Здравствуйте, Brn, Вы писали:
L>>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
Brn>То есть вы утверждаете что ноутбук не работоспособен без покупки дополнительных лицензий, а именно на офис, фотошоп и корел?
нет, я такого не утверждаю. он вполне себе работоспособен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
N_>>Я лишь заметил, что это заблуждение и реально дела обстаят совсем не так. Так что будем считать, что пришли к общему мнению
L>Это ничтожно малая доля рынка, этим спросом можно и пренебречь.
Тем более что механизмы "удовлетворения сабжевого спроса" приведены топикстартетом.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[24]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>Так лучше?
N_>Ты где тукой бред прочитал? Доказательство утвеждения в студию плиз
Я уже давал ссылку. Посмотри выше по ветке.
N_>А вот один контр пример, что оно ложно:
N_>Предложения "метро без давки в час пик" отсутствует потому, что на него нету спроса?
Сорри, нету платежеспособного спроса. Ты вполне можешь построить себе метро и ездить на нем без пробок, но только стоить это буде ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Тем более что механизмы "удовлетворения сабжевого спроса" приведены топикстартетом.
Нет, это не миханизм. Потому что для его удовлетворения требуется гиморой и трата большого кол-го времени и нервов. Приобритение обоих вариантов комплектации должны быть доступны при одинаковых трудозатратах.
Re[25]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>Сорри, нету платежеспособного спроса. Ты вполне можешь построить себе метро и ездить на нем без пробок, но только стоить это буде ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Т.е. продать ноут без висты — это будет очень дорого?
Re[26]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Сорри, нету платежеспособного спроса. Ты вполне можешь построить себе метро и ездить на нем без пробок, но только стоить это буде ОЧЕНЬ ДОРОГО.
N_>Т.е. продать ноут без висты — это будет очень дорого?
Нет, это значит, никто не готов платить за ноут без висты.
Re[15]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>А энтузиасты всегда есть. Но они не есть целевой аудиторией топовых ноутов.
Как надоели эти голословные утверждения.
Хорошо, привиду еще один аргумент. Какое колго лицензионного виндоус стояло у пользователей 5 лет назад? доля процента? Отсюда я вполне могу сделать вывод, что если в магазине будет стоять 2 модели ноутов : один с вистой и другой такойже но без висты и на 70$ дешевле, то более 90% покупателей купят последний.
Так что заканчивайте флеймить. Если это утвеждение :
L>Раз не продают — значит нет спроса.
было не голословно и есть разумные доказательства — судовольствием выслушаю. Иначе, EOF/
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>>_большинству_ реальных пользователей ноута. А "монополия" возникает от того, что обратно таки большинство софта для большинства реальных
N_>Откуда такая информация?
Режим "дурка" включен. Э-э-э... Хм... Ну, извини, я не знаю даже зачем в твоем понимании пользователи вообще ноуты покупают и компы тоже. В вопросах "установить и настроить ось" большинство пользователей — глубокие чайники. Вопрос "подключить модем" в большинстве случаев заканчивается "помощью третьих лиц". Если очень интересно — можно начать искать статистику по сервисным центрам...
Извини, но ты на вопрос сильно со своей колокольни смотришь — даже голый комп без ОС на сегодня для "рядового покупателя" — скорее нонсенс. Если кто и экономит — а таки экономят, тут ты прав — то равно и только для того, чтобы "позвать знакомого Колю-Васю-Петю и поставить паленую винду" — 150 баксов за "про" и 70 за "домашнюю" по "лицензионной индульгенции" все точно так же никто не платит — из _рядовых_ покупателей еще раз тебе указываю на уточнение. Они, кстати, о таковых "индульгенциях" и не знают и не догадываются. А если б и знали — все равно бы никто бы не стал бы "карточкой чиркать ради какой-то винды". Но у тебя статистика может и другая — мало ли...
Re[27]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>>Тем более что механизмы "удовлетворения сабжевого спроса" приведены топикстартетом.
N_>Нет, это не миханизм. Потому что для его удовлетворения требуется гиморой и трата большого кол-го времени и нервов. Приобритение обоих вариантов комплектации должны быть доступны при одинаковых трудозатратах.
Еще раз у тебя спрашиваем: _кому_ должны? Какой процент этих "кому должны"? Какой процент этих "кому должны" являются покупателями топовых конфигураций ноутов, о чем, собственно, изначально стоит вопрос?
Re[28]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>Еще раз у тебя спрашиваем: _кому_ должны? Какой процент этих "кому должны"? Какой процент этих "кому должны" являются покупателями топовых конфигураций ноутов, о чем, собственно, изначально стоит вопрос?
TL>>А энтузиасты всегда есть. Но они не есть целевой аудиторией топовых ноутов.
N_>Как надоели эти голословные утверждения. N_>Хорошо, привиду еще один аргумент. Какое колго лицензионного виндоус стояло у пользователей 5 лет назад? доля процента? Отсюда я вполне могу сделать вывод, что если в магазине будет стоять 2 модели ноутов : один с вистой и другой такойже но без висты и на 70$ дешевле, то более 90% покупателей купят последний.
Рядом на рынке стоят б/у (и ворованные) ноуты — еще на $70 и более дешевле — на них тоже есть спрос — не понятно в чем твой вопрос?
Re[29]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
, особенно последнее предложение.
L>Нод "никто" в данном случае я имел в виду, что группа эта недостаточно велика, чтобы ради нее стоило заморачиваться.
Тогда читаем внимательно. Эта "маленькая" группа более 90% покупателей. EOF/
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Раз не продают — значит нет спроса.
N_>было не голословно и есть разумные доказательства — судовольствием выслушаю. Иначе, EOF/
доказательство чего, того что не продают, или того, что есть свзязь между прледложением и спросом?
Re[30]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Нод "никто" в данном случае я имел в виду, что группа эта недостаточно велика, чтобы ради нее стоило заморачиваться.
N_>Тогда читаем внимательно. Эта "маленькая" группа более 90% покупателей. EOF/
Давай на минуту предположим, что это так. Тогда встает вопрос, почему производители не удовлетворяют это огромный спрос (90%-в)?
Re[31]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>>Нод "никто" в данном случае я имел в виду, что группа эта недостаточно велика, чтобы ради нее стоило заморачиваться. N_>>Тогда читаем внимательно. Эта "маленькая" группа более 90% покупателей. EOF/ L>Давай на минуту предположим, что это так. Тогда встает вопрос, почему производители не удовлетворяют это огромный спрос (90%-в)?
Монополизм...
Sapienti sat!
Re[31]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>Давай на минуту предположим, что это так. Тогда встает вопрос, почему производители не удовлетворяют это огромный спрос (90%-в)?
Это действительно так. Тока они не "неудовлетворяют" его, а на вязывают им дополнительные товары в нагрузку, что бы больше наварится.
Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
TL>>Еще раз у тебя спрашиваем: _кому_ должны? Какой процент этих "кому должны"? Какой процент этих "кому должны" являются покупателями топовых конфигураций ноутов, о чем, собственно, изначально стоит вопрос?
N_>Читаем это
"и другой такойже но без висты и на 70$ дешевле, то более 90% покупателей купят последний." (к)
Еще раз: нормальному. среднему. массовому покупателю ноута. который как покупатель был бы интересен производителю ноутов. сам по себе ноут не интересен — без ОС сам по себе ноут есть кусок железа и массовый покупатель поставить ОС самостоятельно не в состоянии. А без ОС ноут сам по себе пользователю не нужен. То, что ОС можно украсть — никак не относится к массовому покупателю, который был бы интересен как покупатель производителю ноутов и вообще.
Еще раз повторить? Ну не интересны производителю ноутов пользователи паленой винды. А пользователи паленой винды редко интересуются топовыми моделями ноутами. А для недорогих и дешевых "фри дос" тем ни менее можно найти. Вот только _массовому_ пользователю он не нужен — все равно так или иначе, а у _массового_ пользователя туда станет не иначе как винда.
А что мелкософт столь агрессивно продвигает свою новую ОС — ну, такой вот он плохой, нехороший он такой. К сожалению, большинству _реальных_ пользователей эти "несуразности" безразличны. Кстати, например Samsung выпустил специальную "P" версию своей "бюджетной линейки", основным (и похоже единственным) отличием которой есть установленная ХП Про вместо Висты. Так что выбор, как ни странно, есть.
А война "ХП против Виста" давно проиграна... Конечно же, это не исключает наличия "анекдотичных партизан":
— Дедушка, так ведь война ведь сколько лет как закончилась!
— Да вы что!? А я до сих пор поезда под откос пускаю...
(к)
Re[32]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Давай на минуту предположим, что это так. Тогда встает вопрос, почему производители не удовлетворяют это огромный спрос (90%-в)?
N_>Это действительно так. Тока они не "неудовлетворяют" его, а на вязывают им дополнительные товары в нагрузку, что бы больше наварится.
Тогда, если появится производитель, не навязывающий доп. товары, то он отхватит 90% рынка?
Если ты действительно так считаешь, почему ты еще не окучиваешь эту нишу?