Здравствуйте, Brn, Вы писали:
Brn>>>Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой.
L>>И что ты с ним будешь делать?
Brn>Поставлю интересующую меня ОС. Например ходят слухи что MacOS скоро будет продаваться отдельно. Да и в линуксе мне уже достаточно комфортно.
Так о том и речь, что таких как ты — единицы. Никто ради вас и пальцем не пошевилит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[38]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
N_>>>А разве мало было судов против МС со стороны антимонопольных служб? L>>Ну так почему не разделили-то, если монополия? C>Коррупция-с...
О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Brn, Вы писали:
Brn>>>>Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой.
L>>>И что ты с ним будешь делать?
Brn>>Поставлю интересующую меня ОС. Например ходят слухи что MacOS скоро будет продаваться отдельно. Да и в линуксе мне уже достаточно комфортно.
L>Так о том и речь, что таких как ты — единицы. Никто ради вас и пальцем не пошевилит.
Ну почему-же, в магазинах все больше ноутбуков без вашей любимой альтернативной ОС. Процесс пошёл в общем. Осталось только ждать. И либо возвращать не нужную альтернативную ОС, по примеру товарища по ссылке, либо сразу не покупать ноутбук с ней.
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
и че? у меня есть выбор при покупки конкретной модели выбрать для нее понравившуюся ос?
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
S>и че? у меня есть выбор при покупки конкретной модели выбрать для нее понравившуюся ос?
Нет, потому как любая понравившаяся ОС на телефоне работать не будет. Но ноутбук не телефон. На нем много чего можно запустить, но суют почему-то чаще всего только Windows.
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
S>>и че? у меня есть выбор при покупки конкретной модели выбрать для нее понравившуюся ос? Brn>Нет, потому как любая понравившаяся ОС на телефоне работать не будет.
Проверял? Ща дядьку Шеридана позовем — он прояснит про возможность установки линукса на мобилку...
Brn>... Но ноутбук не телефон. На нем много чего можно запустить...
Brn>... но суют почему-то чаще всего только Windows.
На телефоны не поверишь тоже!!!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[19]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Brn, Вы писали:
S>>>и че? у меня есть выбор при покупки конкретной модели выбрать для нее понравившуюся ос? Brn>>Нет, потому как любая понравившаяся ОС на телефоне работать не будет.
TL>Проверял? Ща дядьку Шеридана позовем — он прояснит про возможность установки линукса на мобилку...
Речь шла про произвольный сотовый телефон. Если и можно то не с такой же легкостью как на ноутбук.
Re[20]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>>Проверял? Ща дядьку Шеридана позовем — он прояснит про возможность установки линукса на мобилку... Brn>Речь шла про произвольный сотовый телефон. Если и можно то не с такой же легкостью как на ноутбук.
Вооот. При этом "с такой же легкостью как на ноутбук" ты рассматриваешь со своей точки зрения, а не с точки зрения "произвольного покупателя произвольного сотового (правильно "мобильного" кстати ага) телефона или произвольного ноутбука". А для оных покупателей "легкость установки произвольной ОС на мобилку и на ноут" — ты не поверишь, но примерно на одинаковом уровне. И уж извини, но именно _таких_ покупателей — _большинство_.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[39]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Ну так почему не разделили-то, если монополия? C>>Коррупция-с... L>О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор.
Нет, просто обыкновенная коррупция. Администрация Буша отстранила судью от процесса по Microsoft после того, как MS сделала достаточно крупные campaign contributions в фонды Республиканской партии. После отстранения судьи — MS и DoJ (Department of Justice) уладили дело "полюбовно".
В Европе такое не прокатило, в результате MS пришлось заплатить штраф в 500 млн. евро и начать открывать протоколы.
Про то как MS выкручивала руки OEMам в 90-е годы рассказывать, надеюсь, не надо?
Sapienti sat!
Re[5]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
C>Ну и заявляения, блин. Можно я тоже такое же сделаю? "Windows по определению не юзабелен".
Заявления делать можно, но факт остается фактом — 99% пользователей (НЕ программистов) никогда не смогут пользоваться наколенным линакс-изделием. Конечно, если не внедрять "это" силой.
C>Dell, например, прекрасно продаёт ноутбуки с Ubuntu. И Asus с их eeepc тоже прекрасно живёт.
Конечно живет прекрасно, только линакс этот сносят немедленно и ставят пиратскую винду. Я лично не верю, что обычный домашний юзер сможет перекомпилить ядришко там, или доставить пару rpm-ов что бы завелся какой-нить драйвер или скомпилился опенофис (кстати тоже кривой, я его юзаю).
Re[5]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
L>>И что, есть альтернативы? Винду вам не надо, <...> Q>Почему не надо? Речь ведь идет не о винде вообще, а о висте. Меня, например, XP вполне устраивает, а в висте есть ряд существенных недостатков. Одно копирование файлов чего стоит.
Висту можно даунгрейдить до ХП.
Re[40]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
C>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>>Ну так почему не разделили-то, если монополия? C>>>Коррупция-с... L>>О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор. C>Нет, просто обыкновенная коррупция. Администрация Буша отстранила судью от процесса по Microsoft после того, как MS сделала достаточно крупные campaign contributions в фонды Республиканской партии. После отстранения судьи — MS и DoJ (Department of Justice) уладили дело "полюбовно".
Шеридан, вы логикой владеете? "После" не означает "вследствии". MS — один из крупнейших инвесторов республиканцев года эдак с 1998-го...
Кстати, Oracle, Dell, Intell, E-Bay — они тоже спонсторы республиканцев. AT&T, Cisco — тоже в деле(AT&T даже временами покруче MS зажигает). Не порадуете нас рассказами о коррупции в отношении этих фирм?
Нет, всё-таки это жидомассонский заговор, как ни крути.
Re[6]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Dell, например, прекрасно продаёт ноутбуки с Ubuntu. И Asus с их eeepc тоже прекрасно живёт. S>у eeepc с линухом и комплектация повкуснее.
Потому что ХП можно ставить на ultra low-cost pc (ULPC), которые по мнению МС должны иметь характеристики "не более чем". Вот оттуда и смешной размер винта, к примеру.
Re[41]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Шеридан, вы логикой владеете? "После" не означает "вследствии". MS — один из крупнейших инвесторов республиканцев года эдак с 1998-го... YKU>Кстати, Oracle, Dell, Intell, E-Bay — они тоже спонсторы республиканцев. AT&T, Cisco — тоже в деле(AT&T даже временами покруче MS зажигает). Не порадуете нас рассказами о коррупции в отношении этих фирм?
YKU>Нет, всё-таки это жидомассонский заговор, как ни крути.
Упс! Первое слово следует читать как "Cyberax", разумеется!
Прошу прощения, но вы так похожи... Как вас родители различают?
Re[6]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>Висту можно даунгрейдить до ХП. N_>Доплатив предварительно 300 баков за ультимэйт версию. Нет, спасибо, лучше за 180 сразу хп взять
Неверно. Виста-Бизнес так же даунгрейдится.
Re[4]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:
SIG>Они уже. Вон, Toshiba уже клеит на коробки со своими ноутами этикетки с текстом типа (в моем вольном переводе) "мы продаем цельный аппаратно-программный комплекс и все попытки от чего бы то ни было отказаться идут лесом". Видел конкретно на коробке с Satellite L40.
Если они его реально продают то это только плюс тошибе. Только, гложут сомнения, что vista в составе данного комплекса действительно продается
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
C>>Нет, просто обыкновенная коррупция. Администрация Буша отстранила судью от процесса по Microsoft после того, как MS сделала достаточно крупные campaign contributions в фонды Республиканской партии. После отстранения судьи — MS и DoJ (Department of Justice) уладили дело "полюбовно". YKU>Шеридан, вы логикой владеете?
Вы меня с кем-то путаете.
YKU>"После" не означает "вследствии". MS — один из крупнейших инвесторов республиканцев года эдак с 1998-го...
MS начала активно заниматься лоббированием где-то с 1999-го года. Как раз Билл Гейтс во внутренних письмах признавал, что они допустили ошибку, игнорируя политиков.
YKU>Кстати, Oracle, Dell, Intell, E-Bay — они тоже спонсторы республиканцев. AT&T, Cisco — тоже в деле(AT&T даже временами покруче MS зажигает). Не порадуете нас рассказами о коррупции в отношении этих фирм?
Про эти не знаю, не интересовался.