Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>А ты уверен, что ты протестировал все то, что тестируют производители ноутов?
N_>Значит хреново они тестируют. С ХП уменя ноут работает заметно шустрей и лучше, чем с вистой
Да только XP поддерживаться будет только несколько лет. Ты ж сам взвоешь, когда перестанут выходит update-ы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[15]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: N_>>Тоесть существование нескольких осей впринципе невозможно? L>Возможно. Но не для массового рынка.
Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
Я думаю, что OpenOffice.org, Adobe Photoshop и Corel Linux можно поставить на ноутбук, даже если на нем нет никакой ОС.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[16]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
Аналогия не корректна. Сотовые телефоны абсолютно замещаемы друг другом, а OS-и — нет
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
L>>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
RO>Я думаю, что OpenOffice.org, Adobe Photoshop и Corel Linux можно поставить на ноутбук, даже если на нем нет никакой ОС.
Правда штоль. А напрямую ф моск ты их наверное тоже устанавливать можешь?
L>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
Т.е. по твоему Виста — это единственная ось, на которую можно поставить Офис/Фотошоп/Корел
Как минимум еще существует ХП и 2003сервер, Так же есть Опен-Офис, который можно поставить на линух. Так же под линухом есть эмуляторы через которые запускаются вынь проги. А фотошоп еще и под мак официально выпускается.
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Вот смотри, есть рынок сотовых телефонов. То, что он массовый, думаю спорить не будешь И на нем существует просто куча абсолютно различных осей, причем не одна из них не занимает более 50% рынка. И нече, живут както
L>Аналогия не корректна. Сотовые телефоны абсолютно замещаемы друг другом, а OS-и — нет
Корректна. Замещаемы ровно в тойже степени, что и телефоны.
Т.е. в линухе потвоему я несмогу по инету полазить, документик набрать, прогу накодить какую-нить
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>Да только XP поддерживаться будет только несколько лет. Ты ж сам взвоешь, когда перестанут выходит update-ы. ;)
Согласно Википедии, расширенная поддержка MS Windows XP SP3 (extended support) закончится 8 апреля 2014 г. Он тогда и перейдет на Ubuntu 14.4. За это время Шаттлворт уж точно допилит ее до безадминной юзабельности.
Винде же капец, ты разве не знал?
L>>>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
RO>>Я думаю, что OpenOffice.org, Adobe Photoshop и Corel Linux можно поставить на ноутбук, даже если на нем нет никакой ОС.
L>Правда штоль. А напрямую ф моск ты их наверное тоже устанавливать можешь? :))
Обрати внимание на последний пункт. Corel Linux — это примерно то, что сейчас под ТМ Xandros ставят на ASUS Eee PC.
L>>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
N_>Т.е. по твоему Виста — это единственная ось, на которую можно поставить Офис/Фотошоп/Корел N_>Как минимум еще существует ХП
As per Microsoft's posted timetable, the company stopped general licensing of Windows XP to OEMs and terminated retail sales of the operating system on June 30, 2008, 17 months after the release of Windows Vista.
N_>и 2003сервер,
Фига се, тут за 100 баксов война идет, а ты готов за серверную операционку платить. Ты крут!
N_>Так же есть Опен-Офис, который можно поставить на линух. Так же под линухом есть эмуляторы через которые запускаются вынь проги. А фотошоп еще и под мак официально выпускается.
Это все гемор дополнительный. Зачем он конечному пользователю?
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
А теперь давай отойдем от этого флейма и вернемся к первоночальному вопросу : Ты утверждаешь, что кол-го людей, которые захотели бы купить такой же ноут, но без висты и на 75$ дешевле ничтожно мала. Оперируясь на мнение, которое я слышу от своих знакомых, а так же читаю на форумах, у меня по этому поводу немного другая статистика. А именно, 90% купили бы модель без висты.
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Аналогия не корректна. Сотовые телефоны абсолютно замещаемы друг другом, а OS-и — нет
N_>Корректна. Замещаемы ровно в тойже степени, что и телефоны. N_>Т.е. в линухе потвоему я несмогу по инету полазить, документик набрать, прогу накодить какую-нить
Ты — можешь, даже не сомневаюсь. Рядовой пользователь — нет. Он обучен работать с MS Office-ом/Photoshop-ом/Corel-ом. А их-то и не будет.
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
RO>>>Я думаю, что OpenOffice.org, Adobe Photoshop и Corel Linux можно поставить на ноутбук, даже если на нем нет никакой ОС.
L>>Правда штоль. А напрямую ф моск ты их наверное тоже устанавливать можешь?
RO>Обрати внимание на последний пункт. Corel Linux — это примерно то, что сейчас под ТМ Xandros ставят на ASUS Eee PC.
Под Corel-ом я имел в виду Corel Draw.
Re[14]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Да только XP поддерживаться будет только несколько лет. Ты ж сам взвоешь, когда перестанут выходит update-ы.
RO>Согласно Википедии, расширенная поддержка MS Windows XP SP3 (extended support) закончится 8 апреля 2014 г.
Угу, да вот только лицензии уже не продаются.
N_>А теперь давай отойдем от этого флейма и вернемся к первоночальному вопросу : Ты утверждаешь, что кол-го людей, которые захотели бы купить такой же ноут, но без висты и на 75$ дешевле ничтожно мала. Оперируясь на мнение, которое я слышу от своих знакомых, а так же читаю на форумах, у меня по этому поводу немного другая статистика. А именно, 90% купили бы модель без висты.
Ага, чтобы потом снести Linux и установить XP
N_>У меня есть лицензионная 2003 и я хочу ее поставить на ноут, имею права.
N_>Поэтому Виста является навязанным продуктом, что противоречет ЗЗПП.
Таких как ты — единицы. А основная масса этим не заморачивается. Из-за тебя одного никто не будет прогибаться, это экономически не целесообразно.
L>>Угу, да вот только лицензии уже не продаются.
N_>Продается, не напрямую, но купить можно
As per Microsoft's posted timetable, the company stopped general licensing of Windows XP to OEMs and terminated retail sales of the operating system on June 30, 2008