Hello, Sheridan, you write:
S> Приветствую, Mamut, вы писали:
S> M> S> Простой вопрос: какое соотношение виндов и остальных ОС на рынке?
S> M> На каком рынке? S> M> На рынке топовых ноутбуков в Штатах — около 10%. S> M> На рынке смартфонов — около 9%
S> А на рынке сырой нефти — вообще не присутствует, знаю.
S> Мамут, ты же понял вопрос, ну не начинай заново, пожалуйста, я тебя очень прошу. Ты же совсем не дурак, а вопрос очень простой. Я знаю что ты его понял.
Я его понял. Только есть очень разные рынки с очень разными целями. Например, на рынке web-серверов у МС только порядка 22%.
На рынке топовых ноутов — 10%, остальные — Apple
В смартфонах их вооще пока исчезающе мало (Apple тут тоже виновата, кстати)
На рынках нетбуков ситуация вообще пока неясная. Здесь по идее должен рулить Линукс, но, по-моему, вспышку Линукс профукал.
На рынке домашних компьтеров МС бесспорный лидер по понятным причинам
Ны рынке для студентов — сильно зависит от страны (в Штатах на этом рынке традиционно сильны позиции Apple'а, не говоря уже о том, что №1 студенческий ноут в Штатах — это Macbook)
И так далее.
Именно поэтому МС старается привлекать как можно больше людей в винду — это естественно. Потому что огромный кусок рынка и рынков у нее еще не охвачен.
Из всех этих рынков Линукс по традиции силен только на серверах. На всех остальных виноват не МС, а отсутствие четкой стратегии развития Линукса и отсутствие у него какого-либо маркетинга. Реклама — двигатель прогресса. Если продукт не рекламируется, им не будут пользоваться, даже если он бдет в 100 раз лучше, чем у конкурента.
Приветствую, CreatorCray, вы писали:
CC> CC>> А им надо двигать новые продукты. CC> S>А тут, мне кажется, уже пора начинать разговор о выдвижении новых технологий с настойчивой рекоммендацией заменить ими старые. CC> Ну мне эта их тенденция тоже не нравится. CC> Но давай все таки сперва закроем одну тему, а флейм по этой отложим.
Да мне уже и этого достаточно. Спасибо.
А то все в один голос "нет, такого нет, не выдумывай".
CC> S>Дефакто же большинство так и остается на виндах. Просто потому как не видят смысла изучать чтото новое. CC> Т.е. реклама мс имеет ожидаемый ими эффект.
Да. Не имела бы — ее бы не было.
CC> Вопрос: почему нет рекламы от других ОС? Видна только Apple, которая отъела себе кусочек и вроде как им довольна. Кусочек небольшой, но заслуженый. Ничего корпоративно-ориентированного эппл вроде как не предлагает, так что его ниша — десктопы.
А почему бы МС не взять пример с аппла? Кусок же откусили — огого. Откусили? Откусили. Ну и сидели бы спокойно выпускали стабильный и удобный продукт.
CC> CC>> D>> В рекламе?А кто запрешает линукс рекламировать ? CC> CC>> S>Вот чего не знаю того не знаю. Отсутствие некоего "центра"? CC> CC>> В этом тоже МС виноват? CC> S>Я этого не говорил. Не надо выдумывать, пожалуйста. CC> Я как ты можешь заметить по вопросительному знаку в конце предложения как раз интересуюсь кто в этом виноват.
Ну я бы в таком случае написал "А кто виноват?". Ты видимо сарказма прибавил.
CC> Ну так о чём тогда спорить если разрабатывать под МС просто банально выгодно?
Теперь — выгодно. После стольки то лет практически монополии...
CC> Ну так всё ж взаимосвязано. CC> И если у маркетологов МС хватило ума это понять то значит хватит и у остальных, тем более результат такой политики перед глазами. CC> Берите и делайте! Просрали конечно времени уйму, но все равно можно не ныть а прилагать усилия для популяризации своего продукта.
Денег дашь? Я еще раз напоминаю — дело только в деньгах, в их отсутствии. Это порочный круг: нет денег — нет средств для рекламы — нет потребителей — нет денег
CC> CC>> S>Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно? CC> CC>> неа CC> S>А поподробнее? CC> Под виндами в студии еще дофига пишут на С++
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>И после этого линухоиды орут про гимор в винде? D>Да ну нафиг
Ну как сказать. В винде, если "из коробки" что-то не заработало, как у меня часто было с разными драйверами, то вероятность, что оно заведётся даже после разнообразного шаманства на порядок меньше. К слову, когда я спонтанно поменял комп (с не самого слабого на топовый несколько месяцев назад) XP на Vista, у меня перестали работать больше половины игрушек — что характерно, все лицензионные, и относительно новые. Старые, которым уже несколько лет, не идут уже практически все. Поставил все новейшие драйвера для всего, что можно, читал разные форумы — не сильно помогло. (Собственно, промучившись неделю я на это забил, тем более, что в игрушки практически не играю, и комп нужен в основном супруге ). Симптомы простые — то кто-то не может найти какие-то приблуды от WMP предыдущих версий, на которые жёстко завязаны, то у игры проблемы с новым directx'ом и приходится играть с разрешением 800*600 на 20" мониторе, то обламывается starforce, и компания официально пишет, что какие-то версии под Vista'у не поддерживаются... И ничего с этим не поделаешь.
А вот как было дело с моим ядром для убунты. В моём asus eee pc1000 стоит беспроводная железка от atheros. В момент выхода ноута линуксового драйвера под неё в природе не существовало, вернее существовал тестовый вариант в глубине самого atheros'а. Энтузиасты в течении пары дней связались с разработчиками железки, выпросили код драйвера, докрутили его и собрали кастомное ядро с ним. Собственно можно было и самому сделать — но моих познаний хватило, чтобы только проводная сетка завелась. А тут всё готовое Ну и народ сразу же приделал к этому красивую обвязку — биндинги для разных кнопок и тд.
Так что субъективно "гимора" в винде всё-таки побольше будет.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
S> ВВ> S>А тут, мне кажется, уже пора начинать разговор о выдвижении новых технологий с настойчивой рекоммендацией заменить ими старые.
S> ВВ> Даже не начинай
S> Я пока и не начинаю. Будет что сказать — скажу.
Про технологии—«однодневки» вообще никогда ничего не говори, пока не проверишь факты в гугле
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
CC>> Вопрос: почему нет рекламы от других ОС? Видна только Apple, которая отъела себе кусочек и вроде как им довольна. Кусочек небольшой, но заслуженый. Ничего корпоративно-ориентированного эппл вроде как не предлагает, так что его ниша — десктопы. S>А почему бы МС не взять пример с аппла? Кусок же откусили — огого. Откусили? Откусили. Ну и сидели бы спокойно выпускали стабильный и удобный продукт.
Дык аппл откусив кусок не снял жеж всю рекламу а продолжил в том же духе.
CC>> CC>> D>> В рекламе?А кто запрешает линукс рекламировать ? CC>> CC>> S>Вот чего не знаю того не знаю. Отсутствие некоего "центра"? CC>> CC>> В этом тоже МС виноват? CC>> S>Я этого не говорил. Не надо выдумывать, пожалуйста. CC>> Я как ты можешь заметить по вопросительному знаку в конце предложения как раз интересуюсь кто в этом виноват. S>Ну я бы в таком случае написал "А кто виноват?". Ты видимо сарказма прибавил.
Было децл
CC>> Ну так о чём тогда спорить если разрабатывать под МС просто банально выгодно? S>Теперь — выгодно. После стольки то лет практически монополии...
Да и в 98м году было выгодно. На 6й вижуалке.
CC>> Ну так всё ж взаимосвязано. CC>> И если у маркетологов МС хватило ума это понять то значит хватит и у остальных, тем более результат такой политики перед глазами. CC>> Берите и делайте! Просрали конечно времени уйму, но все равно можно не ныть а прилагать усилия для популяризации своего продукта. S>Денег дашь? Я еще раз напоминаю — дело только в деньгах, в их отсутствии. Это порочный круг: нет денег — нет средств для рекламы — нет потребителей — нет денег
Если у компании Х есть деньги на продвижение своей продукции а у компании Y нету то это проблемы исключительно руководства компании Y.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>На всех остальных виноват не МС, а отсутствие четкой стратегии развития Линукса и отсутствие у него какого-либо маркетинга.
Вот еще до кучи интересное мнение о причинах эпик фэйла линуха на десктопах: http://www.fclab.ru/2009/10/20/770/
Всем пока
C>> Сто раз обсуждалось. В 90-е года MS вынуждал поставщиков отказываться от альтернативных ОС.
M>Это значит, что «МС играли нечестно» А сейчас?
Я бы добавил еще, что 90-е — довольно длинный период времени, и 90-й год отличается от 99-го.
S>Неважно, главное что в студии.
Ну если тебя студия смущает то жабисты и дельфисты пишут под виндой не в студии
Если писать под C# то лучше студии тебе просто ничего не найти. Причем не столько потому что нету, сколько что она реально лучшая.
Для С++ ИМХО тоже, хотя тут уже выбору побольше будет. Не проси перечислить поимённо — я то в студии пишу, бо мне так удобнее.
Всем пока
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
f> Увы, некоторых пакетов просто нет. Я не могу "из коробки", например, на своей ubuntu 8.04 поставить webkit (хотел как-то на arora'у посмотреть),
А что мешает скачать deb из другого и доставить руками?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> AB>Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин. SK> эээ? я где тупой? SK> 1С`ник операционку воообще "не видит". у него есть среда разработки и всё. где тут нарушение традиций?
Он не видит ее в простейшем случае. Как только требуется подключать оборудование (ККМ, весы, сканеры) или вводить нетривиальную логику, там начинается такое веселье
SK> AB> Для победы над 1С необходим аналог, который может "вбирать в себя" legacy код, а это получится такое чудище, что нескромных мест не хватит, ИМХО... SK> как минимум, история IBM REXX, из которого родилась Regina REXX показывает что такой путь возможен. такой-же интерпретируемый язык как 1С, увели у большой конторы и сделали аналог, совместимый, со своими расширениями...
А что будем делать со множеством внешних компонент?
D>> Линух раздаеться бесплатно, и майкрософт раздает студентам винду бесплатно в чем разница? S>Студентам. А когда они станут не-студентами, тогда платить придется.
А разве обеспечение рабочих мест — это не проблема работодателя?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
f>> Увы, некоторых пакетов просто нет. Я не могу "из коробки", например, на своей ubuntu 8.04 поставить webkit (хотел как-то на arora'у посмотреть),
AB>А что мешает скачать deb из другого и доставить руками?
Ну, дык, там очень нетривиальная система зависимостей. Я вначале экспериментировал на рабочем десктопе, где у меня тоже стояла 8.04 — в результате обновился на 9.10
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
C>> C>> Ты забываешь про то, что MS не играет честно. C>> M>Где и как? C>> Сто раз обсуждалось. В 90-е года MS вынуждал поставщиков отказываться от альтернативных ОС. M>Это значит, что «МС играли нечестно» А сейчас?
А сейчас они на старой инерции едут. Если не смотреть на то, что связано с MS Windows + Office, то Microsoft обычно не особо-то выделяется сейчас.
M>> S> Мамут, нечестность в том, что микрософт де-факто являясь практически монополистом продолжает активно захватывать рынок. M>> 1. Является ли он таки де юре? S>Я не знаю. Де-факто как бы важнее.
Вот это "как бы" наводит на некоторые мысли. Спроси у какого-нибудь юриста, что в законе важнее: дух или буква?
И это, ты снова торопишься. Остановись, передохни. Иначе на ровном месте случится DDoS твоего мозга.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Я его понял. Только есть очень разные рынки с очень разными целями. Например, на рынке web-серверов у МС только порядка 22%. M> На рынке топовых ноутов — 10%, остальные — Apple M> В смартфонах их вооще пока исчезающе мало (Apple тут тоже виновата, кстати) M> На рынках нетбуков ситуация вообще пока неясная. Здесь по идее должен рулить Линукс, но, по-моему, вспышку Линукс профукал. M> На рынке домашних компьтеров МС бесспорный лидер по понятным причинам M> Ны рынке для студентов — сильно зависит от страны (в Штатах на этом рынке традиционно сильны позиции Apple'а, не говоря уже о том, что №1 студенческий ноут в Штатах — это Macbook)
Теперь понятно что ты имел ввиду.
M> Именно поэтому МС старается привлекать как можно больше людей в винду — это естественно. Потому что огромный кусок рынка и рынков у нее еще не охвачен.
Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.
M> Из всех этих рынков Линукс по традиции силен только на серверах. На всех остальных виноват не МС, а отсутствие четкой стратегии развития Линукса и отсутствие у него какого-либо маркетинга. Реклама — двигатель прогресса. Если продукт не рекламируется, им не будут пользоваться, даже если он бдет в 100 раз лучше, чем у конкурента.
Верно, согласен.
M> S> M> 1. Является ли он таки де юре? M> S> Я не знаю. Де-факто как бы важнее. M> Нифига не важнее Apple и Firefox это доказывают
А что там не так с аплом и лисом? Я както не в курсе.
M> Повторю еще раз. Линукс бесплатен. Средства разработки под Линукс бесплатны. МС тоже решила начать конкурировать с Линуксом по его же правилам (бесплатная винда, дешевые или бесплатные средства разработки). Это и есть конкуренция в чистом виде. Но она тебе почему-то не нравится.
Может быть ты прав, и это больше похоже на конкуренцию. Но мне такая конкуренция действительно не нравится. Мне бы больше понравилось, если бы микрософт ничего не раздавал.
Линух сложноват, винда дороговата. Вот это — выбор.
M> S> M> Что мешает Линуксу предпринимать такие же шаги, учитывая, что МС играет строго по правилам Линукса (представляя бесплатные продукты и средства разработки)? M> S> Деньги, Мамут, деньги. Вернее их отсутствие. M> + [ur=http://www.google.com/finance?q=NYSE%3AIBM]IBM + Oracle + Google + HP + Novell + (еще много кто)>> (в мысле намного больше, чем) Microsoft M> У Линукса нет не денег, а четкой цели, куда он идет.
Эти конторы разве за счет продаж поддержки линуха живут?
сан это в первую очередь ява (кстати — не помню — кто производитель rhel? да и не знал никогда)
бимеры — это в первую очередь ит решения под ключ
оракл — самзнаешчто
гугл... гугл.. гугл... А кто это?
хп — железо. Принтеры, сканеры, сервера, етц
новел — пожалуй единственный кто хоть както подходит. Но про них я слышал в последний раз полгода назад, когда нетварь сносил с сервака
Короче линукс для этих контор чтото типа вордпада для микрософт. То, что идет вместе с тем что эти конторы продают.
А почему ты юбунту не вспомнил? генту, арч, альт? К примеру.
M> Объясни ты. Потому что я не вижу, в чем Demandred неправ в данном конкретном случае.
Ладно, один простой вопрос, Мамут. Авалон кроссплатформенен?
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> D>> Опять с темы соскакиваешь? D> S>Нет, я тебе просто вернул твою-же фразу, написанную по другому. D> У тебя это плохо получилось
Я думаю по другому, но что я думаю — тебя мало волнует, я уже понял.
D> S>Знаешь какое я приложение тестировал? Авалон. Ссылок на него в подписях тут полно. Будешь утверждать что оно некроссплатформенно? D> Да причем тут Авалон. Ты в соседней ветке кричал что почти любое приложение на qt кросплатформенно, тебе и предложили запустить одно из своих приложений написанное на qt хотя бы на другом линухе, ты не смог.Ну и где хваленая "безгиморная" кросплатформенность?
Как раз при том. Именно его я пытался запустить из ксандроса. Абсолютно при чем. Главное действующее лицо, можно сказать.
D> Кросплатформенное приложение — это приложение способное запускаться и работать хотя бы на нескольких разных платформах(ОС).
Авалон: винда, линукс и макось.