Re[39]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.07.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

N_>>>>А разве мало было судов против МС со стороны антимонопольных служб?

L>>>Ну так почему не разделили-то, если монополия?
C>>Коррупция-с...

L>О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор.

Альтернативой однако является святая вера в то, что антимонопольный комитет НИКОГДА не ошибается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[40]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.07.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>Коррупция-с...

L>>О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор.

A>Альтернативой однако является святая вера в то, что антимонопольный комитет НИКОГДА не ошибается.

Ну конечно же антимонопольный комитет ошибается, а вот линуксоиды — НИКОГДА
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[11]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: IIY Украина  
Дата: 24.07.08 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>По моему ты вообще не понимаешь о чем спор. Я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за винду, и поставить туда хоть линукс, хоть винду, хоть самописную ОС, хоть использовать как подставку под осциллограф. А мне утверждают что я могу взять ноутбук только с виндой, причём конкретно с вистой, и что самое главное хотят за это денег. Я не хочу платить за то чем я не пользуюсь.

Интересно, можно ли Macbook без операционки купить?
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Nik_1 Россия  
Дата: 24.07.08 12:30
Оценка: :)
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>вопрос немного изменим ... сколько людей купят эти ноуты для установки на них линукса (не винды)?

Постановка вопроса некоректна. Какая раздница для чего они будут покупать такую модель? Главное, что при наличие выбора большенство купилобы модель без предустановленной висты и на 2к рублей дешевле. Так же не забывайте, что линукс — не единственная ось, отличная от висты. Еще есть Вин ХР И более того, виста далеко не на больше половины компов стоит. И она б щас занимала более скромные позиции, если б мелкософт не пихала ее насильно во все ноуты.
Re[4]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 12:35
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>И на "чистый" ноут в большинстве случаев будет поставлена "паленая" XP. С полагающимся выворачиванием рук и мозгов. И будет провозглашена "свобода выбора, равенство возможностей, и экономия в 100 баксов". Ну... "Яка крайина..." (к) украинский анекдот

А какая раздница, что туда будет поставлено? Это личное дело каждого и если кто туда поставит нелицензионное ПО — он сделает это на свой страх и риск. Вмешиваться же в личные дела я считаю некоректным
Re[12]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: The Lex Украина  
Дата: 24.07.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, IIY, Вы писали:

IIY>Интересно, можно ли Macbook без операционки купить?

Можно. BENQ называется...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: sndanil Россия  
Дата: 24.07.08 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

S>>вопрос немного изменим ... сколько людей купят эти ноуты для установки на них линукса (не винды)?

N_>Постановка вопроса некоректна. Какая раздница для чего они будут покупать такую модель? Главное, что при наличие выбора большенство купилобы модель без предустановленной висты и на 2к рублей дешевле. Так же не забывайте, что линукс — не единственная ось, отличная от висты. Еще есть Вин ХР И более того, виста далеко не на больше половины компов стоит. И она б щас занимала более скромные позиции, если б мелкософт не пихала ее насильно во все ноуты.

большая разница, так как производители ноутов и микрософт не идиоты и прекрасно понимают для чего такие ноуты будут покупать, а это уже не вопрос наличия выбора ...
Re[19]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Brn Россия  
Дата: 24.07.08 12:53
Оценка:

N_>>Постановка вопроса некоректна. Какая раздница для чего они будут покупать такую модель? Главное, что при наличие выбора большенство купилобы модель без предустановленной висты и на 2к рублей дешевле. Так же не забывайте, что линукс — не единственная ось, отличная от висты. Еще есть Вин ХР И более того, виста далеко не на больше половины компов стоит. И она б щас занимала более скромные позиции, если б мелкософт не пихала ее насильно во все ноуты.

S>большая разница, так как производители ноутов и микрософт не идиоты и прекрасно понимают для чего такие ноуты будут покупать, а это уже не вопрос наличия выбора ...

Еще раз спрашиваю, почему вы называете покупателей ноутбуков без предустановленной винды ворами?
Дата: 24.07.08 12:54

IIY>Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>>По моему ты вообще не понимаешь о чем спор. Я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за винду, и поставить туда хоть линукс, хоть винду, хоть самописную ОС, хоть использовать как подставку под осциллограф. А мне утверждают что я могу взять ноутбук только с виндой, причём конкретно с вистой, и что самое главное хотят за это денег. Я не хочу платить за то чем я не пользуюсь.

Действительно интересно. Но в случае с Маком производитель ОС и производитель ноутбука, в составе которого он продает эту ОС, одна и та же контора. В случае винды нет.
Re[19]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 13:11
Оценка:

S>большая разница, так как производители ноутов и микрософт не идиоты и прекрасно понимают для чего такие ноуты будут покупать, а это уже не вопрос наличия выбора ...

Мож вы еще предложите такой налог ввести? раз много людей в России пользуются контрафактным ПО — пусть все жители страны платят по 10$ в год в пользу мелкософт.
Re[2]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.07.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>

DOO>

DOO>
  • Наличие полностью заполненного гарантийного талона и чека, подтверждающего дату и стоимость покупки ноутбука.
    DOO>
  • С даты продажи должно пройти не более 30 дней.
    DOO>
  • Наличие на ноутбуке лицензионной наклейки с читаемой информацией, комплекта дисков с ОС.
    DOO>
  • Серийный номер лицензии (наклейка на нижней части ноутбука) на установленной на данном ноутбуке ОС, не использовался.
    DOO>

DOO>Откуда взялось выделенное? Особенно, если учесть длительность бюрократической процедуры...

Такие вопросы оговариваются законодательно. В каждой стране свой срок, от дилера это не зависит. Дилер может сделать боьлше. чем по закону, но не меньше.
Re[20]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 13:16

S>>большая разница, так как производители ноутов и микрософт не идиоты и прекрасно понимают для чего такие ноуты будут покупать, а это уже не вопрос наличия выбора ...

N_>Мож вы еще предложите такой налог ввести? раз много людей в России пользуются контрафактным ПО — пусть все жители страны платят по 10$ в год в пользу мелкософт.

Не все, а только имеющие компьютер. Налог уплачивается в зависимости от количества компьютеров находящихся в собственности лица. Покупка лицензионной копии винды освобождает от уплаты этого налога до выхода следующей версии.
Re[2]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.07.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>но вот что интересно:

A>- предустановленная винда небесплатна
A>- предустановленный линух может быть бесплатным

Ага, конечно. Десять раз ажно

Ктото подготовил дастриб именно для нужной версии/модели ноутбука.

Ты думаешь, эти люди работали забесплатно ?

A>- бесплатный линух обычно no support — потому что саппорт любители "свободного по" любят продавать

A>- no support ~ без гарантии

В предустановленом ПО обычно всегда есть суппорт. Но у Линукса обычно он похуже. Не всегда есть телефон на котором будет сидеть человек и отвечать на тупые вопросы.

Деньги за предустановленное ПО гребутся лопатой, немудрено, что некто хочет отнять кусок пирога у Микрософта.

A>а линукс с саппортом я думаю дороже винды окажется...

Смотря что ставить смотря куда и сколько лицензий.
Re[3]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>В предустановленом ПО обычно всегда есть суппорт. Но у Линукса обычно он похуже. Не всегда есть телефон на котором будет сидеть человек и отвечать на тупые вопросы.

Попробуйте позвонить в саппорт винды, очень удивитесь. Единственное решение моей проблемы, которое они смогли предложить, переустановить эту самую винду. На рабочем компе после установки сервис пака 3 слетел файл активации, он создаётся только при установке.
От: oziro Нигерия  
Дата: 24.07.08 13:49
Оценка:

а OS X отдельно от макбука?
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

IIY>>Интересно, можно ли Macbook без операционки купить?

O>а OS X отдельно от макбука?

Судя по слухам, скоро будет можно
Дата: 24.07.08 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Еще раз спрашиваю, почему вы называете покупателей ноутбуков без предустановленной винды ворами?

где я их так называю? я лишь спрашиваю, что по твоему мнению поставят большинство из тех кто купит ноут без винды? ... я в свое вермя поставил винду, то же самое сделали все мои знакомые, а ты как думаешь что остальные сделают?
Дата: 24.07.08 14:03
Оценка: -3

S>>большая разница, так как производители ноутов и микрософт не идиоты и прекрасно понимают для чего такие ноуты будут покупать, а это уже не вопрос наличия выбора ...

N_>Мож вы еще предложите такой налог ввести? раз много людей в России пользуются контрафактным ПО — пусть все жители страны платят по 10$ в год в пользу мелкософт.

зачем? достаточно того что они просто заплатят стоимость того что будут использовать ... не более ... тем более что довольно большая часть все равно снесет хоум эдишн, который идет с ноутом и поставит туда контрафактный ультимейт ... на что жалуемся я не понимаю?
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: fmiracle  
Дата: 24.07.08 15:21
Оценка: 5 (4) +4 -1

N_>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>А энтузиасты всегда есть. Но они не есть целевой аудиторией топовых ноутов.

N_>Как надоели эти голословные утверждения.

N_>Хорошо, привиду еще один аргумент. Какое колго лицензионного виндоус стояло у пользователей 5 лет назад? доля процента? Отсюда я вполне могу сделать вывод, что если в магазине будет стоять 2 модели ноутов : один с вистой и другой такойже но без висты и на 70$ дешевле, то более 90% покупателей купят последний.

Совершенно верно!
И потом 90% из этих 90% купивших принесут его обратно со словами — "у меня ваш ноут вообще не работает, давайте деньги обратно" (это если нет операционки вообще) либо "у меня у вашего ноута на экране кнопки кривые и работает все не так, как надо, давайте деньги обратно" (это если стоит непривычная операционка)

И надо это продавцу?

Ты пообщайся как-нибудь с народом, далеким от компьютеров.

Недавно сосед приходил, жаловался, что вот блин, продали ему ноут с Вистой, а не с ХР, можно ли ему ее как-то поменять?
Я очень удивился, стал уточнять — чем не нравится ему, все такое — и выяснилось, что Виста ему не нравится, потому, что в ней файлы в Ворде не открываются!
Ага? Ну вы поняли — новый ноут был просто без офиса. Поставил я ему офис — все стало устраивать сразу.

Но человек серьезно считал, что это проблема операционки. Но это — продвинутый пользователь, дома компьютер лет пять уже стоит, знает что Виндоус бывают разные. Есть люди, которые бы посчитали, что проблема с ноутом...
А ты предлагаешь им поставить операционку.

Или освоиться с незнакомой... Я видел как люди впадали в шок, когда в Винде меняли просто тему, не то что всю операционку...

Т.е. продавец бы, может и непрочь был продавать ноуты без операционки. Но я уверен — тут сразу будет шквал возвратов и недовольства от покупателей, которые купили тот же ноут подешевле ("точно такой же дешевле, халява, халява!", а потом придут менять "ну мы же не знали, что такое, операционки какие-то, виндоус, хуиндоус...")
И вот геморрой с такими покупателями запросто может перевесить плюсы от небольшого дополнительного процента покупателей, которые сами готовы поставить ОС.

Когда процент готовых поставить ОС вырастет достаточно, чтобы окупить продажу разных вариаций комплектации ОС — тогда и будут продавать.
Re[23]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 24.07.08 15:29
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>У производителя на сайте и в бомажках сопровидительных к ноуту все подробно перечислено. Если что — берешь телефон производителя, звонишь, и подробно спрашиваешь. Нет — в суд его!

Чукча не читатель? Я про список того железа, который линукс не поддерживает.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.