Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
ВВ>>История другая — результат тот же. Продукт свернули. За что тут некоторые и пытаются активно критиковать МС. P>Дак ведь Java была свернута MS по решению суда. А так-то она живее всех живых. Во всяком случае, кроме Sun, ее IBM выпускает.
Но в этом разрезе, видимо, да, J++ не лучший пример. Но пример характерен тем, что это новый, с претензией на мейнстрим и массовость, язык программирования, который сдох практически мгновенно. Если б не он, не пришлось бы тащить с первыми версиями дотнета непонятное чудо под названием J#.
VB6 вот еще один пример. Тут МС уже никто не заставлял. А они его тоже свернули без вариантов и с единственной целью — перетаскивать разработчиков на дотнет.
ВВ>>Еще вот WinME можно вспомнить — там, конечно, ситуация была помягче, — но тоже операционка прожила недолго. P>Об этом не в курсе. Хотя пару строчек успел черкнуть под нее.
Зато вот ситуацию с Вистой можно и сейчас наблюдать. Я не успел на нее еще перейти, как уже Виндоуз 7. Если они снова придумают какую-нибудь муру вроде DirectX 11 идет только под Виндоуз 7, то я поставлю линукс
P>Будешь смеяться, но, работая все время под Виндой, мы практически не используем технологий и продуктов от MS. На работе, правда, есть MSOffice, дома и этого нет. Дома на предустановленной Винде исключительно freeware и/или opensource.
У меня также. И тут ничего удивительного. У них не такой большой ассортимент продуктов-то на самом деле, особенно в разрезе домашнего пользования, где, извините, и монструозный MS Office на фиг не сдался.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Но в этом разрезе, видимо, да, J++ не лучший пример. Но пример характерен тем, что это новый, с претензией на мейнстрим и массовость, язык программирования, который сдох практически мгновенно. Если б не он, не пришлось бы тащить с первыми версиями дотнета непонятное чудо под названием J#.
J# все же не Java. Не идет на нем кое-что из того, что нормально работает с Sun/IBM. J++ тоже вряд ли можно назвать Java-ой.
ВВ>VB6 вот еще один пример. Тут МС уже никто не заставлял. А они его тоже свернули без вариантов и с единственной целью — перетаскивать разработчиков на дотнет.
Это так. Но VB6 сам по себе кошмар. Я разбирал всего один проект, на нем писанный, мне хватило. Меня не пришлось бы долго уговаривать перейти на dotnet.
ВВ>Зато вот ситуацию с Вистой можно и сейчас наблюдать. Я не успел на нее еще перейти, как уже Виндоуз 7. Если они снова придумают какую-нибудь муру вроде DirectX 11 идет только под Виндоуз 7, то я поставлю линукс
В нашей конторе даже и не пытались перевести разработчиков на Vista, за очень редким исключением. И придется-таки перейти на Linux, когда XP снимут с производства. Пока еще обновления приходят регулярно.
ВВ>У меня также. И тут ничего удивительного. У них не такой большой ассортимент продуктов-то на самом деле, особенно в разрезе домашнего пользования, где, извините, и монструозный MS Office на фиг не сдался.
Если подумать, так вообще нет. И дети мои к OO привыкли уже.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>J# все же не Java. Не идет на нем кое-что из того, что нормально работает с Sun/IBM. J++ тоже вряд ли можно назвать Java-ой.
J# это злонамеренная ошибка природы, единственной целью которого было показать тем, кто успел "подсесть" на J++, что типа вот, мы вас не бросили. Причем J# с самого начала планировался как "временный попутчик" для дотнета, который не дойдет с ним до последней остановки. Что, мне кажется, тоже не очень красиво.
ВВ>>VB6 вот еще один пример. Тут МС уже никто не заставлял. А они его тоже свернули без вариантов и с единственной целью — перетаскивать разработчиков на дотнет. P>Это так. Но VB6 сам по себе кошмар. Я разбирал всего один проект, на нем писанный, мне хватило. Меня не пришлось бы долго уговаривать перейти на dotnet.
У VB6 была своя ниша. VB6 — это дешевый COM. Если резко на него переключаться с нормальных языков, то поначалу, вопреки предназначению, писать очень тяжело.
А так, VB6 активно использовался в ряде сценариев. Скажем, ASP + VB6. И получалось обычно менее кошмарно, чем просто ASP.
Потом в 2001-м то COM не умер. Да и сейчас я бы не сказал, что он совсем "того". Т.е. единственной причиной закрыть VB6 — спровоцировать переход на дотнет.
Пример манипуляторства как-никак
ВВ>>У меня также. И тут ничего удивительного. У них не такой большой ассортимент продуктов-то на самом деле, особенно в разрезе домашнего пользования, где, извините, и монструозный MS Office на фиг не сдался. P>Если подумать, так вообще нет. И дети мои к OO привыкли уже.
Да, мои тоже. Тьфу... все время забываю, у меня же нет детей
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Хоть сейчас ответь пожалуйста зачем мне переходить на линух?
Раз ты пишешь в этом форуме, то тебя эта возможность интересует, так что вопрос «зачем мне весь этот геморрой» неуместен.
D>Какие преимущества я получу по сравнению с Mac OS X и Win7?
Преимущества называли уже много раз — репозитории пакетов, оконные менеджеры, легкость в администрировании, возможность влезть в исходники любой программы, предустановленное ПО, безопасность (защищающая тебя от злого умысла или неосторожности, а не обладателей «интеллектуальной собственности» от тебя), скорость, стоимость, возможность создания LiveCD, удобный доступ к нелокальным ресурсам (FUSE, ioslaves), повсеместная поддержка Юникода и т. д.
D>Ответы в стиле «каждый решает сам для себя» тоже не принимаются.
А кто решит за тебя? Тебе тут изложат все преимущества Идеологически Правильной чудесной ОС (GNU/)Linux и все недостатки непотребной ОС Империи Зла, а ты уже сам решай, насколько они весомы.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>репозитории пакетов, оконные менеджеры, легкость в администрировании, возможность влезть в исходники любой программы, предустановленное ПО, безопасность (защищающая тебя от злого умысла или неосторожности, а не обладателей «интеллектуальной собственности» от тебя), скорость, стоимость, возможность создания LiveCD, удобный доступ к нелокальным ресурсам (FUSE, ioslaves), повсеместная поддержка Юникода и т. д.
RO>А кто решит за тебя? Тебе тут изложат все преимущества Идеологически Правильной чудесной ОС (GNU/)Linux и все недостатки непотребной ОС Империи Зла, а ты уже сам решай, насколько они весомы.
недостатки ты перечислил, можно теперь преимущества?
D>>Какие преимущества я получу по сравнению с Mac OS X и Win7?
RO>Преимущества называли уже много раз — репозитории пакетов, оконные менеджеры, легкость в администрировании, возможность влезть в исходники любой программы, предустановленное ПО, безопасность (защищающая тебя от злого умысла или неосторожности, а не обладателей «интеллектуальной собственности» от тебя), скорость, стоимость, возможность создания LiveCD, удобный доступ к нелокальным ресурсам (FUSE, ioslaves), повсеместная поддержка Юникода и т. д.
Все перечисленное тобой мне как разработчику нафиг не упало.
А то что и упало, оно есть в Мак ОС.
D>>Ответы в стиле «каждый решает сам для себя» тоже не принимаются.
RO>А кто решит за тебя? Тебе тут изложат все преимущества Идеологически Правильной чудесной ОС (GNU/)Linux и все недостатки непотребной ОС Империи Зла, а ты уже сам решай, насколько они весомы.
Вот только плевать мне на идеологию...
Мне нужен удобный рабочий инструмент, а является ли он идеологически правильным мне пофиг.
RO>> удобный доступ к нелокальным ресурсам (FUSE, ioslaves),
M>macFUSE
На самом деле Роман тут лукавит. Во первых он забыл включить в список GVFS. Во-вторых из-за того что кде-шные проги работают с ioslaves, а гномьи с GVFS все удобство идет лесом.
Например если открыть smb-шару в наутилусе то гномьи проги смогут открывать файлы по дабл-клику, а кде-шные нет. Соответственно если сделать тоже самое в Dolphin то будет наоборот.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>непосредственное подключение и установка ПО (драйверов) — забота тех.персонала. 1С`ник имеет к ним некий интерфейс через API. само же это оборудование вполне может быть физически подключено к другому компу в сети. это работает, и работает хорошо, без проблем. SK>>и всё веселье заключается только в том что эти "весельчаки" НЕчитают документацию.
AB>Это не ко мне — это к 1С-никам. Я для них писал компоненты на .NET когда-то — пусть сидят и переводят как хотят (я ща демонстрирую яркий пример того, что даже высшие силы некоторые вещи сделать не могут).
если ты считаешь, что все 1с`ники тупые и не в состоянии портировать — у тебя плохая выборка. я знаю 3 (трех) способных на это, при выборке из 12.
AB>>>А что будем делать со множеством внешних компонент? SK>>при появлении спроса на них будут написаны аналоги или портированы оригинальные.
AB>Не вопрос. Сколько времени и бабла это потребует?
ты отказываешся от денег?
- Извините, от Вас позвонить можно? — Да. Только колокол не pазбей!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> M> S> M> 1. Является ли он таки де юре? S>> M> S> Я не знаю. Де-факто как бы важнее. S>> M> Нифига не важнее Apple и Firefox это доказывают S>> А что там не так с аплом и лисом? Я както не в курсе.
M>Было 99% IE (МС — де факто монополист), стало 80% IE, остальное — FF. Де факто монополия МСа его не остановила. M>Было 99% винды (МС — де факто монополист), стало 90% МС, 10% Эпла. Де факто монополия МСа их не остановила
на это скорее надо сомтреть с другой стороны — процент МС в браузерах (IE) упал за счет тех. кто перешел с линуха (или другой, на МС операционки, os/2 BeOs итп) на винду. те, кто раньше сидел в винде с IE, так в винде с IE и сидят.
аналогично и с эплами. кстати, известно много случаев, когда на купленный макбук ставится винда, как правило пиратская. что отражается на статистике эплов, и не отражается на статистике операционок МС (но может отразиться на статистике IE).
(кстати — идея — сравнить количество копий винды и количество IE в статистике браузеров. жаль только лень пока.)
аналогично с ноутами с предустановленным досом-линухом.
S>> M> Повторю еще раз. Линукс бесплатен. Средства разработки под Линукс бесплатны. МС тоже решила начать конкурировать с Линуксом по его же правилам (бесплатная винда, дешевые или бесплатные средства разработки). Это и есть конкуренция в чистом виде. Но она тебе почему-то не нравится. S>> Может быть ты прав, и это больше похоже на конкуренцию. Но мне такая конкуренция действительно не нравится. Мне бы больше понравилось, если бы микрософт ничего не раздавал. M>То есть еще раз говорю Ты таким образом ратуешь за то, чтобы дать нечестное преимущество линуксу А еще говоришь, что МС нчестный. Они играют по правилам Линукса, кстати
они играют по правилам ТОРГОВОГО рынка. линукс играет плохо, потому что правил незнает, а нанять того, кто знает — денег нет. ибо религия.
S>> Линух сложноват, винда дороговата. Вот это — выбор. M>Ну, во-первых, это ты сравниваешь теплое с мягким. Выбор может быть только между одинаковыми критериями, а не между разными. И вообще, выбор бывает между набором критериев.
мысли при выборе две:
винда за деньги — это кто-то покупает, и тот кто покупает за свои деньги требует исправления ошибок — значит ошибки исправляются и их там нет. надо покупать это.
линукс бесплатный — это значит что нет никого, с кого можно потребовать исправить ошибку, чтоб "моя важная программа" работала. более того — линух — опенсорс, в каждой желтой газете четко написано о достоинствах опенсорса — "исходный код доступен каждому". на каждом форуме написано: "на работает — поправь исходники и скомпили."
у простого пользователя, при выборе, нет времени. ему надо сразу. поэтому даже подумать вторую мысль сложно. она длинная. срабатывает первая, короткая, про винду.
более того, вторая мысль, даже у простого пользователя (домохозяйка, бухгалтер, прачка, дворник) если и возникнет — то напряжет мозг черезмерно, и приведет к следующей: я не программист и в этих закорючках ничего не понимаю и ни разобратся, ни, тем более, исправить не смогу.
всё. возврат к первой мысли.
S>> M> У Линукса нет не денег, а четкой цели, куда он идет. S>> Эти конторы разве за счет продаж поддержки линуха живут? M>А причем тут продажа поддержки Линукса? МС тоже не за счет поддержки винды живет.
а за счет чего?
# Водка в малых дозах безвредна в любых количествах!
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>если ты считаешь, что все 1с`ники тупые
DC>А так и есть. Доказано. Смотри теорему БЖД...
БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
?
- Извините, от Вас позвонить можно? — Да. Только колокол не pазбей!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
SK>> M>А причем тут продажа поддержки Линукса? МС тоже не за счет поддержки винды живет. SK>> а за счет чего?
M>За счет продаж. В первую очерель — офиса. Во вторую очередь — винды. В третью очередь — всего остального.
M>Это линукс пытается жить за счет продажи поддержки
МС живет за счет поддержки корпоративного сектора. потому что продать — это разовое действие, а кушать хочется каждый день.
i: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "
ВВ>J# это злонамеренная ошибка природы, единственной целью которого было показать тем, кто успел "подсесть" на J++, что типа вот, мы вас не бросили.
Неужели есть такие? Я думал, J++ умер еще во времена Developer Studio 5.0
ВВ>У VB6 была своя ниша. VB6 — это дешевый COM.
С этим согласен. Для испытания COM-объектов его использовал. Но вот в проекте, о котором я писал раньше, вся логика реализована на VB. Да еще on error resume next в начале каждой функции. Поубивал бы... Нет, я понимаю, что и на Java пишут catch (Throwable t){}, но там хоть можно дописать внутри что-нибудь и бряк поставить (иногда). Ладно завязал, тут можно такую войну начать
ВВ>Потом в 2001-м то COM не умер. Да и сейчас я бы не сказал, что он совсем "того". Т.е. единственной причиной закрыть VB6 — спровоцировать переход на дотнет. ВВ>Пример манипуляторства как-никак
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
ВВ>> Вопрос: Почему Майкрософт зло? S>Постараюсь подробно, прошу не придираться к словам. Это ко всем относится. S>Самое главное — микрософт своей работой делает деньги. И ладно бы просто делали деньги, так они используют еще и не совсем честные способы:
Вопрос: Почему L.Long зло?
Ответ: Самое главное — L.Long своей работой делает деньги...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>>если ты считаешь, что все 1с`ники тупые DC>>>А так и есть. Доказано. Смотри теорему БЖД... SK>>
БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
?
DC>Извиняюсь, описАлся.
DC>
DC>Доказательство теоремы БЖС:
думаю что "все 1с`ники тупые" следует читать как "95% программистов тупые".
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Если они снова придумают какую-нибудь муру вроде DirectX 11 идет только под Виндоуз 7
Дык вроде оно так и есть
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока