Re[5]: Давайте заново.
От: Demandred  
Дата: 10.11.09 22:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Demandred, вы писали:

S>У меня же просто нет либ. Подозреваю что можно поставить несколько дебиановских пакетов и все заработает. Честно — не хочу возиться, серьезно.

Что "неасилил"?
А не ты ли хаял винду за то что для работы с Qt в ней надо что то доставлять?
И в чем разница с линухом?
Да ни в чем.
Об этом тебе в той теме раз пицот сказало человек 10, походу до сих пор никак не доходит.
Re[6]: Давайте заново.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 10.11.09 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D> AB>Это просто надо доставить нужные пакеты из Qt (дело 30 секунд в пакетном дистрибе)

D> Ну вот началось...
D> Привести цитаты Шеридана где он хаял винду за то что для работы с QT в ней надо сторонние средства устанавливать?

Для винды это действительно так — надо поиметь нехилый геморой (по моим меркам лентяя), чтобы оно начало работать. Для Linux это тривиальная операция, которая не требует затрат умственных усилий.

D> D>> Круто что сказать, куда уж .Net до такой развитой кросплатформенности.

D> AB>Угу — у нее ее просто нет.
D> Потому что не нужна. Ну вот реально ненужна.

А вот тут +1. Только скажи это Василию Воронкову — а то он, бедняга, надеется и верит в его кросс-платформенность.
avalon 1.0rc2 rev 305, zlib 1.2.3
Re[6]: Давайте заново.
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.11.09 22:51
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> S>У меня же просто нет либ. Подозреваю что можно поставить несколько дебиановских пакетов и все заработает. Честно — не хочу возиться, серьезно.

D> Что "неасилил"?

Я просил — спокойно. А вообще это через "и" пишется.

D> А не ты ли хаял винду за то что для работы с Qt в ней надо что то доставлять?

Друг, это ксандрос. Это чтото среднее между ОС для смартфона и банкоматом.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: Давайте заново.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.11.09 22:53
Оценка: +1 -2
ВВ>Вопрос: Почему Майкрософт зло?

Потому что слишком часто кладут на принципы свободной конкуренции, а это всегда плохо для конечного потребителя.
Хотя зло скорее те, кто им это позволяет делать на регулярной основе.
Make flame.politics Great Again!
Re: Давайте заново.
Дата: 10.11.09 23:03
Оценка:

S>Приветствую!

S>Давайте заново и спокойно, ок? Буду отвечать честно.
S>Кому я на какие вопросы не ответил?

Кстати да, на этот вопрос ты уже на протяжении тем 5 никак не можешь ответить.

Слушай я тебя по нормальному раз 100 спрашивал нафига мне весь этот гимор?
Хоть сейчас ответь пожалуйста зачем мне переходить на линух?
Какие преимущества я получу по сравнению с Mac OS X и Win7?
Ответы в стиле — "ради опыта" не принимаются, по причине того что я разработчик и мне нафиг не сдался опыт установки различных ОС.
Ответы в стиле — "каждый решает сам для себя" тоже не приниматься.
Re[2]: "МС - зло."
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>никто, ну совсем никто не мешает подарить красивую коробку с линухом

что и делает canonical c убунтой (не коробки конечно, но конвертики красивые), являясь по этому пункту таким же злом как и MS.

Правда, после выхода 9.10, на мою попытку заказать себе диск мне написали "звиняй хлопец, отзаказывался, теперь тебе только качать". Поэтому, это раньше они были злом, а теперь они не зло. Они теперь просто козлы

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Давайте заново.
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

ВВ>>Вопрос: Почему Майкрософт зло?

TSP>Потому что слишком часто кладут на принципы свободной конкуренции, а это всегда плохо для конечного потребителя.

TSP>Хотя зло скорее те, кто им это позволяет делать на регулярной основе.

Примеры можно?
Re[7]: Давайте заново.
Дата: 10.11.09 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>> AB>Это просто надо доставить нужные пакеты из Qt (дело 30 секунд в пакетном дистрибе)

D>> Ну вот началось...
D>> Привести цитаты Шеридана где он хаял винду за то что для работы с QT в ней надо сторонние средства устанавливать?

AB>Для винды это действительно так — надо поиметь нехилый геморой (по моим меркам лентяя), чтобы оно начало работать. Для Linux это тривиальная операция, которая не требует затрат умственных усилий.

Ну это для кого как. Шеридан вон так и не смог за весь день заставить приладу на Qt заработать под линуксом.
Re[7]: Давайте заново.
Дата: 10.11.09 23:06
Оценка:

S>Приветствую, Demandred, вы писали:

D>> S>У меня же просто нет либ. Подозреваю что можно поставить несколько дебиановских пакетов и все заработает. Честно — не хочу возиться, серьезно.

D>> Что "неасилил"?

S>Я просил — спокойно. А вообще это через "и" пишется.

ок.

D>> А не ты ли хаял винду за то что для работы с Qt в ней надо что то доставлять?

S>Друг, это ксандрос. Это чтото среднее между ОС для смартфона и банкоматом.

Ну ведь это же линукс так?
Где обещанная кросплатформа?
Re: "МС - зло."
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.11.09 23:09
Оценка:

S>Приветствую, Воронков Василий, вы писали:

ВВ>> Вопрос: Почему Майкрософт зло?

S>Постараюсь подробно, прошу не придираться к словам. Это ко всем относится.

S>Самое главное — микрософт своей работой делает деньги.

тебе за твою работу не платят?

S>И ладно бы просто делали деньги, так они используют еще и не совсем честные способы:

S>1. Заманивание пользователей.

S>а) Раздача халявы студентам под эгидой помощи.
S>На самом деле это "первая доза", которая, как вы знаете — бесплатна.

линуксы тоже раздаются бесплатно.

S>Итого, деньги зарабатывабтся на выросших студентах. Подарив однажды студенту одну копию виндов, микрософт получает себе в будущем покупателя следующих версий. Если студент вырастет в виндоадмина, принимающего решения о закупках, то микрософт выигрывает стократ больше.

я лично — системный администратор, мне — без разницы с какими системами работать. легче с теми, с которыми есть опыт работы в течении последнего года. просто "руки помнят". с другими иногда будут F1, маны и гугли.

S>Просто подарив один раз красивый коробок с кучей софта.

S>Нечестность в том, что у студента нет стимула изучать другие ОС. У него уже есть довольно удобная операционка, доставшаяся задаром (хотя стоит довольно дорого в магазинах). Линукс же воспринимается как очень сложная система, чему способствует мнение большинства. Неважно что большинство — такиеже пользователи винды.
S>Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег.

чушь. винда победила потому, что под нее прикладного софта тупо больше. линукс победит, когда под него будет бесплатная 1С (аналог) с таким же простым языком разработки (бля, волосы встают дыбом в самых нескромных местах, когда я вижу код 1с) хотя бы с такой-же оперативностью обновления налоговой отчетности, под законодательство РФ, как у 1С.
все. это автоматом даст линуксу 50% корпоратива на территории РСФСР.

S>б) Раздача пакетов софта девелоперам за копейки

S>Микрософту нужны, нужны, нужны, нужны разработчики.

линуксам не нужны? оно и видно.

S> Потребителю (особенно компании) несколько все равно как софт будет решать их задачи, и еще более все равно на чем это будет работать. Хоть на деревянных шестернях — главное чтобы быстро и без ошибок.

в этом тоже билли виноват?

S>в) Предустановленная винда.

S>Было разбирательство. Об этом можно почитать тут, тут и далее по ссылкам. Микрософт это задевает косвенно, но как-то же винда попала на ноуты, причем по сниженным ценам.

ставить претензией майкрософту, что они продают за деньги виндовс свою операционку, и тем самым мешают бесплатному линуксу....

S>2. Клевета.

S>Всем известны get the facts. Один из них я както разбирал. Цель — выставить остальные ОС, как неприспособленные для нормальной работы.

увы. они просто констатировали факт.
# вези меня домой, пpижми к своей гpуди, pаздень меня, накpой, и женщину найди...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1167>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Давайте заново.
Дата: 10.11.09 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D> Ну это для кого как. Шеридан вон так и не смог за весь день заставить приладу на Qt заработать под линуксом.

Тут лучше пусть он сам ответит почему он не нашел времени или желания набрать apt-get. Возможно он просто констатировал факт неработоспособности "из коробки" (оно и логично, если используется IceWM по умолчанию).
Re[3]: "МС - зло."
От: Antikrot  
Дата: 10.11.09 23:16
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

A>>никто, ну совсем никто не мешает подарить красивую коробку с линухом

KV>что и делает canonical c убунтой (не коробки конечно, но конвертики красивые), являясь по этому пункту таким же злом как и MS.
KV>Правда, после выхода 9.10, на мою попытку заказать себе диск мне написали "звиняй хлопец, отзаказывался, теперь тебе только качать". Поэтому, это раньше они были злом, а теперь они не зло. Они теперь просто козлы
просто ты из неподходящей страны. как оказалось, любители халявы могут достать даже создателей дистрибутивов

PS. 9.10 на нетбуке оказалась заметно отзывчивей по интерфейсу чем 9.04. то есть, перестала тормозить.
Re[2]: "МС - зло."
Дата: 10.11.09 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> линукс победит, когда под него будет бесплатная 1С (аналог) с таким же простым языком разработки (бля, волосы встают дыбом в самых нескромных местах, когда я вижу код 1с) хотя бы с такой-же оперативностью обновления налоговой отчетности, под законодательство РФ, как у 1С.

SK> все. это автоматом даст линуксу 50% корпоратива на территории РСФСР.

Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин. Для победы над 1С необходим аналог, который может "вбирать в себя" legacy код, а это получится такое чудище, что нескромных мест не хватит, ИМХО...
Дата: 10.11.09 23:24
Оценка: +3 -1

D>> S>Я к чему — не раздавала бы МС винду задаром — студенты бы намного чаще пользовали линух. Просто потому что на винду и макось у них не было бы денег.

D>> Вот скажи пожалуйста а что мешает раздавать линух, да он вроде и так бесплатен?
S>Ничего. Впрочем он и раздается.

и результат?

D>> Я не понимаю что тут несправедливого?

S>Несправедливо то, что линух так и останется бесплатным, а студент останется привыкшим к винде.

насколько я помню, торвальдс писал толи курсовую. толи дипломную работу,и представил код линукса. тут и место этому линуху — в качестве курсовых и дипломных работ. такой процент у него (линукса) и есть — студенческие хосты.
как касаемся чего то, что приносит денег ФИРМЕ — так сразу винда, HP-UX AIX, Solaris...
как freeBSD — так за этим стоят или институты или студенты переростки.

к слову, у меня приятель написал RTOS в качестве дипломной работы. и оно работает сейчас в той узкой сфере, для которой было заточено. ровесник линукса, между прочим.

D>> Линух раздаеться бесплатно, и майкрософт раздает студентам винду бесплатно в чем разница?

S>Студентам. А когда они станут не-студентами, тогда платить придется.

в чем проблема? работаешь за еду?

D>> В рекламе?А кто запрешает линукс рекламировать ?

S>Вот чего не знаю того не знаю. Отсутствие некоего "центра"?

микрософт нанял килеров и убил весь "центр"?

S>>>б) Раздача пакетов софта девелоперам за копейки

D>> Опять же невижу что здесь нечестного. Линух бесплатен , майкрософт раздает софт за копейки и в чем разница?
D>> Каждый может выбрать то что ему нравиться, и то и то бесплатно.
S>Для производителя софта разницы нет. Разница для потребителя произведенного производителем софта.

для потребителя разница: в качестве софта, в том что новая версия софта с исправленными ошибками тащит за собой перекомпиляцию ядра, после котрого "отваливается" другая часть софта без которого работа фирмы (зарабатывание денег) останавливается.
в виндах такого не наблюдается.

S>>>Нечестность в том, что начинающие конторы изза отсутствия стартового капитала вполне могли бы стартовать и из линуха.

D>> Вот тут ты неправ. Вот сам подумай, винда стоит на 90% десктопов, линух на 1% как думаешь у кого больше потенциальных покупателей, у софта под линух или все же у софта под винду? Вот то то и оно, чем выше спрос — тем выше предложение
S>Этого микрософт и добивается. Как раз об этом я и говорил.

предоставте пользователям равную альтернативу 1С?
# Об"ективная pеальность есть иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в кpови

Re[9]: Давайте заново.
Дата: 10.11.09 23:33
Оценка:
Приветствую, Anton Batenev, вы писали:

AB> Тут лучше пусть он сам ответит почему он не нашел времени или желания набрать apt-get. Возможно он просто констатировал факт неработоспособности "из коробки" (оно и логично, если используется IceWM по умолчанию).

Там из куте4 всегото 4 пакета доступны: qt-gui, qt-core, qt-sql(?) и asus-qt4-i18n.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: Давайте заново.
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> Ну ведь это же линукс так?

Ну типа того.

D> Где обещанная кросплатформа?

Кроссплатфрма есть. Нужных либ нету. Ну нету их у меня, либ этих.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>> линукс победит, когда под него будет бесплатная 1С (аналог) с таким же простым языком разработки (бля, волосы встают дыбом в самых нескромных местах, когда я вижу код 1с) хотя бы с такой-же оперативностью обновления налоговой отчетности, под законодательство РФ, как у 1С.

SK>> все. это автоматом даст линуксу 50% корпоратива на территории РСФСР.

AB>Не даст. Уже сформировалась поколение 1С-ников с традициями и прочим которые, увы, не склонны к альтернативным ОС в силу разных причин.

эээ? я где тупой?
1С`ник операционку воообще "не видит". у него есть среда разработки и всё. где тут нарушение традиций?

AB> Для победы над 1С необходим аналог, который может "вбирать в себя" legacy код, а это получится такое чудище, что нескромных мест не хватит, ИМХО...

как минимум, история IBM REXX, из которого родилась Regina REXX показывает что такой путь возможен. такой-же интерпретируемый язык как 1С, увели у большой конторы и сделали аналог, совместимый, со своими расширениями...
# Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна.

Re[4]: "МС - зло."
Дата: 10.11.09 23:38
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

A>>>никто, ну совсем никто не мешает подарить красивую коробку с линухом

KV>>что и делает canonical c убунтой (не коробки конечно, но конвертики красивые), являясь по этому пункту таким же злом как и MS.
KV>>Правда, после выхода 9.10, на мою попытку заказать себе диск мне написали "звиняй хлопец, отзаказывался, теперь тебе только качать". Поэтому, это раньше они были злом, а теперь они не зло. Они теперь просто козлы
A>просто ты из неподходящей страны. как оказалось, любители халявы могут достать даже создателей дистрибутивов

A>PS. 9.10 на нетбуке оказалась заметно отзывчивей по интерфейсу чем 9.04. то есть, перестала тормозить.

диск по почте (бесплатно) пришел, или качать (с оплатой инета) пришлось?
rv: Уж и пошутить нельзя. Чтоб не спёрли.

Re[5]: "МС - зло."
От: Antikrot  
Дата: 10.11.09 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

A>>PS. 9.10 на нетбуке оказалась заметно отзывчивей по интерфейсу чем 9.04. то есть, перестала тормозить.

SK>диск по почте (бесплатно) пришел, или качать (с оплатой инета) пришлось?
я в РФ, по почте не присылают да и нет у меня проблем скачать с инета на анлиме двухмегабитном. считай качать бесплатно
Re[4]: Давайте заново.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.11.09 23:42
Оценка:
D>Примеры можно?

http://www.techyouruniverse.com/technology/microsofts-anti-competitive-history
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.