Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, gandjustas, вы писали:
g>> Пользователь всегда прав. Вроде ты ИТшник, а такую простую вещь еще не усвоил. S>Речь о пользователе то. А ты то далеко не пользователь. Очень даже программист емнип.
И че?
S>Говорить "Ниасилил" пользователю это все равно как обвинять ребенка в неумении подтянуться 100500 раз.
Ну так ты это и говоришь постоянно
S>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
S>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
S>>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
AV>Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили
Если все делать точно по руководствам technet, то в 99,99% случаев все получается.
Приветствую, gandjustas, вы писали:
g> S>Говорить "Ниасилил" пользователю это все равно как обвинять ребенка в неумении подтянуться 100500 раз. g> Ну так ты это и говоришь постоянно
Ну так тут то не пользователи.
Приветствую, Cadet, вы писали:
C> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
C> S>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C> Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
А голова тебе на что? Откручивать? Или настолько привык валить свои проблемы на третьих лиц что думать разучился?
S>Приветствую, gandjustas, вы писали:
g>> S>Говорить "Ниасилил" пользователю это все равно как обвинять ребенка в неумении подтянуться 100500 раз. g>> Ну так ты это и говоришь постоянно S>Ну так тут то не пользователи.
S>А голова тебе на что? Откручивать? Или настолько привык валить свои проблемы на третьих лиц что думать разучился?
Смотрю на ошибку. Думаю. Перевожу: "Ошибка! Не могу выделить! (память, ресурс и т.д.)". Не понимаю, почему бы чуть подробнее не описать возникшую проблему в сообщении. Продолжаю думать. Продолжаю не понимать, почему бы чуть подробнее не описать возникшую проблему в сообщении. Также не понимаю почему в мануале нет пункта "если у вас возникла такая ошибка...". Прихожу к выводу что как писавшие программеры и писатели мануала сделали говно. Заканчиваю установку.
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C> а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
Сталкивался, знаком. Опенсорсами уже не пользуюсь ибо у разработчиков нету мотивации. Нету мотивации — получай говно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>какой-то ты совсем не труЪ. реальные пацаны для этого пользуют WiX, вполне себе бесплатный. а ты только и ищешь где бы мышкой в иконку ткнуть.
НС>В экспрессах, увы, расширения не ставятся, в том числе и виксовые. Впрочем, для тру линюксоида необходимость руками писать build скрипты должна быть даже плюсом.
Можно бесплатно скачать/поставить/использовать VS2010 Shell и уже туда пихать extensions. Я вот туда IronPython запихнул.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
S>>>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>>>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
AV>>Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили G>Если все делать точно по руководствам technet, то в 99,99% случаев все получается.
Ты работал с MMC али теоретически говоришь? Да, в простейших случаях на 99.9% все получится. А вот с более сложными случаями уже не все так радужно.
AV>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
S>>>>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>>>>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
AV>>>Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили G>>Если все делать точно по руководствам technet, то в 99,99% случаев все получается.
AV>Ты работал с MMC али теоретически говоришь? Да, в простейших случаях на 99.9% все получится. А вот с более сложными случаями уже не все так радужно.
За последнее время:
1)Открывал доступ к SQL Server и SSAS из внешней сети
2)Настраивал AD
3)настраивал интеграцию SSRS с sharepoint
4)Настраивал relay на SMTP в Windows server 2008
5)Много всякой фигни с TFS
6)Победил несколько issues c безопасностью в IIS
Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
S>>>>>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>>>>>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
AV>>>>Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили G>>>Если все делать точно по руководствам technet, то в 99,99% случаев все получается.
AV>>Ты работал с MMC али теоретически говоришь? Да, в простейших случаях на 99.9% все получится. А вот с более сложными случаями уже не все так радужно.
G>За последнее время: G>1)Открывал доступ к SQL Server и SSAS из внешней сети G>2)Настраивал AD G>3)настраивал интеграцию SSRS с sharepoint G>4)Настраивал relay на SMTP в Windows server 2008 G>5)Много всякой фигни с TFS G>6)Победил несколько issues c безопасностью в IIS
G>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.
То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал.
S>>>>>>>Мда. Не смочь поставить генту по мануалу — этож как умудриться... Там же буквально копипастить только надо.
C>>>>>>Панимаешь ли какая штука. Ставил как раз копипастом команд из мануала, ибо в целом в линухе не силен. Но вот на очередной копипаст мне было сказано, повторюсь, "ERROR! Cannot allocate!". В коммерческом софте, в разработке которого я участвую, за подобное программистам головы откручивают, а в опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так.
AV>>>>>Ой, не надо рассказывать сказки. Я таких ошибок от MMC навидался, что если их все записывать то наберется достаточно тонкая тетрадка. Да и с SC VMM парочку приколов словили G>>>>Если все делать точно по руководствам technet, то в 99,99% случаев все получается.
AV>>>Ты работал с MMC али теоретически говоришь? Да, в простейших случаях на 99.9% все получится. А вот с более сложными случаями уже не все так радужно.
G>>За последнее время: G>>1)Открывал доступ к SQL Server и SSAS из внешней сети G>>2)Настраивал AD G>>3)настраивал интеграцию SSRS с sharepoint G>>4)Настраивал relay на SMTP в Windows server 2008 G>>5)Много всякой фигни с TFS G>>6)Победил несколько issues c безопасностью в IIS
G>>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.
AV>То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал.
Писал, но причем тут MMC? Это оболочка всего-лишь.
Большую часть описанного выше именно в MMC и делал.
G>>но причем тут MMC?
AV>А при том, что тут писали "опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так". В коммерческих прогах точно так же. Жрите так.
G>>>>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.
AV>>>То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал. G>>Писал, AV>И как, понравилось?
Нормально, бывает и хуже.
Я вот сейчас шарепоинтом занимаюсь, там вообще пипец если глубоко полезть. Но как это документации для пользователя и админа?
G>>но причем тут MMC? AV>А при том, что тут писали "опенсорсе видать и так сойдет, бесплатно же, жрите так". В коммерческих прогах точно так же. Жрите так.
Ну это ты бред говоришь. Документация для пользователей и админов у MS на высоте, для программистов кое-где хромает, но это выправлчет обилием сторонних материалов.
g>>> S>Говорить "Ниасилил" пользователю это все равно как обвинять ребенка в неумении подтянуться 100500 раз. g>>> Ну так ты это и говоришь постоянно S>>Ну так тут то не пользователи.
G>С чего ты взял?
Оно тебе надо? Сейчас по пятидесятому (потому что эта подветка — далеко не первая) кругу начнется: «патамушта праграмисты ни пользователи» — «почему?» — «патамушта ни пользователи».
G>>За последнее время: G>>1)Открывал доступ к SQL Server и SSAS из внешней сети G>>2)Настраивал AD G>>3)настраивал интеграцию SSRS с sharepoint G>>4)Настраивал relay на SMTP в Windows server 2008 G>>5)Много всякой фигни с TFS G>>6)Победил несколько issues c безопасностью в IIS
G>>Все строго по руководствам technet и kb, все получилось.
AV>То есть для MMC ты ничего не писал? Так бы и сказал.
Я под MMC ( если это Microsoft Management Console ) разрабатывал. Давно правда, но никаких нерешабельных больших проблем не помню.