Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>Ха-ха-ха-ха-ха! Ну ок, про сильверлайт и флеш мы разобрались — оказывается это виртуальные машины внутри барузера! Не, ну ладно, javascript оставим пока. А что же по-твоему такое Java Applets? Сферический конь в вакууме? Лол! Вообще жесть. Как можно рассуждать о перспективности технологий, не имея представления об их аналогах?!
I>Java Applet это программа на языке Java, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. I>В принципе, используя эти апплеты можно сделать аналог Сиьлверлайта. Тем не менее это другая технология.
Писец!
silverlight-package — это программа из .net-байткода, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX.
Так легче стало? В чём отличия?
E>>Да и вообе, хоть бы applets и javascript были бы сферическим конём в вакууме. Какая разница? В каком же таком сегменте находятся flex и silverlight, что этот сегмент является "новым"?
I>Уже объяснил. Читай предыдущее сообщение.
Ничего ты не объяснил. Ты вообще понимаешь разницу между сегментом рынка и технологией? Ты понимаешь что разные технологии могут конкурировать на одном и том же сегменте рынка? Например, .net может конкурировать с native (например С++) на десктопе. Ты вообще про какой сегмент рынка то говорил? Ну-ка, давай озвучь уже, что же это за сегмент.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
I>>Java Applet это программа на языке Java, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. I>>В принципе, используя эти апплеты можно сделать аналог Сиьлверлайта. Тем не менее это другая технология. E>Писец! E>silverlight-package — это программа из .net-байткода, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. E>Так легче стало? В чём отличия?
Сильверлайт это другой дотнет И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной.
I>>Уже объяснил. Читай предыдущее сообщение. E>Ничего ты не объяснил.
I>>>Java Applet это программа на языке Java, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. I>>>В принципе, используя эти апплеты можно сделать аналог Сиьлверлайта. Тем не менее это другая технология. E>>Писец! E>>silverlight-package — это программа из .net-байткода, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. E>>Так легче стало? В чём отличия?
I>Сильверлайт это другой дотнет И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной.
Java Applets это дргая Java. И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной.
В чём отличия?
I>>>Уже объяснил. Читай предыдущее сообщение. E>>Ничего ты не объяснил.
I>Это ты ничего не понял.
Ну так что за сегмент то?
E>>>silverlight-package — это программа из .net-байткода, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. E>>>Так легче стало? В чём отличия?
I>>Сильверлайт это другой дотнет И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной. E>Java Applets это дргая Java. И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной. E>В чём отличия?
Сынок, аналогом Сильверлайта являются не активиксы и апплеты, а JavaFX например.
Апплеты это аналог Активиксов. Апплеты это не другая Джава, это тот же самый рантайм.
Вот расскажи какая объектная модель у апплета и активикса, к которой имеет доступ джаваскрипт ?
Сильверлайт это отдельный слой, а не отдельный контрол,как активикс/апплет.
I>>>>Уже объяснил. Читай предыдущее сообщение. E>>>Ничего ты не объяснил.
I>>Это ты ничего не понял. E>Ну так что за сегмент то?
E>>>>silverlight-package — это программа из .net-байткода, которую вызывает браузер. Её аналог — ActiveX. E>>>>Так легче стало? В чём отличия?
I>>>Сильверлайт это другой дотнет И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной. E>>Java Applets это дргая Java. И Виртуальная машина. Активиксы не являются вирт. машиной. E>>В чём отличия?
I>Сынок, аналогом Сильверлайта являются не активиксы и апплеты, а JavaFX например.
I>Апплеты это аналог Активиксов. Апплеты это не другая Джава, это тот же самый рантайм.
I>Вот расскажи какая объектная модель у апплета и активикса, к которой имеет доступ джаваскрипт ?
I>Сильверлайт это отдельный слой, а не отдельный контрол,как активикс/апплет.
Ух-ты, папик наконец-то перестал нести полный бред про "вызов приложений" и начал нести бред про слои. Ура! Вся новая мега-технология в наличии interop c javascript и доступе к DOM! Так бы и говорил что-ли.
I>>>>>Уже объяснил. Читай предыдущее сообщение. E>>>>Ничего ты не объяснил.
I>>>Это ты ничего не понял. E>>Ну так что за сегмент то?
I>Или лучше погуляй.
E>Да и потом, ты довольно оптимистичен относительно быстрого выбивания javascriptа silverlightом. Java Applets имели все возможности сделать то же самое почти 15 лет назад, когда поддержка javascriptа браузерами находилась ещё в зачаточном состоянии (если вообще находилась). Задумайся лучше над причинами, почему им это не удалось.
1. Аплеты для своего времени были чрезвычайно тормозной технологией
2. Веб в то время был совсем другой, использовался в основном для просмотра документов. Для этой задачи аплеты совсем не нужны. Сейчас же в веб тянут все больше и больше приложений с десктопа со сложным UI, для которых javascript-а становится уже недостаточно.
E>А уж у них-то гораздо большая перспектива была, хотябы потому, что была реальная кроссплатформенность.
Silverlight тоже кроссплатформен: Windows + MacOS. Остальные, составляющие от силу пару процентов, не так уж и интересны, но и для них есть open-source альтернатива Moonlight.
E>Ух-ты, папик наконец-то перестал нести полный бред про "вызов приложений" и начал нести бред про слои. Ура! Вся новая мега-технология в наличии interop c javascript и доступе к DOM! Так бы и говорил что-ли.
Про дом я не говорил, ты приписал мне свой бред и теперь с ним же споришь.
И про "вызов приложений" я ничего не говорил.
Тебе нравится спорить со своими же утверждениями ?
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
CC>>У нас как то даже собирали видео/скриншоты прикольных багов, потом правда забили. Д>http://www.youtube.com/watch?v=vpsHkr-1_fM
Дадада
С анимацией у нас тоже были весёлые глюки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
E>>Ух-ты, папик наконец-то перестал нести полный бред про "вызов приложений" и начал нести бред про слои. Ура! Вся новая мега-технология в наличии interop c javascript и доступе к DOM! Так бы и говорил что-ли.
I>Про дом я не говорил, ты приписал мне свой бред и теперь с ним же споришь.
У тебя либо слабоумие, либо проблемы с русским языком. С чем я в этом предложении спорил?
I>И про "вызов приложений" я ничего не говорил.
А это кто говорил:
> Java Applet это программа на языке Java, которую вызывает браузер.
I>Тебе нравится спорить со своими же утверждениями ?
Прости, а какие я утверждения здесь делал? Что сегменту браузерного ПО уже 15 лет, и ниакой он не новый. Ну есть что сказать по делу то, а не языком елозить по поводу "бороздения новых сегментов рынка новыми технологиями"?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>Да и потом, ты довольно оптимистичен относительно быстрого выбивания javascriptа silverlightом. Java Applets имели все возможности сделать то же самое почти 15 лет назад, когда поддержка javascriptа браузерами находилась ещё в зачаточном состоянии (если вообще находилась). Задумайся лучше над причинами, почему им это не удалось.
L>1. Аплеты для своего времени были чрезвычайно тормозной технологией L>2. Веб в то время был совсем другой, использовался в основном для просмотра документов. Для этой задачи аплеты совсем не нужны. Сейчас же в веб тянут все больше и больше приложений с десктопа со сложным UI, для которых javascript-а становится уже недостаточно.
Всё верно, но апплеты развивались вместе с Java, росла и их скорость. Странно то, что когда как раз потребовалось как раз то, что решали апплеты (и в то время уже не были тормозными), все почему-то ушли в javascript. Я не знаю почему так случилось и какого-то внятного мнения по этому поводу у меня нет.
E>>А уж у них-то гораздо большая перспектива была, хотябы потому, что была реальная кроссплатформенность.
L>Silverlight тоже кроссплатформен: Windows + MacOS. Остальные, составляющие от силу пару процентов, не так уж и интересны, но и для них есть open-source альтернатива Moonlight.
Ну вы же понимаете, что до кроссплатформенности Java ему далеко. У Java в этом плане всё было есть гораздо лучше, по крайней мере пока что.
P>> То, что возвращает функция, например, GetVersion() пойдет? S>Мне в адресе не нравится слово "msdn", дальше даже адрес не читал, ибо не думаю я что там будет что-ть про версию линукса, а тут обсуждают именно линукс.
В каком месте тут Линукс обсуждается? Выше по ветке шла речь об операционке без упоминания каких-либо имен. Сейчас специально прочел вверх по ветке, чтобы освежить воображение: несколько дней сидел бех Инета и дома и в конторе. Если я что пропустил, ссылку давай.
А почему тебе слово msdn не нравится? Ты ж вроде на C# тоже пишешь? А как можно под Винду писать без MSDN?
P>> А 9.10 для Ubuntu — это что? S>Диск с последними версиями софта, онже лайв, онже установочный от 10го месяца девятого года.
А это не может считаться номером версии? Хотя не самый удачный выбор, конечно.
P>> А вообще-то это понятие существовало задолго до появления PC с MS DOS. Тебе стоило бы почитать какие-нибудь книжки, что ли... S>Правда чтоли? Что такое "версия линукс"? Среднее арифметическое версий всех пакетов? Версия ядра? Версия gcc?
Про книжки я в общем сказал. Каюсь, не выделил абзацем. Почитай литературу. Художественную или научно-популярную. Посмотри, как люди пишут.
L>>1. Аплеты для своего времени были чрезвычайно тормозной технологией L>>2. Веб в то время был совсем другой, использовался в основном для просмотра документов. Для этой задачи аплеты совсем не нужны. Сейчас же в веб тянут все больше и больше приложений с десктопа со сложным UI, для которых javascript-а становится уже недостаточно.
E>Всё верно, но апплеты развивались вместе с Java, росла и их скорость. Странно то, что когда как раз потребовалось как раз то, что решали апплеты (и в то время уже не были тормозными), все почему-то ушли в javascript. Я не знаю почему так случилось и какого-то внятного мнения по этому поводу у меня нет.
Аплеты развивались? По-моему, после грандиозного провала, сан положила на них огромный болт.
L>>Silverlight тоже кроссплатформен: Windows + MacOS. Остальные, составляющие от силу пару процентов, не так уж и интересны, но и для них есть open-source альтернатива Moonlight.
E>Ну вы же понимаете, что до кроссплатформенности Java ему далеко. У Java в этом плане всё было есть гораздо лучше, по крайней мере пока что.
Что значит далеко? Вы вышеназнанные 2 процента считаете каким-то громадным преимуществом?
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
T>>>Не, я ж давал ответ на вопрос mrTwister-а CC>>Тут форум древовидный. И ответ ты дал на своё же сообщение.
T>Ответ я дал на его ответ, не мысли шаблонами
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, esil, Вы писали:
L>>>1. Аплеты для своего времени были чрезвычайно тормозной технологией L>>>2. Веб в то время был совсем другой, использовался в основном для просмотра документов. Для этой задачи аплеты совсем не нужны. Сейчас же в веб тянут все больше и больше приложений с десктопа со сложным UI, для которых javascript-а становится уже недостаточно.
E>>Всё верно, но апплеты развивались вместе с Java, росла и их скорость. Странно то, что когда как раз потребовалось как раз то, что решали апплеты (и в то время уже не были тормозными), все почему-то ушли в javascript. Я не знаю почему так случилось и какого-то внятного мнения по этому поводу у меня нет.
L>Аплеты развивались? По-моему, после грандиозного провала, сан положила на них огромный болт.
Ну Java же развивалась. JRE улучшалась, скорость росла. Вот кстати, положение болта именно на апплеты и отсутствия их "продвигания" возможно сыграло свою роль. Они как бы были, и вместе с JRE/AWT/Swing улучшались, но про них "все забыли". =)
L>>>Silverlight тоже кроссплатформен: Windows + MacOS. Остальные, составляющие от силу пару процентов, не так уж и интересны, но и для них есть open-source альтернатива Moonlight.
E>>Ну вы же понимаете, что до кроссплатформенности Java ему далеко. У Java в этом плане всё было есть гораздо лучше, по крайней мере пока что.
L>Что значит далеко? Вы вышеназнанные 2 процента считаете каким-то громадным преимуществом?
Ну это смотря для чего. Для прикладных вещей вряд ли, а, скажем, для админки сервера (например vmware) — вполне. Я не говорю, что тут какое-то "громадное" преимущество, я говорю, что у Java кроссплатформенность лучше, т. е. как минимум не хуже, и это никак не помешало случиться epic fail.
А вообще почему оно провалилось не имеет значения в данном случае. Основной мой посыл был в том, что сегмент никакой не новый, а существует уже давно, и если туда придёт silverlight и "всех замесит", то это тамошние местные разборки с javascript, flex, ну может ещё java applets.
L>>Что значит далеко? Вы вышеназнанные 2 процента считаете каким-то громадным преимуществом?
E>Ну это смотря для чего. Для прикладных вещей вряд ли, а, скажем, для админки сервера (например vmware) — вполне.
Для "админки сервера" и javascript-а достаточно.
E>Я не говорю, что тут какое-то "громадное" преимущество, я говорю, что у Java кроссплатформенность лучше, т. е. как минимум не хуже, и это никак не помешало случиться epic fail.
Причины fail-а я уже озвучил. Кроссплатформенность тут совсем не сыграла роли.
E>А вообще почему оно провалилось не имеет значения в данном случае. Основной мой посыл был в том, что сегмент никакой не новый, а существует уже давно, и если туда придёт silverlight и "всех замесит", то это тамошние местные разборки с javascript, flex, ну может ещё java applets.
Именно, что сегмент новый. Не было 10 лет назад широкой потребности в продвинутом интерфейсе внутри браузера.
А технология, в чем-то похожая не сегодняшний SL/Flex/JavaFX, да действительно была.
E>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>>Ух-ты, папик наконец-то перестал нести полный бред про "вызов приложений" и начал нести бред про слои. Ура! Вся новая мега-технология в наличии interop c javascript и доступе к DOM! Так бы и говорил что-ли.
I>>Про дом я не говорил, ты приписал мне свой бред и теперь с ним же споришь.
E>У тебя либо слабоумие, либо проблемы с русским языком. С чем я в этом предложении спорил?
А ты сам перечитай внимательно.
I>>И про "вызов приложений" я ничего не говорил.
E>А это кто говорил:
>> Java Applet это программа на языке Java, которую вызывает браузер.
Ты контекст потерял.
I>>Тебе нравится спорить со своими же утверждениями ?
E>Прости, а какие я утверждения здесь делал? Что сегменту браузерного ПО уже 15 лет, и ниакой он не новый. Ну есть что сказать по делу то, а не языком елозить по поводу "бороздения новых сегментов рынка новыми технологиями"?
Если смешать все в кучу, рассмотреть браузерное ПО как винигрет из всех видов ПО которые хоть ка то привязаны к браузеру, то можно сказать и про 15 лет.
вопрос: угадать, какие запросы не будут работать на продакшне
дополнительные условия: с виду работает всё
Тут мы конечно сами себе буратины, но в случае апгрейда с 5.0 до 5.1 здесь админ тоже не помог бы Потому что требуется заменять sql-запросы на полностью эквивалентные и все это тестировать.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> M>Невыдуманый пример из реальной жизни. M> Пару минут назад нарвались. M> дано: M> dev: mysql 5.0.38 M> production: mysql 5.1.36 M> вопрос: угадать, какие запросы не будут работать на продакшне
А расскажи? Мне для прокачки опыта пригодится.
M> Тут мы конечно сами себе буратины, но в случае апгрейда с 5.0 до 5.1 здесь админ тоже не помог бы
Ну вообще-то 5.0 и 5.1 очень сильно отличаются и словить граблю можно было в очень многих местах.