Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>Раз не продают — значит нет спроса.
N_>Я лишь заметил, что это заблуждение и реально дела обстаят совсем не так. Так что будем считать, что пришли к общему мнению
Это ничтожно малая доля рынка, этим спросом можно и пренебречь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Я же сказал, не на прямую
Самый простой способ:
Ставишь пиратскую винду, заходишь на сайт мелкософт, там тебе придлагают легализовать копию, купив ключик. Покупаешь( можно даже сразу по кридитке, никуда идти не надо) и получаешь лицензионную винду ХП
Так же ХП оем все еще продается, только не массово.
N_>Ставишь пиратскую винду, заходишь на сайт мелкософт, там тебе придлагают легализовать копию, купив ключик. Покупаешь( можно даже сразу по кридитке, никуда идти не надо) и получаешь лицензионную винду ХП N_>Так же ХП оем все еще продается, только не массово.
Ты советуешь производителям ноутов так делать?
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Это ничтожно малая доля рынка, этим спросом можно и пренебречь.
N_>Опять двадцать пять N_>Привиде пожалуйста доказательства этого утвеждения.
Отсутствие предложения на рынке.
Re[19]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А есть еще естественная монополия L>Ну кому, кроме малой части админов/программеров нужен Linux? Туда же ни Офиса, ни Фотошопа, ни Корела не поставишь.
Халфу, Халфу забыл! И Контру! И Варкрафт!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[20]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
L>>А есть еще естественная монополия L>>Ну кому, кроме малой части админов/программеров нужен Linux? Туда же ни Офиса, ни Фотошопа, ни Корела не поставишь.
TL>Халфу, Халфу забыл! И Контру! И Варкрафт!
Я про них не забыл, я про них и не знал.
Re[14]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>ЗЫ. Не уводите тему всторону. Я говорю о том, что невозможность покупки аналогичного ноута без висты регулируется не рыночными законами, а навязыванием такого положения вещей монополией.
Тебе и отвечают, что данная монополия — она больше естественная: большинству пользователей на самом деле глубоко по барабану как именно его ось на его ноуте называется — равно как и те самые 70 баксов для него все равно никогда не будет стоить чтобы "на голый ноут ось поставить". Еще раз: _большинству_ реальных пользователей ноута. А "монополия" возникает от того, что обратно таки большинство софта для большинства реальных пользователей ноутов — под винду. Круговая порука.
А энтузиасты всегда есть. Но они не есть целевой аудиторией топовых ноутов.
Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
Можешь перечислить на пальцах "кучу разных осей"?
Покупал сам когда-нибудь "голый сотовый телефон без предустановленной условной оси"? Желание такое возникакло? Какой процент таких "желающих" от общего числа покупателей сотовых телефонов?
А представь себе — у каждого производителя ноутов — своя ось! Страшно? Не?
Re[15]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>_большинству_ реальных пользователей ноута. А "монополия" возникает от того, что обратно таки большинство софта для большинства реальных
Откуда такая информация?
Re[22]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Потому что орегинальное у тебя доказательство. Через закольцовавание. N_>Нет предложения потомучто нет спроса потомучто нет предложения. N_>Где логика?
Предложение существует тогда и только тогда, когда есть спрос.
Мы не наблюдаем на рынке предложения, следовательно нет и спроса.
Так лучше?
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>ЗЫ. Не уводите тему всторону. Я говорю о том, что невозможность покупки аналогичного ноута без висты регулируется не рыночными законами, а навязыванием такого положения вещей монополией.
L>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
То есть вы утверждаете что ноутбук не работоспособен без покупки дополнительных лицензий, а именно на офис, фотошоп и корел?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Предложение существует тогда и только тогда, когда есть спрос. L>Мы не наблюдаем на рынке предложения, следовательно нет и спроса. L>Так лучше?
Ты где тукой бред прочитал? Доказательство утвеждения в студию плиз
А вот один контр пример, что оно ложно:
Предложения "метро без давки в час пик" отсутствует потому, что на него нету спроса?
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>У меня есть лицензионная 2003 и я хочу ее поставить на ноут, имею права. N_>Поэтому Виста является навязанным продуктом, что противоречет ЗЗПП.
Отказывайся от. Процессуальный порядок приведен и подробно описан — успешный прецедент применение имеется. Почему до этого должно быть дело еще миллионам других пользователей?