Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
CC>> Эти пункты ИМХО совершенно честны ..... CC>> Это реальный мир и в шоколаде тот, кто прилагает усилия. S>Контрольный вопрос: зачем МС наращивает темпы (хорошо, продолжает в томже духе), если у нее уже боооооооооооооооольшая часть рынка?
Потому что менеджмент МС верит в то, что на этом рынке "просто для того чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил"(с).
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Слушай я тебя по нормальному раз 100 спрашивал нафига мне весь этот гимор? D> Хоть сейчас ответь пожалуйста зачем мне переходить на линух?
Переходить? Я говорил о изучениии, а не о переходе.
D> Какие преимущества я получу по сравнению с Mac OS X и Win7? D> Ответы в стиле — "ради опыта" не принимаются, по причине того что я разработчик и мне нафиг не сдался опыт установки различных ОС. D> Ответы в стиле — "каждый решает сам для себя" тоже не приниматься.
Если принимать во внимание что тебе опыт не нужен, то и изучать тебе ничего не нужно. Другое дело что может случиться оказия, а ты ничего не знаешь, но это уже другой вопрос.
S> Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег.
То есть ты предлагаешь изменить законодательство так, чтобы явным способом поддерживать только одну ОСь — Линукс. То есть ты предлагаешь создать заведомо нечестную конкуренцию.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>никто, ну совсем никто не мешает подарить красивую коробку с линухом
KV>что и делает canonical c убунтой (не коробки конечно, но конвертики красивые), являясь по этому пункту таким же злом как и MS.
KV>Правда, после выхода 9.10, на мою попытку заказать себе диск мне написали "звиняй хлопец, отзаказывался, теперь тебе только качать". Поэтому, это раньше они были злом, а теперь они не зло. Они теперь просто козлы
я вполне успешно заказал
S> Если принимать во внимание что тебе опыт не нужен, то и изучать тебе ничего не нужно.
Есть опыт и есть опыт. Это тебе говорили двестипятьдесятмиллионов раз. Человек, в глаза не видевший Линукса может заткнуть тебя за пояс доскональным знанием С++, например
В споре про Qt:
— Когда ты говорил про разработку под Линуксом, ты позволял разработчикам брать любую IDE и любую библиотеку для разработки на выбор
— Когда ты говорил про разработку под Виндой, ты ограничивал выбор только МС-ными продуктами.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S> Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег. M> То есть ты предлагаешь изменить законодательство так, чтобы явным способом поддерживать только одну ОСь — Линукс. То есть ты предлагаешь создать заведомо нечестную конкуренцию.
Гм, я ничего не предлагаю. Я лишь указываю на нечестную игру.
M>> S> Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег. M>> То есть ты предлагаешь изменить законодательство так, чтобы явным способом поддерживать только одну ОСь — Линукс. То есть ты предлагаешь создать заведомо нечестную конкуренцию. S>Гм, я ничего не предлагаю. Я лишь указываю на нечестную игру.
нет, ты лишь указываешь что линух на плаву лишь благодаря своей бесплатности.
но вообще, было бы интересно послушать твои предложения (я готов потом выложить свои, дабы не было подозрений что "давите массой" )
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> Кому я на какие вопросы не ответил? M>В споре про Qt: M>- Когда ты говорил про разработку под Линуксом, ты позволял разработчикам брать любую IDE и любую библиотеку для разработки на выбор M>- Когда ты говорил про разработку под Виндой, ты ограничивал выбор только МС-ными продуктами.
зависит, конечно, от продукта, но имхо во многих случаях выбор падёт не просто на m$-продукты, а конкретно на .net и версии не ниже 3.5..
или не так?.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> но вообще, было бы интересно послушать твои предложения (я готов потом выложить свои, дабы не было подозрений что "давите массой" )
Предложения в изменении законодательства? Запросто. Нужно просто усилить наказание за использование нелицензионного софта, расширить проверку до полного охвата (а не только виндоуз и 1С). Ну и соответственно обучить проверяющие органы как отличать одно от другого.
Я считаю — этого будет достаточно.
M> Есть опыт и есть опыт. Это тебе говорили двестипятьдесятмиллионов раз. Человек, в глаза не видевший Линукса может заткнуть тебя за пояс доскональным знанием С++, например
А я ему могу подсказать что режим-демон в линухе лучше не писать самостоятельно неделю, а воспользоваться start-stop-daemon тулзой, например.
M> В споре про Qt: M> — Когда ты говорил про разработку под Линуксом, ты позволял разработчикам брать любую IDE и любую библиотеку для разработки на выбор M> — Когда ты говорил про разработку под Виндой, ты ограничивал выбор только МС-ными продуктами.
Почему так? Да потому что в большинстве случаев так и есть. Под виндами в основном все в студии на дотнете пишут, под линухами — кому в чем на чем удобнее. Верно?
Более того, разговор я вел о кроссплатформенности продукта, выпущенного при помощи только МС-инструментария и технологий.
Да, можно и под виндами в куткреаторе шмалять неплохо, только многие ли так делают?
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:
ВВ> S>1. Заманивание пользователей. ВВ> S>а) Раздача халявы студентам под эгидой помощи.
ВВ> По поводу данного пункта возникают сомнения: ВВ> — в том, что это зло
Это какраз и обсуждается. Масло маслянное
ВВ> — в том, что это "изобретение" Майкрософт и никто таким больше не занимается
Сравни: "ну и что что я убил гражданку Г? Можно подумать больше никто никого не убивает"
ВВ> — в том, что это "закрывает" для студента путь к другим технологиям
Вполне себе "закрывает". Только закрывает не в смысле "нельзя", а в смысле "а оно мне надо?".
Впрочем так можно сказать о любых ОС.
Но это неважно. Важно не то, что студент привыкает к ОС, важно то что студента подталкивают к тому чтобы он привык к виндам. За которые между прочим в последствии придется платить, причем неоднократно.
ВВ> Логично ведь, что компания, разработавшая некий продукт, хочет его продать. И неудивительно, что она хочет его продать как можно больше. Я хочу, чтобы продукты, разрабатываемые моей компанией, продавались в как можно больших количествах, потому что это в конечном счете выгодно и для меня.
Логично то логично. Любая компания хочет доход. Но вот посмотри: микрософт — практически монополист. Можно расслабиться и просто делать качественный продукт — рынок и так придет. Верно? Я думаю что верно. Но микрософт все равно выдумывает разные ходы для еще большего охвата рынка.
ВВ> Итак, возвращаясь к нашим баранам. Компания хочет продать свой продукт. А для того, чтобы продать, нужно рекламировать. Реклама законом не запрещена и как правило не приводит к смерти конкурентов, потому что конкуренты как правило тоже не дремлят.
Реклама — фигня. Пускай рекламирует сколько хочет и как хочет. Но вот раздача продукта задаром с целью в будущем получить бОльшую прибыль — это уже не реклама.
ВВ> Опыт работы с Windows, начиная с версии 3.1 и с Word-ом то ли с 5-й, то ли с 6-й версии (уж точно не помню), не помешали мне в итоге выбрать для личного использования совсем другой офисный пакет. И кстати не из-за денег, т.к. я могу поставить себе офис совершенно бесплатно и легально. А исходя из принципа "бритвы Оккама".
Опыт общения с виндами начиная "с версии 3.1 и с Word-ом то ли с 5-й..." не помешали мне воообще сменить винду. Ну так это же мы. Ты программер, я админ. Атишники. Мы по крайней мере как минимум знаем что этот выбор есть и знаем хотябы приблизительно что нас ждет при выборе той или иной альтернативы.
ВВ> Наконец, кто мешает Линукс-сообществу поступать так же? Ведь у них есть огромное преимущество перед Майкрософт — большинство дистрибутивов Линукса бесплатно изначально. Кто мешает распространять Линукс среди студентов в красивых боксах с кавайными пингвинчиками на обложках? С цветными рекламными буклетиками? Кто мешает конкурсы проводить? Напиши лучшую программу на Qt, например Да еще с денежным призом. Или вообще — придумай лучшее название для нового "студенческого" дистриба Линукса. Да если еще создать у студентов впечатление, что они принимают участие в разработке супер-пупер ОС — какой же студент об этом не мечтает? — они потом Линукс по гроб жизни не бросят. ВВ> Кто мешает делать это? Майкрософт? Агащаз. ВВ> Но ведь не делают. И хотя линукс-сообщество и не представлено какой-то одной компанией, там все же мелькают иногда разные IBM-ы да Sun-ы — и уж денег на рекламу вполне могли бы выделить.
Деньги, Мамут, деньги. Точнее — их отсутствие.
Бывает и реклама, бывает и раздача. Конференции, статьи, передачи и так далее. Все есть. Только это не идет ни в какое сравнение с пиаром от микрософта. Ибо у микрософта тупо больше денег.
ВВ> S>б) Раздача пакетов софта девелоперам за копейки ВВ> Эээ, а разве большая часть средств разработки по Линукс не бесплатна? В чем тут отличие-то? ВВ> Опять-таки — Майкрософт хочет, чтобы разрабатывали на платформе Майкрософт. Логично. Я тут никакого "зла" не вижу. Она же не мешает разрабатывать под другую платформу, она рекламирует свою. А про рекламу см. выше.
Да, все логично. Ты дальше посмотри. Заряд бодрости тут не в сторону "мы поможем разработчикам" а в сторону "а потом мы получим дополнительный доход от пользователей, купивших винды изза того что разработчики будут писать продукт под винды"
ВВ> S>Нечестность в том, что в принципе пакет ПО, отдаваемого разработчикам за копейки — по отдельности стоит довольно дорого (кто знает — приведите цифры пожалуйста). Да, крупным компаниям побоку, это для них копейки. Но начинающим — отнюдь не по боку. ВВ> Начинающим разработчикам платные средства разработки, к числу которых относится какая-нибудь visual studio team system по большому счету и не нужны, т.к. они представляют собой уже продукты не просто для разработки, а для управления application lifecycle, содержат мощные интегрированные средства для командной разработки и пр.
Начинающие бывают разные. Есть начинающие, которые бегают — документы на создание ООО собирают. Есть те, которые работников только только нанимают. Есть те, которые только что первый договор заключили. А есть те, которые увидели в журнале рекламу от микрософта про то, что можно оторвать крутейший пакет для разработки да плюс еще и все ОСи, и все за копейки.
Вобщем разные начинающие есть.
ВВ> А более простые версии IDE бесплатны не в рамках акции, а бесплатны вообще. И они, как это ни странно, все равно дают прикурить многим IDE из "опенсорсного" мира. Может быть, это, конечно, и мешает некоторых перейти на Линукс. Но тут уж извините. Признавать "злом" создание более качественных продуктов я решительно отказываюсь.
Качество качеством, но тут намного бооооольшую роль играет распространенность винды.
ВВ> S>Нечестность в том, что начинающие конторы изза отсутствия стартового капитала вполне могли бы стартовать и из линуха. ВВ> Вот одна из твоих грубейших ошибок. Даже выделил специально. Конторы стартуют не из "виндоуз" или из "линуха". Они стартуют из клиента. И так происходит *всегда*. Если будет клиент "с линуксом" — будет и линукс. Компания, в которой я работаю, — gold partner Microsoft, сплошные Microsoft-технологии. Появится клиент на линуксе — будет линукс. ВВ> Потому что. Это. Бизнес.
Потребителю (особенно компании) несколько все равно как софт будет решать их задачи, и еще более все равно на чем это будет работать. Хоть на деревянных шестернях — главное чтобы быстро и без ошибок.
Я тут неправ разве?
ВВ> А стартуют "из винды", потому что "с виндой" клиентов больше. Потому что у Майкрософт, к примеру, отличные партнерские программы, которые позволяют компаниям неплохо кормиться. Не просто скидки, а именно партнерство по бизнесу. Которое приносит проекты. Есть ли такое в мире Линукса?
За счет чего компании кормятся партнерскими программами микрософта я уже говорил. Все партнерские программы микрософта расчитаны на еще более сильное замыкание ИТ-сферы на микрософт. Именно это — цель. Все остальное — скидки.
Микрософт готов темже разработчикам воооообще бесплатно все раздавать, но тогда это будет уже слишком явно.
ВВ> Ну вообще-то OEM версии винды всегда и стоили очень дешево. Ну не 20, а 35 баксов. Опять-таки неясно — в чем зло? Продукт со скидкой — зло? Так линукс вообще бесплатный.
Дело не в продукте со скидкой, а в том, что от этого продукта трудно отказаться. По крайней мере — долго, не на месте, не в магазине.
Тебе было бы приятно, если бы в мясном отделе к каждому килограмму мяса давали бы 300гр кишок вдовесок?
ВВ> S>Всем известны get the facts. Один из них я както разбирал. Цель — выставить остальные ОС, как неприспособленные для нормальной работы. ВВ> Но если честно — то да, это ближе всего к "злу", о котором ты тут пишешь.
ок
ВВ> Вот только в линукс-мире подобное происходит сплошь и рядом. Стоит только МС где-нибудь облажаться, как сразу — дотнет отстой, не позволяет писать такие-то приложения, винда дырявая и небезопасная, то не так, это не так. Да вы сами же подобную информацию "из рук в руки" распространяете. Причем многие "критикуемый объект" и в глаза-то не видели. ВВ> Скажешь, не зло?
Зло, ага. Только нас никто не слушает все равно, сколько бы мы не кричали.
Впрочем зло тут — выделенное.
Впрочем если МС где-ть облажался, почему надо молчать?
S>Самое главное — микрософт своей работой делает деньги. И ладно бы просто делали деньги, так они используют еще и не совсем честные способы:
S>1. Заманивание пользователей. S>а) Раздача халявы студентам под эгидой помощи.
Сдается мне, подобное происходит не впервые. Одна достаточно крупная контора лет эдак 30 назад точно так же подсаживала на свою продукцию студентов, поставляя в вузы компьютеры и софт. О ней тоже кричали "монополист", контора держала весьма приличный процент рынка (90%, что ли, не помню точные числа, а искать особо нет ни времени, ни желания). При этом я ничего не слышал о сколько-нибудь серьезных конкурентах этой конторы. Наверное, они были, но в силу различых причин ушли с рынка. Можно провести параллели...
Приветствую, Privalov, вы писали:
P> S>а) Раздача халявы студентам под эгидой помощи. P> Сдается мне, подобное происходит не впервые.
То что это не впервые — никак не влияет на то, что это не совсем честно.
CC>> S>1. Заманивание пользователей. CC>> S>б) Раздача пакетов софта девелоперам за копейки S>Я полагаю про студентов сюда-же?
Да.
S>Контрольный вопрос: зачем МС наращивает темпы (хорошо, продолжает в томже духе), если у нее уже боооооооооооооооольшая часть рынка?
Бооооооольшая часть рынка у старых МС продуктов.
А им надо двигать новые продукты.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
D>> Я не понимаю что тут несправедливого? S>Несправедливо то, что линух так и останется бесплатным, а студент останется привыкшим к винде.
Почему несправедливо?
Авторы продукта X ознакомили с ним студента, потратили усилия. А авторы продукта Y лежали на печке, ковыряли в носу и ждали что студент сам озаботится изучением их продукта.
Реклама придумана не просто так.
D>> Линух раздаеться бесплатно, и майкрософт раздает студентам винду бесплатно в чем разница? S>Студентам. А когда они станут не-студентами, тогда платить придется.
И что не так? Захотят — заплатят. Не захотят платить — хай идут на бесплатные ОС. Не знают/не хотят на другие ОС — их право.
Расчет МС очень простой и логичный. Если людей ознакомить со своим продуктом и он им понравится — они впоследствии выберут его сознательно. Студентов же при бесплатной раздаче МС продуктов не заставляют подписывать обязательство использовать только МС продукты впоследствии.
Так что это не МС плохие а остальные производители мышей не ловят.
D>> В рекламе?А кто запрешает линукс рекламировать ? S>Вот чего не знаю того не знаю. Отсутствие некоего "центра"?
В этом тоже МС виноват?
S>Для производителя софта разницы нет.
Как производитель софта утверждаю что разница есть! В первую очередь в инструментах, документации и саппорте. У МС ИМХО лучше.
S>Разница для потребителя произведенного производителем софта.
Потребителю (корпоративному) как раз все равно. Стоимость ОС как правило сильно меньше стоимости заказного софта, чтоб ей париться. Только стоимость поддержки разве что может влиять.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Контрольный вопрос: зачем МС наращивает темпы (хорошо, продолжает в томже духе), если у нее уже боооооооооооооооольшая часть рынка?
Отлично по теме МС vs остальные высказался камрад Belnetmon :
S> M> S> Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег.
S> M> То есть ты предлагаешь изменить законодательство так, чтобы явным способом поддерживать только одну ОСь — Линукс. То есть ты предлагаешь создать заведомо нечестную конкуренцию.
S> Гм, я ничего не предлагаю. Я лишь указываю на нечестную игру.
Чем она нечестна? Прочитай еще раз, что ты говоришь:
Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег.
Линукс уже изначально бесплатный. То есть МС просто играет на его же поле. И выигрывает. Ты же хочешь, чтобы МС не играла на поле Линукса, оставаясь с максимально невыгодном для себя положении. Вот это и есть нечестно.
Бесплатному Линуксу было бы легко выиграть у платной винды. Но бесплатный Линукс, оказывается, не может выиграть у бесплатной же винды — парадокс.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Линукс уже изначально бесплатный. То есть МС просто играет на его же поле. И выигрывает. Ты же хочешь, чтобы МС не играла на поле Линукса, оставаясь с максимально невыгодном для себя положении. Вот это и есть нечестно. M>Бесплатному Линуксу было бы легко выиграть у платной винды. Но бесплатный Линукс, оказывается, не может выиграть у бесплатной же винды — парадокс.
Ты забываешь про то, что MS не играет честно.