Re[9]: Давайте заново.
От: frogkiller Россия  
Дата: 11.11.09 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

f>> Ну, дык, там очень нетривиальная система зависимостей. Я вначале экспериментировал на рабочем десктопе, где у меня тоже стояла 8.04 — в результате обновился на 9.10

AB>А если прям из внутренностьей деба просто достать нужные so-шки и положить их в нужное место а потом пройтись ldd? Я просто не могу поверить, что у такой простой задачи могут возникнуть такие серьезные сложности.

Э... имхо, это не самый лучший способ — они как минимум разными версиями компилятора скомпилены, а как максимум они хотят что-то такое из системных либ, чего на 8.04 просто нет. Пооэтому, кстати, мне и не удалось собрать полностью webkit из исходников. В общем, я хотел посмотреть на arora'у — за полтора часа я обновился последовательно 8.04 -> 8.10 -> 9.04 -> 9.10 на рабочей машине, — и любопытство моё было удовлетворено (как-то не сильно впечатлило). Верю, что за неделю-другую я таки могу собрать и на 8.04, и оно даже заработает — но, честно говоря, смысла особого в этом не вижу.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[9]: "МС - зло."
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 11.11.09 16:32
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Времена меняются, люди не меняются вообще... недавно Асус собирался на АРМ'е вкуснючую железяку выпустить (под Линуксом ес-но), так МС ему так яйца прижала, что главному асуснику пришлось смущаясь объясняться с публикой, что мол планы преждевременными были, или что там и не АРМ вовсе хотелся, и вообще W7 рулез

Выделеное — ваши личные фантазии и конспироложество в стиле "но ведь всем известно...".
Re[10]: "МС - зло."
От: hattab  
Дата: 11.11.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

H>>Времена меняются, люди не меняются вообще... недавно Асус собирался на АРМ'е вкуснючую железяку выпустить (под Линуксом ес-но), так МС ему так яйца прижала, что главному асуснику пришлось смущаясь объясняться с публикой, что мол планы преждевременными были, или что там и не АРМ вовсе хотелся, и вообще W7 рулез

YKU>Выделеное — ваши личные фантазии и конспироложество в стиле "но ведь всем известно...".

Пусть это будет моей фантазией, если кому-то так спокойнее. Однако странно, что планы Асус'а подверглись столь значительной корректировке после переговоров с МС. Сладких снов.
Re[11]: "МС - зло."
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 11.11.09 16:56
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

YKU>>Выделеное — ваши личные фантазии и конспироложество в стиле "но ведь всем известно...".

H>Пусть это будет моей фантазией, если кому-то так спокойнее. Однако странно, что планы Асус'а подверглись столь значительной корректировке после переговоров с МС.

Угу. И этот самый "главный асусник" даже обьяснял почему. Но, как мы все понимаем...
Re[6]: "МС - зло."
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 11.11.09 17:38
Оценка: 33 (14) +7
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Что мешает Линуксу предпринимать такие же шаги, учитывая, что МС играет строго по правилам Линукса (представляя бесплатные продукты и средства разработки)?

А можно я отвечу? Спасибо.

"Да кто ж его посадит, он же памятник!" (с). Линуксу мешает предпринимать такие же шаги тот факт, что он является операционной системой, не умеющей шагать (в отличии от МС которая вполне себе широко шагающая коммерческая организация).

Ярым опенсорсникам почему-то неочевидно, что все организации, стоящие за линуксом в первую очередь ориентированы на извлечение прибыли. Ярые опенсорсники считают, что эти организации покровительствуют опенсорсу и заинтересованы в его развитии. А в большинстве случаев, далеко не развитие опенсорса является причиной этой заинтересованности. Компании тупо делают деньги на опенсорсе и поэтому заинтересованы в том, чтобы он развивался. Если опенсорс вдруг перестанет приносить доход, он будет лететь от пинка под зад вчерашними покровителями дальше чем будет видеть. И именно по этой причине, монстры-меценаты опенсорса не особо-то и торопятся способствовать выводу линукса на широкий рынок десктопов. Ибо с одной стороны бабла в это надо вложить немерянно, а 80% всей отдачи будут идти лишь от корпов, а не от студентов, домохозяек и прочих представителей десктоп пользователей. А с другой стороны, есть уже масса примеров несостоявшегося захвата рынка. Эти конторы прекрасно видят, что линукс еще очень далек от статуса продукта для конечных пользователей. Кроме того, у них перед глазами есть яркий пример Шаттлворта, благополучно про"№%шего свои миллионы на создание убунты, в которой с каждым релизом творится все больше и больше непонятного, явно обусловленного тем, что бабло Шаттлворта подошло к концу, а отбить его на поддержке не очень-то получается. Они видели сообщество, дружно отсылающее чайников в суровый мир консоли приветливым "учи баш, школота!" на любой вопрос типа "а как настроить что-то там в GUI?". Они видели фанатизм RMS, стоящего во главе всего этого банкета (думающего, что он там стоит), у которого стремление к свободе через повсеместное насаждение GPL давно переросло стремление делать что-то полезное в этом мире. И как этот лидер отгрызает себе пятку они тоже видели. И уязвимости, сыпящиеся из файрофокса и обогнавшие по его интенсивности все остальные броузеры как только он стал популярным — они тоже видели. И то, как "православные опенсорсники" пинают ногами Мигеля со своей моно лишь за то, что ее придумали в МС, они тоже наблюдают воочию. Я могу продолжать еще очень и очень долго.

И вот поэтому у "линукса" нет и вероятно не будет бабла, что иметь возможности продвижения, хотя бы близко стоящие к МСовым. Потому что для того, чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом, а этого миллионы хакеров со всего мира, разрабатывающие эту систему, в первую очередь для себя, никогда не допустят.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[12]: "МС - зло."
От: hattab  
Дата: 11.11.09 17:47
Оценка: -1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>>Выделеное — ваши личные фантазии и конспироложество в стиле "но ведь всем известно...".

H>>Пусть это будет моей фантазией, если кому-то так спокойнее. Однако странно, что планы Асус'а подверглись столь значительной корректировке после переговоров с МС.

YKU>Угу. И этот самый "главный асусник" даже обьяснял почему. Но, как мы все понимаем...

Еще бы он не объяснял... Хотя верно, еслиб МС была причастна, он бы яйцо прижатое предъявил, не иначе...
Re[5]: "МС - зло."
От: Antikrot  
Дата: 11.11.09 17:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

f>> D>> Линух раздаеться бесплатно, и майкрософт раздает студентам винду бесплатно в чем разница?

f>> S>Студентам. А когда они станут не-студентами, тогда платить придется.
f>> А разве обеспечение рабочих мест - это не проблема работодателя?
S>Работодатель чтото будет покупать работнику домой? его жене?
если у работника рабочее место дома — будет
Re[13]: "МС - зло."
От: Antikrot  
Дата: 11.11.09 17:54
Оценка: +2

M>> S> Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.

M>> Но ведь Линукс раздается задаром
S>Линукс не продается за заметные деньги потом. Эта разница понятна?
так было давно и неправда, сейчас нормальные линуха продаются и продается поддержка. и это подороже винды будет.

отсюда два выхода для уравнивания ситуации:
1. сделать винду совсем бесплатной, и линух сдохнет
2. сделать линух дорогим как винда, и линух сдохнет

так что либо вот так, либо меняй начальные условия
От: DenisCh Россия  
Дата: 11.11.09 18:23

S>Только тягаться с микрософтом... Ну все равно что моська супротив слона.

Это проблема слона?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[7]: "МС - зло."

S>А почему бы МС не взять пример с аппла? Кусок же откусили — огого. Откусили? Откусили. Ну и сидели бы спокойно выпускали стабильный и удобный продукт.

Аппл не выпускает новых продуктов? Сидит на попе компьютеров и не рыпается? Не продаёт музыку? Не делает плееров? Телефонов?
Re[3]: "МС - зло."
Оценка:

SK>> линукс победит, когда под него будет бесплатная 1С (аналог) с таким же простым языком разработки (бля, волосы встают дыбом в самых нескромных местах, когда я вижу код 1с) хотя бы с такой-же оперативностью обновления налоговой отчетности, под законодательство РФ, как у 1С.

SK>> все. это автоматом даст линуксу 50% корпоратива на территории РСФСР.
AB>Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин. Для победы над 1С необходим аналог, который может "вбирать в себя" legacy код, а это получится такое чудище, что нескромных мест не хватит, ИМХО...

Даст. Как только продукт будет эквивалентным существующему. А если превзойдёт — так и больше 50 будет.
Re[4]: "МС - зло."
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

AB>>Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин.

SK>эээ? я где тупой?
SK>1С`ник операционку воообще "не видит". у него есть среда разработки и всё.

Если бы...
Re[3]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 18:43
Оценка: -1 :)

S>Гм, я ничего не предлагаю. Я лишь указываю на нечестную игру.

Игра нечестна со стороны линуха, ибо они нахаляву раздают то, за что конкурент требует денег...
Re[11]: "МС - зло."
Оценка: +1 -1

S>Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.

Значит, линух-сообщество играет нечестно.
Re[5]: Давайте заново.
Оценка:

S>

Multitargeting. Она не позволяет "запустить проект из 2008 в 2005", она позволяет откомпилировать проект так, чтобы он запустился под .net 2.0, 3.0 или 3.5. При разработке можно использовать новые фишки C#/VB. DotNET 1.1 системой multitargeting-а не поддерживается.

S>тут.

Прога на куте4 запустится под куте-1?
Re[2]: Об абсурных ограничениях
Оценка:

S>Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно?

нет
Re[6]: "МС - зло."
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.11.09 19:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>3. Линукс и МакОСь точно так же хотят захватить тот же рынок (а ты думаешь, что такое «вендекапец», как не монополия Линукса?)

Монополия Linux невозможна. Линуксоиды не смогут договориться между собой и выбрать кошерный дистрибутив.
Re[12]: "МС - зло."
От: Privalov  
Дата: 11.11.09 19:38
Оценка: -1
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Значит, линух-сообщество играет нечестно.

Да-да, и не только они. Вот прямо сейчас начинаю стирать с диска OpenOffice и заказывать MS Office. Ибо нечестно.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.09 19:56
Оценка:

SK>> AB>Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин.

SK>> эээ? я где тупой?
SK>> 1С`ник операционку воообще "не видит". у него есть среда разработки и всё. где тут нарушение традиций?
AB>Он не видит ее в простейшем случае. Как только требуется подключать оборудование (ККМ, весы, сканеры) или вводить нетривиальную логику, там начинается такое веселье

непосредственное подключение и установка ПО (драйверов) — забота тех.персонала. 1С`ник имеет к ним некий интерфейс через API. само же это оборудование вполне может быть физически подключено к другому компу в сети. это работает, и работает хорошо, без проблем.

и всё веселье заключается только в том что эти "весельчаки" НЕчитают документацию.

SK>> AB> Для победы над 1С необходим аналог, который может "вбирать в себя" legacy код, а это получится такое чудище, что нескромных мест не хватит, ИМХО...

SK>> как минимум, история IBM REXX, из которого родилась Regina REXX показывает что такой путь возможен. такой-же интерпретируемый язык как 1С, увели у большой конторы и сделали аналог, совместимый, со своими расширениями...
AB>А что будем делать со множеством внешних компонент?

при появлении спроса на них будут написаны аналоги или портированы оригинальные.
# Побывал в интернете. Узнал много старого и бесполезного.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1167>>
Все проблемы от жадности и глупости
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.09 20:03
Оценка:

CC>> Бооооооольшая часть рынка у старых МС продуктов.

S>Не буду спорить.

CC>> А им надо двигать новые продукты.

S>А тут, мне кажется, уже пора начинать разговор о выдвижении новых технологий с настойчивой рекоммендацией заменить ими старые.

я даже знаю у кого МС этому научились...
rv: Чтобы законы физики действовали, их нужно выполнять — вот это и будет активная гражданская позиция.

... << RSDN@Home 1.2.0
Все проблемы от жадности и глупости
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.