Re[10]: Давайте заново.
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.11.09 15:10
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Администрирование и настройка не дали тебе ни крупицы знаний в программировании. Зачем же ты навязываешь его программистам? За исключением одиночек/очень мелких компаний деплойментом занимаются люди, которые разбираются в деплойменте.

Как это не дали? Очень даже дали. Теперь я свой логгер никогда не пишу, самостоятельно скрипты не демонизирую и так далее. Правда это больше к околоадминистрированному (даже не пытайся вслух сказать ) програмированию относится, но всетаки.
Ну вот на самом деле, Мамут, серьезно, скажи — неужели ты считаешь что знание различных приемов в различных ОС никогда и ни за что не пригодятся программисту?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[6]: Давайте заново.
Дата: 11.11.09 15:10
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> S>Нет. Но если вы не видите как его использовать — хотябы просто изучите. Бесполезным полученный опыт не будет, если конечно не плюнуть посреди дороги и не сбежить обратно в привычное окружение.

D> Ты не минусы ставь а на вопрос ответь!!!

D> Или опять тоже самое начинаеться?
D> Как только доходим до конкретики ты сразу в кусты?
Вот только ненадо. Я уже стопицот раз ответил.
И кстати минус тут означает ответ "я с тобой не согласен"
Если тебе не нравится мой ответ — поставь мне минус.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: "МС - зло."
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 11.11.09 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Под топовыми имеется, наверное, в виду именно цена, а не "технологичность"? Потому что лаптопы Apple мне последнее время больше напоминают не компьютеры, а модные цацки "с дизайном". Еще немного — будут этакие "телефоны Вирту" только в нише лаптопов
Re[3]: Остальным
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.11.09 15:25
Оценка:
S> M> Объясни ты. Потому что я не вижу, в чем Demandred неправ в данном конкретном случае.
S> Ладно, один простой вопрос, Мамут. Авалон кроссплатформенен?

На уровне исходников — да
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:25
Оценка: +3
S> M> Именно поэтому МС старается привлекать как можно больше людей в винду — это естественно. Потому что огромный кусок рынка и рынков у нее еще не охвачен.

S> Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.

Но ведь Линукс раздается задаром

Re[9]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>> У Линукса нет не денег, а четкой цели, куда он идет.

S>Эти конторы разве за счет продаж поддержки линуха живут?
S>сан это в первую очередь ява (кстати — не помню — кто производитель rhel? да и не знал никогда)
S>бимеры — это в первую очередь ит решения под ключ
S>оракл — самзнаешчто
S>гугл... гугл.. гугл... А кто это?
S>хп — железо. Принтеры, сканеры, сервера, етц
S>новел — пожалуй единственный кто хоть както подходит. Но про них я слышал в последний раз полгода назад, когда нетварь сносил с сервака
S>Короче линукс для этих контор чтото типа вордпада для микрософт. То, что идет вместе с тем что эти конторы продают.

Шеридан, эти конторы развивают свои решения для юниксов. Тот же Оракл ни один уважающий себя человек на Винду ставить не будет, хотя и можно. Поэтому судьба этой платформы по идее должна их все-таки как-то волновать.
Дата: 11.11.09 15:35
Оценка:
ВВ> Под топовыми имеется, наверное, в виду именно цена, а не "технологичность"?

Ага

ВВ> Потому что лаптопы Apple мне последнее время больше напоминают не компьютеры, а модные цацки "с дизайном". Еще немного — будут этакие "телефоны Вирту" только в нише лаптопов

Ну почему же Нормальные лэптопы

Re[11]: Давайте заново.
Оценка:
S> M> Администрирование и настройка не дали тебе ни крупицы знаний в программировании. Зачем же ты навязываешь его программистам? За исключением одиночек/очень мелких компаний деплойментом занимаются люди, которые разбираются в деплойменте.

S> Как это не дали? Очень даже дали. Теперь я свой логгер никогда не пишу, самостоятельно скрипты не демонизирую и так далее. Правда это больше к околоадминистрированному (даже не пытайся вслух сказать ) програмированию относится, но всетаки.

Именно

S> Ну вот на самом деле, Мамут, серьезно, скажи — неужели ты считаешь что знание различных приемов в различных ОС никогда и ни за что не пригодятся программисту?

Сильно зависит от программиста и от того, чем он занимается. Не знаю, что такое «приемы в различных ОС». Я вот устанавливал и настраивал 3 различных ОСи. Мне то ничего не дало из того, что я мог бы применить на практике в програмимровании.

Оценка:
S> M> S> M> 1. Является ли он таки де юре?
S> M> S> Я не знаю. Де-факто как бы важнее.
S> M> Нифига не важнее Apple и Firefox это доказывают

S> А что там не так с аплом и лисом? Я както не в курсе.

Было 99% IE (МС — де факто монополист), стало 80% IE, остальное — FF. Де факто монополия МСа его не остановила.

Было 99% винды (МС — де факто монополист), стало 90% МС, 10% Эпла. Де факто монополия МСа их не остановила

S> M> Повторю еще раз. Линукс бесплатен. Средства разработки под Линукс бесплатны. МС тоже решила начать конкурировать с Линуксом по его же правилам (бесплатная винда, дешевые или бесплатные средства разработки). Это и есть конкуренция в чистом виде. Но она тебе почему-то не нравится.

S> Может быть ты прав, и это больше похоже на конкуренцию. Но мне такая конкуренция действительно не нравится. Мне бы больше понравилось, если бы микрософт ничего не раздавал.

То есть еще раз говорю Ты таким образом ратуешь за то, чтобы дать нечестное преимущество линуксу А еще говоришь, что МС нчестный. Они играют по правилам Линукса, кстати

S> Линух сложноват, винда дороговата. Вот это — выбор.

Ну, во-первых, это ты сравниваешь теплое с мягким. Выбор может быть только между одинаковыми критериями, а не между разными. И вообще, выбор бывает между набором критериев.

Например, дается человеку на выбор бесплатная винда и бесплатный линукс. Если человек выбирате винду, то это проблема Линукса, а не потому что МС нечестный.

Более того, кто нам тут рассказывал, и не раз, что сейчас уже нет разницы, винда это или линукс — они примерно одинаковы?

S> M> S> M> Что мешает Линуксу предпринимать такие же шаги, учитывая, что МС играет строго по правилам Линукса (представляя бесплатные продукты и средства разработки)?

S> M> S> Деньги, Мамут, деньги. Вернее их отсутствие.

S> M> Sun + [ur=http://www.google.com/finance?q=NYSE%3AIBM]IBM[/url] + Oracle + Google + HP + Novell + (еще много кто)>> (в мысле намного больше, чем) Microsoft

S> M> У Линукса нет не денег, а четкой цели, куда он идет.

S> Эти конторы разве за счет продаж поддержки линуха живут?

А причем тут продажа поддержки Линукса? МС тоже не за счет поддержки винды живет.

S> сан это в первую очередь ява (кстати — не помню — кто производитель rhel? да и не знал никогда)

И не только ява, но и куча железа и серверов. В том числе и с использованием Линукса.

S> бимеры — это в первую очередь ит решения под ключ

В том числе — на основе Линукса

S> оракл — самзнаешчто

Это базы данных и решения на основе Линукса (рекомендованая система — Red Hat)

S> гугл... гугл.. гугл... А кто это?

Это корпорация, по сравнению с которой даже МС уже выглядит достаточно бледно. В частности — Android

S> хп — железо. Принтеры, сканеры, сервера, етц

Сервера на основи *nix'а

S> новел — пожалуй единственный кто хоть както подходит. Но про них я слышал в последний раз полгода назад, когда нетварь сносил с сервака

Подходит для чего? Для каких-то выдуманых тобой ограничений?

S> Короче линукс для этих контор чтото типа вордпада для микрософт. То, что идет вместе с тем что эти конторы продают.

Линукс для всех этих контор — это нехилая часть их бизнеса. Каждая из них вливает неиллюзорные средства в развитие Линукса как платформы. И успешно применяет Линукс в своем бизнесе.

Но вот здесь: http://www.fclab.ru/2009/10/20/770/ достаточно трезво описано, почему Линукс на десктопаз никому не нужен и никем не рекламируется.

S> А почему ты юбунту не вспомнил? генту, арч, альт? К примеру.

Потому что все они (кроме убунту) — это болото без целей. А Убунту живет засчет не такого уж и богатого Шаттлворта.

Re[4]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:39
Оценка:
Приветствую, fddima, вы писали:

f> D>> Линух раздаеться бесплатно, и майкрософт раздает студентам винду бесплатно в чем разница?

f> S>Студентам. А когда они станут не-студентами, тогда платить придется.
f> А разве обеспечение рабочих мест — это не проблема работодателя?

Работодатель чтото будет покупать работнику домой? его жене?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[10]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:40
Оценка:

M>Ну почему же Нормальные лэптопы

Ну не знаю, у меня вот глаза на лоб полезли, когда я увидел Макбук толщиной всего в *несколько* *миллиметров*. Причем, не такой уж и дохлый. Круто, конечно Но купить его хочется уже не из-за характеристик, а по совсем другим причинам. Например, для понтов А эта прямая дорожка в тот самый сегмент, где Вирту.
Re[5]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:54
Оценка:
S> f> А разве обеспечение рабочих мест — это не проблема работодателя?
S> Работодатель чтото будет покупать работнику домой? его жене?

Ну, если брать опыт развитых странн типа Штатов, то проблемы вообще не стоит, как таковой. Там можно хоть раз в неделю новый ноут покупать с предустановленой системой Все равно ОСь входит в стоимость покупки.

Даже сверхдорогой MacBook Pro можно купить в рассрочку, по 34 доллара в месяц. Я умолчу про ebay.

Проблема в деньгах есть только в развивающихся рынках, но даже там Линукс не ахти (причина может быть в поголовном пиратстве на таких рынках, но это опять не потому, что МС — зло )

Re[11]: "МС - зло."
Дата: 11.11.09 15:54
Оценка:
ВВ> M>Ну почему же Нормальные лэптопы

ВВ> Ну не знаю, у меня вот глаза на лоб полезли, когда я увидел Макбук толщиной всего в *несколько* *миллиметров*. Причем, не такой уж и дохлый. Круто, конечно Но купить его хочется уже не из-за характеристик, а по совсем другим причинам. Например, для понтов А эта прямая дорожка в тот самый сегмент, где Вирту.

Ааа. Air О да. Это реально только понты У меня чуть чулюсть не отвалилась, когда смотрел его перезнтацию (там Джобс его из конверта достает )

Re: Остальным
От: Antikrot  
Дата: 11.11.09 15:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Люди, да объясните же ему пожалуйста, чем кроссплатформенность отличается от отсутствия библиотек, а? У меня уже руки опускаются...

давай определение кроссплатформенности. вот это — здесь позволяет назвать MS .NET кроссплатформенным, с чем ты вероятно не согласишься.
Re[6]: "МС - зло."
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.11.09 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D> Согласен. Полностью поддерживаю.

+1

D> Это приведет лишь к тому сто народ начнет покупать лиц. версии того чем они до этого пиратками пользовались.Соответственно МС еще больше бабла заработает

Ну и что — человек сам волен решать на что тратить свои деньги — тут все честно. Другое дело, что он за эти деньги может ожидать "вау-самолет", ну так это уже его проблема — он видел, что покупает.
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[8]: Давайте заново.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.11.09 16:11
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

f> Ну, дык, там очень нетривиальная система зависимостей. Я вначале экспериментировал на рабочем десктопе, где у меня тоже стояла 8.04 — в результате обновился на 9.10

А если прям из внутренностьей деба просто достать нужные so-шки и положить их в нужное место а потом пройтись ldd? Я просто не могу поверить, что у такой простой задачи могут возникнуть такие серьезные сложности.
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[12]: "МС - зло."
Оценка:

M> S> Всетаки я не думаю, что раздача продукта задаром — это честный шаг.

M> Но ведь Линукс раздается задаром
Линукс не продается за заметные деньги потом. Эта разница понятна?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[12]: Давайте заново.
Оценка:

M> S> Ну вот на самом деле, Мамут, серьезно, скажи — неужели ты считаешь что знание различных приемов в различных ОС никогда и ни за что не пригодятся программисту?

M> Сильно зависит от программиста и от того, чем он занимается. Не знаю, что такое «приемы в различных ОС». Я вот устанавливал и настраивал 3 различных ОСи. Мне то ничего не дало из того, что я мог бы применить на практике в програмимровании.

Вот с такой формулировкой согласен. Спасибо.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: Остальным
От: hattab  
Дата: 11.11.09 16:25
Оценка: 2 (1)

S>> Люди, да объясните же ему пожалуйста, чем кроссплатформенность отличается от отсутствия библиотек, а? У меня уже руки опускаются...

M>Объясни ты. Потому что я не вижу, в чем Demandred неправ в данном конкретном случае.

Так ведь Шеридан правильный пример приводил с флэшем. Флэш кросплатформенная штука? Да. А если у меня на Винде он вдруг не установлен, дает ли мне это право говорить о том, что флэш не кросплатформенен?
Re[8]: "МС - зло."
От: hattab  
Дата: 11.11.09 16:25
Оценка:

C>> C>> Ты забываешь про то, что MS не играет честно.

C>> M>Где и как?
C>> Сто раз обсуждалось. В 90-е года MS вынуждал поставщиков отказываться от альтернативных ОС.

M>Это значит, что «МС играли нечестно» А сейчас?

Времена меняются, люди не меняются вообще... недавно Асус собирался на АРМ'е вкуснючую железяку выпустить (под Линуксом ес-но), так МС ему так яйца прижала, что главному асуснику пришлось смущаясь объясняться с публикой, что мол планы преждевременными были, или что там и не АРМ вовсе хотелся, и вообще W7 рулез В общем, имеющий глаза да увидит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.