Re[6]: Давайте заново.
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.11.09 21:41
Оценка:
Приветствую, DenisCh, вы писали:

DC> Прога на куте4 запустится под куте-1?

Нет конечно.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[3]: Об абсурных ограничениях
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.11.09 21:41
Оценка:
Приветствую, DenisCh, вы писали:

DC> S>Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно?

DC> нет
В процентном отношении прикинешь?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[6]: "МС - зло."
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.11.09 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>непосредственное подключение и установка ПО (драйверов) — забота тех.персонала. 1С`ник имеет к ним некий интерфейс через API. само же это оборудование вполне может быть физически подключено к другому компу в сети. это работает, и работает хорошо, без проблем.

SK>и всё веселье заключается только в том что эти "весельчаки" НЕчитают документацию.

Это не ко мне — это к 1С-никам. Я для них писал компоненты на .NET когда-то — пусть сидят и переводят как хотят (я ща демонстрирую яркий пример того, что даже высшие силы некоторые вещи сделать не могут).

AB>>А что будем делать со множеством внешних компонент?

SK>при появлении спроса на них будут написаны аналоги или портированы оригинальные.

Не вопрос. Сколько времени и бабла это потребует?
Re[10]: Давайте заново.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.11.09 21:51
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F> за полтора часа я обновился последовательно 8.04 -> 8.10 -> 9.04 -> 9.10 на рабочей машине, — и любопытство моё было удовлетворено (как-то не сильно впечатлило). Верю, что за неделю-другую я таки могу собрать и на 8.04, и оно даже заработает — но, честно говоря, смысла особого в этом не вижу.

Не знаю твоей ситуевины, но верю. Я себе после последнего релиза моего дистра сказал "Прощай KDE" — грустно, но но заслуженно.
Re[4]: "МС - зло."
От: quwy  
Дата: 12.11.09 01:41
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ну и до кучи еще интересное про десктопы тут: http://www.fclab.ru/2009/10/20/770/

Классно автор сказал. Не система -- а бардак. Линуксу самое место в недрах железок, у которых из интерфейса -- пара светодиодов. Просто потому что там нормальным людям его не видно. Страшен аки атомная война как снаружи (95% софта глючное и вечно недоделанное, юзабилити нет как класса), так и внутри (бинарной совместимости нет, в API полный разнобой). А красноглазики сразу слетелись, как мухи на говно, и давай жужжать.
Re[4]: Об абсурных ограничениях
От: DenisCh Россия  
Дата: 12.11.09 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

DC>> S>Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно?

DC>> нет
S>В процентном отношении прикинешь?

Я не знаком с полным рынком ПО, но то, что вижу — дотнет — процентов 10
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[13]: "МС - зло."
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.11.09 08:01
Оценка:
S> M> S> Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.

S> M> Но ведь Линукс раздается задаром

S> Линукс не продается за заметные деньги потом. Эта разница понятна?

Нет, не понятна.
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Давайте заново.
От: Demandred  
Дата: 12.11.09 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Вот только ненадо. Я уже стопицот раз ответил.
S>И кстати минус тут означает ответ "я с тобой не согласен"
S>Если тебе не нравится мой ответ — поставь мне минус.

Ссылку на твой ответ можно?
Только на ответ без сказок про опыт пожалуйста.

Либо просто признай что изучать линух нужно только ради опыта изучения линукса
Или опять в кусты?
Re[4]: Давайте заново.
От: zaufi Земля  
Дата: 12.11.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

ВВ>>>Вопрос: Почему Майкрософт зло?

TSP>>Потому что слишком часто кладут на принципы свободной конкуренции, а это всегда плохо для конечного потребителя.

TSP>>Хотя зло скорее те, кто им это позволяет делать на регулярной основе.

D>Примеры можно?

покупка мелкософтом гораздо более мелких конторок но у которых есть перспективный и сильный конкурент продуктам самого M$, с последующим убиением данного продукта или "улучшением" его до состояния "неюзабельной какашки"...
Re[5]: Давайте заново.
Дата: 12.11.09 13:08
Оценка: +1
z> покупка мелкософтом гораздо более мелких конторок но у которых есть перспективный и сильный конкурент продуктам самого M$, с последующим убиением данного продукта или "улучшением" его до состояния "неюзабельной какашки"...

Я больше наблюдаю покупку мелких контор и интеграция их продуктов в свои.

Re[6]: Давайте заново.
От: Privalov  
Дата: 12.11.09 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я больше наблюдаю покупку мелких контор и интеграция их продуктов в свои.

ЕМНИП, именно так возникла MS DOS 1.0
Re[7]: Давайте заново.
Дата: 12.11.09 13:41
Оценка:
P> M>Я больше наблюдаю покупку мелких контор и интеграция их продуктов в свои.

P> ЕМНИП, именно так возникла MS DOS 1.0

Да и вообще, как ни возьмешь истории какого-нибудь МС-продукта, обычно там стоит «разработано ХХХ в YYYY. в YYYY+2 МС купила XXX с поторохами»

Re[9]: "МС - зло."
От: hugo Австрия  
Дата: 12.11.09 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Под топовыми имеется, наверное, в виду именно цена, а не "технологичность"? Потому что лаптопы Apple мне последнее время больше напоминают не компьютеры, а модные цацки "с дизайном". Еще немного — будут этакие "телефоны Вирту" только в нише лаптопов

А что из "технологичности" хотелось бы увидеть в топовом лэптопе? Кстати, дизайн ИМХО у эппла очень простой, с vaio не сравнить. Сделано качественно, вот что нравится, один корпус чего стоит. У знакомого упал со стола на пол, слегка "пофиксился" моушин датчик, видимых разрушений нет Осмелюсь предположить, что лэптопу с пластиковым корпусом мало не показалось бы. В каких ноутах есть магнитные защелки для разъема питания? Мелочи, я приятно.
Re[10]: "МС - зло."
Дата: 12.11.09 14:41
Оценка:
h> В каких ноутах есть магнитные защелки для разъема питания?

Абсолютно гениальная вещь. Почему китайцы, плюя на патенты, не делают клоны — не знаю.

Re[10]: "МС - зло."
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 12.11.09 15:12
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>А что из "технологичности" хотелось бы увидеть в топовом лэптопе?

Ну скажем, до определенного предела "крутость" лаптопа будет все же определяться тем, что у него под капотом. Что нормально. Дорогой же эпловский лаптоп, особенно из "тонкой" серии, может в плане содержимого ничего особенного из себя не представлять. Более того иметь железо как в лаптопах которые стоят раза в 3 дешевле.

H>Кстати, дизайн ИМХО у эппла очень простой, с vaio не сравнить.

Это у них концепция дизайна такая. Я бы не сказал, что он "простой". Да и Air не так уж и просто выглядит.
Re[8]: Давайте заново.
Дата: 12.11.09 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Да и вообще, как ни возьмешь истории какого-нибудь МС-продукта, обычно там стоит «разработано ХХХ в YYYY. в YYYY+2 МС купила XXX с поторохами»

А ты знаешь, zaufi не так уж неправ. Есть у МС и отрицательные примеры. FoxPro — то, что пришло в голову. В 90-91 годах был очень приличный пакет для построения настольных баз данных из серии xBase. Дак вот после того, как МС его купила, он резко исчез. Даже о dBase V дольше шли разговоры в прессе. ЕМНИП, МС тогда купил технологию Рашмора, что-то связанное с ускорением поиска, не помню уже деталей. И все. Fox просто пропал. Нет, я знаю, что он входил до недавнего времени в Visual Studio, но чтобы на нем кто-то делал проекты, я не знаю. Так что "истина где-то рядом".
Re[9]: Давайте заново.
Дата: 13.11.09 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

Ты бы еще Visual J++ вспомнил
Re[10]: Давайте заново.
Дата: 13.11.09 17:55
Оценка:

ВВ>Ты бы еще Visual J++ вспомнил

Да чего там, вспомнить нетрудно. Только Visual J++, как говаривал мой однофамилец, это совсем другая история. Там Не было покупки Sun-а Microsoft-ом. Или была все же? Может, я пропустил что-то. Боюсь соврать, но JVM от MS выглядела иначе Sun-овской. Их же суд заставил убрать свою Java из Виндов. Штраф назначил что-то в районе миллиарда. А о FoxPro после покупки Microsoft-ом практически не было слышно ничего. А продукт ничего был, шустрый.
Re[11]: Давайте заново.
Дата: 13.11.09 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Да чего там, вспомнить нетрудно. Только Visual J++, как говаривал мой однофамилец, это совсем другая история. Там Не было покупки Sun-а Microsoft-ом. Или была все же? Может, я пропустил что-то. Боюсь соврать, но JVM от MS выглядела иначе Sun-овской. Их же суд заставил убрать свою Java из Виндов. Штраф назначил что-то в районе миллиарда. А о FoxPro после покупки Microsoft-ом практически не было слышно ничего. А продукт ничего был, шустрый.

История другая — результат тот же. Продукт свернули. За что тут некоторые и пытаются активно критиковать МС.
Еще вот WinME можно вспомнить — там, конечно, ситуация была помягче, — но тоже операционка прожила недолго.

Но это все же скорее исключения, как мне кажется...

Кстати, а что стало с таким продуктом как Microsoft Money? Что-то совсем ничего не слышно о нем последнее время.
Re[12]: Давайте заново.
Дата: 13.11.09 19:14
Оценка: +1

ВВ>История другая — результат тот же. Продукт свернули. За что тут некоторые и пытаются активно критиковать МС.

Дак ведь Java была свернута MS по решению суда. А так-то она живее всех живых. Во всяком случае, кроме Sun, ее IBM выпускает.

ВВ>Еще вот WinME можно вспомнить — там, конечно, ситуация была помягче, — но тоже операционка прожила недолго.

Об этом не в курсе. Хотя пару строчек успел черкнуть под нее.

ВВ>Но это все же скорее исключения, как мне кажется...

Ну так продукты покупаются, imho, либо с целью заполучить перспективную технологию, либо убрать конкурента. У MS была же своя настольная БД, зачем им еще? Но технологии использовали.

ВВ>Кстати, а что стало с таким продуктом как Microsoft Money? Что-то совсем ничего не слышно о нем последнее время.

Честно говоря, по этому поводу совсем не в курсе. О Microsoft Money вообще только слышал. Будешь смеяться, но, работая все время под Виндой, мы практически не используем технологий и продуктов от MS. На работе, правда, есть MSOffice, дома и этого нет. Дома на предустановленной Винде исключительно freeware и/или opensource.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.