупаешь, так как есть софт. в твоём случае — открытый. и ты бы не купил, скажем, какой-нибудь winмодем.

A>> A>> S>А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать...

A>> A>> пруф или не было
A>> S>Пруф опровержения для начала с тебя
A>> нахрена искать — у меня нет парка машин
S>Не имея парка машин с виндами, ты утверждаешь что обновить винду в них — очень дешево?
где я это утверждаю?

A>> S> — тогда поищу пруф свой. Впрочем нахрена искать? многие даже тут плакали что виста жрет похлеще xp. Вот тебе и пруф...

A>> мимо, у меня висты никогда не было
S>Не скажешь — почему?
не знаю. за ненадобностью вероятно.

A>> S>Платят. Очень многим даже специально платят за то чтобы опенсорц писали. Только это опенсорц, для потребителя он будет бесплатным, хотя на него затрачено какоето время и какието деньги.

A>> S>Или мы уже не про потребителя говорим?
A>> про потребителя конечно. ты согласен, что фирма производитель ОSS платит разработчикам за разработку. а откуда деньги берёт? правильно, от потребителя. то есть для потребителя OSS ни разу не бесплатен. но очень хорошо, что многие *верят* что OSS бесплатен — ибо любая вера во что угодно самый надежный способ получить profit с верующего.
S>Да? Ну скажи — откуда mozillafoundation берет деньги? железа не ввыпускает, емнип у нее токо браузер, почтовик, плеер, да органайзер. мм? Или это не осс?
очевидно, получает деньги от третьей стороны. которая эти деньги получает от своих пользователей (необязательно по линии железа, главное — от пользователей). цепочка может быть и длиннее, но это всё уже обсуждалось. если где-то чего-то (в данном случае денег) прибавилось, значит где-то и убавилось.

A>> A>> S>Да похрен. Это уже есть и с этим мы поделать ничего не можем.

A>> A>> слабак. прогнулся под мировые корпорации.
A>> S>Я? Ты меня ни с кем не путаешь? Это не я перед виндами и их политикой партии трепещу.
A>> тебя, тебя. ты же сам сказал "с этим мы поделать ничего не можем".
S>Чувак, я не прогибаюсь, я выбираю. У меня нет принципов и есть такая возможность и необходимые знания. Я свободен в выборе. Следовательно я не прогибаюсь.
ты выбираешь того, кто тебя имеет. ты сам сказал, что ничего не можешь с этим поделать. варианта "не выбирать ничего" у тебя нет, стало быть, прогибаешься.

A>> A>> S>А вот ОС не покупать, а взять открытую — можем. И вследствии этого сэкономить на ненужных бизнесу (нужных только ОС) апгрейдах железа — тоже сэкономим.

A>> A>>
A>> S>Сказать нечего, пытаешься смайлом отмазаться? Ок, так и запишем.
A>> да я уж много раз говорил, что все сторонники опенсорса рано или поздно сведут его преимущества к "бесплатности". что ты в очередной раз и сделал
S>А, понятно. Факты значит пытаемся не замечать\обсмеять\заплевать, но не согласиться. Запишем тоже.
зачем мне соглашаться с тем, с чем я не согласен?

S>Чего мне еще записать? ))

боишься тему снесут? не бойся если что, я ещё в какой-нибудь теме то же самое напишу. у меня, в отличии от тебя, принципы есть.

A>> A>> S>Это называется стабильность и хорошо организованная работа.

A>> A>> это называется застой и слабость, тебя конкуренты, имеющие хоть грамм мозгов, сожрут. и правильно сделают, конкуренция — это же хорошо
A>> S>Тоесть ты не можешь себе представить ситуацию когда на одном серванте стабильно работают 1000 пользователей/клиентов? Подумай еще раз.
A>> я не могу себе представить ситуации, когда фирма, остановившись в развитии, в условиях реальной конкуренции, не скатится в сраное говно. пример — IE.
S>Значит не можешь.
не могу. я в госмонополиях не работал.

S>Отлично, запишем тоже "абстрактное мышление отсутствует, фантазия в зачаточном состоянии"

твоей фантазии тут хватает на всех

A>> A>>кстати, у какой из виндов support period меньше какого линуха? просто интересно, примерчик бы

A>> S>Дело не в длительности периода поддержки, а в том, что по окончании этого периода у виндов — приходится дополнительно тратиться на
A>> S>а) новые винды
A>> S>б) новое железо
A>> S>По окончании периода поддержки какого-ть линупса можно прозрачно мигрировать на новый дистрибутив. В генту так вообще например номер релиза — это всего лишь версия установочного цд (точнее версия stage, "образа" системы, который изначальна распаковывается на раздел).
A>> понятия "поддержка" и "генту" вообще никак не связана.
S>Тоесть с остальным согласен? спасибо.
не за что. ты рассуждаешь о поддержке на примере системы, к которой понятие поддержки неприменимо — то есть твои условия просто некорректны.

A>> генту по своей сути неподдерживаемая система. потому никому и не нужна. а тратится на новое железо всё равно придётся, сколько бы ОС не жрала, потребности прикладного софта и больше, и растут быстрее.

S>Придется то конечно придется. Если перестанет хватать ресурсов. А их в линухе, ВНЕЗАПНО, никогда не перестает хватать. В виндах же — при каждой смене версии.
ты хочешь сказать, что я сейчас могу поставить последнюю бубунту (или что другое современное) на валяющийся у меня под столом второй пенёк 233 с видюхой ati 3d rage pro, на котором у меня когда-то летал RH7.3, и там всё полетит и даже kde4 со всеми плюшками?

A>> S>Нет ты не понял. Дело в деньгах, а не в версиях ОС итд. Сумма бы не поменялась, но за эту сумму я смог бы купить более мощное железо. Для чего? Да потому что оно устареет несколько позже, только и всего.

A>> с чего это оно устареет? у тебя же линукс — новое железо не нужно.
S>Не нужно. Один из домашних сервантов (ноут) — целерон (точнее via nehimaih какаято) 800 с 128мб оперативки.
ну и как там линух, тянет HD Video?
ps. кстати определись уже что у тебя там, толи cel, толи via. нельзя же так матчасть не знать

A>> S>Да и согласись: работать за более мощным компом — приятнее.

A>> и к чему тогда вся эта фигня что с виндой комп надо апгрейдить, а с линухом нет? всё равно же ты берёшь мощнее чтоб приятнее было.
S>Я не говорю "не надо", я говорю "реже". Причем намного реже. Следовательно — дешевле. Намного дешевле.
куда уж реже. про винду говорил 4-7 лет, а со своим линухом двух лет не хватило?
Re[8]: Подумай.
Дата: 13.09.10 15:56
Оценка:

A> A>> ты хотел сказать, что опенсорс настолько дорог в разработке, что далеко не каждый может себе это позволить? и тебе просто не нравятся нищеброды, у которых не хватает бабла чтобы облагодетельствовать халявщиков вроде тебя?

A> S>Нет.
A> а что же? я ведь именно это сказал.
Нет. Тут ты обозвал сторонников ОСС нищими идиотами.

A> A>> не пойдёт. ты под этим видом отбросишь и другие расходы.

A> A>> молодец, но я не об этих расходах
A> S>Скажешь наконец — какие?
A> на железо конечно. железо, которое ты покупаешь, так как есть софт. в твоём случае — открытый. и ты бы не купил, скажем, какой-нибудь winмодем.
Начнем с того, что я и для виндов винмодемное дерьмо не куплю — руки пачкать не хочется.
А продолжим тем, что я тебе который раз скажу — затраты на железо одинаковы, если мы хотим работать на хорошем (не замечательном, не крутом, просто хорошем) железе. Конечно, если мы расчитываем закупиться дерьмом — то и ось нужно конечно такую, которая в сортах дерьма разбирается. Вот в этом случае ты — прав.

A> S>Не имея парка машин с виндами, ты утверждаешь что обновить винду в них — очень дешево?

A> где я это утверждаю?
Ну тыже какбы пытаешься опровергнуть фразу "А вот тебя монополист имеет, так как бороться ему не с кем. Вот и приходится тебе парк машин менять, новые ОС покупать..."

A> A>> мимо, у меня висты никогда не было

A> S>Не скажешь — почему?
A> не знаю. за ненадобностью вероятно.
Ясно. Предполагаю что у тебя до сих пор XP. Она-же первая купленная винда, на которую ты перешел с пиратки, на которую ты перешел с пиратки 2к, на которую ты перешел с пиратки9х... Так? Или у тебя стоит 7, следовательно ты начинаешь отвечать на слова, а не на смысл вопроса. Следовательно пытаешься не отвечать на вопрос.

A> S>Да? Ну скажи — откуда mozillafoundation берет деньги? железа не ввыпускает, емнип у нее токо браузер, почтовик, плеер, да органайзер. мм? Или это не осс?

A> очевидно, получает деньги от третьей стороны. которая эти деньги получает от своих пользователей (необязательно по линии железа, главное — от пользователей). цепочка может быть и длиннее, но это всё уже обсуждалось. если где-то чего-то (в данном случае денег) прибавилось, значит где-то и убавилось.
Ага. таким темпом, по цепочке, можно сказать что платит вообще правительство, так как деньги печатает оно.
Вопрос повторить опять? Откуда деньги у mozilla foundation?

A> S>Чувак, я не прогибаюсь, я выбираю. У меня нет принципов и есть такая возможность и необходимые знания. Я свободен в выборе. Следовательно я не прогибаюсь.

A> ты выбираешь того, кто тебя имеет. ты сам сказал, что ничего не можешь с этим поделать. варианта "не выбирать ничего" у тебя нет, стало быть, прогибаешься.
гггтакого варианта конечно нет. Ибо поставленную задачу надо решать. Не выбирать — значит ничего не делать, значит задача не решена
Ну или "не выбирать ничего" может означать что есть толлько один монополист, продукцию которого и пользуем.
Или ты хочешь сказать что монополизм — это очень хорошо?

A> A>> да я уж много раз говорил, что все сторонники опенсорса рано или поздно сведут его преимущества к "бесплатности". что ты в очередной раз и сделал

A> S>А, понятно. Факты значит пытаемся не замечать\обсмеять\заплевать, но не согласиться. Запишем тоже.
A> зачем мне соглашаться с тем, с чем я не согласен?
А. Позиция ясна. Не соглашаемся значит фактам назло, пытаясь перевести разговор в другое русло.

A> S>Чего мне еще записать? ))

A> боишься тему снесут? не бойся если что, я ещё в какой-нибудь теме то же самое напишу. у меня, в отличии от тебя, принципы есть.
Тему? да мне положить на этот дерьмоспор. Как и на все остальные. Я тут оттого что мне хочется поболтать с кем-ть.
Кстати про принципы. У меня они длиннее, да.

A> A>> я не могу себе представить ситуации, когда фирма, остановившись в развитии, в условиях реальной конкуренции, не скатится в сраное говно. пример — IE.

A> S>Значит не можешь.
A> не могу. я в госмонополиях не работал.
A> S>Отлично, запишем тоже "абстрактное мышление отсутствует, фантазия в зачаточном состоянии"
A> твоей фантазии тут хватает на всех
Ты даже не пытаешься. Похоже для тебя этот спор это такой способ развлечься. Впрочем я тут тоже развлекаюсь.
Ну и ради развлечения пораскинь всетаки мозгом.

A> A>> понятия "поддержка" и "генту" вообще никак не связана.

A> S>Тоесть с остальным согласен? спасибо.
A> не за что. ты рассуждаешь о поддержке на примере системы, к которой понятие поддержки неприменимо — то есть твои условия просто некорректны.
А зачем тогда спрашиваешь, раз заранее знаешь ответ?

A> A>> генту по своей сути неподдерживаемая система. потому никому и не нужна. а тратится на новое железо всё равно придётся, сколько бы ОС не жрала, потребности прикладного софта и больше, и растут быстрее.

A> S>Придется то конечно придется. Если перестанет хватать ресурсов. А их в линухе, ВНЕЗАПНО, никогда не перестает хватать. В виндах же — при каждой смене версии.

A> ты хочешь сказать, что я сейчас могу поставить последнюю бубунту (или что другое современное) на валяющийся у меня под столом второй пенёк 233 с видюхой ati 3d rage pro, на котором у меня когда-то летал RH7.3, и там всё полетит и даже kde4 со всеми плюшками?
Ты пытаешься подменить понятия. Ты говоришь "А вот если я ВНЕЗАПНО на дерьмо мамонта поставлю современный линупс он что тормозить не будет?", тогда как я утверждаю что "система ВНЕЗАПНО на начинает потреблять много ресурсов". Иными словами ты говоришь о том что старое (совсем старое) железо не потянет новый софт, а я говорю о том, что линупс по мере обновления ВНЕЗАПНО не начинает потреблять много.

A> A>> с чего это оно устареет? у тебя же линукс — новое железо не нужно.

A> S>Не нужно. Один из домашних сервантов (ноут) — целерон (точнее via nehimaih какаято) 800 с 128мб оперативки.
A> ну и как там линух, тянет HD Video?
Не пробовал. Впрочем у него другие задачи: жаббер, mpd и на мониторе потребление трафика. Ресурсов еще дохрена

A> ps. кстати определись уже что у тебя там, толи cel, толи via. нельзя же так матчасть не знать

Лень было лезть смотреть. Ну раз настаиваешь:
book ~ # cat /proc/cpuinfo 
processor       : 0
vendor_id       : CentaurHauls
cpu family      : 6
model           : 9
model name      : VIA Nehemiah
stepping        : 8
cpu MHz         : 532.000
cache size      : 64 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr cx8 mtrr pge cmov pat mmx fxsr sse rng rng_en ace ace_en
bogomips        : 1067.17
clflush size    : 32
cache_alignment : 32
address sizes   : 32 bits physical, 32 bits virtual

A> S>Я не говорю "не надо", я говорю "реже". Причем намного реже. Следовательно — дешевле. Намного дешевле.

A> куда уж реже. про винду говорил 4-7 лет, а со своим линухом двух лет не хватило?
Каких двух лет? о0
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.