Re[28]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: Turyst  
Дата: 09.12.09 14:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Дадада. Микрософт не виновата, ага. А не виновата потому что разработчики игры вполне разумно предположили что пользователей винХР+винВиста будет несколько немножко больше, чем просто пользователей винВиста. И микрософт тут в данном случае совершенно никаким боком не приклеишь, так как данная ситуация дело софтверной компании и ее клиентов-игроков.

На счет плача, что DirectX уже 11 версий я ниже писал.

Во первых если бы разработчики игры писали на OpenGL, то такого же качества игра работала бы и на Windows XP, и на других, главное, чтоб видеокарты и драйвера нормальные стояли.

Во вторых ни DirectX ни OpenGL не мог стоять на месте, так как прогресс не стоит на месте и все время появляются новые аппаратные технологии. Только если версии DirectX были целыми числами(7, 8, ...), то OpenGL был 1.0; 1.1; 1.2; ...
Re[28]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.12.09 15:51
M>> 1. МС — зло
M>> Почему? Потому что они имеют наглость хотеть и уметь зарабатывать деньги. Это нищебродство. Во всех флеймах ты не привел ни единого другого вменяемого аргумента, кроме денег. А зарабатывание денег — это не преступление.
S>Зарабатывать — не преступление, в пятидесятый раз тебе говорю. Но зарабатывать так, как зарабатывает МС, в сущности просто наживаясь на пользователях, используя свою монополию — преступление. За что была неоднократно судима.

Расскажи ооочень подробно, за что именно она была судима, а так же являлось ли это добром по отношению к пользователям. А так же как это относится к твоим воплям про DirectX, WinForms и вообще.

M>> 2. МС постоянно меняют технологии.

M>> Тезисно в пятидесятый раз описано тут
Автор: Mamut
Дата: 03.12.09
. Твоя реакция? ААААА!!!! БАБЛО!!!! А через два поста ты опять заведешь ту же шарманку про то что МС меняет технологии. Не надоело?

S>То что старая технология живет наравне с новой — это неважно.

Это очень важно. Потому что оказывается, что МС не меняет технологиии, а продолжает развивать и старые тоже, хотя ты постоянно твердишь только одно: «чуть что, МС меняет технологии»

S>Важно то что вместо доработки старой технологии мс клепает чтото новое.

МС дорабатывает старые технологии. Например, http://blogs.msdn.com/vcblog/archive/2007/11/09/quick-tour-of-new-mfc-functionality.aspx

Это, как бе, новая функциональность в MFC. Если бы великий гуру интернета Шеридан хоть раз в жизни воспользовался собственными советами и хоть раз в жизни открыл бы википедию, то узнал бы, что MFC существует с 1992-го года, то есть 17 лет. И надо же — развивается, дополняется новой функциональностью. Но нет, он же видит!!

S>Я знаю что ты заведешь шарманку про кутэ. Да, тоже сволочи, но они можно сказать вообще с нуля переписали все. Разбили по модулям, добавили дохрена нового. кутэ3 и кутэ4 можно воообще считать разными библиотеками. Такая цель оправдывает средства имхо. А вот смена виндовсформс на впф оправдывает? чем?

Вот это я и называю отсутсвием логики с твоей стороны.

кутэ3 и кутэ4 можно воообще считать разными библиотеками. Такая цель оправдывает средства имхо.© Шеридан
WinForms и WPF — это вообще абсолютно разные библиотеки. Такая цель оправдывает средства имхо. © кто-угодно другой

но нет. тут ты начнешь изливать пену и что-то говорить про смену технологий и т.п.

Да, МС могла ошииться, выпустив WindowsForms. Но на момент выхода .NET WPF еще не был готов даже близко. Они приняли решение выпустить WindowsForms. Плохо то или хорошо — решать не тебе. Потому что ты не знаешь ничего ни про одну технологию, ни про другую. Более того, аналогичную ситуацию у любого другого разработчика ты считаешь нормальной.

S>Отказ от вижуалбейсика оправдывает? чем?

А почитать слабо? Специально для тебя перевожу. Не знаю, правда, зачем. Все равно два месяца спустя ты заведешь точно такую же шарманку. Ну да ладно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic#Performance_and_other_issues

Критика, направленная на VB до VB.NET:

— проблемы с версионностью из-за разных DLL-лое (DLL-hell)
— плохая поддержка ООП
— невозможность создания многопоочных приложений
— невозможность создания сервисов
— Variant-типы требовали больше памяти и были хуже для производительности, чем в строготипизированых ЯП
— зависиость от сложных и «нежных» записей в реестре для COM'а

итого имеем устаревший ЯП, который сложно и очень дорого развивать. Его убивают. Рантайм версии 6.0 (саомй распространенной) поддерживается до конца жизни Windows 7 (то есть до года этак 2014-го), чтобы дать возможность и время, если надо, переписать программы или перейти на новые.

Но, блин. Ты же видишь!!!1111одинодинодин.

S>Фокспро зарезали? почему?

ПОтому что стоит выбор — поддерживать две-три базы данных или только одну.

Правда, я вижу, что VFP9 спокойно поддерживает WIndows 7, так что ситуация такая же, как и с Visual Basic'ом. Дается этак лет 10, чтобы можно было переползти на другие технологии.

S>Запомни, я никогда не признаю ваших рассуждений о плюшевости, доброте и пушистости МС. А все потому как привык доверять тому что вижу, а не тому что говорят.

Никто не говорит о доброте и пушистости МС. Тебя просто тыкают носом в факты, которые противоречат твоим словам.

S>И ешще, говоришь что у тебя десяток сервантов под линухом. А сам то в основном под чем работаешь? почему?

Не потому что МС — зло, совсем не поэтому. Помимо серваков под Линуксом, у нас есть сревера на FreeBSD, Windows 2003 Server Web Edition и Windows Server 2003 Stanadard. А почему? А потому. Потому что мы как бе мозгом и фактами пользуемся, а не воплями типа «я так вижу!!!одинодинодин»

M>> 3. МС заставляет покупать Висту, выпустив DirectX 11.

M>> http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3630209.aspx
Дата: 08.12.09

M>>

M>> Интересно, что несмотря на то, что вышел/вйдет Assasin's Creed в конце 2009-го, в system requirements у него заявлено: Windows XP or higher. Так что не знаю, кто заставляет Шеридана насильно покупать висту и новые компьютеры... Наверное, далеко не МС, а производители игр и видеокарточек. Но ведь фантазии гораздо приятнее суровой правды жизни, не так ли, Шеридан?

S>Дадада. Микрософт не виновата, ага. А не виновата потому что разработчики игры вполне разумно предположили что пользователей винХР+винВиста будет несколько немножко больше, чем просто пользователей винВиста. И микрософт тут в данном случае совершенно никаким боком не приклеишь, так как данная ситуация дело софтверной компании и ее клиентов-игроков.

Ну и при чем тут МС?

Напомнить тебе? «МС заставляет людей переходить на Виста с помощью DirectX 11». Но при этом « разумно предположили что пользователей винХР+винВиста будет несколько немножко больше, чем просто пользователей винВиста». Самое смешное, что противоречия ты тут не видишь

Я тут вижу, что никто никого не заставляет Хочешь — переходи. Хочешь — не переходи. Все довольны.

ЗЫ. Почему DirectX 11 существует только для Виста, я тебе уже написал. Там стоял пункт «но ты сразу забудешь об этом, как только прочитаешь эти строчки». Что, в общем-то, и произошло. Ну и кто тебе виноват? Ты сам, что принципиально не воспринимаешь какую-либо информацию, или мы, что эту информацию задалбываемся по пять-десять-пятьдесят раз тебе выкладывать?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[24]: 2Sheridan
Дата: 09.12.09 15:54
Оценка:
M>> Не придуривайся. Что может сделать админ, если надо перейти, скажем, весной с Ubuntu 8.04 LTS на Ubuntu 10.04, а в Ubuntu 10.04 не будет тех пакетов, что есть в Ubuntu 8.04?

S>Читать мануалы? Не знаю вобщем. Юбунты изза их общей кривости обхожу стороной. В генту у меня подобной проблемы никогда не возникнет.

S>Впрочем если бы я 6 лет не в генте а в юбунте просидел — может и наоборот бы говорил.

Блин. Хорошо. Имеем на руках Генту. Над оперейти с Генту 2006-го года на Генту 2009-го. В 2009-й Генту что-то объявили deprecated, неподдерживоемой и удалили из репозиториев. Совт в 206-й Генту опирается на этот самый deprecated пакет. Твои действия, как админа.

S>Вобщем не спрашивай меня про юбунту — не знаю я ее.

Шеридан, мой тезис о твоей умственной неполноценности, боюсь, продолжает подтверждаться. Убунту была приведена в качестве примера

S>В общем случае как минимум поднять свой репозиторий с нужным (пересобраныым под новое окружение) пакетом.

Кто-кто будет это дело собирать? Админ??? 0_О Ну-ну...

Вот это и есть та самая стоимость перехода.

Re[29]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.12.09 16:38
Оценка:
Мамут, ты мне надоел. Ты просто не видишь, ты неспособен органически понять то, о чем я говорю.
Для примера: факт того что вору надо кормить семерых детей никак не оправдывает того что вор собственно ворует.

Я говорю: МС плоха потому и потому. Твои аргументы: ну что поделаещь, она такая большая и вообще местами ничего.
Хватит. Я больше не буду по этой теме отписываться. надоело одно и тоже твердить.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (02.12.2009 18:36:32 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[25]: 2Sheridan
Дата: 09.12.09 16:38
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S>Читать мануалы? Не знаю вобщем. Юбунты изза их общей кривости обхожу стороной. В генту у меня подобной проблемы никогда не возникнет.

M> S>Впрочем если бы я 6 лет не в генте а в юбунте просидел — может и наоборот бы говорил.

M> Блин. Хорошо. Имеем на руках Генту. Над оперейти с Генту 2006-го года на Генту 2009-го. В 2009-й Генту что-то объявили deprecated, неподдерживоемой и удалили из репозиториев. Совт в 206-й Генту опирается на этот самый deprecated пакет. Твои действия, как админа.

Предположим, ок. Хотя я за 6 лет чтото не припоминаю deprecated, хотя чтото похожее было конечно, типа смены плеера для проигрывания видео в файрфоксе.
Что я делаю? Ищу старый ебилд (или пишу свой, это нетрудно, поверь мне), ложу его в оверлей-репозиторий (с нуля это создать максимум 4 папки и добавить 1 строчку в make.conf), и емержу. В зависимости от сложности думаю управлюсь максимум за полдня.

M> S>Вобщем не спрашивай меня про юбунту — не знаю я ее.

M> Шеридан, мой тезис о твоей умственной неполноценности, боюсь, продолжает подтверждаться. Убунту была приведена в качестве примера
Я это понимаю и тем не менее решил отписаться чтобы не было лишних вопросов. Впрочем они и так появились Не раздувай бублик из точки и хватит уже оскорблений, а?

M> S>В общем случае как минимум поднять свой репозиторий с нужным (пересобраныым под новое окружение) пакетом.

M> Кто-кто будет это дело собирать? Админ??? 0_О Ну-ну...
А кто о0?? Предлагаешь тратить несколько дней на писанину в багтраках, международные звонки в поддержку с требованиями вернуть все как было? Или предлагаешь нанимать специального человека, который все сделает?
Ты правда думаешь что сборкой пакетов должны заниматься какието специально обученные люди?

M> Вот это и есть та самая стоимость перехода.

Это есть работа админа. который обязан поддерживать работоспособность вверенного ему железа и софта.
Админ, неспособный это делать или пытающийся скинуть с себя эти обязанности на проверку оказывается либо программист, либо виндузятник-студент.

Или ты правда думаешь что водители толко за рулем сидят и никогда даже хотябы колеса не меняли?
Matrix has you...
Re[30]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: _Raz_  
Дата: 09.12.09 22:32
Оценка:

да же на ксв не тянет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1302>>
Re[31]: [геймдев] C++ сдает позиции
Дата: 09.12.09 22:47
Оценка:
Приветствую, _Raz_, вы писали:

R> да же на ксв не тянет

А мне не надо чтобы тянуло.
Matrix has you...
Re[32]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: Codechanger Россия  
Дата: 10.12.09 15:09
Оценка: +1 :)

S>Приветствую, _Raz_, вы писали:

R>> да же на ксв не тянет

S>А мне не надо чтобы тянуло.

Как же линуксоиды любят потроллить... Самое интересное, что разговор идет обычно на темы, в которых Шеридан не разбирается абсолютно(ну, мож, на ЛОРе чего прочитал). Таких людей, уважаемый и заслуженный линуксоид тов. Шеридан, называют "Каждой бочке затычка". Кстати, интересный факт — со стороны виндузятников отношение к Линуксу значительно более лояльное, чем со стороны Линуксоидов к МС и к Виндоуз. С чем это связано, не знаю, но подозреваю, что как-то опирается на законы психологии и социологии. Было бы интересно про это почитать, в принципе.
Re[30]: [геймдев] C++ сдает позиции
Дата: 10.12.09 15:35
S>Мамут, ты мне надоел. Ты просто не видишь, ты неспособен органически понять то, о чем я говорю.
S>Для примера: факт того что вору надо кормить семерых детей никак не оправдывает того что вор собственно ворует.

То есть ты сравниваешь МС с вором? Приведи доказательства того, что МС что-то украл, например, у тебя лично.

S>Я говорю: МС плоха потому и потому.

Ткни мне хоть в один свой аргумент, который был бы построен на фактах, а не на фантазиях. Могу напомнить твои «аргументы»:

Тезисно про все твои аргументы: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3596939.aspx
Дата: 10.11.09

Про технологии-однодневки: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3597048.aspx
Дата: 10.11.09

О том, что злой монополист МС продолжает захватывать рынок: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3599041.aspx
Дата: 11.11.09

О том, какой МС плохой, что бесплатно средства разработки раздает: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3593455.aspx
Дата: 06.11.09

S>Твои аргументы: ну что поделаещь, она такая большая и вообще местами ничего.

Нет, Шеридан. Мои аргументы такие: «то, что ты пишешь — выдумки распаленного сознания, а факты — таковы». Причем факты постоянно противоречат твоим выдумкам.

S>Хватит. Я больше не буду по этой теме отписываться. надоело одно и тоже твердить.

Ну дык, если ты твердишь бред, меньше бредом он от повторения не становится.

Бери пример с Cyberax'а, который полноценные бенчмарки
Автор: Cyberax
Дата: 02.03.06
приводит, полную историю
Автор: Cyberax
Дата: 08.08.09
критикуемых вещей знает. А ты? Фантазия на фантазии. И еще считаешь, что тебя все гнобят. До тех пор, пока ты будешь использовать в рассуждениях не факты, а бредовые фантазии и аргументы типа «я так вижу», тебя не будет гнобить только ленивый.

И вообще, ненависть к МСу является болезнью
Автор: criosray
Дата: 24.07.09
. А у тебя она еще и прогрессирует. Ты там общеал хоть книжки почитать, что ли. Почитай, что ли.

Re[26]: 2Sheridan
Дата: 10.12.09 15:49
M>> S>Читать мануалы? Не знаю вобщем. Юбунты изза их общей кривости обхожу стороной. В генту у меня подобной проблемы никогда не возникнет.
M>> S>Впрочем если бы я 6 лет не в генте а в юбунте просидел — может и наоборот бы говорил.

M>> Блин. Хорошо. Имеем на руках Генту. Над оперейти с Генту 2006-го года на Генту 2009-го. В 2009-й Генту что-то объявили deprecated, неподдерживоемой и удалили из репозиториев. Совт в 206-й Генту опирается на этот самый deprecated пакет. Твои действия, как админа.

S>Предположим, ок. Хотя я за 6 лет чтото не припоминаю deprecated, хотя чтото похожее было конечно, типа смены плеера для проигрывания видео в файрфоксе.

KDE3, avahi, /etc/modules.d, различные версии разных языков программирования и т.п.

S>Что я делаю? Ищу старый ебилд (или пишу свой, это нетрудно, поверь мне), ложу его в оверлей-репозиторий (с нуля это создать максимум 4 папки и добавить 1 строчку в make.conf), и емержу. В зависимости от сложности думаю управлюсь максимум за полдня.

Ок. Ты точно знаешь о всех зависимостях этого софта? Ты точно сможешь управиться с проблемами в ruby/python'е/минорных версиях MySQL'я/и т.п. и т.д.

M>> S>Вобщем не спрашивай меня про юбунту — не знаю я ее.

M>> Шеридан, мой тезис о твоей умственной неполноценности, боюсь, продолжает подтверждаться. Убунту была приведена в качестве примера
S>Я это понимаю и тем не менее решил отписаться чтобы не было лишних вопросов. Впрочем они и так появились Не раздувай бублик из точки и хватит уже оскорблений, а?

Что ты решил отписаться? Со стороны диалог выглядит так:

Mamut: что, если в новой версии ОС чего-то не будет?
Sheridan: ой, низнаю, что такое ОС, низнаю, что такое Убунту, знаю тока Генту

Ну если ты из себя строишь дурачка, то относиться к тебе будут соответственно.

M>> S>В общем случае как минимум поднять свой репозиторий с нужным (пересобраныым под новое окружение) пакетом.

M>> Кто-кто будет это дело собирать? Админ??? 0_О Ну-ну...
S>А кто о0?? Предлагаешь тратить несколько дней на писанину в багтраках, международные звонки в поддержку с требованиями вернуть все как было? Или предлагаешь нанимать специального человека, который все сделает?

Да, иногда приходится делать именно так.

S>Ты правда думаешь что сборкой пакетов должны заниматься какието специально обученные люди?

Ты уверен, что ты, как админ, сможешь разобраться, ну хотя бы с таким: http://rsdn.ru/forum/humour/1973177.aspx
Дата: 25.06.06

Вообще-то я все это веду к тому, что стоимость перехода да, зависит от опыта админа, но админ может решить далеко не все вопросы, насколько бы он крутым админом не был. А если он настолько крутой админ, то может оказаться, что переписать/купить обойдется дешевле, чем содержать такого админа.

M>> Вот это и есть та самая стоимость перехода.

S>Это есть работа админа. который обязан поддерживать работоспособность вверенного ему железа и софта.
S>Админ, неспособный это делать или пытающийся скинуть с себя эти обязанности на проверку оказывается либо программист, либо виндузятник-студент.

Блажен, кто верует.

S>Или ты правда думаешь что водители толко за рулем сидят и никогда даже хотябы колеса не меняли?

Шеридан, никогда не приводи аналогии. Потому что они у тебя очень плохо получаются.

От: esil  
Дата: 11.12.09 01:08
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Кроме того, не ясно, как нативный с++ обснуётся на новых сегментах, вроде браузрного ПО, типа Сильверлайт тот же .

E>>Хоспидя, да этому новому сегменту уже лет 15 скоро будет. RIA! RIA!

E>>Ну и где массовое использование java applets, которые пытался пропихнуть sun.
E>>Ну и где массовое использование flex, которое до сих пор пытается пропихнуть adobe?

I>флекс и сильверлайт тебе чем не угодили ?

I>Ты хотел за один день увидеть смену лидера ?

Они мне всем угодили, по сравнению с JavaScript, по карйней мере.
Но зачем ты выдаёшь этот сегмент за что-то новое? Этот сегмент существует уже давно (см. ниже) и в данный момент прочно занят JavaScriptом. Если javascript наконец-то выбьют оттуда, то я буду только рад. Но причём здесь С++, если он в этом сегменте никогда не участвовал и не будет участвовать?

Да и потом, ты довольно оптимистичен относительно быстрого выбивания javascriptа silverlightом. Java Applets имели все возможности сделать то же самое почти 15 лет назад, когда поддержка javascriptа браузерами находилась ещё в зачаточном состоянии (если вообще находилась). Задумайся лучше над причинами, почему им это не удалось. А уж у них-то гораздо большая перспектива была, хотябы потому, что была реальная кроссплатформенность.

E>>Этим мега-новым крутым технологиям а-ля Сильверлайт уже 15 лет скоро, а что-то массового использования так и нету.

I>Ню-ню. Допши нолик, для солидности.

Такие слова, как Java Applets, тебе знакомы? В каком году они появились то? Ну а теперь скажи, один и тот же это сегмент с flex/сильверлайт или нет?
JavaScript тот же. Когда он появился? И что, это опять не один и тот же сегмент?

>>Зато Javascript цветёт и пахнет (правда, частенько не очень приятно). Да все наверное только рады будут, если наконец-то его заменят на что-то более вменяемое, да похоже не светит это в ближайшее время.

I>Javascrip это вероятно такая версия с++ ?

Что курил?
От: esil  
Дата: 11.12.09 01:12
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>>Ну и где массовое использование flex, которое до сих пор пытается пропихнуть adobe?

E>>Этим мега-новым крутым технологиям а-ля Сильверлайт уже 15 лет скоро, а что-то массового использования так и нету. Зато Javascript цветёт и пахнет (правда, частенько не очень приятно). Да все наверное только рады будут, если наконец-то его заменят на что-то более вменяемое, да похоже не светит это в ближайшее время.

YKU>А тот же флеш зачастую прячется. Я недавно нашёл Флеш в морде gmail. Он там так хитро спрятан, что ИМХО 99% юзеров вообще не подозревают о его существовании(я и сам его нашёл, потому что не понял, как это сделано на js и полез внутрь).

Флеш сейчас используется обычно для реализации всяких "свистелок-перделок", т. е. различных анимационных эффектов. Использование его в качестве гуя очень далеко позади того же javascript.
От: Antikrot  
Дата: 11.12.09 07:05
Оценка:

R>> да же на ксв не тянет

S>А мне не надо чтобы тянуло.
нет уж, пришёл флудить в ксв, так соответствуй. о том, как тебя не понимают, можно в "о жизни" поплакаться.
Re[33]: [геймдев] C++ сдает позиции
Дата: 11.12.09 07:30
Оценка:
Приветствую, Codechanger, вы писали:

C> Как же линуксоиды любят потроллить...

Троллить начинают как правило меня, а я дурак — ведусь.

C>Самое интересное, что разговор идет обычно на темы, в которых Шеридан не разбирается абсолютно(ну, мож, на ЛОРе чего прочитал).

Что такое ЛОР?

C>Таких людей, уважаемый и заслуженный линуксоид тов. Шеридан, называют "Каждой бочке затычка".

Это мне еще отчим говорил. Впрочем мне все равно

C>Кстати, интересный факт — со стороны виндузятников отношение к Линуксу значительно более лояльное, чем со стороны Линуксоидов к МС и к Виндоуз. С чем это связано, не знаю, но подозреваю, что как-то опирается на законы психологии и социологии. Было бы интересно про это почитать, в принципе.

Да? Лояльное? ну-ну, видимо не в теме ты гнобят — буть здоров, причем как правило "я установил-непонял-линукс дерьмо" вот в таком порядке. А потом обижаются еще
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Оценка:

M> То есть ты сравниваешь МС с вором? Приведи доказательства того, что МС что-то украл, например, у тебя лично.

У меня ничего не украл, не дотягивается он до меня. А у множества народа украл деньги, которые людям пришлось потратить а) на апгрейд виндов и б) на апгрейд железа. Но для тебя это какбы само собой, ты не видишь в этом ничего предосудительного и я тебя понимаю. Привычка — страшная сила.

M> Ткни мне хоть в один свой аргумент, который был бы построен на фактах, а не на фантазиях. Могу напомнить твои «аргументы»:

То что тебя не устраивают мои аргументы меня мало волнует. Ты привык к такому состоянию вещей, которое я описываю.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[27]: 2Sheridan
Оценка:

M> S>Предположим, ок. Хотя я за 6 лет чтото не припоминаю deprecated, хотя чтото похожее было конечно, типа смены плеера для проигрывания видео в файрфоксе.

M> KDE3, avahi, /etc/modules.d, различные версии разных языков программирования и т.п.
КДЕ3: скорее всего зависимость с kdelibs, впрочем неважно. Емержу в отдельный слот, пользуюсь.
авахи... А что это? Смотрел краем глаза, но както не заинтересовало.
А вот зачем ты сюда написал настройку загрузки модулей ядра — не понимаю.

M> Ок. Ты точно знаешь о всех зависимостях этого софта? Ты точно сможешь управиться с проблемами в ruby/python'е/минорных версиях MySQL'я/и т.п. и т.д.

До сегодняшнего дня у меня не возникало проблем с выявлением зависимостей.

M> S>А кто о0?? Предлагаешь тратить несколько дней на писанину в багтраках, международные звонки в поддержку с требованиями вернуть все как было? Или предлагаешь нанимать специального человека, который все сделает?

M> Да, иногда приходится делать именно так.
С выделенным согласен, но не более того.

M> S>Ты правда думаешь что сборкой пакетов должны заниматься какието специально обученные люди?

M> Ты уверен, что ты, как админ, сможешь разобраться, ну хотя бы с таким: http://rsdn.ru/forum/humour/1973177.aspx
Дата: 25.06.06

Прижмет — разберусь. Разобрался же в свое время со сведением годового банковского балланса из двух разных источников, который писал на перле. А там, скажу тебе, неведомая ... посильнее будет. И, позволю напомнить, это воообще лежало за пределами моих знаний.

M> S>Это есть работа админа. который обязан поддерживать работоспособность вверенного ему железа и софта.

M> S>Админ, неспособный это делать или пытающийся скинуть с себя эти обязанности на проверку оказывается либо программист, либо виндузятник-студент.
M> Блажен, кто верует.
Твой опыт показывает другое? Либо тебе попадались плохие админы, либо в твоей конторе есть деньги на зарплату толпы народа, где каждый делает часть общей работы.

M> S>Или ты правда думаешь что водители толко за рулем сидят и никогда даже хотябы колеса не меняли?

M> Шеридан, никогда не приводи аналогии. Потому что они у тебя очень плохо получаются.
Они тебя не устраивают? Это мои проблемы?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 11.12.09 07:38

M>> То есть ты сравниваешь МС с вором? Приведи доказательства того, что МС что-то украл, например, у тебя лично.

S>У меня ничего не украл, не дотягивается он до меня. А у множества народа украл деньги, которые людям пришлось потратить а) на апгрейд виндов и б) на апгрейд железа.
вот давай без апгрейда, а то придётся вспомнить что кто-то тут говорил "наконец-то на i686 перешли". и всех, у кого 586, обокрали.
Re[28]: 2Sheridan
Дата: 11.12.09 07:41
Оценка:

M>> Ок. Ты точно знаешь о всех зависимостях этого софта? Ты точно сможешь управиться с проблемами в ruby/python'е/минорных версиях MySQL'я/и т.п. и т.д.

S>До сегодняшнего дня у меня не возникало проблем с выявлением зависимостей.
алгоритмом выявления зависимостей не поделишься? без шуток...
Re[29]: 2Sheridan
Дата: 11.12.09 08:13
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> S>До сегодняшнего дня у меня не возникало проблем с выявлением зависимостей.

A> алгоритмом выявления зависимостей не поделишься? без шуток...

Как правило достаточно разок запустить вручную ./configure и почитать что пишет, ну или чем оно там конфигурируется. Если cmake то просто в конфиг глянуть, ну и так далее. Тоесть ключевой момент — вручную подготовить к сборке.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[34]: [геймдев] C++ сдает позиции
От: Codechanger Россия  
Дата: 11.12.09 09:00
Оценка:
C>>Кстати, интересный факт — со стороны виндузятников отношение к Линуксу значительно более лояльное, чем со стороны Линуксоидов к МС и к Виндоуз. С чем это связано, не знаю, но подозреваю, что как-то опирается на законы психологии и социологии. Было бы интересно про это почитать, в принципе.
S>Да? Лояльное? ну-ну, видимо не в теме ты гнобят — буть здоров, причем как правило "я установил-непонял-линукс дерьмо" вот в таком порядке. А потом обижаются еще

Вот тебе пример у меня с работы. Большая компания, разрабатывают как под Линукс, так и под Windows. Так вот, Линукс-разработчики свято верят, что круче Линукса ничего нет. Почему так — не знаю.Я, канеш, понимаю, что я типичный индус-быдлокодер на дотнете, но за державу обидно. Казалось бы — пишете вы код, так и пишите дальше. Ну нравится вам Vi — ну и хорошо. Но с пеной у рта доказывать, что это нереально круто, а вот Visual Studio- галимый отстой, это уже, извините, передергивание фактов.
З.Ы. Кстати, как на Линуксе дела с юнит тестированием обстоят, господа?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.