Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Значит кросплатформенность Qt приложений по умолчанию — это миф?
Еще раз: ксандрос это чтото среднее между банкоматом и симбианом. Урезанная со всех сторон по самое нехочу. Там даже рабочего стола как такового нет — табы с ярлыками.
D> S>Кроссплатфрма есть. Нужных либ нету. Ну нету их у меня, либ этих. D> Значит нет и кросплатформенности. D> Если прога написанная под один линух не заработала на другом, значит она явно не кросплатформенная. И не важно по каким причинам не заработала.
А... Вон оно что. Понятно. Тоесть если у меня в семерке в ie на ютубе не будет показывать видео — однозначно семерка виновата. Больше некому. Верно?
S> M> Есть опыт и есть опыт. Это тебе говорили двестипятьдесятмиллионов раз. Человек, в глаза не видевший Линукса может заткнуть тебя за пояс доскональным знанием С++, например
S> А я ему могу подсказать что режим-демон в линухе лучше не писать самостоятельно неделю, а воспользоваться start-stop-daemon тулзой, например.
Никто и не спорит, что сможешь. Речь-то не об этом
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> S>Предложения в изменении законодательства? Запросто. Нужно просто усилить наказание за использование нелицензионного софта, расширить проверку до полного охвата (а не только виндоуз и 1С). Ну и соответственно обучить проверяющие органы как отличать одно от другого. D>> S>Я считаю — этого будет достаточно.
D>> Согласен. Полностью поддерживаю. D>> Это приведет лишь к тому сто народ начнет покупать лиц. версии того чем они до этого пиратками пользовались.Соответственно МС еще больше бабла заработает D>> И ты опять будешь недоволен S>Палка одвух концах. S>Новый комп таки можно купить с дешовой виндой. А вот офиса там нет. Фотошопа тоже нет. Прямая дорого к гимпу и ОО. Уже хорошо.
Да ни фига подобного, народ купит Офис и фотошоп
Ну офис точно, а вместо фотошопа будуь использовать что по проше и подешевле.
S>Поверишь или нет — я понимаю что поголовного перехода на линух не получится. Мне достаточно того что всетаки начнут намного больше интересоваться опенсорсом вообще.
Нет, ты опять не понимаешь причину почему им не интересуються.В большинстве случаев дело не в цене а в низком качестве этого самого опенсорса, и в удобности в том числе.
А по этим параметрам опенсорс сливает коммерческому софту по полной.
S> M> S> Гм, я ничего не предлагаю. Я лишь указываю на нечестную игру.
S> M> Чем она нечестна?
S> Мамут, нечестность в том, что микрософт де-факто являясь практически монополистом продолжает активно захватывать рынок.
1. Является ли он таки де юре?
2. Является ли он монополистом или только «практически» монополистом?
3. Линукс и МакОСь точно так же хотят захватить тот же рынок (а ты думаешь, что такое «вендекапец», как не монополия Линукса?)
S> Активно в данном случае это не "быстро", а "предпринимая для этого специальные шаги"
Что мешает Линуксу предпринимать такие же шаги, учитывая, что МС играет строго по правилам Линукса (представляя бесплатные продукты и средства разработки)?
C> M>Линукс уже изначально бесплатный. То есть МС просто играет на его же поле. И выигрывает. Ты же хочешь, чтобы МС не играла на поле Линукса, оставаясь с максимально невыгодном для себя положении. Вот это и есть нечестно. C> M>Бесплатному Линуксу было бы легко выиграть у платной винды. Но бесплатный Линукс, оказывается, не может выиграть у бесплатной же винды — парадокс.
C> Ты забываешь про то, что MS не играет честно.
S> M> В споре про Qt: S> M> — Когда ты говорил про разработку под Линуксом, ты позволял разработчикам брать любую IDE и любую библиотеку для разработки на выбор S> M> — Когда ты говорил про разработку под Виндой, ты ограничивал выбор только МС-ными продуктами.
S> Почему так? Да потому что в большинстве случаев так и есть. Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно?
Неверно. Потому что в студии, кроме дотнета еще и С++ есть.
S> Более того, разговор я вел о кроссплатформенности продукта, выпущенного при помощи только МС-инструментария и технологий.
Еще раз. ПОчему ты накладываешь такие ограничения на МС/винду, а когда речь заходит про Линукс начинаетс я «берешь практически любой IDE, любую библиотеку и т.п.»?
S> Да, можно и под виндами в куткреаторе шмалять неплохо, только многие ли так делают?
Под виндами на Qt можно писать и в Visual Studio. Об этом тебе написали 100 раз.
1. Линукс: Ставишь отдельно Eclipse, ставишь отдельно Qt, сидишь, пишешь на Qt.
2. Винда: Ставишь отдельно Студию, ставишь отдельно Qt, сидишь, пишешь на Qt.
или
1. Линукс: Ставишь Qt Creator, сидишь, пишешь на Qt.
2. Винда: Ставишь Qt Creator, сидишь, пишешь на Qt.
D>> Значит кросплатформенность Qt приложений по умолчанию — это миф? S>Еще раз: ксандрос это чтото среднее между банкоматом и симбианом. Урезанная со всех сторон по самое нехочу. Там даже рабочего стола как такового нет — табы с ярлыками.
Есть там рабочий стол, в advanced mode, не рассказывай сказок, да и репозитарии туда можно другие прописать.
Это тоже линух?Линух, так какого хрена на нем незапускаеться кросплатформенное приложение, которое в теории должно на нем без проблем работать без всякого гимора, не ты ли нам про это в соседней ветке сказки рассказывал?
А на практике как мы видем нифига подобного
P.S.Шеридан, знаешь чем умный человек отличаеться от идиота?
Умный в случае если он неправ — признает что он не прав.
А идиот будет спорить дальше , до усеру, даже если всем и ему в том числе очевидно что он неправ, и при этом постоянно будет придумывать всякие отмазки("ксандрос это чтото среднее между банкоматом и симбианом" , "Там из куте4 всегото 4 пакета доступны: qt-gui, qt-core, qt-sql(?) и asus-qt4-i18n.", "Нет qt4webkit и подозреваю qt4network либ.", так и скажи что в данном случае кросплатформенность маловероятна.Но смелости признаться что он неправ у него никогда нехватит.
D>> S>Кроссплатфрма есть. Нужных либ нету. Ну нету их у меня, либ этих. D>> Значит нет и кросплатформенности. D>> Если прога написанная под один линух не заработала на другом, значит она явно не кросплатформенная. И не важно по каким причинам не заработала. S>А... Вон оно что. Понятно. Тоесть если у меня в семерке в ie на ютубе не будет показывать видео — однозначно семерка виновата. Больше некому. Верно?
Опять с темы соскакиваешь?
Тебе привести твою же цитату в которой ты утверждал что почти все приложения написанные на qt кросплатформенные?
Как выяснилось ты был неправ, они не то что на винде, на линухе не на каждом то работают
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:
ВВ> CC>> А им надо двигать новые продукты. ВВ> S>А тут, мне кажется, уже пора начинать разговор о выдвижении новых технологий с настойчивой рекоммендацией заменить ими старые. ВВ> Даже не начинай
Я пока и не начинаю. Будет что сказать — скажу.
Приветствую, Privalov, вы писали:
P> А если она прекратит действия, ее моментально проглотят.
Уже — нет. Для этого МСу имхо надо хотябы лет 5 воооооооооообще ничего не делать.
P>И дай-ка подробности насчет монополиста.
Простой вопрос: какое соотношение виндов и остальных ОС на рынке?
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S> А я ему могу подсказать что режим-демон в линухе лучше не писать самостоятельно неделю, а воспользоваться start-stop-daemon тулзой, например. M> Никто и не спорит, что сможешь. Речь-то не об этом
А если меня рядом не будет (ц) и сроки срываются, а разработчик дописывает усиленно планировщик какой, логгер или тогоже демона?
Ты же не будешь под виндами писать како-ть сервис так чтобы он в трее висел и визуально больше ничего не делал? Ты скорее всего напишешь сервис виндовый, верно? А все потому как знаешь что есть такая возможность. Этот пример может конечно и грубый, но я думаю — понятный.
Речь как раз об этом, о знании окружения и стандартных приемов для ОС.
D> Тоесть линух нужен только для изучения? И все?
Нет. Но если вы не видите как его использовать — хотябы просто изучите. Бесполезным полученный опыт не будет, если конечно не плюнуть посреди дороги и не сбежить обратно в привычное окружение.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> M>Бесплатному Линуксу было бы легко выиграть у платной винды. Но бесплатный Линукс, оказывается, не может выиграть у бесплатной же винды — парадокс. C>> Ты забываешь про то, что MS не играет честно. M>Где и как?
Сто раз обсуждалось. В 90-е года MS вынуждал поставщиков отказываться от альтернативных ОС.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>P.S.Шеридан, знаешь чем умный человек отличаеться от идиота? D>Умный в случае если он неправ — признает что он не прав. D>А идиот будет спорить дальше ...
S> M> S> А я ему могу подсказать что режим-демон в линухе лучше не писать самостоятельно неделю, а воспользоваться start-stop-daemon тулзой, например.
S> M> Никто и не спорит, что сможешь. Речь-то не об этом
S> А если меня рядом не будет (ц) и сроки срываются, а разработчик дописывает усиленно планировщик какой, логгер или тогоже демона?
Если бы да кабы, то во рту росли б грибы. И был бы тогда не рот, а целый огород. Вот такой у тебя уровень аргументации.
Человек, досконально знающий С++, имеет деньги, чтобы купить человека, который напишет за полчаса ему демона. Или разберется и напишет сам.
S> Ты же не будешь под виндами писать како-ть сервис так чтобы он в трее висел и визуально больше ничего не делал? Ты скорее всего напишешь сервис виндовый, верно? А все потому как знаешь что есть такая возможность. Этот пример может конечно и грубый, но я думаю — понятный. S> Речь как раз об этом, о знании окружения и стандартных приемов для ОС.
Если я пишу сервисы для винды, то я, как программист, буду знать про эти сервисы много или все. Даже то, о чем ты никогда в жизни не догадаешься.
Опыт установки и настройки какой-либо ОСи здесь не при чем. Более того, ты это доказываешь своим невежеством в большинстве обсуждаемых тем про программирование (извини, что опять скатываю в эту тему, но это действительно так).
Мне лично опыт установки и настройки Убунту/Винды/МакОСи нафиг не сдался, хотя я их все устанавливал и настраивал (и не раз). Потому что никому не нужен человек, который знает установку/настройку постольку-поскольку (как я).
ВВ>> — в том, что это "изобретение" Майкрософт и никто таким больше не занимается S>Сравни: "ну и что что я убил гражданку Г? Можно подумать больше никто никого не убивает"
Совершенно разные вещи сравниваешь.
ВВ>> — в том, что это "закрывает" для студента путь к другим технологиям S>Вполне себе "закрывает". Только закрывает не в смысле "нельзя", а в смысле "а оно мне надо?".
Извини, это реальный мир. Если человек не хочет — это его право.
S>важно то что студента подталкивают к тому чтобы он привык к виндам.
Штыком в спину его подталкивают? Ах он сам привыкает? Ну тогда опять таки не вижу криминала.
S> За которые между прочим в последствии придется платить, причем неоднократно.
Платить его потом тоже будут заставлять под пытками?
S>Можно расслабиться и просто делать качественный продукт — рынок и так придет.
Отнюдь. Важно еще донести продукт до потенциального покупателя. Если о тебе никто не знает — делай что хочешь, но покупать то некому.
S>Но вот раздача продукта задаром с целью в будущем получить бОльшую прибыль — это уже не реклама.
А вот рекламные акции например в магазине, где предлагают бесплатно попробовать какой нить продукт это тоже "зЪло"?
S>Деньги, Мамут, деньги. Точнее — их отсутствие.
Чьи это проблемы? Уж точно не МС.
S>Бывает и реклама, бывает и раздача. Конференции, статьи, передачи и так далее. Все есть. Только это не идет ни в какое сравнение с пиаром от микрософта. Ибо у микрософта тупо больше денег.
Они деньги раздают или программы, ты уточни.
S>Да, все логично. Ты дальше посмотри. Заряд бодрости тут не в сторону "мы поможем разработчикам" а в сторону "а потом мы получим дополнительный доход от пользователей, купивших винды изза того что разработчики будут писать продукт под винды"
И в результате довольны все:
* разработчики, которые сделали продукт с меньшим колвом геморроя (им ведь помогли)
* пользователи, которые получили то, что хотели
* МС, которая поимела отдачу с инвестиций в разработчиков
и только те, кто не захотел почесаться, оказались в пролёте.
S>
Потребителю (особенно компании) несколько все равно как софт будет решать их задачи, и еще более все равно на чем это будет работать. Хоть на деревянных шестернях — главное чтобы быстро и без ошибок.
Ты бы это, на первый вопрос то ответил, а то опять игнорируешь.
Слушай я тебя по нормальному раз 100 спрашивал нафига мне весь этот гимор?
Хоть сейчас ответь пожалуйста зачем мне изучать линух?
Какие преимущества я получу по сравнению с Mac OS X и Win7?
Ответы в стиле — "ради опыта" не принимаются, по причине того что я разработчик и мне нафиг не сдался опыт установки различных ОС.
Ответы в стиле — "каждый решает сам для себя" тоже не приниматься.
D>> Тоесть линух нужен только для изучения? И все? S>Нет. Но если вы не видите как его использовать — хотябы просто изучите. Бесполезным полученный опыт не будет, если конечно не плюнуть посреди дороги и не сбежить обратно в привычное окружение.
А опыт бальных танцев тоже не будет бесполезным
А нахрена оно мне надо?
Я разработчик и мне лучше потратить время на совершенствование своих навыков разработчика, или новый язык програмирования выучить , или платформу какую новую.