Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Nik_1 Россия  
Дата: 25.07.08 06:16
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

Такой бред даже лень было коментить, просто поставил минус "несогласие". Но раз Вы настаиваете

S>зачем? достаточно того что они просто заплатят стоимость того что будут использовать ... не более ... тем более что довольно большая часть все равно снесет хоум эдишн, который идет с ноутом и поставит туда контрафактный ультимейт ... на что жалуемся я не понимаю?

Вообщето если бы Вы читали, а не только писали, то заметили, что претензии возникают какраз из-за необходимости платить за то, что использовать не будут. Т.е. просто делать подарок в размере 75$ мелкософт.
Re[10]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: fmiracle  
Дата: 25.07.08 06:19
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Это тот же самый продукт, тока в другой упаковке

N_>А так же это не делает ее не отделимой частью ноута. Вот снес я ее и поставил вынь профешнл, и, о чудо — она работает, причем отлично работает! А Вы говорите ноут не отделим от висты ОЕМ

Хочу купить новую машину.
От старой у меня остались колеса — хорошие литые диски, неплохая резина.
Но почему-то новые машины производители отказываются продавать без колес.

Хотя колесо — вполне себе самостоятельный продукт — они отлично продаются сами по себе.
Машина без колеса тоже прекрасно функционирует — в ней можно спать, слушать музыку и греться или охлаждаться (с кондишеном). Может не густо, но примерно то же, что и ноут без операционки.
При этом можно поставить колеса другого производителя и машина станет вообще полностью функциональной...

Почему не продают машины без колес?
Можно ли подавать в суд, требуя возврата денег?
Re[11]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:33
Оценка: 1 (1) :)
Вообщето машину вы можите купить в раздной комплектации. С кондишином и без, с литыми дисками и без, с доп. электроникой и без. В случае с ноутами варианты с другой осью не предлагаются в связи с монопольным сговором. Это и вызывает притензии.
Это тоже самое, еслиб покупая машину, в комлекте шел абонемент на бесплатную порковку на все стоянки Тайвани. Вроде для когото и полезная фича будет, но для большенства — просто выкинутые деньги за абонемент.
Re[11]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:34
Оценка:
Неправильные аналогии : ноут без винта вам тоже не продадут, если у вас остался от старого вы хотите его поставить.
Re[3]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

ДМ>>Непонятно почему герой повествования рассматривает ОС отдельно от всего программно-аппаратного комплекса, каковым является ноутбук. С тем-же успехои можно требовать возврата порта USB или жесткого диска. Может его ещё и БИОС не устраивает?

C>Тогда мне непонятно, почему на софт не даётся гарантия и почему при первом запуске я должен подтверждать EULA, в котором меня лишают всех гарантий.
C>Если ноут — это цельный продукт (ну как стиральная машина), то и покупаю я его в магазине как цельный продукт, без всяких EULA.

А в мире ничего не ново. Скажем, продаже автомобиля многие производители практикуют схему различных сроков и условий гарантии на различные узлы. например — кузов гарантия 5 лет (но только от сквозной ржавчины), подвеска 1 год (без учета изнашиваемых деталей), лампочки — без гарантии.

Тут подобная схема — на часть комплекса есть гарантия, на часть — нет.
Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:51
Оценка: +1

S>где я их так называю? я лишь спрашиваю, что по твоему мнению поставят большинство из тех кто купит ноут без винды? ... я в свое вермя поставил винду, то же самое сделали все мои знакомые, а ты как думаешь что остальные сделают?

Вернут ноут производителю, потому что он не работает — "там весь экран черный и что-то написано не по-русски, поменяйте мне экран".

Не надо думать, что все люди
1. умные
2. разбираются в компах.

И тех и тех — очень-очень малая часть населения от населения.

Зато ленивые люди составляют примерно все население, и человек, не работающий профессионально с компьютером, разбираться что там этому ноуту нужно, чтобы он наконец-то запустил Интернет — просто не будет. Ему это лениво, скучно, и не интересно. И это нормально.

Если нет соседа, который поможет настроить, такой покупатель пойдет трахать мозги продавцу.
Re[15]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: sndanil Россия  
Дата: 25.07.08 07:57
Оценка:

S>>а еще маки другого цвета ... только что это менят?

S>>разве наличие маков на рынке не говорит о том, что у покупателей все же есть выбор?
C>Во многих странах Маков официально нет.

а еще в африке дети голодают ... тока мы не про это сейчас, да? у жителей России есть выбор получается?
Re[22]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:05
Оценка:

N_>Такой бред даже лень было коментить, просто поставил минус "несогласие". Но раз Вы настаиваете

можно было просто на вопрос ответить ... еще раз ... сколько в процентном соотношении людей купивших чистый ноут будут использовать там ос отличную от виндовса?

N_>Вообщето если бы Вы читали, а не только писали, то заметили, что претензии возникают какраз из-за необходимости платить за то, что использовать не будут. Т.е. просто делать подарок в размере 75$ мелкософт.

это не подарок ... как минимум в случае с товарищем который сдал висту, фирма производитель гарантировала работу всего оборудования ноутбука под вистой ... он же сам написал, что у него под линуксом не все заработало ... получается, что часть оборудования он купил в нагрузку? т.е. сделал просто подарок фирме производителю? почему по этому поводу притензий нет? почему нет притензий к макам? почему наличие на рынке маков не говорит о наличии выбора?
Re[2]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: DOOM Россия  
Дата: 25.07.08 08:08
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>на ноут другой ОС, официально не поддерживаемой производителем.

Я так чисто для общего развития напомню, что как бы ноутбук не пытался обзывать себя ПАКом состоит он из вполне стандартных девайсов. Эти девайсы прекрасно поддерживаются под XP их производителями, то, что производителям ноутбуков стало лениво (хотя причины, конечно другие) выкладывать драйвера под XP к начинке ноутбуков это как-то язык не повернется назвать "отсутствием официальной поддержки производителя".
Re[12]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:12
Оценка:

N_>Это тоже самое, еслиб покупая машину, в комлекте шел абонемент на бесплатную порковку на все стоянки Тайвани. Вроде для когото и полезная фича будет, но для большенства — просто выкинутые деньги за абонемент.

можно я опять чуть исправлю? ... Это тоже самое, еслиб покупая машину, в комлекте шел абонемент на бесплатную порковку на все стоянки мира кроме Тайвани. Вроде для когото и полезная фича будет, но для меньшинства — просто выкинутые деньги за абонемент.
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: The Lex Украина  
Дата: 25.07.08 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

IIY>>Интересно, можно ли Macbook без операционки купить?

Brn>Действительно интересно. Но в случае с Маком производитель ОС и производитель ноутбука, в составе которого он продает эту ОС, одна и та же контора. В случае винды нет.

А процессор, процессор-то интелловский! И память, память всякая... И диски...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Попробуйте позвонить в саппорт винды, очень удивитесь. Единственное решение моей проблемы, которое они смогли предложить, переустановить эту самую винду. На рабочем компе после установки сервис пака 3 слетел файл активации, он создаётся только при установке.

В Висте? А тот народ Висту, понимаешь, ругает — паленая ХП — "наш выбор"! Так что ты про ХП не вспоминай...
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

N_>>Так же есть Опен-Офис, который можно поставить на линух. Так же под линухом есть эмуляторы через которые запускаются вынь проги. А фотошоп еще и под мак официально выпускается.

L>Это все гемор дополнительный. Зачем он конечному пользователю?

Все правильно! Голосуем за фашистскую партию и больше не будет этой чертовой проблемы выбора!
Re[20]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Почему ХР для ноутбука лучше надо обьяснять?

TL>>Вообще-то надо...

A>Потому что не жрет ограниченные ресурсы (аккумулятор например).

A>Ровно по-этому на ЕЕЕ РС, стоят либо Линукс либо Виндовс ХР.
A>Собственно, тебе ничто не мешает на ЕЕЕ-шку Висту взгромоздить.
A>Но результат будет так себе.

Т.е. ты специально и намеренно идешь сегодня вот в наши дни и покупаешь ноут (который еще поискать придется) который по характеристиками где-то на уровне "ЕЕЕ-шки", громоздишь на него Висту, и говоришь: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" (к) Что ж, это правильный подход — поддерживаю!
Re[27]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:25
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Нет, это значит, никто не готов платить за ноут без висты.

Откуда ты только такую чушь-то взял?
Вот среднестатистическая контора. Есть парк ноутбуков. Надо купить новые — контора активно использует какие-нибудь VPN, всякие дополнительные средства для шифрования файлов, централизованного управления компьютерами и т.д. и т.п.
Все у них замечательно работает в виндой XP. Тут вдруг появилась виста — согласно твоему утверждению, народ тут же просто от нефиг делать стал покупать новые версии ПО, чтобы под вистой работало, активно все тестировать, тратить кучу времени на то, чтобы встроить-таки эту висту в свою информационную системы — и все это только потому, что виста рулит... Самому-то не смешно?
Re[5]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это посягательство на мои права. Кража (или даже вымогательство).

A>Если по закону от 2х лет общего режима самое меньшее.
A>И не надо тут говорить, что "большинству людей Виста нужна, поэтому и ты плати".
A>Сильно смахивает на "мужик, купи кирпич".

Ну так а претензии сформировать конкретнее можешь? Что уже сделано было чтобы их реализовать? Человек вон прошел путь — отказался от "посягательство на твои права" — получил свое — что мешает тебе сделать так же? Не нравится? Ну партию организуй какую — закон специальный прими про свои права — все такое...

Тебе и твоим товарищам по тысячному разу повторяют, что таких как вы — единицы. "Прецедент Висты" здесь вообще левым боком, поскольку оная была поставлена на железо, на которое была обещана, но которое не смогла "вытянуть" — и в этом прецеденте пользователи "обиделись и возмутились" именно поэтому. И еще раз и еще раз и еще раз: _большинство_ пользователей рассматривает ноут как монолит — _большинсту_ мысли в голову "купить ноут без операционки" не приходят. Извини, но это факт. Ноут на сегодня — чисто потребительский продукт. Остальное — удел энтузиастов. Проблема "возврата отъятых денег" — вон решаема. С чего вдруг продавцы-производители и прочие должны нести отдельные затраты для обеспечения "прав" единиц энтузиастов и просто сочувствующих — пока непонятно. Даже если и должны — надо кого-то, кто смог бы им это объяснить. Но вот энтузиастов столь мало и они на самом деле делом в основном заняты — тому человеку, который сабжевую винду вернул, вообще-то правильно комментировали: за то же время те же деньги явно можно было бы уже и заработать. А все поясничание "ну так пришли мне 70 басков" — оно только, увы, не красит уровень "сочувствующих" — и ничего делу не дает.

Имхо, "альтернативисты" своими форумами-обсуждениями "как правильно заниматься сексом чтобы поставить винду ХП (ось по вкусу) на ноут?" — они больше воду на мельницу мелкософта льют. Придет простой человек — ему всего-то ноут нужен и чтобы "просто работал" — почитает все это, если осилит, ужаснется, и скажет: "нафиг-нафиг — пойду как я лучше с предустановленной осью куплю..." Имхо, не с той стороны заходите, товарищи...
Re[9]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:34
Оценка:

TL>>Угу. И еще большей популярностью пользуются мобилки Platform S40... Хочешь сказать, хозяйки сознательно выбирают "eeepc с Линуксом"? Ну стеб — правда интересно как именно ты лично обосновываешь сей факт.

C>Да очень просто — они дешевле

C>Сидеть в Инете, смотреть почту, говорить по Скайпу — в Линуксе на eeepc можно без всяких проблем. Просто щёлкаешь на иконку, и оно всё работает.

Вот именно! Работает как конечный продукт и мало кого волнует "винда ли там или право имею". Вот только дешевле оно, кстати, в основном за счет сниженных чуток аппаратных требований... А для такого дивайса это уже заметно и существенно.
Re[9]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:35
Оценка:

TL>>А вообще я думаю что дрейф в сторону "альтернативных систем" так или иначе имеет место быть. Мода или "юношеское отрицание авторитетов" — не важно чем это обсуловлено. Но пока что "альтернативы" — это удел энтузиастов.

C>Давно уже не так. Люди уже давно делают на Линуксах бабки.

Вот именно: "делают на Линуксах бабки". Почему на ноутах с линуксами не делают? Ну, как вариант, мелкософт не дает — ага?
Re[4]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:39
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>... Вот поэтому и надо было бороться до конца — добиться признание продажи ноутов с вистой на борту навязыванием товара/услуги.

А я не считаю это "навязыванием" — я хочу ноут "из коробки — включил и работает". И кто прав?
Re[23]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 08:42
Оценка:
S>можно было просто на вопрос ответить ... еще раз ... сколько в процентном соотношении людей купивших чистый ноут будут использовать там ос отличную от виндовса?

Я вас наверно очень удивлю, но Виста — это не единственный виндоус. Да, вы не поверите, но существуют еще и другие версии винды Более того, виста ни разу не является самой распространенной осью, т.е. стоит на менее чем половине компов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.