Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
I>>Кроме того, не ясно, как нативный с++ обснуётся на новых сегментах, вроде браузрного ПО, типа Сильверлайт тот же .
ТКС>Ну если у гугла получится на хромиум много народа подсадить — то запросто обоснуется, через ихний native client. А Сильверлайт тогда соответственно сольет, в силу слабой кроссплатформенности.
Гипотетическая возможность ясна, мне это кажется сильно неральной, скорее всего гугл или сядет за джаву или путон какой или родит свою менеджед технологию и назовет ее Chrome
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Это сейчас так очевидно. А тогда сиплюсники орали точь в точь как ты сейчас.
AV>>Именно С++ и именно ASP? Ты точно помнишь? Или ты про COM-объекты, которые потом могли использоваться из ASP?
I>И про COM тоже. Шота сиплюсные комиков сильно поубавилось.
Про COM понятно. Приходилось использовать С++ из-за недостатков VB и JScript. А как насчет первой части (Именно С++ и именно ASP)?
I>>>Ранее являлся. Писали — значит была такая ниша. Перестали — значит вытеснили.
AV>>Писали. От безысходности. Как-то только появилось что-то что могло заменить быстренько перестали (за очень редким исключением). А вот на серверах чего-то такого не наблюдается.
I>Про убиение речь не идет. Речь идет о местах 1..3
Если речь идет про серверную часть очередного "интернет-портала", то это не та ниша, в которой С++ претендует на лидерство.
I>>>А первоначально речь шла про геймдев, ан е про сервера. Просто кое кому было удобно спрыгнуть на сервера в контексте ММО.
AV>>Паша, про то на чем пишутся серверные приложения первым завел речь ты, в ответе CreatorCray. AV>>Вот тебе линк на твое сообщение — http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=3625288&only=1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>разумеется. если 2+ это 16 страниц, а 2- 18, это значит что меньше 2 гб ты вряд ли найдешь что либо серьезное, о чем я тебе и сообщаю.
AV>То что сейчас уже мало выпускается ноутов с менее чем 2 Гб памяти? Паша, Америки ты для меня не открыл.
А с чем ты тогда спорил ?
AV>>>ак ты предлагаешь на основе твоих данных сравнить кол-во моделей с памятью 2+ и 4+ Гб?
I>>А при чем здесь 4+ ?
I>>ты снова забыл с чего начиналось "Сейчас 2 гб брать уже несерьезно, даже дешовые ноуты идут с 3-4гб памяти, но гарантировано 2 и выше."
I>>вникни с выделеное.
AV>Вот только ноутов с 4+ по сравнению с 2+ гораздо меньше.
Я в курсе. При этом брать ноут с 2гб уже несерьезно. Пройдись по магазинам, найдешь кучу моделей с 3 и 4 гб.
AV>>>Далеко не каждый ноут тоже можно сравить с компом. А некоторые нетбуки сравнимы и с номальными ноутами.
I>>Примеры в студию по каждому предложению на моделях 2008-2009.
AV>Тебе нетбуки не нравятся. Тебе и показывать чем они плохи. Дерзай.
Мне нужны примеры на твои утверждения, иначе это голословная пурга. Назови хотя бы названяи моделей.
"некоторые нетбуки сравнимы и с номальными ноутами" — например если нетбук 2009го, а ноутбук 2003го, то да, нетбук будет мощнее.
ты такой пример имел ввиду ?
I>>Разумеется, я знаю.
AV>И зачем же ты в таком случае задаешь абсолютно бессмысленные вопросы?
Я спрашивал про другое, а ты решил повалять дурака.
I>>Это значит что добавляй ядро, не добавляй, перформанс не изменится.
AV>А вот это уже далеко не так уж и верно. Кстати, ты сильно увидишь своими глазами, что GC работает на другом процессоре?
В зависимости от того кк потребляет память прога. На многоядерном проце у нас не получилось добиться преимущества пользуя с++, специального распараллеливания не писалось.
I>>В итоге алг. который пользует много динамики, очень сильно зависит от стратегии распределения памяти и далеко не всегда этот расклад в пользу с++ хипа.
AV>Ты опять забыл написать "в пользу аллокатора по-умолчанию".
Разумееися. Только не факт что на проект сгодится любой мега-аллокатор. Вот например мегашустрый QH не годится.
I>>Не надо абстрактных. Я привел сылку статью, нужно взять да проанализировать кривые.
AV>И? Если в моем приложении хватает стандартного аллокатора с запасом, то мне все равно, что он может работать быстрее. Если же скорости не хватает, то можно заняться и специально заточенным.
Это истина из разряда абсолютных, если её заменить на true в твоем сообщении ничего не изменится.
AV>>>Да, кстати, о каком GC ты говоришь? А то разные ведут себя по разному. Да и от поколения еще зависит.
I>>Разумется.
AV>То есть взять вот так и огульно ответить нельзя?
Огульно только ты пишешь от того у тебя постоянно рождаютяс абсолютные истины. Ты лучше пиши в каждом ответе true.
I>>Да, существенно. В с++ от этого нельзя абстрагироваться. Все девелоперы должны хорошо и четко знать, что происходит с памятью и какие где издержки.
AV>Зачем остальным это нужно?
Оптимизацией что ли один занимается ? Одна оптимизация может запросто отменить другую.
I>>Потому что универсальный и многопоточный написать крайне сложно.
AV>А он нужен? Всем подряд. Или в большинстве случае достаточно и того, что имеется? Сделать можно много чего. Вот только эти усилия можно потратить более продуктивно.
Нужен, если ты посмотришь, сколько людей пробовало написать аллокатор, посмотришь на варианты хипов, то ужаснешься.
AV>>>>И что? Можем спокойно получить в другом.
I>>>В другом, но в ряде мест, где на раз происходят в С++, в дотнет просто невозможно чему утечь.
AV>>И что? С++ в одном месте, в донете в другом. Мне как-то не станет легче, кто в дотнете в другом месте получили утечку.
I>Прикинь, в с++ надо учиться правильно передавать параметры и ! следить что бы деструкторы гарантировано вызывались !.
I>как часто ты пользуешь класы с деструкторыми и как часто ты передаешь параметры в функцю ?
Постоянно. И никаких ужасов не происходит. Программа утечек не имеет.
AV>>>>И что? Да, можно получить утечку. С этим никто не спорит. В так любимом тобой дотнете нету утечек? Есть. Только получаются иначе. А упование на то, что GC сам все соберет часто приводит к плачевным результатам.
I>>>Дело не в том, что получается иначе. Дело в том, насколько просто заполучить эту утечку.
AV>>Забыть вовремя отписаться очень сложно?
I>Ошибки в параметрах, исключениях и деструкторах гораздо чаще случаются, примерно на порядок-два.
I>>>Обратно не факт Деструкторы могут спокойно себе не вызваться и это еще одна особенность с++.
AV>>Можно пример когда в корректно написанном коде деструктор не вызовется?
I>Ты гарантируешь что вся программа написана корректно ? Ну ты и фантазёр.
Этого ты и для дотнета не можешь гарантировать.
Я так понимаю, что примера кода не будет?
I>Теоретически, если господь бог будет писать на с++, то все деструкторы будут вызываться.
I>Это единственный случай. Ну еще программки вроде хелловорлд.
Ровно тоже можно сказать и про дотнет.
AV>>>>И куда же делась наша строчка?
I>>>Во первых, мы говорили про отсутствие такого рода присваиваний.
I>>>Во вторых это _не_ утечка. Это ссылка, которую держит longLiveObj.myEvent
AV>>А что это такое? Если к этой ссылке ты никаким образом добраться не можешь? От того, что ссылка где-то там болтается лечге не станет.
I>Почему же никаким образом ? ты видишь присваивание явно, на раз можно взять и освободить.
Ты видишь с коде на С++ присваивание явно, на раз можно взять и освободить.
I>>>В с++ утекание неявное из за того, что I>>>1. есть необходимость передавать динамику по указателю и на 100% этого избежать нельзя
AV>>И? Никто не мешает тебе не использовать голые указатели. А получать их там где они только необходимы.
I>Я говорю безотносительно голых указателей. Любая динамика это потенциально проблемы.
I>Смартпоинтеры не спасут тебя на 100%
Если не уметь ими пользоваться, то да, не спасут.
I>>>2. деструктор может и не вызваться в ряде случаев из за ошибочного кода
AV>>Пример можно увидеть?
I>1 из за исключений SEH
А не доводи SEH.
I>2 деструктор не объявлен как виртуальный,
Значит не надо порождать от него наследника. Если породил, то сам виноват. И это никак не является корректной программой.
I>3 проезд по памяти и повреждение стека
Это корректная программа?
I>4 кривая работа с шаблонами, см. п 2
I>5 неправильное завершение потока
I>6 неправильная работа с объектами со счетчиком ссылок
I>>>Интернет-магазины это уже давно не джава.
E__>>А там когда-то была жаба? Насколько я знаю, из-за специфики(много магазинов на одном хостинге + небольшая загрузка каждого) там прочно укоренились php, perl и прочие интерпритируемые скрипты, работающие по принципу "получил запрос"-"загрузил"-"выполнил"-"забыл(выгрузил)". Ни плюсы, ни шарп, ни жава для таких вещей не годятся.
ТКС>А вот у google app engine среди поддерживаемых языков — php и JSP. И магазины там вполне можно хостить
И?
На жабе можно писать инет магазины. Если есть выделенный сервер, конечно.
Неоднократно уже обсуждалось, что жаба, как и дотнет, подходят для высоконагруженных веб-приложений, но совершенно не годятся, если нужно втулить на сервер пару сотен слабонагруженных, относительно нечасто запрашиваемых и несложных(а именно таковы инет-магазины). Сотни контекстов жаба-приложений в памяти положат сервак на лопатки, в то время как пачка пхп приложений будет чувствовать себя замечательно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>>>Оптимизации аллокации в с++ себя исчерпали. А вот в GC задел на будущее огромный. F>>любопытно, за счёт чего?. I>Этих коллекторов тыщи, я просто сумлеваюсь что найден оптимальный. И даже в дотнете он постоянно меняется.
задел то тогда откуда берётся, если и там не очень, и там не очень?. значит, как минимум, они находятся в равном положении..
I>Огульно только ты пишешь от того у тебя постоянно рождаютяс абсолютные истины. Ты лучше пиши в каждом ответе true.
Паша, устал я от твоих домыслов. Не вижу смысла в дальнейшем общении и последую примеру CreatorCray и прекращу сию бессмысленность.
I>>И про COM тоже. Шота сиплюсные комиков сильно поубавилось.
AV>Про COM понятно. Приходилось использовать С++ из-за недостатков VB и JScript. А как насчет первой части (Именно С++ и именно ASP)?
Если тебе про ком понятно, то не ясно, чего ты тут вопрошаешь. Или ты думал я решил скрипт сиплюсом заменить ?
I>>Про убиение речь не идет. Речь идет о местах 1..3
AV>Если речь идет про серверную часть очередного "интернет-портала", то это не та ниша, в которой С++ претендует на лидерство.
Его уже давно убрали оттуда.
I>>Не подскажешь, кто же это такой спросил про ММО ?
AV>И этот же человек начал на серверный софт напирать?
I>>>Кроме того, не ясно, как нативный с++ обснуётся на новых сегментах, вроде браузрного ПО, типа Сильверлайт тот же .
ТКС>>Ну если у гугла получится на хромиум много народа подсадить — то запросто обоснуется, через ихний native client. А Сильверлайт тогда соответственно сольет, в силу слабой кроссплатформенности.
I>Гипотетическая возможность ясна, мне это кажется сильно неральной, скорее всего гугл или сядет за джаву или путон какой или родит свою менеджед технологию и назовет ее Chrome
Это на порядки более дорогая затея — если захочется получить сравнимую с native производительность.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
I>>как часто ты пользуешь класы с деструкторыми и как часто ты передаешь параметры в функцю ?
AV>Постоянно. И никаких ужасов не происходит. Программа утечек не имеет.
Возможно плохо проверяли ? Или же затратили слишкоммного времени на это.
AV>>>Можно пример когда в корректно написанном коде деструктор не вызовется?
I>>Ты гарантируешь что вся программа написана корректно ? Ну ты и фантазёр.
AV>Этого ты и для дотнета не можешь гарантировать.
В дотнт тебя сильно страхует гц.
AV>Я так понимаю, что примера кода не будет?
пример был, ты его не понял. это о многом говорит.
AV>Ровно тоже можно сказать и про дотнет.
Чушь. Исключение не может никак привети к утечке строки, если нет присваиваний за границы локального контекста.
В с++ — запросто.
I>>Почему же никаким образом ? ты видишь присваивание явно, на раз можно взять и освободить.
AV>Ты видишь с коде на С++ присваивание явно, на раз можно взять и освободить.
В с++ кроме явного, много всяких неявных выделений. Вообще там слишком много неявного.
Деструкторы ты наверное явно вызываешь ?
I>>Смартпоинтеры не спасут тебя на 100%
AV>Если не уметь ими пользоваться, то да, не спасут.
Это назвается увеличение зависимости от человеческого фактора.
в дотнете нет нужды учиться пользоваться смартпоинтерами.
AV>>>Пример можно увидеть?
I>>1 из за исключений SEH
AV>А не доводи SEH.
Это не от тебя зависит, умник. Хотя твои программы наверное умеют от ОС абстрагироваться.
I>>2 деструктор не объявлен как виртуальный,
AV>Значит не надо порождать от него наследника. Если породил, то сам виноват. И это никак не является корректной программой.
Вот, ты снова сл в лужу
напоминаю
I>>2. деструктор может и не вызваться в ряде случаев из за ошибочного кода
AV>Пример можно увидеть?
I>>3 проезд по памяти и повреждение стека
AV>Это корректная программа?
напоминаю
AV>Пример можно увидеть?
I>>4 кривая работа с шаблонами, см. п 2
AV>Это корректная программа?
напоминаю
AV>Пример можно увидеть?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>любопытно, за счёт чего?. I>>Этих коллекторов тыщи, я просто сумлеваюсь что найден оптимальный. И даже в дотнете он постоянно меняется.
F>задел то тогда откуда берётся, если и там не очень, и там не очень?. значит, как минимум, они находятся в равном положении..
Например дефрагментацию можно очень сильно усилить , можно делать локальные оптимизации, можно таки заставить GC освобождать например и второе поколение.
I>>Огульно только ты пишешь от того у тебя постоянно рождаютяс абсолютные истины. Ты лучше пиши в каждом ответе true.
AV>Паша, устал я от твоих домыслов. Не вижу смысла в дальнейшем общении и последую примеру CreatorCray и прекращу сию бессмысленность.
Прекращай, давно пора.
А то просишь пример некорректного кода, а потом возмущаешься что это пример некорректного кода.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>>Интернет-магазины это уже давно не джава.
E__>>>А там когда-то была жаба? Насколько я знаю, из-за специфики(много магазинов на одном хостинге + небольшая загрузка каждого) там прочно укоренились php, perl и прочие интерпритируемые скрипты, работающие по принципу "получил запрос"-"загрузил"-"выполнил"-"забыл(выгрузил)". Ни плюсы, ни шарп, ни жава для таких вещей не годятся.
ТКС>>А вот у google app engine среди поддерживаемых языков — php и JSP. И магазины там вполне можно хостить
E__>И?
Да, на счет PHP я прогнал — питон у них.
E__>На жабе можно писать инет магазины. Если есть выделенный сервер, конечно. E__>Неоднократно уже обсуждалось, что жаба, как и дотнет, подходят для высоконагруженных веб-приложений, но совершенно не годятся, если нужно втулить на сервер пару сотен слабонагруженных, относительно нечасто запрашиваемых и несложных(а именно таковы инет-магазины). Сотни контекстов жаба-приложений в памяти положат сервак на лопатки, в то время как пачка пхп приложений будет чувствовать себя замечательно.
Еще раз — гугл умудряется (почти бесплатно) хостить непонятно сколько (но очевидно, что не мало) некоторым (довольно существенным) образом ограниченных java-приложений. Не заводя для каждого выделенный сервер, естественно. Говорят, VM у них своя. Так что на джаве сейчас вполне можно писать магазины, задешево, без выделенных серверов. С БД там правда все совсем по-другому, не очень для магазина подходит на мой взгляд.
Да, и клиентскую магазина, если возникнет такое странное желание, можно на той же джаве написать — воспользовавшись GWT.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
E__>>И?
ТКС>Да, на счет PHP я прогнал — питон у них.
Я ж говорил — путон. Напишут что нить PyChro для борьбы с джавой и нетом.
ТКС>Еще раз — гугл умудряется (почти бесплатно) хостить непонятно сколько (но очевидно, что не мало) некоторым (довольно существенным) образом ограниченных java-приложений. Не заводя для каждого выделенный сервер, естественно. Говорят, VM у них своя. Так что на джаве сейчас вполне можно писать магазины, задешево, без выделенных серверов. С БД там правда все совсем по-другому, не очень для магазина подходит на мой взгляд.
У гугла вагон датасерверов, с учетом ихней ВМ все возможно. Для магазина как раз бд подойдет.
ТКС>>Да, на счет PHP я прогнал — питон у них.
I>Я ж говорил — путон.
Это ты про клиента говорил
I>Напишут что нить PyChro для борьбы с джавой и нетом.
Мимо кассы — джава у них тоже есть.
ТКС>>Еще раз — гугл умудряется (почти бесплатно) хостить непонятно сколько (но очевидно, что не мало) некоторым (довольно существенным) образом ограниченных java-приложений. Не заводя для каждого выделенный сервер, естественно. Говорят, VM у них своя. Так что на джаве сейчас вполне можно писать магазины, задешево, без выделенных серверов. С БД там правда все совсем по-другому, не очень для магазина подходит на мой взгляд.
I>У гугла вагон датасерверов, с учетом ихней ВМ все возможно. Для магазина как раз бд подойдет.
Датацентры денег стоят. Было бы дешевле похапе — сделали бы сначала его, а не питон и джаву. На счет бд — может и подойдет, сам магазины делать не пробовал
I>>Напишут что нить PyChro для борьбы с джавой и нетом.
ТКС>Мимо кассы — джава у них тоже есть.
Они же все свое пишут. Написали ос, браузер — надо и манагед-технологию писать
I>>У гугла вагон датасерверов, с учетом ихней ВМ все возможно. Для магазина как раз бд подойдет.
ТКС>Датацентры денег стоят. Было бы дешевле похапе — сделали бы сначала его, а не питон и джаву. На счет бд — может и подойдет, сам магазины делать не пробовал
Они на датацентры денег не жалеют насколько мне известно.
ТКС>>Мимо кассы — джава у них тоже есть.
I>Они же все свое пишут. Написали ос, браузер — надо и манагед-технологию писать
Какую ОС? Линукс что ли? А браузер — вебкит перекрасили?
I>>>У гугла вагон датасерверов, с учетом ихней ВМ все возможно. Для магазина как раз бд подойдет.
ТКС>>Датацентры денег стоят. Было бы дешевле похапе — сделали бы сначала его, а не питон и джаву. На счет бд — может и подойдет, сам магазины делать не пробовал
I>Они на датацентры денег не жалеют насколько мне известно.
Если б не жалели — у них бы в аппенджине перл был
I>>Они же все свое пишут. Написали ос, браузер — надо и манагед-технологию писать
ТКС>Какую ОС? Линукс что ли? А браузер — вебкит перекрасили?
Ты смайлика не видишь что ли ?
I>>Они на датацентры денег не жалеют насколько мне известно.
ТКС>Если б не жалели — у них бы в аппенджине перл был
I>>>Они на датацентры денег не жалеют насколько мне известно.
ТКС>>Если б не жалели — у них бы в аппенджине перл был
I>Это почему ?
Потому что это реально тормозной язык, как раз для тех, у кого датацентры лишние.
ТКС>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
ТКС>>>Мимо кассы — джава у них тоже есть.
I>>Они же все свое пишут. Написали ос, браузер — надо и манагед-технологию писать
ТКС>Какую ОС? Линукс что ли? А браузер — вебкит перекрасили?
А вообще говоря может будет называться и не PyChro, но начало есть — экспериментальный язык Go