Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>А при том, что тут писали "опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так". В коммерческих прогах точно так же. Жрите так.
I>>А что, уже есть достойный аналог MMC на линуксе ?
AV>А он нужен?
Ответь сначала на вопрос, а то я вижу, ты взялся дурачка по старому принципу валять.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
AV>>>>А при том, что тут писали "опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так". В коммерческих прогах точно так же. Жрите так.
I>>>А что, уже есть достойный аналог MMC на линуксе ?
AV>>А он нужен?
I>Ответь сначала на вопрос, а то я вижу, ты взялся дурачка по старому принципу валять.
Паша, прежде чем отвечать на твой вопрос стоит сначала задаться вопросом "а нужно ли такое"? Если оно не нужно, то и искать не имеет смысла. Так что, действительно, пора тебе перестать валять дурака.
Приветствую, gandjustas, вы писали:
g> Смотри в гугле в первую очередь. Через HTTP.SYS может много кто работать может, так что отключай: IIS, BranchCache, Remote Mangement, SSRS если есть. g> А далее net stop http.
Так и вспоминается недавний спор насчет поголовного использования http:80. Я даавно говорил что к хорошему это не приведет. И не приведет, вспомните еще мои слова.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> ну и чего тогда картинку запостил? там же на пару минут дел.
Я запостил картинку винды, найденую в гугле, если что. Ты сказал что разбирался с виндовой подобной ошибкой. Я сказал что разбирался с подобным ( http://www.rsdn.ru/forum/message/3957066.1.aspx
A> совесть понятие субъективное. попытки давить на совесть — это признаки слабости.
Ой, как удобно
A> у тебя вообще получается "пользуйся и заткнись если чё не нравится".
Именно. Ибо оно тебе на халяву досталось.
A> S>Ты для начала прикинь какая часть этой суммы окажется в железках и подумай — окажется ли вообще. A> да хоть на сколько. а вот как может выйти что вообще не окажется?
Я уже сказал: эти 140к возьмутся не изза увеличения цены, а изза увеличения объема продаж.
A> S>Ибо сам факт наличия драйверов хорошей железки под линух тупо просто поднимет продажи и не придется поднимать цену. A> поднимет на тот процент десктопных линуксоидов?
Вообще конечно очень удобно переключаться между десктопной и сервачной ОС. Выглядит правдоподобнее, типа того, да.
A> S>Об этом подумал? Или ты придерживаешься принципа "о, новая фича, надо поднять цену!!"? A> если цену можно поднять, то её нужно поднять. см. "закон спроса и предложения"
Изза таких как ты мы сейчас в жопе, ибо цены только растут и никогда не опускаются.
A> S>Изза таких отзывов вас, таких вот "пользователей", подальше и посылают. A> это вопрос того, кому от кого больше надо. если ты монополист, конечно можешь и послать
Ну мне лично, как программисту OSS — ниччего от тебя не надо. Пользуешься моим софтом — спасибо, в багтрак написал — крассавчик, дерьмом полил — иди, иди, иди, чуть правее, ага, прямо и до упора. Пошол!
A> S>В таком случае просто промолчи, раз не можешь сказать спасибо или помочь. A> замалчивать проблемы гораздо хуже. кстати, ты от чьего имени "спасибо" просишь?
Ах, это называется "замалчивать проблему"? Какого хера тогда это делается где угодно, только не в багтреке продукта?
A> A>> S>Когда ноут куплен? A> A>> точно не скажу, но на нём была ХР, и семерки тогда не было ещё A> S>xp на ноутах ставили и за неделю до начала продаж 7 A> не было её тогда финальной не в продаже, ни у партнёров
Вопрос повторить? хорошо, повторю. Когда ноут куплен?
A> S>Не святым духом конечно, а за счет увеличения продаж товара, засчет рекламы на гугле, которую купил производитель, а гугл платит мозилле за то что они делают гугл поиском по умолчанию. Но это не важно. Важно что на цене товара, который приобретают пользователи мозиллы, это не отражается, A> чё? есть мнение что цены на некоторый товар формируются рекламными затратами более чем наполовину.
Оно не опровергает моих слов.
A> S>ибо производитель этого товара берет не накрцуткой цены, что было бы глупо, а количеством проданного. A> экономист блин. тебя послушать, так количество можно увеличивать до бесконечности.
Не до бесконечности конечно, не вдавайся в крайности.
Странно, почемуто тут все в крайности постоянно скатываются....
A> A>> вот видишь какое зло эта ваша автоматизация — лишили работы пару сотен человек. A> S>Ясно, записываем "Шутит, A> не шучу
Мда. Только я точно знаю что бы ты сказал, если бы твой аргумент был моим. Ты сказал бы "для компании содержать 200 человек расточительно, дешевле купить пару компутеров".
A> A>> не, я говорю что это типа пункта "против всех" A> S>Пункт "против всех" — тоже самостоятельный. A> да, но ты его вроде как и не замечаешь
Потому что он не решает задачу автоматизации.
A> S>Ты согласен с тем что все считают, что главное преимущество ОСС — возможность сэкономить. Но так как ты специально в скобках выделил то с чем ты соглашаешься (не дай бог перепутают!), то значит ты не согласен с тем что ОСС дает возможность сэкономить. A> S>Вот это и опровергай. A> есть проблема, я считаю время самой большой ценностью, но тебе, с твоими многочасовыми посиделками у компа я вряд ли смогу это объяснить
Я вообщето тоже знаю, что мы покупаем только время, и это да, ценность. Только у меня не бывает "синдрома кащея" (...над златом чахнет...), и я трачу свое свободное время на то, что мне нравится. Ибо есть еще одно хорошее правило: "Работать надо для того, чтобы жить, а не жить чтобы работать".
A> S>жаль. Я надеялся — программисты у нас более творческие личности... A> считаю программирование профессией, а не творчеством.
В первую очередь это творчество и только потом профессия.
Я даже больше скажу. Знаешь, есть профессия "писатель". Они пишут книги. Так вот, есть писатели, а есть Писатели. Точно так и в программировании — есть кодеры, а есть программисты.
И, кстати, среди писателей тоже есть правило: "Если можешь не писать — не пиши". Очень хорошее, между прочим, правило.
A> S>Ну конечно же весь разговор у нас тут только про тебя, ты же у нас вездессущ, ага... A> и вездесрущ. конкретный пример лучше фантазии, так сказать жизненнее.
Фантазии? А ты вообще сравнивал минимальные требования к виндам? Например сравни xp (да хоть и вислой) с7
A> S>Что за железка? Вполне может быть что купленный в те времена топовый сервак сейчас окажется в нижней ценовой нише. A> описывал. p2-233, на нём RH7.3 7 лет назад отлично работал. надо ли его обновлять чтобы там работала, ну например ubuntu10.04?
Для большинства задач — надо.
A> S>Чета ты фигню говоришь. Ты понимаешь, что у меня нет необходимости обновлять железо в данном случае, так как с возложенной на него задачей оно справляется? Или ты опять пытаешься прыгнуть в сторону? A> стало быть, *дополнительные затраты* на другой комп ты предпочитаешь не замечать?
Другой комп был изначально, ноут потом прибавился, и практически нахаляву. Более того, щас еще третий сервак поставил дома, ибо тупо удобно. Хотя в принципе мог не городить огород и обойтись nas'ом, dlink dir-615 с воткнутым в него модемом, а нужные сервисы типа БД, апача, запускать непосредственно на десктопном компе. Но мне это неинтересно, а интересно именно расширить сеть.
Боолее того, щас еще отломился мне монитор, в шкафу уже пару месяцев лежит micro-itx плата, докуплю в нее модуль памяти и буду собирать медиастанцию.
Я все это к чему: мой домашний зоопарк — абсолютно не показатель разумной домашней сети и разумных затрат. Это просто мое хобби.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>> ну и чего тогда картинку запостил? там же на пару минут дел. S>Я запостил картинку винды, найденую в гугле, если что. Ты сказал что разбирался с виндовой подобной ошибкой. Я сказал что разбирался с подобным ( http://www.rsdn.ru/forum/message/3957066.1.aspx
S>Так и вспоминается недавний спор насчет поголовного использования http:80. Я даавно говорил что к хорошему это не приведет. И не приведет, вспомните еще мои слова.
Очевидно, что обсуждаемая проблема к тому спору не относится аж никак. На месте порта 80 мог быть и 49200.
A> Знал бы ты, сколько я разобрал ошибок, типа такой, которую ты описал
A> не сходится
Сходится, если ты поймешь наконец, что я разбирал подземный стук типа "ERROR! Cannot allocate!"
A> S>Так что хочется спросить: пару минут дел — на что? A> на работу головой. кстати, это твои слова.
Замечательно у меня голова работает, на форумы с криками "ааа, оно ошибку выдало вот такенную!! чекуда ей нажать?? аааа!!" не бегаю.
S>Сходится, если ты поймешь наконец, что я разбирал подземный стук типа "ERROR! Cannot allocate!"
Исходный посыл был в том, что сообщение "ERROR! Cannot allocate!" === "Something wrong.". Дописать и/или добавить параметр более подробно описывающий ситуацию — труда как правило не составляет. В управляемых средах, если совсем лень писать — и callstack полезная информация. Но конкретно исходное сообщение о котором был разговор — бесполезная ерунда.
S>Замечательно у меня голова работает, на форумы с криками "ааа, оно ошибку выдало вот такенную!! чекуда ей нажать?? аааа!!" не бегаю.
Ну значит ты молодец. Некоторые эникейщики не могут вбить сообщение с синего экрана "inaccessible boot device" и получить первую ссылку-решение (так было раньше по крайней мере в яндексе) на русском языке с решением проблемы.
f>> Очевидно, что обсуждаемая проблема к тому спору не относится аж никак. На месте порта 80 мог (бы) быть и 49200.
Ааааааа... у меня неизвестный процесс с PID=4 слушает порт 49200, — а мне этот порт нужен позарез? что делать?!?! Разницы никакой.
A>> S>Ибо сам факт наличия драйверов хорошей железки под линух тупо просто поднимет продажи и не придется поднимать цену. A>> поднимет на тот процент десктопных линуксоидов? S>Вообще конечно очень удобно переключаться между десктопной и сервачной ОС. Выглядит правдоподобнее, типа того, да.
сервачное ценообразование вообще странная вещь. поэтому тут проще десктоп зацепить
A>> S>Об этом подумал? Или ты придерживаешься принципа "о, новая фича, надо поднять цену!!"? A>> если цену можно поднять, то её нужно поднять. см. "закон спроса и предложения" S>Изза таких как ты мы сейчас в жопе, ибо цены только растут и никогда не опускаются.
талоны помнишь? или можно применить стандартное "вот и выросло поколение"?
A>> S>Изза таких отзывов вас, таких вот "пользователей", подальше и посылают. A>> это вопрос того, кому от кого больше надо. если ты монополист, конечно можешь и послать S>Ну мне лично, как программисту
вот насмешил, спасибо. программисту ну тогда с прошедшим праздничком тебя, кодерок.
S>OSS — ниччего от тебя не надо. Пользуешься моим софтом — спасибо, в багтрак написал — крассавчик, дерьмом полил — иди, иди, иди, чуть правее, ага, прямо и до упора. Пошол!
"я буду писать дерьмо, но меня дерьмом поливать не смейте, ибо моё дерьмо открытое и бесплатное" — краткий конспект твоих идей
A>> S>В таком случае просто промолчи, раз не можешь сказать спасибо или помочь. A>> замалчивать проблемы гораздо хуже. кстати, ты от чьего имени "спасибо" просишь? S>Ах, это называется "замалчивать проблему"? Какого хера тогда это делается где угодно, только не в багтреке продукта?
продуктов много, у каждого свой багтрек. его ещё найти надо. не все программы в случае ошибки пишут куда сообщить.
A>> A>> S>Когда ноут куплен? A>> A>> точно не скажу, но на нём была ХР, и семерки тогда не было ещё A>> S>xp на ноутах ставили и за неделю до начала продаж 7 A>> не было её тогда финальной не в продаже, ни у партнёров S>Вопрос повторить? хорошо, повторю. Когда ноут куплен?
примерно пару лет назад, может чуть больше (не знаю сколько он меня на складе прождал)
A>> S>Не святым духом конечно, а за счет увеличения продаж товара, засчет рекламы на гугле, которую купил производитель, а гугл платит мозилле за то что они делают гугл поиском по умолчанию. Но это не важно. A>> S>Важно что на цене товара, который приобретают пользователи мозиллы, это не отражается, A>> чё? есть мнение что цены на некоторый товар формируются рекламными затратами более чем наполовину. S>Оно не опровергает моих слов.
разруливай противоречие (выделил). вкратце: цена сильно зависит от рекламы, реклама имеет место быть ==> рекламные расходы на цене не отражаются (??????????)
A>> A>> вот видишь какое зло эта ваша автоматизация — лишили работы пару сотен человек. A>> S>Ясно, записываем "Шутит, A>> не шучу S>Мда. Только я точно знаю что бы ты сказал, если бы твой аргумент был моим.
тебе так кажется, потому что тебе нравится спорить.
A>> S>Ты согласен с тем что все считают, что главное преимущество ОСС — возможность сэкономить. Но так как ты специально в скобках выделил то с чем ты соглашаешься (не дай бог перепутают!), то значит ты не согласен с тем что ОСС дает возможность сэкономить. A>> S>Вот это и опровергай. A>> есть проблема, я считаю время самой большой ценностью, но тебе, с твоими многочасовыми посиделками у компа я вряд ли смогу это объяснить S>Я вообщето тоже знаю, что мы покупаем только время, и это да, ценность. Только у меня не бывает "синдрома кащея" (...над златом чахнет...), S>и я трачу свое свободное время на то, что мне нравится.
я тоже, но то, что мне нравится, очень недешево обходится. поэтому мне *приходится* работать в области IT — самое денежное что я себе нашёл в плане работы (можно считать что я на спор стал компьютерщиком, впрочем, на первую офф.работу я тоже на спор устроился).
и с теми, кто считает что надо развести коммунизм и работать бесплатно, я буду спорить.
а то, что ты называешь "синдромом кащея", я называю "зарабатывать на жизнь".
A>> S>жаль. Я надеялся — программисты у нас более творческие личности... A>> считаю программирование профессией, а не творчеством. S>В первую очередь это творчество и только потом профессия.
тебе откуда знать? это всего лишь фантазия твоя.
A>> S>Что за железка? Вполне может быть что купленный в те времена топовый сервак сейчас окажется в нижней ценовой нише. A>> описывал. p2-233, на нём RH7.3 7 лет назад отлично работал. надо ли его обновлять чтобы там работала, ну например ubuntu10.04? S>Для большинства задач — надо.
тогда не жалуйся что под винду надо обновлять hw каждые 4-7 лет. учись совмещать обновления под задачи и обновления под ОС. оптимизируй цикл обновления, тебе же нравится оптимизировать
S>Я все это к чему: мой домашний зоопарк — абсолютно не показатель разумной домашней сети и разумных затрат. Это просто мое хобби.
отличная фраза, правда.
A>> Знал бы ты, сколько я разобрал ошибок, типа такой, которую ты описал
A>> не сходится S>Сходится, если ты поймешь наконец, что я разбирал подземный стук типа "ERROR! Cannot allocate!"
как же тебя понять, ежели ты сказал ровно противоположную ведь?
A> а зря прикалываешься. я прошлой осенью по вот такому окошку удалённо разобрал ошибку (в смысле почему происходит и что делать) в одной специфической программе за день до конференции где оно должно было демонстрироваться отправная-то точка дана.
S>Знал бы ты, сколько я разобрал ошибок, типа такой, которую ты описал.
вот тут ты сказал, что разбирал типа того, что и я (а именно виндовый сегфолт). я ни про что другое не писал.
f> f>> Очевидно, что обсуждаемая проблема к тому спору не относится аж никак. На месте порта 80 мог (бы) быть и 49200.
f> Ааааааа... у меня неизвестный процесс с PID=4 слушает порт 49200, — а мне этот порт нужен позарез? что делать?!?! Разницы никакой.
Абсолютно никакой, кроме того факта, что порт 49200 используется наааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааамного реже, чем 80.
Нет, ushare конечно местами пользуется, но в основном внутри частных, домашних сетей.
f>> Ааааааа... у меня неизвестный процесс с PID=4 слушает порт 49200, — а мне этот порт нужен позарез? что делать?!?! Разницы никакой. S>Абсолютно никакой, кроме того факта, что порт 49200 используется наааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааамного реже, чем 80. S>Нет, ushare конечно местами пользуется, но в основном внутри частных, домашних сетей.
Процессы с PID=4/IIS/HTTP.SYS тоже не часто встречаются.
A> S>Вообще конечно очень удобно переключаться между десктопной и сервачной ОС. Выглядит правдоподобнее, типа того, да. A> сервачное ценообразование вообще странная вещь. поэтому тут проще десктоп зацепить
Конечноже
A> A>> S>Об этом подумал? Или ты придерживаешься принципа "о, новая фича, надо поднять цену!!"? A> A>> если цену можно поднять, то её нужно поднять. см. "закон спроса и предложения" A> S>Изза таких как ты мы сейчас в жопе, ибо цены только растут и никогда не опускаются. A> талоны помнишь? или можно применить стандартное "вот и выросло поколение"?
Помню. И что?
A> A>> S>Изза таких отзывов вас, таких вот "пользователей", подальше и посылают. A> A>> это вопрос того, кому от кого больше надо. если ты монополист, конечно можешь и послать A> S>Ну мне лично, как программисту A> вот насмешил, спасибо. программисту ну тогда с прошедшим праздничком тебя, кодерок.
Иди на хер с такими оскорблениями.
A> S>OSS — ниччего от тебя не надо. Пользуешься моим софтом — спасибо, в багтрак написал — крассавчик, дерьмом полил — иди, иди, иди, чуть правее, ага, прямо и до упора. Пошол! A> "я буду писать дерьмо, но меня дерьмом поливать не смейте, ибо моё дерьмо открытое и бесплатное" — краткий конспект твоих идей
Нет. "Я буду писать то что мне интересно, так как мне интересно и в те сроки которые мне удобны. Если вам это тоже нужно — пожалуйста, пользуйтесь."
A> S>Ах, это называется "замалчивать проблему"? Какого хера тогда это делается где угодно, только не в багтреке продукта? A> продуктов много, у каждого свой багтрек. его ещё найти надо. не все программы в случае ошибки пишут куда сообщить.
Ах, ну да. Гугл отменили, яндекс запретили. Только любимый форумочег под бочком завсегда. Так, да?
A> S>Вопрос повторить? хорошо, повторю. Когда ноут куплен? A> примерно пару лет назад, может чуть больше (не знаю сколько он меня на складе прождал)
Ну пару лет назад ноуты уже соответствовали минимальным требованиям 7.
A> A>> чё? есть мнение что цены на некоторый товар формируются рекламными затратами более чем наполовину. A> S>Оно не опровергает моих слов. A> разруливай противоречие (выделил). вкратце: цена сильно зависит от рекламы, реклама имеет место быть ==> рекламные расходы на цене не отражаются (??????????)
Я тебе уже который пост пытаюсь сказать, что приток денег зависит не только от цены товара, но и от объема продаж.
A> A>> A>> вот видишь какое зло эта ваша автоматизация — лишили работы пару сотен человек. A> A>> S>Ясно, записываем "Шутит, A> A>> не шучу A> S>Мда. Только я точно знаю что бы ты сказал, если бы твой аргумент был моим. A> тебе так кажется, потому что тебе нравится спорить.
Мне? Мне не нравится. Но "В интернетах ктото неправ!!" (ц)
A> A>> есть проблема, я считаю время самой большой ценностью, но тебе, с твоими многочасовыми посиделками у компа я вряд ли смогу это объяснить
A> S>Я вообщето тоже знаю, что мы покупаем только время, и это да, ценность. Только у меня не бывает "синдрома кащея" (...над златом чахнет...), A> S>и я трачу свое свободное время на то, что мне нравится. A> я тоже, но то, что мне нравится, очень недешево обходится. поэтому мне *приходится* работать в области IT — самое денежное что я себе нашёл в плане работы (можно считать что я на спор стал компьютерщиком, впрочем, на первую офф.работу я тоже на спор устроился).
Сочувствую. Когда работа — не увлечение и неинтересна — она становится каторгой.
Действительно, мне тебя жаль.
A> и с теми, кто считает что надо развести коммунизм и работать бесплатно, я буду спорить.
Вообщето бесплатно работать я не предлагаю. Это я емнип изначально говорил.
A> а то, что ты называешь "синдромом кащея", я называю "зарабатывать на жизнь".
Ну да, всего лишь смена названия, а стало звучать както более круто. Но знаешь, ежа хоть креслом, хоть табуреткой сколько не называй — все равно на него лучше не садиться.
A> A>> S>жаль. Я надеялся — программисты у нас более творческие личности... A> S>В первую очередь это творчество и только потом профессия. A> тебе откуда знать? это всего лишь фантазия твоя.
Потому что я всетаки программировал и программирую, хотя программистом себя не считаю.
A> A>> описывал. p2-233, на нём RH7.3 7 лет назад отлично работал. надо ли его обновлять чтобы там работала, ну например ubuntu10.04? A> S>Для большинства задач — надо. A> тогда не жалуйся что под винду надо обновлять hw каждые 4-7 лет. учись совмещать обновления под задачи и обновления под ОС. оптимизируй цикл обновления, тебе же нравится оптимизировать
Что я и делаю. В результате там оказыватся линупс, а не винда.
A> S>Я все это к чему: мой домашний зоопарк — абсолютно не показатель разумной домашней сети и разумных затрат. Это просто мое хобби. A> отличная фраза, правда.
ээээ Это такой тонкий стеб?
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C>Смотрю на ошибку. Думаю. Перевожу: "Ошибка! Не могу выделить! (память, ресурс и т.д.)". Не понимаю, почему бы чуть подробнее не описать возникшую проблему в сообщении. Продолжаю думать. Продолжаю не понимать, почему бы чуть подробнее не описать возникшую проблему в сообщении. Также не понимаю почему в мануале нет пункта "если у вас возникла такая ошибка...". Прихожу к выводу что как писавшие программеры и писатели мануала сделали говно. Заканчиваю установку.
Ладно тебе сетовать, хорошо что вообще мануал есть.
f>> Процессы с PID=4/IIS/HTTP.SYS тоже не часто встречаются. S>и?
И то, что у автора проблемы порт вероятнее всего держится легально службой, а он где-то что-то пропустил.
А вот служба будь-то: Apache, IIS или Net.Tcp Port Sharing — может абсолютно легально держать порт, не оглядываясь на горку якобы "стандартов" от IANA. Более того — твой сервис тоже может держать этот порт. Только возвращаясь к прошлой ветке, к которой ты сейчас аппелируешь — там не было проблем расшарить порт 80 между N приложениями. Более того — по факту, инфраструктура для его расшаривания — есть, в отличии от самописных "заточенных" протоколов и своих номеров портов. Хотя http никто не мешает (и более того — используют! вот ведь же ж гады!) и на других портах.