Re[26]: Подумай.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.09.10 14:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

G>>>но причем тут MMC?

AV>>А при том, что тут писали "опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так". В коммерческих прогах точно так же. Жрите так.

I>А что, уже есть достойный аналог MMC на линуксе ?

А он нужен?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[26]: Подумай.
Оценка: +1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.

AV>>>>То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал.

G>>>Писал,
AV>>И как, понравилось?
G>Нормально, бывает и хуже.

С тем что бывает и хуже не спорю. Вот только от этого программирование snap-in для MMC от этого не становится нормальным.

G>Я вот сейчас шарепоинтом занимаюсь, там вообще пипец если глубоко полезть.

Не работал шарепоинтом. И рад этому.

G>Но как это документации для пользователя и админа?

Ага. Почему необходимо выделять только часть документации? Интересно, чем документация для программистов хуже?

И, ты думаешь что в документации для админов все так хорошо? На прошлом рабочем компе FW 3.0 и 3.5 ставились с такими закидонами. Каждый раз админу приходилось по нескольку часов лазать по инету. Потому что на сайте MS ничего вразумительного не было. На текущем компе тоже есть один заскок. Какая-то зараза висит на localhost:80. Занял процесс с PID=4. Не подскажешь в какой доке посмотреть и освободить этот порт?
Re[24]: Подумай.
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

G>>>За последнее время:

G>>>1)Открывал доступ к SQL Server и SSAS из внешней сети
G>>>2)Настраивал AD
G>>>3)настраивал интеграцию SSRS с sharepoint
G>>>4)Настраивал relay на SMTP в Windows server 2008
G>>>5)Много всякой фигни с TFS
G>>>6)Победил несколько issues c безопасностью в IIS

G>>>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.

AV>>То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал.

В>Я под MMC ( если это Microsoft Management Console ) разрабатывал. Давно правда, но никаких нерешабельных больших проблем не помню.

Нерешабельных проблем нет. Но иной раз приходится с приседаниями делать. Например, такой есть момент с сохраненными данными. Если эти данные есть, то вызывается SnapIn.OnLoadCustomData. А если нет, то он не вызывается. Спрашивается, как до вызова этого метода узнать есть ли сохраненные данные?
Re[6]: Угу
От: alexdev Россия http://alexdev-ru.livejournal.com
Дата: 14.09.10 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>да кто спорит что удобно. но когда по-другому не умеют, это @#$@#ц. предлагаю сжигать на костре тех, кто учит студентов программировать начиная с Delphi/C++Builder.

Если б они еще учили нормально. Толком и не учат даже
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[20]: Подумай.
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.09.10 14:52
Оценка:
Приветствую, gandjustas, вы писали:

g> S>Ну так тут то не пользователи.

g> С чего ты взял?

http://www.rsdn.ru/forum/message/3956815.1.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 14.09.10
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[21]: Подумай.
Дата: 14.09.10 15:06
Оценка: :)
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Оно тебе надо? Сейчас по пятидесятому (потому что эта подветка — далеко не первая) кругу начнется: «патамушта праграмисты ни пользователи» — «почему?» — «патамушта ни пользователи».

Я вполне доступно объяснил. http://www.rsdn.ru/forum/message/3956815.1.aspx
Matrix has you...
Дата: 14.09.10 15:06
Оценка:
Приветствую, Cadet, вы писали:

C> Смотрю на ошибку. Думаю....

Matrix has you...
Re[21]: Подумай.
От: Antikrot  
Дата: 14.09.10 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

C>> Смотрю на ошибку. Думаю....

S>
а зря прикалываешься. я прошлой осенью по вот такому окошку удалённо разобрал ошибку (в смысле почему происходит и что делать) в одной специфической программе за день до конференции где оно должно было демонстрироваться отправная-то точка дана.
Re[2]: студентики из Microsoft
От: Кэр  
Дата: 14.09.10 15:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

У вас такие далеко идущие выводы базирующиеся на таких странных посылках, что это действительно забавно Могу сказать, что делать выводы на базе личного опыта в Микрософте — занятие неблагодарное, Микрософт огромный и различные его части — очень разные. Но ваша информация приехала как будто вообще из параллельной вселеной.

T>>Наверно, ни для кого не секрет, что MS на собеседованиях ориентируется только на студентов, из которых они собираются вырастить "классных спецов". Программисты с опытом там просто не нужны.

A>Есть такое. Мне это стало очевидно, когда во время hiring freeze студентов набирали как и раньше.

Совершенно не также как и раньше. Более того во время hiring freeze наоборот старались набирать senior чуваков.

A>Ещё есть такой фактор, что интёрны (interns) практически гарантируют себе место в MS если получают хорошее ревью в конце практики. А какие требования к интёрнам? — правильно, никакие.

Нет, не правильно Требования к интернам такие же как и к остальным собеседникам. Просто интерна можно нанять ненадолго и дешево. Интерны — это программа, чтобы заманивать перспективную молодежь в Микрософт. Требования к перспективной молодежи — вполне себе высокие. Если в вашей группе это по-другому — говорите что за группа, будем поднимать волну

A>Нельзя, конечно, не отметить, что некоторые из бывших студентов — очень хорошие ребята. Проблема MS не в том, что компания набирает много студентов. Проблема в том, что вырастить классных спецов из них ей трудно.

Это совершенно не основная задача Микрософта. Задача Микрософта — обеспечить, чтобы классные специалисты работали в компании и связывали свое будущее с будущим компании. Где они выросли — не важно более чем полностью.

A>Т.е. ничего не делается для повышения квалификации людей. Если у тебя есть мозги, и ты способен сам учиться и получать информацию извне MS, то ты станешь классным спецом. А если будешь сидеть и вариться в собственном соку со всеми остальными, то естественно выше средней температуры по больнице не поднимешься.

Я побывал на отличных семинарах. Лично общался на интересующие меня темы с Джоном Роббинсом. Продолжаю иногда задавать ему вопросы по e-mail. Общался я с другими интересными людьми на темы как делать хорошие презентации, как управлять разговором и прочее, и прочее. В общем — хороших семинаров хватает. Учавствовать в них или нет — вообще говоря личное дело каждого. Если вас это угнетает — то вы путаете Микрософт и высшее учебное заведение.

Вот тут очень неплохо написано, как строится карьера студентов и не только в Микрософт:
http://blogs.msdn.com/b/eric_brechner/archive/2010/06/01/level-up.aspx

A>Изнутри MS хорошо видно, что никто не знает и не хочет знать как делаются дела (пишется код, решаются архитектурные задачи, etc) во всем остальном мире. Поэтому в MS рождается очень много велосипедов (что нам всем прекрасно известно, и что уже даже вошло в народный фолклор). Многие характерные для MS вещи можно объяснить закрытостью к влиянию извне.

Эти вещи объясняются прежде всего тем, что сторонним продуктом управлять резко сложнее. Есть и другая более прозаическая причина, но это неизбежно в достаточно крупной компании — при наборе критической массы — кто-то обязательно будет не в курсе какой-либо технологии и будет ваять что-нибудь с нуля. Решать эту проблему до нуля — невозможно, это просто тупо дороже. Нельзя бегать за каждой командой и трахать им мозги — а оценили ли они вот эту технологию, прежде чем начинать что-то свое и прочее, и прочее.

A>Например: использование до сих пор венгерской нотации, полное незнание нормальных скриптовых языков (CMD, C#+XML или в одной большой группе даже JScript — "наше всё"), незнание даже того языка, на котором происходит разработка (да, это до сих пор в большой степени C++, и уровень его знания удручает), что влечет за собой создание очень дебильных стандартов кодирования.

Да да. Темный Микрософт не знает что делает и только сейчас пришел человек, который все поправит. Вам костюм Супермена не жмет? В моей команде просто отличные стили кодирования и отличное владение языками. Видел примеры хуже. Но они вполне решаются на большом масштабе.

A>Но не секрет, что все большие вещи и все большие люди пришли в MS именно извне. Самих экспертов MS взростил очень мало, если вообще есть такие. К сожалению, дело идёт к тому, что если ты набираешь по большей части студентов, то только студенты к тебе и пойдут. Потом студенты становятся dev/test/pm lead-ами и начинают набирать таких как и они сами. Круг замыкается.

Если наверху адекватные люди — то не становятся. Если наверху неадекватные люди — то данная проблема является меньшей проблемой по сравнению с остальными. Я общался со многими людьми уровнем резко повыше. Все они были очень адекватными. Так что описанный вами аппокалипсис пока откладывается.

A>PS: Анекдот, люди уровня архитекторов могут не знать простейших вещей. Как-то мне пришлось объяснять, что такое итератор одному архитекту (известный человек, вы его блог даже, наверное, читали). Этот архитект всю жизнь провел в MS.

Допустим. Хотя звучит невероятно. И что дальше? Вы хотите сказать, что он вообще не знал про итераторы — пардон, не верю. Или вы хотите сказать, что его понимание итераторо было отличное от вашего единственно-правильного?

A>PPS: Недавно промелькнула новость на lambda the ultimate, про закрытие проекта STM.NET. Мне кажется, что люди из MS его просто не потянули. Такие вещи как STM самим трудно изобрести.

Что такое этот STM? Почему и что вам там кажется?

A>Еще одна мысль: generics для .NET кто делал? Don Syme из MS Research, UK (вы его знаете по языку F#).

Мы его просто знаем. Классный дядька, который работает в Микрософт.

A>Опять же человек пришел извне.

Выделил ключевое слово.

A>В .NET группе в то время не было никого, кто бы это потянул.

Мощное заявление, которое базируется на личных интервью всей команды .Net, не иначе
Re[22]: Подумай.
Дата: 14.09.10 16:13
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> а зря прикалываешься. я прошлой осенью по вот такому окошку удалённо разобрал ошибку (в смысле почему происходит и что делать) в одной специфической программе за день до конференции где оно должно было демонстрироваться отправная-то точка дана.

Знал бы ты, сколько я разобрал ошибок, типа такой, которую ты описал. Они даже имеют свое название: подземный стук. Надо просто понимать что делает приложение, с чем работает и как работает — а остальное дело пары минут работы головой.
Matrix has you...
Re[12]: Подумай.
Дата: 14.09.10 16:13
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> S>Плохое тут то, что одни пользуются и вносят свой вклад, а другие пользуются, да еще смеют и дерьмом поливать.

A> свободу слова типа отменили в мире ОСС?
Типа совесть отменили в мире виндовз?

A> A>> A>> на железо конечно. железо, которое ты покупаешь, так как есть софт. в твоём случае — открытый. и ты бы не купил, скажем, какой-нибудь winмодем.

A> A>> вопрос: может ли железо быть хорошим, если под него есть только виндовые дрова?
A> S>Да.
A> а теперь смотри. есть хорошее с только виндовыми дровами. вдруг решили что надо написать линуховые, взяли двух быдл... программистов по 70K$ в год. вот и подумай, кому за эти 2х 70К$ в год платить.
A> было бы прикольно, если бы разработку дров оплачивал производитель ОС, все бы знали за что платят. то есть, надо запретить совмещение деятельности и "стимулирование" других в свою пользу.
Ты для начала прикинь какая часть этой суммы окажется в железках и подумай — окажется ли вообще. Ибо сам факт наличия драйверов хорошей железки под линух тупо просто поднимет продажи и не придется поднимать цену.
Об этом подумал? Или ты придерживаешься принципа "о, новая фича, надо поднять цену!!"?

A> вот если бы поливал дерьмом, а сам бы даже не видел что это — было бы стыдно. а так нет, считайте это отзывом пользователя.

Изза таких отзывов вас, таких вот "пользователей", подальше и посылают.

A> S>Лечится очень просто — помоги чем-ть сообществу.

A> я боюсь работодатель не оценит такую растрату рабочего времени, а дома я программировать не буду.
В таком случае просто промолчи, раз не можешь сказать спасибо или помочь.

A> A>> я ответил — не знаю. я бы сам не стал менять xp на висту, незачем, я в игры с dx10 не играю. а семерку не я ставил (сам бы не стал ставить), мне собственно пофиг, она же работает ничуть не хуже. железо кстати менять не пришлось (и чтобы я там в ноуте поменял?).

A> S>Когда ноут куплен?
A> точно не скажу, но на нём была ХР, и семерки тогда не было ещё
xp на ноутах ставили и за неделю до начала продаж 7.

A> S>Ну да, ну да. Раз гдето убавилось, значит точно юзера платят, дада. Ну чтож поделать — "в мозилле прибавилось — гдето убавилось... О, в моем кармане тоже убавилось, сволочи мозилловцы, все мало им" — так?

A> как-то так. круговое нае...ство, которое почему-то называют рыночной экономикой
Тут все ясно вобщем. Выдумки прикрываем рыночной экономикой.

A> A>> а правительство ещё собирает с пользователей налоги! а деньги, напечатанные правительством, они тоже народные (ну, по идее), то есть пользовательские.

A> S>*голосом из старого пластилинового мультика* А дааальше?
A> а куда дальше? моя задача — свести к пользователю.
Ну у тебя не получается. Та-же мозилла както совсем трудно сводится.

A> A>> S>Вопрос повторить опять? Откуда деньги у mozilla foundation?

A> A>> обсуждалось уже. обсуждали вопрос с гуглом кажется. сам ищи, ты в том сраче точно участвовал.
A> S>Ну ты так и не понял, что пользователи тут не при чем.
A> это ты не понял, что деньги у них там не святым духом появляются.
Не святым духом конечно, а за счет увеличения продаж товара, засчет рекламы на гугле, которую купил производитель, а гугл платит мозилле за то что они делают гугл поиском по умолчанию. Но это не важно. Важно что на цене товара, который приобретают пользователи мозиллы, это не отражается, ибо производитель этого товара берет не накрцуткой цены, что было бы глупо, а количеством проданного.

A> S>Так и вижу:

A> S>

- Василь Петрович, надо балланс по филиалам сести, подсчитать прибыль, сделать анализ на следующий год с учетом открытия 3х пердстаительств: в Канаде, во Франции и в Петропавловске-Камчатском. Сделаешь?
A> S>- Егорыч, сделаю. Дай только комманду в АХО — счеты закупить и комманду в кадры — пару сотен бухгалтеров нанять, не хочу с компьютерами связываться.

A> вот видишь какое зло эта ваша автоматизация — лишили работы пару сотен человек.
Ясно, записываем "Шутит, но по теме ничего не пишет, значит либо чувствует свою неправоту, либо больше нет аргументов".

A> A>> нет, это означает, что имея, например, на выбор десяток компов, ты не возьмёшь никакой

A> S>Чуть выше ты говорил обратное, что "не выбрать" — это выбор, а тут говоришь что не выбор... Не запутался сам то?
A> не, я говорю что это типа пункта "против всех"
Пункт "против всех" — тоже самостоятельный.

A> A>> S>А. Позиция ясна. Не соглашаемся значит фактам назло, пытаясь перевести разговор в другое русло.

A> A>> да факты-то как раз и говорят, что главное преимущество ОСС все считают возможность "сэкономить". я с этим (что так считают) согласен.
A> S>Ну так опровергай, а не юли.
A> взаимоисключающие параграфы выделил
Дальше первого уровня не видишь? Гм...
Ты согласен с тем что все считают, что главное преимущество ОСС — возможность сэкономить. Но так как ты специально в скобках выделил то с чем ты соглашаешься (не дай бог перепутают!), то значит ты не согласен с тем что ОСС дает возможность сэкономить.
Вот это и опровергай.

A> S>Все дальше и дальше от вопроса

A> S>Повторю. Можешь представить ситуацию, когда на серванте работают, скажем, 1000 пользователей и со временем эта цифра не меняется?
A> нет, уже сказал и не раз
жаль. Я надеялся — программисты у нас более творческие личности...

A> S>То что сервисы могут упереться в потолок — это бывает. Но чтобы на пустом месте, без увеличения сервисной нагрузки стало нехватать ресурсов после текущего обновления ОС — это бывает только в виндах.

A> какая там у меня нагрузка-то? как был браузер и компилятор, так и остались.
Ну конечно же весь разговор у нас тут только про тебя, ты же у нас вездессущ, ага...

A> S>Что превратилось? рхел? Ну так конечно же превратилось. Обновляться то надо.

A> нет, железка превратилась (по твоим словам).
Что за железка? Вполне может быть что купленный в те времена топовый сервак сейчас окажется в нижней ценовой нише.

A> A>> и это гораздо более популярная причина поменять железо, чем "новая винда тормозит".

A> S>Согласен, но как это коррелирует с тем фактом что ноут у меня пашет сейчас и продолжит пахать и дальше?
A> ну так, несколько лет назад были одни задачи, сейчас другие. он у тебя пашет потому что ты ещё комп добыл. а если один комп? линукс там или нет, а всё равно обновляться. и винда тут как-то побоку, будет обновлена "до кучи".
Чета ты фигню говоришь. Ты понимаешь, что у меня нет необходимости обновлять железо в данном случае, так как с возложенной на него задачей оно справляется? Или ты опять пытаешься прыгнуть в сторону?

A> A>> вот этих: "Не был бы гентушником (читай — не компилял бы все подряд) — купил бы комп на пару лет позже". за которые у тебя ВНЕЗАПНО возникла необходимость купить более мощное железо.

A> S>А, ты опять сюда... Если бы я не был гентушником, а пользовал обычные бинарные дистрибутивы, то мой старенький celeron-800 на tusl2-c с 512mb оперативки не надоел бы мен еще несколько лет. Возможно год, возможно три, возможно два...

A> S>Так понятнее?
A> да, понятнее. "source-based дистрибутивы увеличивают нагрузку на карман"
охы какой вывод. Впрочем в чемто ты прав, с нагрузкой на карман — электричества оно будет потреблять несколько больше в связи с тем, что обновления несколько более энергоемкие.
Но с остальным — мимо. Нагрузка на карман осталось бы прежней в плане покупки нового компа, просто трата отодвинулась бы несколько дальше.
Matrix has you...
Re[19]: Подумай.
От: Privalov  
Дата: 14.09.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>int main() { <-- вот сразу после этой скобки

А что происходит сразу за скобкой? Почему программист, написав '{', сразу перестает быть пользователем? Или если пишет
void main(int argc, char *argv[]){
или
public static void main(String[] args) {

А как быть с теми, кто пишет по старинке
 ABC: PROC(PARM) OPTIONS MAIN;

А что делать, если вообще нет заголовка главной процедуры? Или вообще нет процедур?

Я могу только предположить, что в момент нажатия '{' приходит админ и начинает учить программиста программировать. После чего означенный программист уходит, уступая админу свое место, иногда молча, а иногда со словами "ты не умничай, ты рукой покажи".
Re[19]: Подумай.
От: Privalov  
Дата: 14.09.10 18:27
Оценка:

S>Конечно же можно уйти в детали типа "с каких это пор вебпрограммист перестал быть пользователем as\400??", но мы прекрасно понимаем, что программисты это более разбирающиеся в компах и околокомпутерных технологиях люди, чем к примеру, плотники.

S>Так что не надо уходить в детали.

И кто из нас уходит в детали? По-моему, я задал общий вопрос, а ты уже ввел специализации, типы машин...
Дата: 14.09.10 19:01
Оценка:
Приветствую, Privalov, вы писали:

P> И кто из нас уходит в детали? По-моему, я задал общий вопрос, а ты уже ввел специализации, типы машин...

А теперь ты пытаешься обвинить меня в своих действиях. Твой вопрос неминуемо бы привел к еще большим деталям. Я пресек сразу.
Matrix has you...
Дата: 14.09.10 19:01
Оценка:
Приветствую, Privalov, вы писали:

P> А что происходит сразу за скобкой? Почему программист, написав '{', сразу перестает быть пользователем? Или если пишет

А вот и те детали, о которых я говорил
.
Matrix has you...
Re[3]: студентики из Microsoft
Дата: 14.09.10 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Совершенно не также как и раньше. Более того во время hiring freeze наоборот старались набирать senior чуваков.

интересный у вас "hiring freeze" ... senior чуваки идут по той же статье что и интерны, то есть не увеличивают headcount чтоли?
Re[23]: Подумай.
Дата: 14.09.10 19:13
Оценка:

A>> а зря прикалываешься. я прошлой осенью по вот такому окошку удалённо разобрал ошибку (в смысле почему происходит и что делать) в одной специфической программе за день до конференции где оно должно было демонстрироваться отправная-то точка дана.

S>Знал бы ты, сколько я разобрал ошибок, типа такой, которую ты описал. Они даже имеют свое название: подземный стук. Надо просто понимать что делает приложение, с чем работает и как работает — а остальное дело пары минут работы головой.
ну и чего тогда картинку запостил? там же на пару минут дел.
Re[27]: Подумай.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 14.09.10 19:26
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>На текущем компе тоже есть один заскок. Какая-то зараза висит на localhost:80. Занял процесс с PID=4. Не подскажешь в какой доке посмотреть и освободить этот порт?

Смотри в гугле в первую очередь. Через HTTP.SYS может много кто работать может, так что отключай: IIS, BranchCache, Remote Mangement, SSRS если есть.
А далее net stop http.
Re[28]: Подумай.
Дата: 14.09.10 19:41
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

AV>>На текущем компе тоже есть один заскок. Какая-то зараза висит на localhost:80. Занял процесс с PID=4. Не подскажешь в какой доке посмотреть и освободить этот порт?

G>Смотри в гугле в первую очередь.

Смотрел. И не я один. Пока что результат нулевой. Одно радует, что это уже перестало быть помехой.
Re[13]: Подумай.
Дата: 14.09.10 19:42
Оценка:

A>> S>Плохое тут то, что одни пользуются и вносят свой вклад, а другие пользуются, да еще смеют и дерьмом поливать.

A>> свободу слова типа отменили в мире ОСС?
S>Типа совесть отменили в мире виндовз?
совесть понятие субъективное. попытки давить на совесть — это признаки слабости. у тебя вообще получается "пользуйся и заткнись если чё не нравится".

A>> A>> A>> на железо конечно. железо, которое ты покупаешь, так как есть софт. в твоём случае — открытый. и ты бы не купил, скажем, какой-нибудь winмодем.

A>> A>> вопрос: может ли железо быть хорошим, если под него есть только виндовые дрова?
A>> S>Да.
A>> а теперь смотри. есть хорошее с только виндовыми дровами. вдруг решили что надо написать линуховые, взяли двух быдл... программистов по 70K$ в год. вот и подумай, кому за эти 2х 70К$ в год платить.
A>> было бы прикольно, если бы разработку дров оплачивал производитель ОС, все бы знали за что платят. то есть, надо запретить совмещение деятельности и "стимулирование" других в свою пользу.
S>Ты для начала прикинь какая часть этой суммы окажется в железках и подумай — окажется ли вообще.
да хоть на сколько. а вот как может выйти что вообще не окажется?

S>Ибо сам факт наличия драйверов хорошей железки под линух тупо просто поднимет продажи и не придется поднимать цену.

поднимет на тот процент десктопных линуксоидов?

S>Об этом подумал? Или ты придерживаешься принципа "о, новая фича, надо поднять цену!!"?

если цену можно поднять, то её нужно поднять. см. "закон спроса и предложения"

A>> вот если бы поливал дерьмом, а сам бы даже не видел что это — было бы стыдно. а так нет, считайте это отзывом пользователя.

S>Изза таких отзывов вас, таких вот "пользователей", подальше и посылают.
это вопрос того, кому от кого больше надо. если ты монополист, конечно можешь и послать

A>> S>Лечится очень просто — помоги чем-ть сообществу.

A>> я боюсь работодатель не оценит такую растрату рабочего времени, а дома я программировать не буду.
S>В таком случае просто промолчи, раз не можешь сказать спасибо или помочь.
замалчивать проблемы гораздо хуже. кстати, ты от чьего имени "спасибо" просишь?

A>> A>> я ответил — не знаю. я бы сам не стал менять xp на висту, незачем, я в игры с dx10 не играю. а семерку не я ставил (сам бы не стал ставить), мне собственно пофиг, она же работает ничуть не хуже. железо кстати менять не пришлось (и чтобы я там в ноуте поменял?).

A>> S>Когда ноут куплен?
A>> точно не скажу, но на нём была ХР, и семерки тогда не было ещё
S>xp на ноутах ставили и за неделю до начала продаж 7
не было её тогда финальной не в продаже, ни у партнёров

A>> A>> S>Вопрос повторить опять? Откуда деньги у mozilla foundation?

A>> A>> обсуждалось уже. обсуждали вопрос с гуглом кажется. сам ищи, ты в том сраче точно участвовал.
A>> S>Ну ты так и не понял, что пользователи тут не при чем.
A>> это ты не понял, что деньги у них там не святым духом появляются.
S>Не святым духом конечно, а за счет увеличения продаж товара, засчет рекламы на гугле, которую купил производитель, а гугл платит мозилле за то что они делают гугл поиском по умолчанию. Но это не важно. Важно что на цене товара, который приобретают пользователи мозиллы, это не отражается,
чё? есть мнение что цены на некоторый товар формируются рекламными затратами более чем наполовину.

S>ибо производитель этого товара берет не накрцуткой цены, что было бы глупо, а количеством проданного.

экономист блин. тебя послушать, так количество можно увеличивать до бесконечности.

A>> S>Так и вижу:

A>> S>

- Василь Петрович, надо балланс по филиалам сести, подсчитать прибыль, сделать анализ на следующий год с учетом открытия 3х пердстаительств: в Канаде, во Франции и в Петропавловске-Камчатском. Сделаешь?
A>> S>- Егорыч, сделаю. Дай только комманду в АХО — счеты закупить и комманду в кадры — пару сотен бухгалтеров нанять, не хочу с компьютерами связываться.

A>> вот видишь какое зло эта ваша автоматизация — лишили работы пару сотен человек.
S>Ясно, записываем "Шутит,
не шучу

A>> A>> нет, это означает, что имея, например, на выбор десяток компов, ты не возьмёшь никакой

A>> S>Чуть выше ты говорил обратное, что "не выбрать" — это выбор, а тут говоришь что не выбор... Не запутался сам то?
A>> не, я говорю что это типа пункта "против всех"
S>Пункт "против всех" — тоже самостоятельный.
да, но ты его вроде как и не замечаешь

A>> A>> S>А. Позиция ясна. Не соглашаемся значит фактам назло, пытаясь перевести разговор в другое русло.

A>> A>> да факты-то как раз и говорят, что главное преимущество ОСС все считают возможность "сэкономить". я с этим (что так считают) согласен.
A>> S>Ну так опровергай, а не юли.
A>> взаимоисключающие параграфы выделил
S>Дальше первого уровня не видишь? Гм...
S>Ты согласен с тем что все считают, что главное преимущество ОСС — возможность сэкономить. Но так как ты специально в скобках выделил то с чем ты соглашаешься (не дай бог перепутают!), то значит ты не согласен с тем что ОСС дает возможность сэкономить.
S>Вот это и опровергай.
есть проблема, я считаю время самой большой ценностью, но тебе, с твоими многочасовыми посиделками у компа я вряд ли смогу это объяснить

A>> S>Все дальше и дальше от вопроса

A>> S>Повторю. Можешь представить ситуацию, когда на серванте работают, скажем, 1000 пользователей и со временем эта цифра не меняется?
A>> нет, уже сказал и не раз
S>жаль. Я надеялся — программисты у нас более творческие личности...
считаю программирование профессией, а не творчеством.

A>> S>То что сервисы могут упереться в потолок — это бывает. Но чтобы на пустом месте, без увеличения сервисной нагрузки стало нехватать ресурсов после текущего обновления ОС — это бывает только в виндах.

A>> какая там у меня нагрузка-то? как был браузер и компилятор, так и остались.
S>Ну конечно же весь разговор у нас тут только про тебя, ты же у нас вездессущ, ага...
и вездесрущ. конкретный пример лучше фантазии, так сказать жизненнее.

A>> S>Что превратилось? рхел? Ну так конечно же превратилось. Обновляться то надо.

A>> нет, железка превратилась (по твоим словам).
S>Что за железка? Вполне может быть что купленный в те времена топовый сервак сейчас окажется в нижней ценовой нише.
описывал. p2-233, на нём RH7.3 7 лет назад отлично работал. надо ли его обновлять чтобы там работала, ну например ubuntu10.04?

A>> A>> и это гораздо более популярная причина поменять железо, чем "новая винда тормозит".

A>> S>Согласен, но как это коррелирует с тем фактом что ноут у меня пашет сейчас и продолжит пахать и дальше?
A>> ну так, несколько лет назад были одни задачи, сейчас другие. он у тебя пашет потому что ты ещё комп добыл. а если один комп? линукс там или нет, а всё равно обновляться. и винда тут как-то побоку, будет обновлена "до кучи".
S>Чета ты фигню говоришь. Ты понимаешь, что у меня нет необходимости обновлять железо в данном случае, так как с возложенной на него задачей оно справляется? Или ты опять пытаешься прыгнуть в сторону?
стало быть, *дополнительные затраты* на другой комп ты предпочитаешь не замечать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.